На сайте с

Несмотря на все успехи в диагностике и терапии вич- инфекции, вич- инфицированные лица живут значительно меньше, чем их неинфицированные сверстники.

Несмотря на значительное улучшение прогноза больных в эру АРТ, ВИЧ инфекция остается тяжелым заболеванием, отрицательно влияющим на общую продолжительность жизни. Несколько когортных исследований, в которые вошли лица, наблюдающиеся по поводу ВИЧ инфекции и/или получающие АРТ, показали выживаемость больных, сравнимую с обычной продолжительностью жизни. Однако считается, что реальное положение дел может быть менее оптимистичным, чем результаты таких исследований. Американские ученые провели популяционное исследование с целью определения ожидаемой продолжительности жизни ВИЧ инфицированных больных и ее сокращения по сравнению с общей популяцией. Для этого они использовали данные всех зарегистрированных ВИЧ инфицированных больных, проживающих в 25 штатах США, в которых с 1996 г. ведется поименной учет всех ВИЧ инфицированных лиц.

Исследователи проанализировали данные ВИЧ инфицированных больных в возрасте ≥ 13 лет. Была разработана модель, позволяющая сравнить ожидаемую продолжительность жизни ВИЧ инфицированных больных и их неинфицированных сверстников того же пола и расовой принадлежности. Основной задачей исследования было определение сокращения общей ожидаемой продолжительности жизни больных.

Данные были собраны в 25 из 50 штатов США, в которых проживает приблизительно четверть всех ВИЧ инфицированных больных США (не были включены такие большие штаты как Калифорния и Нью-Йорк). Всего 220 646 человек были диагностированы с ВИЧ инфекцией в данных штатах США в 1996–2005 гг., и 10 366 из них умерли к концу 2007 г.
Средняя ожидаемая продолжительность жизни после постановки диагноза ВИЧ инфекции увеличилась с 10,5 лет (95% ДИ 10,4–10,6) в 1996 г. до 22,5 лет (95% ДИ 22,2–22,7) в 2005 г. Этот показатель сильно зависел от возраста на момент постановки диагноза ВИЧ инфекции. Самый большой скачок в ожидаемой продолжительности жизни после диагноза ВИЧ отмечался в 1996-1997 гг., что безусловно связано с внедрением АРТ. В течение всего времени наблюдения ожидаемая продолжительность жизни после диагноза ВИЧ инфекции была выше у женщин, чем у мужчин: в 1996 и 2005 гг. она составила соответственно 12,6 лет и 23,6 лет у женщин и 9,9 лет и 22 лет у мужчин. Среди мужчин продолжительность жизни после диагноза ВИЧ инфекции была выше у лиц, принадлежащих к белой расе, по сравнению с выходцами из Африки и Латинской Америки.

С 1997 по 2004 гг. мужчины, практикующие секс с мужчинами, имели бόльшую продолжительность жизни, чем лица других групп риска. С 2005 г. это различие исчезло. И у мужчин и у женщин внутривенное наркопотребление значительно снижало ожидаемую продолжительность жизни.

Продолжительность жизни после постановки диагноза ВИЧ увеличилась с 1996 до 2005 гг. в 4 раза у больных, у которых число CD4 на момент постановки диагноза было 200 кл/мкл (с 5,5 до 19,4 лет). У больных с числом CD4 равным 200-499 кл/мкл отмечался еще более значительный прирост продолжительности жизни в течение 10 лет: с 6,6 до 21,1 лет.
Исследователи определили, что в сравнении с ожидаемой продолжительностью жизни населения среднее число потеряных лет жизни у ВИЧ инфицированных больных, диагностированных в 2005 г., составит 21,1 год (95% ДИ 20,9–21,3). У женщин этот показатель равен 22,7 лет, а у мужчин – 19,1 лет. Для мужчин, диагностированных с ВИЧ инфекцией в 2005 г. в возрасте 20, 40 и 60 лет, среднее число потеряных лет жизни составит соответственно 25,6, 18,1 и 10,2 лет. Для женщин те же показатели составили 30,7, 20,9 и 11,3 лет. При этом у представителей белой расы среднее число потерянных лет жизни окажется значительно меньше, чем у представителей черной расы и у выходцев из Латинской Америки.

Несмотря на все успехи в диагностике и терапии ВИЧ инфекции, ВИЧ инфицированные лица живут значительно меньше, чем их неинфицированные сверстники. Среднее число потерянных лет жизни у больных, диагностированных с ВИЧ инфекцией в 2005 г., составило 21 год. Авторы исследования призывают к осторожности в интерпретации полученных данных, так как среди ВИЧ инфицированных лиц значительно чаще встречаются злоупотребление алкоголем и наркотиками, вирусные гепатиты и социально-экономические проблемы, которые могут независимо от ВИЧ отрицательно влиять на выживаемость больных. Кроме того, ожидаемая продолжительность жизни населения в США гораздо выше, чем во многих других странах мира.

Оригинальный текст :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?db=&term=Life%20expectancy%20after%20HIV%20diagnosis%20 based%20on%20national%20surveillance%20data%20from%2025%20states%2C%20United%20States

( Harrison KM et al. Life expectancy after HIV diagnosis based on national surveillance data from 25 states, United States. J Acquir Immune Defic Syndr, 2010, Volume 53 - Issue 1 - pp 124-130. )

4-02-2010 09:42
На сайте с

Цитата
Среднее число потерянных лет жизни у больных, диагностированных с ВИЧ инфекцией в 2005 г., составило 21 год

Вообще то еще несколько лет назад я не видел в новостях такого рода ничего нового.
Сел субъект на АРТ в 25, худо-бедно дотянул до 35. Поглядели на него доктора, и видя удовлетворительный внешний вид и терпимую иммунологию, решили : лет 10 ,кажись,еще проживёт.

4-02-2010 09:46
На сайте с
2-05-2009

Блин не одной хорошой новости.

4-02-2010 12:22
На сайте с
9-04-2009

да пофигу!!!
А ну кинуть америкосов в наш дурдом-да они через неделю сами вздернуться!Мы всех переживем!!!

4-02-2010 13:31
На сайте с
8-01-2010

Ну их на..... с этими исследованиями Неизвестно когда кому кирпич на голову упадёт и неважно какая при этом имунка....

4-02-2010 18:08
На сайте с
8-01-2010

главное не сколько, а как прожить.

4-02-2010 20:22
На сайте с
29-04-2009

А я НАДЕЮСЬ!!!! У меня две дочки, хочу внучат поняньчить!

4-02-2010 20:36
На сайте с
23-09-2009

Цитата
Несмотря на все успехи в диагностике и терапии ВИЧ инфекции, ВИЧ инфицированные лица живут значительно меньше, чем их неинфицированные сверстники.
Было бы удивительно, если бы было по другому. В конце концов ВИЧ - это далеко не простуда. И хоть АРТ продлевает жизнь на довольно долгий срок, все равно рано или поздно и она перестает помогать. По моему мнению ВИЧ был и пока остается болезнью со смертельным исходом. Но глядя на динамику исследований в этой области, можно ожидать, что рано или поздно будут найдены более действенные методы в лечении. В конце концов человечество в свое время сумело победить чуму и оспу. А эти болезни были пострашнее.

4-02-2010 21:31
На сайте с
29-01-2010

Гнилая статейка! Автора на мыло!

Сколько людей гибнет от алкоголя? Сколько сверстников ВИЧ инфицированного человека умирают? От чего? Где данные? Что он сравнивает? Неудавшийся статист он! Как можно составлять статистические данные при такой молодой (всего-то 30 лет по отношению к средней продолжительности жизни) болезни? Это глупость!

К сожалению, русскоязычные информационные источники обновляют информацию редко (уже сравнивал вики). Англо / немецкоязычная википедия обновляется быстрее и вот вам цитата с переводом: В настоящее время продолжительность жизни ВИЧ-Инфицированного определяется старостью а не заболеванием. И болезнь перенесена из разряда смертельных в разряд хронические!

Поддержу Славика с Николаева - Многие болезни победили а уж в нашем-то веке прогресс будет... А статеек таких поменьше надо!

4-02-2010 21:42
На сайте с
29-01-2010

Вот жил человек. Заболел спидом... Умер, ну скажем от пневмании... А не будь у него вич или спид, есть гарантия, что он от той-же пневмании не помер бы? Господин Харрисон говорит вещи, которые ни опровергнуть ни подтвердить нельзя... бессмыслица, флуд т.е.!

4-02-2010 22:05
На сайте с
4-07-2009

Моя продолжительность жизни определяется прошлым! А лекарства от государства и иже с ним получаю сомнительного качества(индийские генерики),на оригиналы денег нет ни у них,ни(точно)у меня! ИМХО

4-02-2010 22:11
На сайте с
4-07-2009

Цитата - Авторы исследования призывают к осторожности в интерпретации полученных данных, так как среди ВИЧ инфицированных лиц значительно чаще встречаются злоупотребление алкоголем и наркотиками, вирусные гепатиты и социально-экономические проблемы, которые могут независимо от ВИЧ отрицательно влиять на выживаемость больных.

4-02-2010 22:20
На сайте с
9-04-2009

Цитата
А лекарства от государства и иже с ним получаю сомнительного качества(индийские генерики),на оригиналы денег нет ни у них,ни(точно)у меня!
Так нас кормят не тем,чем надо,а тем,что дают?То есть списывают неликвид за который кто-то уже отгреб бабла?
З-А-Е-Б-И-С-Ь Лечение!

4-02-2010 22:21
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ожидаемая продолжительность жизни после диагноза ВИЧ инфекции 

У меня после диагноза уже девять лет, я еще не на терапии. Интересно, с точки зрения статистики меня можно приравнять к тем, у кого через два года после постановки диагноза уже начался прием ВААРТ? Если на терапии я проживу еще 20, мне через 20 лет будет уже 50. Осспадя, я согласная Тут вон в сорок с хвостиком и более здоровые персонажи мрут, как мухи

4-02-2010 22:38
На сайте с
23-09-2009

Цитата
Так нас кормят не тем,чем надо,а тем,что дают?То есть списывают неликвид за который кто-то уже отгреб бабла?
З-А-Е-Б-И-С-Ь Лечение!
Чего возмущаетесь? Не нравится - не пейте. В конце концов лекарства дают бесплатно. Ну я пью Труваду - немецкую. И чем она лучше?

4-02-2010 22:41
На сайте с
4-07-2009

Вопрос в другом: Если взять два одинаковых организма и начать кормить один(ну тем же немецким*Трувада*,а другой например(индийским*Эфавиром*,*Эфавиренцом* или *Эстивой*),то какой проживет дольше?! Как думаете?

4-02-2010 22:53
На сайте с
29-01-2010

Цитата
  Чего возмущаетесь? Не нравится - не пейте

4-02-2010 22:54
На сайте с
23-09-2009

Цитата
А статеек таких поменьше надо!
А почему поменьше? Или страшно глядеть правде в глаза? Я лично согласен с автором статьи. И не в статистике дело. Тем более статистике США. От ВИЧ умирают. Многие. И далеко не все они наркоманы и т. д. Многим не помогает ни одна схема. У многих несмотря на примерную приверженность к АРТ быстро вырабатывается резистентность. И много других причин. К сожалению ВИЧ еще далеко до хронической болезни ( несмотря на то что трубят в нете ). Надо реально смотреть на вещи, а не носить розовые очки.

4-02-2010 22:56
На сайте с
23-09-2009

Цитата
Вопрос в другом: Если взять два одинаковых организма и начать кормить один(ну тем же немецким*Трувада*,а другой например(индийским*Эфавиром*,*Эфавиренцом* или *Эстивой*),то какой проживет дольше?! Как думаете?
Одинаково. Я кстати сейчас принимаю Труваду + Эстиву. Немецко-индийский коктейль.

4-02-2010 22:59
На сайте с
29-01-2010

Цитата
 надо реально смотреть на вещи, а не носить розовые очки 

а я буду носить... можно? ... спасибо... уважил!
при прохождении похоронной процессии мимо больницы всегда смолкает оркестр, играющий марш шопена. как думаете почему? не то место и тот результат приносят сия действия! пишите такие темы в раздел всем пипец! психика у всех разная... где гарантия, что кто-то не вздёрнится почитав такие безнадёжные разговоры! тем более, что статья не совсем корректная... всё, тема закрыта, да и удаляться надо с этого сайта - тут и здоровый подохнет от пессимистов!

уныные - один из величайших грехов!

4-02-2010 23:16
На сайте с
9-04-2009

Цитата
да и удаляться надо с этого сайта - тут и здоровый подохнет от пессимистов!

ты не в те темы заглядываешь

4-02-2010 23:41
На сайте с
4-07-2009

Сравните(к ВИЧу не относиться) - отечественный *СИБАЗОН* и зарубежный *РЕЛАНИУМ* Разницу чувствуете,а вещество по идее одно и тоже *ДИАЗЕПАМ*:))

4-02-2010 23:45
На сайте с

Буду краток : высказываемся по существу заданной тематики. В противном случае тема будет удалена. А вместе с ней и все остальные,несущие хоть какую то информационную составляющую.

4-02-2010 23:47
На сайте с
15-06-2009

Цитата
 Авторы исследования призывают к осторожности в интерпретации полученных данных, так как среди ВИЧ инфицированных лиц значительно чаще встречаются злоупотребление алкоголем и наркотиками, вирусные гепатиты и социально-экономические проблемы, которые могут независимо от ВИЧ отрицательно влиять на выживаемость больных. 

Вот и я думаю: контингентец-то совсем не среднестатистический...

5-02-2010 09:27
На сайте с

В работе в качестве критериев исключения из исследования не указаны :

** злоупотребление алкоголем

**наркомания

**вирусные гепатиты

**социально-экономические проблемы,

следовательно, можно считать,что все вышеупомянутые категории в нём присутствовали

5-02-2010 12:46
На сайте с
15-03-2008

Мдя, чего только не считают - даже наши не прожитые года решили посчитать.
Им без разницы что считать - лишь бы бобосы огрести.

Цитата
Вопрос в другом: Если взять два одинаковых организма и начать кормить   

нет в мире двух одинаковых организмов! НЕТ!!!

5-02-2010 13:10
закрытьВаше сообщение