Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Дети чужими не бывают.
Тема актуальна для меня да я думаю и для многих...
Чужой ребенок. Как можно его даже сравнивать со своим? В нем нет твоей крови, части плоти, твоих ген, каждый раз, глядя ему в глаза, ты видишь чужого человека. Можно притворяться, можно делать вид, смириться, вполне допускаю, что кто-то из мужчин на это способен. Только кажется мне, что если с легкостью человек может возлюбить чужого ребенка, с такой же легкостью он разлюбит своего. Меня такая любвеобильность настораживает. Уж больно отдает отсутствием таковой.
Хорошо относится – это другой вопрос. Не об этом речь...
Читая некоторые посты и просматривая анкеты, не покидает мысль о том, что для многих возлюбить чужого ребенка – это святая обязанность любого мужчины, что положил глаз на его мамашу.
Приведу как бы пару примеров из своей жизни...
В первом случае девушка всегда ставила в приоритет отношениям своего ребёнка. Люби ребёнка - иначе никаких отношений! Слишком категорично по-моему мнению ведь отношения строятся между мужчиной и женщиной.
Во-втором случае девушка ставила в приоритет наши отношения. Ребёнок оставался то у бабушки, то у родственников, соседок, подружек...Над подсознательном уровне понимаю что как Мать будующих детей она ненадёжный человек.
Чужой ребенок. Как можно его даже сравнивать со своим? В нем нет твоей крови, части плоти, твоих ген, каждый раз, глядя ему в глаза, ты видишь чужого человека. Можно притворяться, можно делать вид, смириться, вполне допускаю, что кто-то из мужчин на это способен. Только кажется мне, что если с легкостью человек может возлюбить чужого ребенка, с такой же легкостью он разлюбит своего. Меня такая любвеобильность настораживает. Уж больно отдает отсутствием таковой.
Хорошо относится – это другой вопрос. Не об этом речь...
Читая некоторые посты и просматривая анкеты, не покидает мысль о том, что для многих возлюбить чужого ребенка – это святая обязанность любого мужчины, что положил глаз на его мамашу.
Приведу как бы пару примеров из своей жизни...
В первом случае девушка всегда ставила в приоритет отношениям своего ребёнка. Люби ребёнка - иначе никаких отношений! Слишком категорично по-моему мнению ведь отношения строятся между мужчиной и женщиной.
Во-втором случае девушка ставила в приоритет наши отношения. Ребёнок оставался то у бабушки, то у родственников, соседок, подружек...Над подсознательном уровне понимаю что как Мать будующих детей она ненадёжный человек.
14 янв. 2013 г. в 07:34
Пользователь
Тонга
К чужим детям хорошо относятся ровно столько же, сколько времени хорошо относятся к матери этих детей.Как только семья распадается, хорошее отношение к детям притупляется или вовсе исчезает. Если мужчина полюбил женщину, то он обязательно будет искать подход к ее детям.А если он этого не делает, значит чувство несерьезное. Но после расставания однозначно чужие дети не нужны, о них просто могут хорошо вспомнить, спросить: * Как дела?* , не более....
14 янв. 2013 г. в 14:48
Максим
Пользователь
Джибути
Женщина безмерно может любить только одного мужчину, только одному мужчине она может полностью посвятить свою жизнь, отдать ему все... Если этот мужчина - ее сын. (с)
я полностью согласна с этим выссказыванием. Если уж мы собрались строить отношения с мужчиной, ему придется смириться с тем, что у меня есть ребенок. Нет - идите лесом.
Конечно, отношения мужчины с ребенком построятся не сразу, и вовсе не надо изображать из себя любящего папашу и лезть из кожи вон, чтобы показать какой ты супер-отец. Достаточно просто дружбы, ребенок сам сделает свои выводы. Постепенно все притрутся друг к другу, научатся жить все вместе и все будет хорошо. У моего мужа есть дочка, причем она уже достаточно взрослая, так вот она совершенно адекватно относится ко мне как к жене своего папы, у нас прекрасные отношения. При этом я не претендую на роль второй мамы, мы просто дружим.
Александр 163 - не морочьте себе заранее голову, жизнь расставит все по местам, просто живите спокойно, старайтесь, чтобы ваша семья была счастливой и отдача последует незамедлительно)))) Построение отношений - это всегда трудности, с ребенком или без... Главное, чтобы у мамы с головой все в порядке было

я полностью согласна с этим выссказыванием. Если уж мы собрались строить отношения с мужчиной, ему придется смириться с тем, что у меня есть ребенок. Нет - идите лесом.
Конечно, отношения мужчины с ребенком построятся не сразу, и вовсе не надо изображать из себя любящего папашу и лезть из кожи вон, чтобы показать какой ты супер-отец. Достаточно просто дружбы, ребенок сам сделает свои выводы. Постепенно все притрутся друг к другу, научатся жить все вместе и все будет хорошо. У моего мужа есть дочка, причем она уже достаточно взрослая, так вот она совершенно адекватно относится ко мне как к жене своего папы, у нас прекрасные отношения. При этом я не претендую на роль второй мамы, мы просто дружим.
Александр 163 - не морочьте себе заранее голову, жизнь расставит все по местам, просто живите спокойно, старайтесь, чтобы ваша семья была счастливой и отдача последует незамедлительно)))) Построение отношений - это всегда трудности, с ребенком или без... Главное, чтобы у мамы с головой все в порядке было

14 янв. 2013 г. в 15:24
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Эй, ребят! Не забывайте, что дети, такие же люди!
Мы что любим всех людей?!) - Нет!!!!
Сидят тут люди, свою любовь годами ищут..... и никак не найдут.....
Так что говорить про мелких? А?))))
Я, лично, никому своих не отдам..... Друг, брат, сват, иноплонетянин, но только не ПАПА!
Моя личная жизнь детей не касается, а если доведется жить под одной крышей, то я найду достойное решение, что бы всем было хорошо, мне в первую очередь)))))
Счастлива мать - счастливы дети.
То же и мужчины касается)))))
А вообще сначала не хотела по теме отвечать.......))))))
Мы что любим всех людей?!) - Нет!!!!
Сидят тут люди, свою любовь годами ищут..... и никак не найдут.....
Так что говорить про мелких? А?))))
Я, лично, никому своих не отдам..... Друг, брат, сват, иноплонетянин, но только не ПАПА!
Моя личная жизнь детей не касается, а если доведется жить под одной крышей, то я найду достойное решение, что бы всем было хорошо, мне в первую очередь)))))
То же и мужчины касается)))))
А вообще сначала не хотела по теме отвечать.......))))))
14 янв. 2013 г. в 17:42
АМИНА
Пользователь
Германия
Цитата
И от этого твоя любовь к нему возрастает и крепнет
Я тоже
На такие чувства и поступки способны только лучшие мужчины!
Цитата
в основном мужчины
А теперь представь, Александр, что твоя мать бросила тебя ради чужого мужчины...
Если у женщины до 30 лет нет детей - это уже не естественно.
А дети это саммое ценное.

Так вот, сейчас живя с мужчиной, именно полноценной семьей, где есть ОН, Я и ДЕТИ( мои), могу уверенно сказать, что отношение к ним замечательное. Вижу и радость в его глазах, если есть повод радоваться за детей, если есть повод переживать, тоже это вижу и ощущаю. Вижу как они с сыном дурачатся,играют, общаются.Когда увидела, как они собирали конструктор, или автотрассу,хотелось расплакаться от счастья. Они такие милые, сидящие в куче деталек и копошащиеся в них.....Такие эмоции невозможно ПОДДЕЛАТЬ! Все новогодние праздники были совместными,в которых участвовали и дети, и я, и он. Придумать обширную программу для детей,развлечения,слушать чем увлекаются дети,что им нравится,словом обо всем на свете....тоже не подделаешь. Даже если очень устал, всегда найдет время пообщаться, поиграть........и т д
И от этого твоя любовь к нему возрастает и крепнет
Я тоже
На такие чувства и поступки способны только лучшие мужчины!
Цитата
есть и жензщины и мужчины которые своих рОдных отдают бросают
в основном мужчины
А теперь представь, Александр, что твоя мать бросила тебя ради чужого мужчины...

14 янв. 2013 г. в 18:18
нюра
Пользователь
Россия, Рязань
Да,тема какая-то неприятная...
Горько и досадно,даже не за отношение к чужим детям,а к своим -родным...Вот папаши уходя из семьи,многие продолжают общаться со своими детьми?-да есть такие козлы,которые лишний рубль бояться ребенку в те же алименты выплатить...а при этом спешат побыстрее опять поджениться и пусть даже будет там чужой ребенок,лишь бы не одному быть в жизни. Только,как я понимаю если уходят от своих детей -то чужие и подавно не нужны,или пока новая жена интересна..
И любая мама должна понимать,что ее ребенок ни кому кроме нее в первую очередь не нужен,что бы не пели при этом ихние отцы...
Горько и досадно,даже не за отношение к чужим детям,а к своим -родным...Вот папаши уходя из семьи,многие продолжают общаться со своими детьми?-да есть такие козлы,которые лишний рубль бояться ребенку в те же алименты выплатить...а при этом спешат побыстрее опять поджениться и пусть даже будет там чужой ребенок,лишь бы не одному быть в жизни. Только,как я понимаю если уходят от своих детей -то чужие и подавно не нужны,или пока новая жена интересна..
И любая мама должна понимать,что ее ребенок ни кому кроме нее в первую очередь не нужен,что бы не пели при этом ихние отцы...
14 янв. 2013 г. в 18:22
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Родной папа (тот, кому я типа кровиночка) ничего мне не дал кроме генетической информации, отчества и дурацкого имени, похожего на раздражающие по утрам крики той самой птицы, тезкой которой я и имею счастье быть. А ведь спорил с матерью до усрачки, не дал назвать Машей (они даже жребий тянули- кому назвать дочь). А через 3 месяца забыл... Видела *кровиночку* только на свадебных фото.
Отчим у меня появился, когда мне минуло 12 лет. В этом возрасте детей не любят. Свои то финты крутят, а уж чужие и подавно не нужны. Но он полюбил мою мать. Именно полюбил. (Саш, любовь - это не слово-паразит)))Просто не пришло еще ))). Любимую принимают с детьми любого возраста, кошками и тараканами В нелюбимой раздражает всё : её ребенок слишком громко плачет ночами, она не так режет огурцы, уделяет мне (ребенку) мало (много) внимания, не вовремя моется в ванной,...)
Так вот, полюбил маму и, самое главное, за что я ему благодарна, не пытался *строить * из себя *папу*. Не пытался перекраивать, не пытался воспитывать. Он оставался тем, кем был - мужем мамы. Меня, как суверенную единицу, никто не трогал. Со временем мы просто прониклись взаимным уважением. Этого достаточно для отчима.
Не надо становиться папами не своим детям.С ними надо просто подружиться и быть хорошими друзьямиСоглашусь с этим.
Родной папа (тот, кому я типа кровиночка) ничего мне не дал кроме генетической информации, отчества и дурацкого имени, похожего на раздражающие по утрам крики той самой птицы, тезкой которой я и имею счастье быть. А ведь спорил с матерью до усрачки, не дал назвать Машей (они даже жребий тянули- кому назвать дочь). А через 3 месяца забыл... Видела *кровиночку* только на свадебных фото.
Отчим у меня появился, когда мне минуло 12 лет. В этом возрасте детей не любят. Свои то финты крутят, а уж чужие и подавно не нужны. Но он полюбил мою мать. Именно полюбил. (Саш, любовь - это не слово-паразит)))Просто не пришло еще ))). Любимую принимают с детьми любого возраста, кошками и тараканами В нелюбимой раздражает всё : её ребенок слишком громко плачет ночами, она не так режет огурцы, уделяет мне (ребенку) мало (много) внимания, не вовремя моется в ванной,...)
Так вот, полюбил маму и, самое главное, за что я ему благодарна, не пытался *строить * из себя *папу*. Не пытался перекраивать, не пытался воспитывать. Он оставался тем, кем был - мужем мамы. Меня, как суверенную единицу, никто не трогал. Со временем мы просто прониклись взаимным уважением. Этого достаточно для отчима.
14 янв. 2013 г. в 18:30
Europe
Пользователь
Россия, Самара
МаРия, я ждала твоего комментария

14 янв. 2013 г. в 18:57
Магу
Пользователь
Экваториальная Гвинея
Я детьми мало интересуют как объектами, поэтому мы держим строгий нейтралитет,они меня не трогают, я их.Дети меня вообще побаиваются,либо начинают реветь ,либо тихо сидят как мыши, и я ничего для этого не делаю.С нами живет сын моей систер и он слушается только меня, хотя я меньше всех им занимаюсь - парадокс.
Правильно выше сказали. дружить с ними надо.
Правильно выше сказали. дружить с ними надо.

14 янв. 2013 г. в 19:24
алексей кц
Новичок
Россия, Москва
да шурик дескусия неплохая. сколько читал нпримеры,сровнения,упрёки и всё такое прочее но всеровно сколько людей столько и мнений. так чтовы воды делать глупо а преслушаться есть повод и женщины по подаются что свои дети в обузу...
14 янв. 2013 г. в 19:34
МОРЯК
В бане
Украина, Харьков
Цитата
ищи третий случай
ищи третий случай

14 янв. 2013 г. в 19:55
___
В бане
Любая страна,
Александр! Кай-то безнадёжный старт у темы. либо дети, либо отношения. И так плохо, и так кисловато.
По мне дело как раз в том, как относишься к ней. Не обязательно любить чужого ребёнка, достаточно просто его принять. И не забывать о том, *ну если взял тягач с полуприцепом - тогда не плачь, что в горку не залезть и заносит на гололёде*. А если не способен принять чужого ребёнка, проходи мимо женщин с детьми.
Я вот всегда, когда симпатичную мамашку встречаю, первым делом смотрю, есть кольцо иль нет..
А дети - делов-то, своего с площадки позову. Вместе играть будут! 
По мне дело как раз в том, как относишься к ней. Не обязательно любить чужого ребёнка, достаточно просто его принять. И не забывать о том, *ну если взял тягач с полуприцепом - тогда не плачь, что в горку не залезть и заносит на гололёде*. А если не способен принять чужого ребёнка, проходи мимо женщин с детьми.
Я вот всегда, когда симпатичную мамашку встречаю, первым делом смотрю, есть кольцо иль нет..
А дети - делов-то, своего с площадки позову. Вместе играть будут! 
14 янв. 2013 г. в 20:00
Александр 163
В бане
Цитата
Мать она в любом случае, а вот хорошая или плохая это другой вопрос.
Как бы в опросе нет акцента на именно любовь, а хорошее отношение.
Слово *любовь* если честно последнее время лично у меня вызывает изжогу и подташнивает
Цитата
Вот как-то такая позиция более приходится к слуху и глазу
Хороший здоровый женский эгоизм
В первом случае она НАСТОЯЩАЯ МАТЬ!
Мать она в любом случае, а вот хорошая или плохая это другой вопрос.
Как бы в опросе нет акцента на именно любовь, а хорошее отношение.
Слово *любовь* если честно последнее время лично у меня вызывает изжогу и подташнивает
Цитата
Вот как-то такая позиция более приходится к слуху и глазу
Хороший здоровый женский эгоизм

14 янв. 2013 г. в 20:00
МОРЯК
В бане
Украина, Харьков
я думаю, что дамочки с детьми, на тебе, автор, поставили крест....
14 янв. 2013 г. в 20:10
Александр 163
В бане
Цитата
Диман. Тут не главное старт, главное финиш
Хотя твоё мнение было интересно услышать - как воспитывающего ребёнка
Цитата
Амина.
Про 30 лет в чём-то с тобой согласен.
Дочь повторяет ошибки матери? Вроде как если Мать два-три раза была в замужестве и у дочери повторится судьба....Не как правило и с исключениями, но бывает.
Кай-то безнадёжный старт у темы.
Диман. Тут не главное старт, главное финиш
Хотя твоё мнение было интересно услышать - как воспитывающего ребёнка
Цитата
Амина.
Про 30 лет в чём-то с тобой согласен.
Дочь повторяет ошибки матери? Вроде как если Мать два-три раза была в замужестве и у дочери повторится судьба....Не как правило и с исключениями, но бывает.
14 янв. 2013 г. в 20:11
Александр 163
В бане
Уважаемые форумчане! Просто важны ваши мнения по теме.
Не надо советов. В каждой семье по-разному.
*Чужая семья - потёмки*
Интересно почитать мнения людей!
Цитата
Критикну немного не по теме:)))
Дочь должна называть - жена, а сына - отец.
Ну не знаю имя Галина лично у меня ассоциируется не с птицой это точно. У девушек с этим именем импонируют такие качества как спокойствие, безмятежность, рассудительность, не эммоциональные на людях...
И галчонки все красивые

Не надо советов. В каждой семье по-разному.
*Чужая семья - потёмки*
Интересно почитать мнения людей!
Цитата
Родной папа (тот, кому я типа кровиночка) ничего мне не дал кроме генетической информации, отчества и дурацкого имени, похожего на раздражающие по утрам крики той самой птицы, тезкой которой я и имею счастье быть. А ведь спорил с матерью до усрачки, не дал назвать Машей (они даже жребий тянули- кому назвать дочь).
Критикну немного не по теме:)))
Дочь должна называть - жена, а сына - отец.

Ну не знаю имя Галина лично у меня ассоциируется не с птицой это точно. У девушек с этим именем импонируют такие качества как спокойствие, безмятежность, рассудительность, не эммоциональные на людях...
И галчонки все красивые

14 янв. 2013 г. в 20:15
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Цитата
лучше не скажешь.
у меня сыну почти 10. и ему не нужен другой папа, но если встретится человек, который будет уважать моего ребенка, я буду счастлива.
Со временем мы просто прониклись взаимным уважением. Этого достаточно для отчима.
лучше не скажешь.
у меня сыну почти 10. и ему не нужен другой папа, но если встретится человек, который будет уважать моего ребенка, я буду счастлива.
14 янв. 2013 г. в 20:18
дима
Пользователь
Россия, Симферополь
первый случай: как может увидеть женщина , умеет ли любить , строить отношения с людьми мужчина , так это увидеть, как он общается , находит взаимопонимание с ее ребенком. если мужчина может полюбить чужого , значит он умеет любить по настоящему и не только ради корыстных и эгоистичных целей , что тоже очень важно. женщина хочет не только любви- секса , но и достойного папашу для воспитания их обоих . второй случай : это будет нормально если при первых же встречах - знакомстве будет постоянно присутствовать ребенок , а то и больше ? вот когда она очарует , тогда и ... когда мужчина знает , что у женщины есть ребенок это уже хорошо , хуже когда нет и тебя ставят перед фактом . вот это подозрительно . а так как женщина самка и вышла на охоту , то она должна добыть добычу и ребенок в данном случае будет помехой . но потом она уже сполна компенсирует детенышу свое отсутствие. это вкратце и простите если где то с кем то повторился , так как еще не читал мнение других , а решил сразу в бой .
14 янв. 2013 г. в 20:20
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
А меня еще мужчины напрягают, когда говорят.... у тебя двое детей?! Супер! Поженимся - усыновлю!
Прям сплю и-вижу......
А ты беременность женщины перетерпел? Любил? Сапоги застёгивал? За клубникой ночью ходил? Без секса верным оставался?
Так что бездетные мужчины настораживают, сразу мысли не хорошие в голову лезут))))))
1. Дети есть, но ему по фиг.....(мне такой тоже по фиг)
2. Дети есть, но он о них не знает.....в поле ветер, в жопе дым..... (тоже мимо, пусть дальше гуляет лесом)
3. Нет детей, но хочет...... (а чего это их нет? Больной может?)
4. Детей нет и не хочет (тут подумаю до какой степени эгоист.....может в меру? тогда можно подумать еще)
Прям сплю и-вижу......
А ты беременность женщины перетерпел? Любил? Сапоги застёгивал? За клубникой ночью ходил? Без секса верным оставался?
Так что бездетные мужчины настораживают, сразу мысли не хорошие в голову лезут))))))
1. Дети есть, но ему по фиг.....(мне такой тоже по фиг)
2. Дети есть, но он о них не знает.....в поле ветер, в жопе дым..... (тоже мимо, пусть дальше гуляет лесом)
3. Нет детей, но хочет...... (а чего это их нет? Больной может?)
4. Детей нет и не хочет (тут подумаю до какой степени эгоист.....может в меру? тогда можно подумать еще)
14 янв. 2013 г. в 20:25
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
Так что бездетные мужчины настораживают, сразу мысли не хорошие в голову лезут))а незасланный ли казачок? а вы не думали что человек не задумывался над этим ? а то сразу некондиция

14 янв. 2013 г. в 20:36
Europe
Пользователь
Россия, Самара
Есть у меня 2 знакомых мужчины , которые по состоянию здоровья не могут иметь детей. И у них настолько разное восприятие чужих детей, первый имея большое состояние ни в коем случае не допускает возможности взять женщину с ребенком, и в свои 45 живет с котиком в трех этажном доме. А второй ищет именно с ребенком, но в приоритете у него девушки с грудными детьми, говорит хочу пройти этот путь от начала- от самых под г узников.
14 янв. 2013 г. в 20:39
МОРЯК
В бане
Украина, Харьков
Цитата
Что, так вот с домом и зароют
первый имея большое состояние ни в коем случае не допускает возможности взять женщину с ребенком, и в свои 45 живет с котиком в трех этажном доме.
Что, так вот с домом и зароют

14 янв. 2013 г. в 20:48
НеВыНоСиМаЯзАрАзА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
ми?-да есть такие козлы,которые лишний рубль бояться ребенку в те же алименты выплатить...Да какой там лишний рубль- вообще не платят и не общаются! Даже мысли нет пообщаться с ребенком , просто где то в парке погулять- ведь есть более интересные радости жизни!!! Есть мужчины, которым собственные дети не нужны!
14 янв. 2013 г. в 20:55
___
В бане
Любая страна,
Цитата
Мисс, вашего племени тоже не без урода. Здесь вроде про детей тема, а не про *фсе мужыки казлы*
Есть мужчины, которым собственные дети не нужны!
Мисс, вашего племени тоже не без урода. Здесь вроде про детей тема, а не про *фсе мужыки казлы*

14 янв. 2013 г. в 20:58
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не думала, честно))))
но всё же как-то неестественно - мужчине глубоко за тридцать, а он еще не задумывался?!))) а когда задумается? За сорок? за пятьдесят?
а не поздно?
при этом молодки не интересны - поговорить то типа не о чем, поколения то разные, а дамы подходящего возраста уже с детьми, а чужих детей любить сложно, по себе знаю))))
Замкнутый круг получается))))
И какой вывод? Своих нет, что с детьми делать не имеет понятия.... на фига такой балласт женщине?))))
Моё личное мнение, никому не в упрек, все люди разные, и судьбы тоже))))
И моё мнение может поменяться, под давлением весомых аргументов, но пока жизненный опыт диктует такое мнение)))))
а вы не
думали что человек не задумывался
над этим ? а то сразу некондиция
Не думала, честно))))
но всё же как-то неестественно - мужчине глубоко за тридцать, а он еще не задумывался?!))) а когда задумается? За сорок? за пятьдесят?
а не поздно?
при этом молодки не интересны - поговорить то типа не о чем, поколения то разные, а дамы подходящего возраста уже с детьми, а чужих детей любить сложно, по себе знаю))))
Замкнутый круг получается))))
И какой вывод? Своих нет, что с детьми делать не имеет понятия.... на фига такой балласт женщине?))))
Моё личное мнение, никому не в упрек, все люди разные, и судьбы тоже))))
И моё мнение может поменяться, под давлением весомых аргументов, но пока жизненный опыт диктует такое мнение)))))
14 янв. 2013 г. в 21:08
Europe
Пользователь
Россия, Самара
МОРЯК, да да, причем даже братьев, сестер нет. Я все подкидываю идейку - на кого завещание написать

14 янв. 2013 г. в 21:10