На сайте с
1-01-2010

Дети чужими не бывают.

Тема актуальна для меня да я думаю и для многих...
Чужой ребенок. Как можно его даже сравнивать со своим? В нем нет твоей крови, части плоти, твоих ген, каждый раз, глядя ему в глаза, ты видишь чужого человека. Можно притворяться, можно делать вид, смириться, вполне допускаю, что кто-то из мужчин на это способен. Только кажется мне, что если с легкостью человек может возлюбить чужого ребенка, с такой же легкостью он разлюбит своего. Меня такая любвеобильность настораживает. Уж больно отдает отсутствием таковой.
Хорошо относится – это другой вопрос. Не об этом речь...
Читая некоторые посты и просматривая анкеты, не покидает мысль о том, что для многих возлюбить чужого ребенка – это святая обязанность любого мужчины, что положил глаз на его мамашу.
Приведу как бы пару примеров из своей жизни...
В первом случае девушка всегда ставила в приоритет отношениям своего ребёнка. Люби ребёнка - иначе никаких отношений! Слишком категорично по-моему мнению ведь отношения строятся между мужчиной и женщиной.
Во-втором случае девушка ставила в приоритет наши отношения. Ребёнок оставался то у бабушки, то у родственников, соседок, подружек...Над подсознательном уровне понимаю что как Мать будующих детей она ненадёжный человек.

14-01-2013 07:34
На сайте с
10-12-2010

К чужим детям хорошо относятся ровно столько же, сколько времени хорошо относятся к матери этих детей.Как только семья распадается, хорошее отношение к детям притупляется или вовсе исчезает. Если мужчина полюбил женщину, то он обязательно будет искать подход к ее детям.А если он этого не делает, значит чувство несерьезное. Но после расставания однозначно чужие дети не нужны, о них просто могут хорошо вспомнить, спросить: * Как дела?* , не более....

14-01-2013 14:48
На сайте с
11-01-2011

Женщина безмерно может любить только одного мужчину, только одному мужчине она может полностью посвятить свою жизнь, отдать ему все... Если этот мужчина - ее сын. (с)
я полностью согласна с этим выссказыванием. Если уж мы собрались строить отношения с мужчиной, ему придется смириться с тем, что у меня есть ребенок. Нет - идите лесом.
Конечно, отношения мужчины с ребенком построятся не сразу, и вовсе не надо изображать из себя любящего папашу и лезть из кожи вон, чтобы показать какой ты супер-отец. Достаточно просто дружбы, ребенок сам сделает свои выводы. Постепенно все притрутся друг к другу, научатся жить все вместе и все будет хорошо. У моего мужа есть дочка, причем она уже достаточно взрослая, так вот она совершенно адекватно относится ко мне как к жене своего папы, у нас прекрасные отношения. При этом я не претендую на роль второй мамы, мы просто дружим.
Александр 163 - не морочьте себе заранее голову, жизнь расставит все по местам, просто живите спокойно, старайтесь, чтобы ваша семья была счастливой и отдача последует незамедлительно)))) Построение отношений - это всегда трудности, с ребенком или без... Главное, чтобы у мамы с головой все в порядке было

14-01-2013 15:24
На сайте с
24-04-2010

Эй, ребят! Не забывайте, что дети, такие же люди!
Мы что любим всех людей?!) - Нет!!!!
Сидят тут люди, свою любовь годами ищут..... и никак не найдут.....
Так что говорить про мелких? А?))))
Я, лично, никому своих не отдам..... Друг, брат, сват, иноплонетянин, но только не ПАПА!
Моя личная жизнь детей не касается, а если доведется жить под одной крышей, то я найду достойное решение, что бы всем было хорошо, мне в первую очередь)))))
Счастлива мать - счастливы дети.
То же и мужчины касается)))))

А вообще сначала не хотела по теме отвечать.......))))))

14-01-2013 17:42
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Так вот, сейчас живя с мужчиной, именно полноценной семьей, где есть ОН, Я и ДЕТИ( мои), могу уверенно сказать, что отношение к ним замечательное. Вижу и радость в его глазах, если есть повод радоваться за детей, если есть повод переживать, тоже это вижу и ощущаю. Вижу как они с сыном дурачатся,играют, общаются.Когда увидела, как они собирали конструктор, или автотрассу,хотелось расплакаться от счастья. Они такие милые, сидящие в куче деталек и копошащиеся в них.....Такие эмоции невозможно ПОДДЕЛАТЬ! Все новогодние праздники были совместными,в которых участвовали и дети, и я, и он. Придумать обширную программу для детей,развлечения,слушать чем увлекаются дети,что им нравится,словом обо всем на свете....тоже не подделаешь. Даже если очень устал, всегда найдет время пообщаться, поиграть........и т д 

И от этого твоя любовь к нему возрастает и крепнет Я тоже На такие чувства и поступки способны только лучшие мужчины!

Цитата
 есть и жензщины и мужчины которые своих рОдных отдают бросают 

в основном мужчины

А теперь представь, Александр, что твоя мать бросила тебя ради чужого мужчины...
Если у женщины до 30 лет нет детей - это уже не естественно.
А дети это саммое ценное.

14-01-2013 18:18
На сайте с
12-03-2012

Да,тема какая-то неприятная...
Горько и досадно,даже не за отношение к чужим детям,а к своим -родным...Вот папаши уходя из семьи,многие продолжают общаться со своими детьми?-да есть такие козлы,которые лишний рубль бояться ребенку в те же алименты выплатить...а при этом спешат побыстрее опять поджениться и пусть даже будет там чужой ребенок,лишь бы не одному быть в жизни. Только,как я понимаю если уходят от своих детей -то чужие и подавно не нужны,или пока новая жена интересна..
И любая мама должна понимать,что ее ребенок ни кому кроме нее в первую очередь не нужен,что бы не пели при этом ихние отцы...

14-01-2013 18:22
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Не надо становиться папами не своим детям.С ними надо просто подружиться и быть хорошими друзьями 
Соглашусь с этим.

Родной папа (тот, кому я типа кровиночка) ничего мне не дал кроме генетической информации, отчества и дурацкого имени, похожего на раздражающие по утрам крики той самой птицы, тезкой которой я и имею счастье быть. А ведь спорил с матерью до усрачки, не дал назвать Машей (они даже жребий тянули- кому назвать дочь). А через 3 месяца забыл... Видела *кровиночку* только на свадебных фото.

Отчим у меня появился, когда мне минуло 12 лет. В этом возрасте детей не любят. Свои то финты крутят, а уж чужие и подавно не нужны. Но он полюбил мою мать. Именно полюбил. (Саш, любовь - это не слово-паразит)))Просто не пришло еще ))). Любимую принимают с детьми любого возраста, кошками и тараканами В нелюбимой раздражает всё : её ребенок слишком громко плачет ночами, она не так режет огурцы, уделяет мне (ребенку) мало (много) внимания, не вовремя моется в ванной,...)

Так вот, полюбил маму и, самое главное, за что я ему благодарна, не пытался *строить * из себя *папу*. Не пытался перекраивать, не пытался воспитывать. Он оставался тем, кем был - мужем мамы. Меня, как суверенную единицу, никто не трогал. Со временем мы просто прониклись взаимным уважением. Этого достаточно для отчима.

14-01-2013 18:30
На сайте с
4-07-2012

МаРия, я ждала твоего комментария

14-01-2013 18:57
На сайте с
14-01-2010

Я детьми мало интересуют как объектами, поэтому мы держим строгий нейтралитет,они меня не трогают, я их.Дети меня вообще побаиваются,либо начинают реветь ,либо тихо сидят как мыши, и я ничего для этого не делаю.С нами живет сын моей систер и он слушается только меня, хотя я меньше всех им занимаюсь - парадокс.
Правильно выше сказали. дружить с ними надо.

14-01-2013 19:24
На сайте с
10-01-2013

да шурик дескусия неплохая. сколько читал нпримеры,сровнения,упрёки и всё такое прочее но всеровно сколько людей столько и мнений. так чтовы воды делать глупо а преслушаться есть повод и женщины по подаются что свои дети в обузу...

14-01-2013 19:34
На сайте с
8-02-2012

Цитата
 В первом случае девушка всегда ставила в приоритет отношениям своего ребёнка. Люби ребёнка - иначе никаких отношений! Слишком категорично по-моему мнению ведь отношения строятся между мужчиной и женщиной.
Во-втором случае девушка ставила в приоритет наши отношения. Ребёнок оставался то у бабушки, то у родственников, соседок, подружек...Над подсознательном уровне понимаю что как Мать будующих детей она ненадёжный человек. 

ищи третий случай

14-01-2013 19:55
На сайте с
27-08-2012

Александр! Кай-то безнадёжный старт у темы. либо дети, либо отношения. И так плохо, и так кисловато.
По мне дело как раз в том, как относишься к ней. Не обязательно любить чужого ребёнка, достаточно просто его принять. И не забывать о том, *ну если взял тягач с полуприцепом - тогда не плачь, что в горку не залезть и заносит на гололёде*. А если не способен принять чужого ребёнка, проходи мимо женщин с детьми.
Я вот всегда, когда симпатичную мамашку встречаю, первым делом смотрю, есть кольцо иль нет.. А дети - делов-то, своего с площадки позову. Вместе играть будут!

14-01-2013 20:00
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 В первом случае она НАСТОЯЩАЯ МАТЬ! 

Мать она в любом случае, а вот хорошая или плохая это другой вопрос.
Как бы в опросе нет акцента на именно любовь, а хорошее отношение.
Слово *любовь* если честно последнее время лично у меня вызывает изжогу и подташнивает
Цитата
 Моя личная жизнь детей не касается, а если доведется жить под одной крышей, то я найду достойное решение, что бы всем было хорошо, мне в первую очередь)))))
Счастлива мать - счастливы дети.  

Вот как-то такая позиция более приходится к слуху и глазу
Хороший здоровый женский эгоизм

14-01-2013 20:00
На сайте с
8-02-2012

я думаю, что дамочки с детьми, на тебе, автор, поставили крест....

14-01-2013 20:10
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Кай-то безнадёжный старт у темы. 

Диман. Тут не главное старт, главное финиш
Хотя твоё мнение было интересно услышать - как воспитывающего ребёнка
Цитата

А теперь представь, Александр, что твоя мать бросила тебя ради чужого мужчины...
Если у женщины до 30 лет нет детей - это уже не естественно.
А дети это саммое ценное. 

Амина.
Про 30 лет в чём-то с тобой согласен.
Дочь повторяет ошибки матери? Вроде как если Мать два-три раза была в замужестве и у дочери повторится судьба....Не как правило и с исключениями, но бывает.

14-01-2013 20:11
На сайте с
1-01-2010

Уважаемые форумчане! Просто важны ваши мнения по теме.
Не надо советов. В каждой семье по-разному.
*Чужая семья - потёмки*
Интересно почитать мнения людей!
Цитата
Родной папа (тот, кому я типа кровиночка) ничего мне не дал кроме генетической информации, отчества и дурацкого имени, похожего на раздражающие по утрам крики той самой птицы, тезкой которой я и имею счастье быть. А ведь спорил с матерью до усрачки, не дал назвать Машей (они даже жребий тянули- кому назвать дочь).

Критикну немного не по теме:)))
Дочь должна называть - жена, а сына - отец.
Ну не знаю имя Галина лично у меня ассоциируется не с птицой это точно. У девушек с этим именем импонируют такие качества как спокойствие, безмятежность, рассудительность, не эммоциональные на людях...
И галчонки все красивые

14-01-2013 20:15
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 Со временем мы просто прониклись взаимным уважением. Этого достаточно для отчима.  

лучше не скажешь.
у меня сыну почти 10. и ему не нужен другой папа, но если встретится человек, который будет уважать моего ребенка, я буду счастлива.

14-01-2013 20:18
На сайте с
16-10-2011

первый случай: как может увидеть женщина , умеет ли любить , строить отношения с людьми мужчина , так это увидеть, как он общается , находит взаимопонимание с ее ребенком. если мужчина может полюбить чужого , значит он умеет любить по настоящему и не только ради корыстных и эгоистичных целей , что тоже очень важно. женщина хочет не только любви- секса , но и достойного папашу для воспитания их обоих . второй случай : это будет нормально если при первых же встречах - знакомстве будет постоянно присутствовать ребенок , а то и больше ? вот когда она очарует , тогда и ... когда мужчина знает , что у женщины есть ребенок это уже хорошо , хуже когда нет и тебя ставят перед фактом . вот это подозрительно . а так как женщина самка и вышла на охоту , то она должна добыть добычу и ребенок в данном случае будет помехой . но потом она уже сполна компенсирует детенышу свое отсутствие. это вкратце и простите если где то с кем то повторился , так как еще не читал мнение других , а решил сразу в бой .

14-01-2013 20:20
На сайте с
24-04-2010

А меня еще мужчины напрягают, когда говорят.... у тебя двое детей?! Супер! Поженимся - усыновлю!
Прям сплю и-вижу......
А ты беременность женщины перетерпел? Любил? Сапоги застёгивал? За клубникой ночью ходил? Без секса верным оставался?
Так что бездетные мужчины настораживают, сразу мысли не хорошие в голову лезут))))))
1. Дети есть, но ему по фиг.....(мне такой тоже по фиг)
2. Дети есть, но он о них не знает.....в поле ветер, в жопе дым..... (тоже мимо, пусть дальше гуляет лесом)
3. Нет детей, но хочет...... (а чего это их нет? Больной может?)
4. Детей нет и не хочет (тут подумаю до какой степени эгоист.....может в меру? тогда можно подумать еще)

14-01-2013 20:25
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Так что бездетные мужчины настораживают, сразу мысли не хорошие в голову лезут))  
а незасланный ли казачок? а вы не думали что человек не задумывался над этим ? а то сразу некондиция

14-01-2013 20:36
На сайте с
4-07-2012

Есть у меня 2 знакомых мужчины , которые по состоянию здоровья не могут иметь детей. И у них настолько разное восприятие чужих детей, первый имея большое состояние ни в коем случае не допускает возможности взять женщину с ребенком, и в свои 45 живет с котиком в трех этажном доме. А второй ищет именно с ребенком, но в приоритете у него девушки с грудными детьми, говорит хочу пройти этот путь от начала- от самых под г узников.

14-01-2013 20:39
На сайте с
8-02-2012

Цитата
 первый имея большое состояние ни в коем случае не допускает возможности взять женщину с ребенком, и в свои 45 живет с котиком в трех этажном доме. 

Что, так вот с домом и зароют

14-01-2013 20:48
На сайте с
29-10-2012

Цитата
 ми?-да есть такие козлы,которые лишний рубль бояться ребенку в те же алименты выплатить... 
Да какой там лишний рубль- вообще не платят и не общаются! Даже мысли нет пообщаться с ребенком , просто где то в парке погулять- ведь есть более интересные радости жизни!!! Есть мужчины, которым собственные дети не нужны!

14-01-2013 20:55
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Есть мужчины, которым собственные дети не нужны!  

Мисс, вашего племени тоже не без урода. Здесь вроде про детей тема, а не про *фсе мужыки казлы*

14-01-2013 20:58
На сайте с
24-04-2010

Цитата
   а вы не
думали что человек не задумывался
над этим ? а то сразу некондиция

Не думала, честно))))

но всё же как-то неестественно - мужчине глубоко за тридцать, а он еще не задумывался?!))) а когда задумается? За сорок? за пятьдесят?
а не поздно?
при этом молодки не интересны - поговорить то типа не о чем, поколения то разные, а дамы подходящего возраста уже с детьми, а чужих детей любить сложно, по себе знаю))))
Замкнутый круг получается))))
И какой вывод? Своих нет, что с детьми делать не имеет понятия.... на фига такой балласт женщине?))))
Моё личное мнение, никому не в упрек, все люди разные, и судьбы тоже))))
И моё мнение может поменяться, под давлением весомых аргументов, но пока жизненный опыт диктует такое мнение)))))

14-01-2013 21:08
На сайте с
4-07-2012

МОРЯК, да да, причем даже братьев, сестер нет. Я все подкидываю идейку - на кого завещание написать

14-01-2013 21:10
закрытьВаше сообщение