На сайте с
12-06-2009

Дочки , сыночки, племянники и племянницы

Как воспитывать дочерей , сыновей . ?
Чему воспитывать ?
Как часто вы делаете замечание к дочкам, сыновьям ?
Племянникам , племяницам -замечание?

28-01-2013 00:56
На сайте с
12-06-2009

Вопрос для меня честно жизненый . Объясню почему , но вы описывайте свои точки зрения. У меня сестра , у неё два сына, я у меня две дочки . Так вот сестра не ругает своих сыновей никак - сажает их за стол со взрослыми и они имеют право сказать за этим столом всем грубо и говорит - это нормально . Мои дочки тянутся за этим же , но я не приемлю детей вообще за столом и тем более в разговоре взрослых . Когда я своих дочерей я ругаю за вмешательство во взрослый разговор , по словам своей сестры я грубая мать , детей надо любить , холить и лилеить . Хорошо это так , но не допускать того чтобы дети рулили и сидели за столом взрослых и ещё взрослым эже закрывали рот. Когда я сестре об этом говорю ( ссора конечно) Говорит- Ты не имеешь права моим детям говорить что либо , ты не мать) Я ей говорю , ну ты же моя сестра и не имеют права эти отпрыски так глумится над тобой, , так нельзя. Ответ имеют - это мои дети . Я просто в шоке.

28-01-2013 01:10
На сайте с
13-08-2011

Вообще, что касается воспитания детей-очень сложный и индивидуальный вопрос...сама никогда и никому не даю ни намека на ошибки (с моей точки зрения) в подобных ситуациях, пока не попросят моего мнения..Тут много нюансов...Если взять конкретно Вашу ситуацию, то я, как и Вы-супер строгая мать не то, чтобы я не приемлю детей за столом (ситуации тоже бывают разные), но нормы поведения никто не отменял..тем более Ваши дети смотрят на ситуацию, копируют её потом с Вами...Получается, что формируется негативный пример братьев для Ваших дочек....Досадно, что Ваша сестра не понимает этого

28-01-2013 02:28
На сайте с
29-10-2012

У меня племянников нет, только дочь. Если есть замечание - я ей обязательно скажу , что она сделала не так и как надо правильно... Для этого я сажусь на корточки, что бы не быть выше нее и мы беседуем . Ни в коем случае на нее никто не кричит. В этом нет необходимости- она все понимает в разговоре.Не бывает повода даже по попе шлепнуть.
Вообще у нас нет проблем с воспитанием...Вот как то так
У брата и сестры вроде не бывало претензий к ее воспитанию..А если бы были, я бы не стала ее защищать от них в ее присутствии.

28-01-2013 07:57
На сайте с
25-12-2009

Как...Нет идеального,экстра супер одного на всех рецепта.В каждой семье по разному. Мы-родители,думаю,вольно или невольно берем из своего детства и опыта эти прописи рецептов ?? Да-наверно исходя КАК нас воспитывали мама и папа.ну в боле или менее степени.

С мною родные много разговаривали..я со своей дочерью так же..Рассказываю реальные страницы из своей жизни-какой я была-какие ситуации-какие подробности-дочь слушает,делает выводы..Я заметила,что она даже махонькой очень внимательно смотрела на на нас взрослых,и это считаю нормально.Все как в природе-молодняк копирует членов своей стаи..

Мои мне давали свободу выбора-НО!!--проговаривали свое мнение.Но решала я сама.как поступить.На днях дочь поделилась,что подруга,которая торгует алкоголем элитным-предложила ей в долю.Спросила-мам,как ты думаешь ?

Рассказала ей--реальные примеры ЧТО стало с такими торговцами и их семьями. Нашла ей в нете про беслановские спиртовые заводы...Высказала свое мнение..Она у меня взрослая,в апреле уже 23.Но прислушивается,видит как я живу,работаю. Разговариваем,проговариваем очень многое. и как бы не жестоко с моей стороны-но я ей ВСЁ и в мельчайших красках проговариваю-ПРО СЕБЯ,как у меня было в той или иной ситуации. А там она сама делает выбор.Не вяжу я ей крылья...НЕТ .

У Улицкой есть прекрасная фраза в Искренне ваш Шурик,звучит она примерно так---когда ребенок сделает шаг вперед-- сделай шаг назад,отступи в сторону,как бы больно не было. То есть дай самостоятельности,свободу выбора..

С маленькими козявками..Задумалась сейчас на миг и сразу же менно вот это на сердце и я своей почти каждый день шепчу--Люблю,как же я тебя обожаю милая... Любить дите..Именно в ней они нуждаются в любом возрасте..

Ну вот как то так. Опять путанно,Оля в своем репертуаре..но думаю,мои хорошие вы почувствовали,что я хотела сказать..

28-01-2013 07:58
На сайте с
9-07-2011

Ребенок такой же член семьи как и взрослые, и имеет право на свое выражение мысли..хоть за общим столом, хоть в общение с ровесниками..Он учиться общаться,и первый пример для общения это мы родители...

28-01-2013 09:33
На сайте с
11-09-2011

Я нормально отношусь к детям застолом. А как иначе.. В идеале, конечно, мы отправляем детей играть в другую комнату, но иногда они и с нами хотят пообщаться . У нас у всех с кем я общаюсь так заведено, что дети могут сидеть с нами, если о чем то серьезно надо поговорить, продолжим разговор, когда детям надоест с нами и они сами сбегут . Нет, у нас тоже проскакивает, кыш отсюда, взрослые за столом! Но это не категорично.
А племянниц я никоем образом не воспитываю. У них есть свои родители, у которых есть право воспитывать их так, как им хочется.

28-01-2013 10:22
На сайте с
17-11-2007

Я категорически против детей за взрослыми столами. Детям-детская и детский стол. Нечего им среди взрослых сидеть и слушать их разговоры. Ведь в разговорах взрослых могут и шуточки *ниже пояса* проскальзывать, и различные словечки из ненормативной лексики. Детям это слушать не обязательно.....
Так же я не люблю, когда приходя в ресторан, видишь за соседним столом компанию с детьми. Особенно ,если в зале курят. Зачем таскать детей по взрослым ресторанам? Есть детские площадки, кафе, развлекательные комплексы, музеи , цирк, кинотеатры с детскими картинами и мультиками, в библиотеках проводят различные детские мероприятия, парки с аттракционами и т.д....
Вот туда и надо родителям детей водить, а не в питейные заведения.....

28-01-2013 11:03
На сайте с
11-09-2011

Мы так ходим с братом и его семьей с детьми. Правда всегда сидим в залах для не курящих. Причем старшей их дочери уже 20 лет и она тоже с нами ходит и всю жизнь ходила и на отдых ездила. И выросла хорошей девочкой не курит, не пьет, в институте учится, подрабатывает, воспитанная и вежливая, вобщем никак не повлияло на нее то, что что она с родителями за одним столом сидела. Ну а что такого, к примеру мы можем в суши пойти и дети тоже могут суши с нами поесть или если мы идем в кафе, мы можем шашлык поесть и дети тоже. К примеру мы можем съездить в зоопарк с детьми а потом пойти куда нибудь в кафе посидеть, поесть.. ну а что в этом такого. Во многих заведениях даже детские стульчики дают для совсем маленьких. Так же предусмотрено для детей- дают карандаши и раскраски, по крайне мере в пиццериях и суши барах и ресторанах. Так что кому не нравится, могут не ходить в места, куда ходят семьи с детьми Если я где то гуляю с ребенком (например за покупками или в детские парки), потом мы можем зайти преспокойненько в заведение где сидят одни взрослые и поесть и поболтатьs13]

28-01-2013 11:37
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Так что кому не нравится, могут не ходить в места, куда ходят семьи с детьми  

Да мне то собственно, по барабану, куда и кто водит СВОИХ детей. Хоть в ночные клубы. Это не мои дети и как их воспитывают их родители -вообще не мое дело....
И не надо путать обычные кафе и суши-бары, где чаще всего даже спиртное не продают и кафешки в ТРЦ, где довольно редко так же предусмотрена возможность курения-люди зашли, перекусили, выпили что то легкое (обычно там даже спиртного не продают) и взрослые рестораны. Именно рестораны , созданные именно для взрослых и для затяжных посиделок на целый вечер -со взрослыми шоу-программами, взрослым меню и винными картами .
Против всяких суш я ничего не имею лично, а вот когда заходишь во *взрослый* кабак и видишь там, например, банкет и неподалеку сидящую компанию с детьми -для меня это неприемлемо....
Всякие шашлычки (с соответствующим контингентом) -тоже не место для детей.
У нас , например, по трассе из Шерегеша (горнолыжный курорт) до Кузни есть совсем недалеко друг от друга два заведения. Ясное дело, что в пути можно проголодаться и взрослым и детям (лично я всегда хочу есть))))). Одно-очень цивильное без пьянок и курева, классная сервировка, шикарные туалеты, обслуживание на высоте, другое-настоящий шалман с грязной посудой, курящими и не совсем трезвыми порой клиентами. Да и при виде *ихних * шашлыков, сразу вырабатывается рвотный рефлекс....И *горшок* находится на улице, прямо около пищевой помойки этого чудо-заведения.
Что мешает родителям, заехать в первое, а не тащить детей во второе? ....
А мешает то, что первое- подороже, второе-дешевое.....Ну и видимо, родителям пофиг, что ребенок должен наблюдать вокруг себя пьяные хари, вместо нормальных лиц и кушать вместо нормального салатика и супчика, какой то резиновый вонючий шашлык с уксусом.........
Но опять же это не мое дело.....Как говорится-ваши дети-вы их и воспитывайте.....

28-01-2013 11:58
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Именно рестораны , созданные именно для взрослых и для затяжных посиделок на целый вечер -со взрослыми шоу-программами, взрослым меню и винными картами  

Нет, в такие мы не ходим, конечно, но недовольные взгляды и в обычных заведениях на мой взгляд семейного типа приходилось ловить*типа приперлись с детьми* .

28-01-2013 12:07
На сайте с
6-04-2012

Воспитание, воспитание... Иногда умом понимаешь,что нужно так то, и так то сделать. А вот душой хочется холить и лелеять. А как подумаю о диагнозе своем, так вообще тоска, и каждый раз хочется все больше и больше нежности к детям проявлять. Что касается совместного пребывания за столом , или где бы там ни было, то считаю,что детям нужно отдельно уметь организовать досуг. Если даже гости пришли, или ВЫ пришли в гости. За взрослым столом им сидеть ни к чему. Если это конечно не семейное торжество,которое изначально подразумевает ,что все члены семьи должны быть вместе. Ну а потом, можно детишек отправить играть и т д.
Компьютер, тоже считаю ЗЛОМ для детей. Если это не развивающие игры, соответствующие возрасту. И то по времени, не более того,что положено по возрасту. Никаких других игр, не приемлю.
Так же удивляет избалованность и вседозволенность.
Что касается племянницы,то не лезу в процесс воспитания, хотя иногда могу замечание сделать, и брат меня в этом плане поддержит. Никогда зря не делаю замечаний, строго по делу. Да и надо сказать, что племянница воспитана, как положено, понимает с первого слова. Сказали нельзя, значит нельзя и точка. Если мама иногда не авторитет, то слово брата в данном случае закон! Сказано спать в 9 часов вечера, значит спать.
Есть конечно нюансы по поводу жадности между детьми, игрушки, вещи и т д. Но мы с братом это строго пресекаем. Равно как если брат воспитывает мою дочь и делает ей обоснованные замечания, то я никогда не влезу в защиту.

28-01-2013 12:10
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Нет, в такие мы не ходим, конечно  

Вот и правильно. Нечего там детям делать.....Вырастут-сами сходят.....
Цитата
 но недовольные взгляды и в обычных заведениях на мой взгляд семейного типа приходилось ловить*типа приперлись с детьми 

Если ребенок не будет кидаться в меня суши и супом Фо, или закатывать истерику родителям и орать как потерпевший, с привлечением к себе всеобщего внимания, то мне он не мешает во всяких кафешках или кофейнях, куда мы тоже после шоппингов любим заглянуть.....

28-01-2013 12:29
На сайте с
11-01-2011

А я в субботу со свои сынулькой чуть с ума не сошла.... Он у меня мальчик положительный во всех смыслах, единственный отличник в классе, домашний, послушный ребенок.
Пришел со школы, кушать не стал, переоделся, и пошел играть во двор с мальчишками-одноклассниками. Обычно он 10 раз забежит домой - то пить, то писать.. А тут прошло полчаса, я забеспокоилась, думаю, пойду во двор посмотрю, куда пропал. Во дворе нет, за двором нет, во всех соседних дворах нет, думаю, может в школе на горку пошли, в школе тоже нет. У меня шок, оббежала все компьютерные клубы в округе, ну нет ребенка... Прибежала домой, отыскала телефоны мальчишек, с которыми он ушел гулять -тех тоже дома нет.
Так прошло 3 часа... Раздается звонок на гор. тел - ваш ребенок в супермаркете колу украл((((приходите забирайте.. Я мигом туда, прихожу, стоят наши три товарища, перепуганные, так и дело в том, что украл эту колу другой мальчик и с ней убежал, а наш лох стоит и ждет его возле кассы, пока охрана не поинтересовалась, зачем мальчик стоит около кассы уже 20 мин. А те с колой уже давно на улице ждали..
Я сказала, воры должны сидеть в тюрьме и мы сейчас идем в тюрьму, привела их к участковому и попросила, чтобы он в воспитательных целях провел устрашающую беседу. Ну наш участковый прям спектакль разыграл, звенел огромной связкой ключей, и грозно их наругал, мальчишки в шоке конечно. Ну а как??? Вот тебе и положительный ребенок, я бить не стала его, он и так сильно напугался. Ну мы в общем теперь над ним прикалываемся, типа мафиозо иди обедать или где там наш вор в законе, ему пора уроки делать))))
Вот так, ребенку 8 лет, причем я не могу упрекнуть себя в недостатке внимания. Выходные мы проводим с ребенком - каток, горки, санки, лыжи, аквапарк. Вот фиг его знает, как их надо правильно воспитывать

28-01-2013 13:09
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Ребенок такой же член семьи как и взрослые, и имеет право на свое выражение мысли..хоть за общим столом, хоть в общение с ровесниками..Он учиться общаться,и первый пример для общения это мы родители...

28-01-2013 13:17
На сайте с
10-12-2010

*Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким как ты хочешь.
Помоги ему стать не тобой, а собой.*
Януш Корчак

* Не мучай себя, если не можешь что- то сделать для своего ребенка ; мучай, если можешь и не делаешь.*
Януш Корчак
* Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы.Это дает мне ощущение тщетности попыток сравниваться с вами.*
* Не пытайтесь от меня отделаться, если я задаю слишком откровенные вопросы.Если вы не будете на них отвечать, вы увидите, что я перестану вам задавать вопросы вообще и буду искать информацию где- то на стороне.*

28-01-2013 13:24
На сайте с
15-02-2010

Я всегда даю детям посидеть с нами взрослыми за столом и поговорить на обычные темы, но после я обычно говорю чтобы они пошли поиграли и взрослым надо поговорить на взрослые темы и слушать им этого не надо.Они в основном понимают и дают мне поболтать о взрослом.Всегда говорила и буду говорить о том, что дети никогда не будут слушать что вы им говорите, они будут делать то, что вы делаете.Поэтому я воспитываю себя.

28-01-2013 21:09
На сайте с
24-09-2011

Цитата
Племянникам , племяницам -замечание?

Мне племяшка каждый день хвалится..получила 4 и 5..я говорю молодец..но почему не 5..5.? На следующий день пишет..получила 5..5.. старается..чтоб я ей гордился..я как нибудь подшучу над ней добренько..ну её это чуть подзаденет..и она умница доказывает,что может..

28-01-2013 21:20
На сайте с
10-12-2010

Без заслуженного одобрения ребенок не может развиваться. Но похвала, даже честная, может забываться, а нагоняй- никогда.
И снова Януш Корчак. :*Умей любить чужого ребенка.Никогда не делай чужому то, что бы другие сделали твоему.*

28-01-2013 22:25
На сайте с
1-07-2011

Воспитываю на протяжении 5 лет одна сына...
Как воспитываю? Добротой,лаской и любовью...Родственники тыкали постоянно на то ,что балую мальчишку...Упрёки,недовольства...слышались со всех сторон...На неудовлетворительное повидение по их мнению был один выход,угол и ремень...Я же в свою очередь игнорировала их мнение...Всегда сначала пыталась узнать причину такого повидения,что этому способствовало...затем пыталась объяснить примером ,почему так вести себя нельзя...
Всякое было...и слёзы и оправдания...И лож порой присутствовала....
Но своим терпением, и доверием добилась многого...в первую очередь честности от ребёнка...
Я считаю ,что поступила правильно в своё время...не пойдя на поводу у родственников...Доказательством тому благодарственные письма,граммоты со школы,его примерное повидение,взгляды ... любовь и доверие...

28-01-2013 22:48
На сайте с
12-06-2009

Спасибо всем ответившим. Конечно как воспитывать своих детей мы самми выбираем и каждый считает это правильным.

29-01-2013 22:45
закрытьВаше сообщение