На сайте с
21-05-2011

Родительская помощь. Принимать или нет?

Вырастают дети. И начинают жить собственной жизнью. Только порой случается так,что родители принимают посильное участие жизни детей, оказывая материальную поддержку.
Есть люди которые категорически отказываются брать у родителей деньги, даже если эти деньги решили бы многие проблемы.
Некоторые принимают помощь только в острой необходимости.
Есть и такие , кто считает, что родители обязаны содержать их до конца своих дней.
Ситуации и люди разные.
Принимаете ли вы помощь от своих родителей? И в дальнейшем готовы ли вы сами помогать своим детям?

23 янв. 2013 г. в 19:56
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Принимаете ли вы помощь от своих родителей?  

В сознательном возрасте.18+ Никогда не был в такой ситуации.В долг брал,но всегда возращал.
Дело не в том, что между нами какие то натянутые отношения.Все отлично,просто родителям(матери) и помогать то особо нечем.
Цитата
И в дальнейшем готовы ли вы сами помогать своим детям?    

Детей нет,но моделируя.
Зависит от их запросов или назовем потребностей ,и наших возможностей.
Ну и ситуации .Когда помошь действительно необходима ,то в меру возможностей,а если запросы не по их (детей)средствам то навряд ли.
Говорю уже о взрослых детях.От 20 и выше.И только о финансовой помощи.
Был бы богатым скорее всего помогал бы и баловал до старости

23 янв. 2013 г. в 20:19
На сайте с
21-05-2011

Цитата
  Был бы богатым скорее всего помогал бы и баловал до старости

О, да!
Это наверное у нас, Россиян менталитет такой))
В Америке, судя по фильмам, это не принято...

23 янв. 2013 г. в 20:31
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Это наверное у нас, Россиян менталитет такой))
В Америке, судя по фильмам, это не принято...  
чего вы притягиваете уши к пяткам ссылаясь на кого-то?Да и какая вам разница кто как живет?Вот не могу понять смысла в ваших бестолковых опросах:люди разные,семьи разные,доходы разные....Вот что мешает Абромовичу помогать своим детям,а им принимать эту помощь,когда денег немерянно и никто их честным трудом не заработал.Ценятся деньги,которые равнозначны затраченному на их получение физическому и моральному усилию.Повторю РАВНОЗНАЧНОМУ.А не хапнутые у большинства людей при попустительстве власти

23 янв. 2013 г. в 20:42
На сайте с
21-05-2011

Цитата
  Вот не могу понять смысла в ваших бестолковых опросах:люди разные
Интересно мнение других, не более. В конце концов раздел форума так и называется Опросы.
Цитата
 Вот что мешает Абромовичу помогать своим детям,а им принимать эту помощь 
Наверное ничего .

23 янв. 2013 г. в 20:52
На сайте с
29-10-2012

Лично я с 17 лет не вижу помощи от родителей, живу за свой счет отдельно от них. Сама платила за образование, нет у нас такого, чтобы родители содержали великовозрастных детей. Как быть со своей доченькой я еще не решила, но образование после школьное дать постараюсь, если доживу конечно)) А там видно будет... Вот как то так.

23 янв. 2013 г. в 21:02
На сайте с
12-08-2012

Родительская помощь - разумеется, и мне родители помогали и я своей детке тоже.

23 янв. 2013 г. в 21:10
На сайте с
1-06-2012

какая помощь?сам помогаю,чем могу...

23 янв. 2013 г. в 21:15
На сайте с
26-01-2012

Цитата

Да принимаю и отдавать готова не меньше.

23 янв. 2013 г. в 22:09
На сайте с
14-01-2010

Я знаю что родители отдадут мне последнее, то же сделаю и я.
У меня даже как-то вопросов никогда не возникало по этому поводу.

23 янв. 2013 г. в 22:27
На сайте с
12-06-2009

Как говорит мой папа- Дают - бери. Поэтому принимаю любую помощь от родителей, помогаю им сама всегда, правда не материально , но это только пока. Если покупаю им продукты по их просьбе , то денег не беру, хотя они мне их суют отвечаю- Сегодня вы мне , завтра я вам. Детям своим конечно тоже буду помогать по мере возможности своей.

23 янв. 2013 г. в 23:25
На сайте с
19-01-2013

ПОМОЩЬ БЫВАЕТ РАЗНОЙ, НАДО ВЗВЕСИТЬ ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, А УЖ ПОТОМ ДЕЙСТВОВАТЬ. КСТАТИ ИНОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОХОЧЕТСЯ ОТ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ДЕНЕЖНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ, А ДУХОВНОГО ТЕПЛА. В СВОЕ ВРЕМЯ Я СЧИТАЛА ИНАЧЕ.

23 янв. 2013 г. в 23:28
На сайте с
17-11-2007

После окончания учебного заведения, пошла работать и ни дня у родителей на шее не сидела.
Материальную помощь сама никогда не прошу.
Но разовые акции помощи ,которые буквально навязываются )))) принимаю.... Совесть моя чиста-родители не голодают, живут хорошо и сытно, в теплых квартирах, со всеми удобствами. Я им помогаю и поддерживаю во всем-от ремонтов до полных сумок еды.
Мама всегда говорила. *Хочешь квартиру? Заработай сама, а я помогу, чем могу. Хочешь диплом хорошего ВУЗа? Заработай на учебу сама, а я помогу, чем могу. Хочешь авто? Заработай сама, а я помогу, чем могу*....
И я прекрасно зная маму, понимала, что если я буду тунеядкой и приживалкой, то она не будет вокруг меня хороводы водить и содержать....
Так и живем....)
Своих детей баловать конечно же буду, но на шею сажать-не собираюсь. Пусть САМИ заработают на все земные блага. А я, чем смогу, помогу.....)))
То, что заработано самими, ценится намного больше, чем то, что получено на халяву....
Это о материальном....

Для меня гораздо важнее моральная помощь со стороны близких.
Я считаю, что важнее всех материальных благ, даруемых нам родителями, психологическая родительская поддержка и помощь в учебе, работе, вхождению в социум, профориентации, в каких то трудных или критических ситуациях-болезнь, временное безденежье, конфликты с мужьями (женами, детьми и т.д.) и т.д.......
И конечно же, их, родительский , личный пример и мудрые советы.....

Т.к. я очень загружена работой, то периодически прошу маму приехать ко мне, когда, например, должны привезти мебель или установить что то....И она с удовольствием соглашается...Она у меня деятельная и активная , сразу приезжает, все разруливает ,командует и дает *ценные советы* рабочим..))
Последний раз мне устанавливали мебель в прихожей, так вечером я пришла домой, мама сидит, чай пьет, и полы уже подмела, мусор вынесла, мебель протерла .....
Хозяюшка моя и помощница......))

24 янв. 2013 г. в 06:52
На сайте с
4-12-2010

Цитата

Цитата
 Да принимаю и отдавать готова не меньше. 

На то это и семья, а не чужие с улицы!

24 янв. 2013 г. в 09:14
На сайте с
30-12-2010

я считаю, что по окончании учебы (высшее образование) и наличии работы, брать (принимать) деньги у родителей на ежедневные расходы ( еда, развлечения, бензин, носки, коммуналка) уже некрасиво
но вот что касается помощи в приобретении квартир, машин, дорогих шуб и ювелирных украшений - тут уж я бессильна - приходиться принимать родительскую помощь но хочу заметить, мои родители тоже далеко не на хлебе и воде сидят, а вот когда взрослые детятки просят у родителей, живущих на пенсию, денег - это уже позор

сама пока родителям не помогаю, за исключение подарков, но естественно не таких дорогих бабушкам стараюсь исключительно вкусняшками привозить, а то ведь эта их привычка копить для внучат

а сама детям буду помогать....и баловать буду...

24 янв. 2013 г. в 09:43
На сайте с
25-12-2009

С добрым,мои хорошие.

Меряю шагами свою квартирёнку.Перебираю коллажи прошлого.Яркие и тусклые, с болью и солнечные.
Вот первая-как папа -наконец то поддавшись моей детской и доказанной пятерками мечте на вокзале-везет меня в Новосибирск поступать на ветфельдшера.

Первая повышенная стипендия и первая подработка в новосибирском зоопарке ,далее морг,макаронка...
Иногда приезжал папка , привозил варенья и дефицитной колбасы и 10-25 рубликов. Пошли первые денюшки с практик-стипендия и снова подработки. От родителей -НЕТ. Не просила да и в голову не приходило просить-сама.Все сама. Одевалась как конфетка на новосибной барахолке,да на липиздричках с кукурузными в больших серых коробках палочками и пепси почти каждые выходные домой...

Отцовская бригада гремела на весь Союз..Зажиточная семья. Выйти замуж за шахтера престижно.. Мы ребятишки-нас трое сестёр--и в Артек и на другие курорты-а уж мама на все курорты-на это родители не жалели денег. Питание,книги помноженные на книги,доставаемые по великому блату..И разговоры,в столярке вечерами..Разговоры,обсуждение книг,да и просто обо всем,что на душе. Бесценное богатство,сокровище-которое дали мне родители..Основополагающие истины.. Прощать,не гневаться,понять.Хороших людей больше..Чувствовать того,кто напротив, говорить Благодарю..И быть благодарной не на слове а в деле. Добро опускать в реку и не поминать лихом.. Неверующие они люди-мои родители-но как то смогли вложить в меня НЕ озлобляться,прощать,смотреть вперед и не отчаиваться,бороться до последнего издыхания..

Отвлеклась.

Институт--работа--все. Взрослая. Даже и не вспомню,чтобы просила какие то деньги. Все сама.Помощь словом,советом-да. Не более.

Обиды нет и не было даже когда оказалась в заднице. Прекрасно понимала-что помощи не будет. В героиновом аду единственная помощь-дочь взяли к себе. Земной поклон им любимым. Я же была отпущена восвояси, в свободный полет,так сказать.То и спасло.
Меня спасло.Если бы наверно кохались со мной..я бы не стала тем,кто я есть сейчас. Благодарна им-что отделили меня. Искренне благодарна..

Мама сейчас одна,старенькая. Приезжаю,все норовит какие то соленья баночки,ранетки сунуть. Беру а как же!!! Сама-помогаю ли ? Да. по мере сил..А как же ? Я дочь-на ногах-это мой долг.Подарочки и суммы на необходимое..Не хвастаюсь-но котел,забор,одежку там зимнюю а уж проводы папки ..Мы сестры как в кулаке-вместе.Одна она у нас на всех.

И буду по возможности сколько сил поддерживать свою мамку..Совсем ребенком становится.Вот просит собачку маленькую,тоя. Найду-привезу.

С своей дочундой..я как Настя. Как у Насти вернее ))) говорю своей дочери--Хочешь-давай---а я помогу !! ))Но дитеныш у меня молодечка-редко умильные глаза делает). Тоже все сама. и подрабатывает и мне массажик за десяточку может скалымить)) Сама вижу ,что на мели--могу а как же подкинуть небольшую сумму-студент !! Но девчонка у меня молодец---и на бюджетку сама добилась и на двух работах успевает.Да и по дому то курицу то фруктов приносит регулярно.. Люблю эту кареглазую кобылку..

И ещё. Я ей всегда проговариваю-До, я ВСЕГДА буду с тобой рядом.

Даже когда меня уже не будет. Буду любить,рядышком и приглядывать за тобой ))

24 янв. 2013 г. в 09:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 . Приезжаю,все норовит какие то соленья баночки,ранетки сунуть. Беру а как же!!!  

Сам Опрос странный.Хотя таких много.
Объясню почему ,,странный,,
При хороших, добрых , теплых отношениях в семье подобные вопросы НЕ возникают
Даже если ребенок рвется к полной самостоятельности ( подразумевается , что на него было сильное родительское давление и он от него убежал) то чувства сыновние, дочерние и родительские либо есть и на них держится контакт....либо нет и отношения как между чужими людьми
Но то, что подобных Опросов ( с изначально поставленными в какуюто странную позицию) ситуациями много мне говорит лишь о том, что очень большой % населения ушел от основ очень далеко ....
И вернется ли?
........
Почему меня это печалит? Я живу здесь!!!В этой стране, на этой планете, на этом сайте, в этом городе....Я пытаюсь найти себе компанию, новых друзей, общение, дружбу...Любовь....и чем больше вот таких ,,странностей,, тем меньше мои шансы на все это...Тем меньше мои шансы хоть изредка быть счастливым.
........
Можно забить.И ничего не предпринимая просто ждать что само все изменится...
Если ждать, то это ,,никогда,,

По самим основам устоям человеческого общества родители сами решают помогать им своим детям или нет
Дети сами решают принимать им что то от родителей или не принимать
И то и другое индивидуально
НО.
Если помощь есть - для меня это качественный индикатор того, что и родители вели себя в прошлом достойно и воспитывая своих детей не переходили границы и дети вели и ведут себя достойно и не огорчают своих родителей недостойными поступками
И это Семья где есть ,,взаимопомощь,,
Отсутствие этого автоматически указывает на то, что в прошлом одна из сторон НЕДОСТОЙНЫЕ или НЕПРИЕМЛЕМЫЕ поступки все же совершала, что послужило причиной охлаждения отношений или вообще полного разрыва

По моему это очевидно и просто как 2х2

24 янв. 2013 г. в 10:38
На сайте с
29-10-2012

Цитата
  По самим основам устоям человеческого общества родители сами решают помогать им своим детям или нет

Мои родители не в состоянии помогать детям, к тому же нас трое.. Одному ребенку помогать проще. Конечно они бы и хотели, но не было у них возможности платить за наше образование. Это не значит, что они сидели на хлебе и воде. Спасибо им, они нас вырастили, воспитали! А дальше уж мы сами. К тому же сейчас им самим от нас помощь нужна. Конечно они хотели бы нам помогать, но возможности просто нет!

24 янв. 2013 г. в 11:02
На сайте с
11-01-2011

Мои родители при всем их уме и таланте никогда не жили обеспеченно, ну и соответственно мы их дети тоже (я и брат). Поэтому с самого дества нам говорили, что платить за нас они не могут и мы должны пробиваться сами.Я училась в престижной гимназии бесплатно, хотя все платили, из-за того, что участвовала во всех культурно-массовых мероприятиях + хорошо училась. Потом так же сама поступила учиться в универ на бюджет, сама поступила в магистратуру (и все это бесплатно). Ну конечно, родители помогали мне -одевали, обували, кормили, пока я училась. Сейчас работаю, но в связи с тем, что стройка идет я не могу помогать ничем, потому как сами поджимаемся.

Но вот недавно запала мне в душу история: у нас есть сотрудница 55 лет, работает техником уже 25 лет у нас на предприятиии, зарплата низкая, живет в общежитии в одной комнате. Вырастила двоих детей, выучила, и вот недавно приносит торт на работу, квартиру обмывать - СЫН купил!!! Причем сын мой ровесник - 32 года. Вот это крутотень, вот это круто я считаю, маме квартиру купить. Значит правильно воспитала сына! Я тоже так хочу сына, в смысле воспитать.

24 янв. 2013 г. в 12:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Значит правильно воспитала сына! Я тоже так хочу сына, в смысле воспитать.  

Соглашусь полностью и безоговорочно
Хорошо воспитала и в первую очередь примером своего труда.
Вот такими женщинами вдохновляются мужчины...не красотой...не диной ног или размером бюсгалтера...
Это отдельная история

24 янв. 2013 г. в 12:53
На сайте с
26-11-2011

Сталкивалась с разными людьми.
Одна моя коллега уже пожилого возраста постоянно жаловалась, что пытается помочь своей старшей дочери (их трое), но та ни в какую не принимает ни подарки, ни лакомства, ни деньги. Другие дочки принимают. И она очень расстраивается по этому поводу. Матери приятно делать детям подарки (и денежные в том числе), но дети не всегда это понимают.

Один мой дальний родственник 45 -летнего возраста живет за счет своих небогатых родителей постоянно. Для него это норма. Он никогда не дарит родителям подарки, просто купить не на что))) даже алименты платят за него родители)))
Можно подумать - инвалид, нет, даже не алкоголик, просто ленивый тюфяк.

Сама люблю делать родителям подарки больше, чем получать.
Раньше всегда отказывалась от денежной помощи, но сейчас поняла, что они это делают бескорыстно, им доставляет удовольствие помогать материально, естественно, если финансы позволяют. А финансы позволяют.

24 янв. 2013 г. в 13:40
На сайте с
6-07-2009

сложноват вопросик.
Как бы нечего не чуждо в этом мире.
Я у мамы например недавно денег просил, не в долг, а так. Ну нужны были.
И у отца тоже. Т.е. скажем вроде как и живу своей жизнью, но ситуации всякие бывают.
В тоже время я потом отдаю каким-то другими способами. Для меня это нормально - взять от родителей и отдать. Причем суммы взять и отдать между собой никак не связаны.
На шее друг у друга никто не сидит

И своих детей также буду воспитывать.

24 янв. 2013 г. в 16:50
На сайте с
21-05-2011

Один мой знакомый, довольно состоятельный, имеющий крупную фирму и добившийся в жизни многого, жаловался мне на то, как тяжело ему было от того , что его родители не помогали ему материально. Он хотел учится, но не было денег. Самому пришлось работать и учится.
Другой, познакомился с девушкой с ребенком. Предложил жить вместе. Сам толком неопределенный. Она оживет с малолетним ребенком у родителей, так как на съемное жилье не хватает денег.Для него же любая помощь от родителей не приемлема, лучше есть один хлеб, чем СОСАТЬ (как он выразился) с родителей деньги.
Третий же дожив по приличного, количества лет, живет до сих пор у к мамы, не работая периодически....
Сестра моя, живя достаточно обеспеченно, может взять у родителей деньги, причем не беспокоясь о том , что бы попытаться как то вернуть. (да и родители не против даже)

Моя мама всегда оказывала мне поддержку, всегда помогала, даже если я не просила. Я всегда знала, что она рядом и поддержит в трудную минуту.
Я же со своей стороны тоже буду поддерживать своих детей.

24 янв. 2013 г. в 19:19
На сайте с
21-05-2011

Цитата
бабушкам стараюсь исключительно вкусняшками привозить  

бабулечке то ж привозила... только умерла она недавно..
Цитата
 квартиру - СЫН купил! 
Мечтаю сделать что нибудь значительное для своей мамы, то же какой нибудь подарок- который она сама себе не купит, только вот пока возможности у нас равные((
Цитата
 Хочешь квартиру? Заработай сама, а я помогу, чем могу 

считаю самой правильной позицией. Поддержка и самореализация.

24 янв. 2013 г. в 19:49
Ваше сообщение