На сайте с
24-04-2012

Какую книгу вы прочитали в последний раз и как давно это было???????

Здесь есть те, кто читают книги или больше интернет только ?????

12-01-2013 19:36
На сайте с
30-12-2010

Цитата
невежи ли невежды? Отпечаток уже присутствует   

невежа и невежда - одно и то же. Образовано от не и ведать, то есть знать. И невежда, и невежа - так говорили о людях, во-первых, неученых, а во-вторых, о тех, кто не наблюдает в поступках учтивства. В древнерусском Д сохранилось в большинстве случаев, но перед йотированной (смягчающей) гласной перешло в Ж.
Сегодня принято различать эти слова и каждому придавать свое значение. Назвали эти слова паронимами. Наука на месте не стоит, а сколько людей (ученых), столько и мнений.
Один маленький отпечаток Вашего сознания можете считать стертым

13-01-2013 12:21
На сайте с
21-12-2012

За последний месяц прочел 4 книги:Д.ХаггерСиндикат мирового правительства Е.СтариковНационализация рубля В.Веденеев100 великих тайн 3 рейха Ю.ВоробьeвскийЧерный снег на белом поле.

13-01-2013 12:54
На сайте с
11-10-2012

Сейчас читаю Дж.Мерфи Секрет силы подсознания. Последняя прочитанная —Э.Володарский Вольф Мессинг видивший сквозь время.

13-01-2013 12:57
На сайте с
28-03-2010

,,Остров Незнайки,, сегодня дочитали

13-01-2013 13:23
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Библию интересно кто нибудь читает?..

Библию,Ва-Банк,я прочитала ещё в третьем классе.Также,как и Забавную Библию* и кучу литературы про христианские секты.Коран я тоже прочла,а вот течения в исламе не осилила)

13-01-2013 14:48
На сайте с
25-12-2009

Всем доброго)

Цитата
  Какую книгу
Тихо улыбаюсь. У меня последний раз не бывает..в постоянном,так сказать процессе.. Одновременно,по давней привычке читаю несколько книг..На повестке дня Девятого советом- читаю несвятые Святые..Золя Нана на ночь..Пелевина Чапаев и пустота. Эдакое попурри в моем стиле.Не считая профессионального чтива. Цезарь фигов-но каким то удивительным образом чертовски интересно и не перемешивается винигретом))

13-01-2013 16:22
На сайте с
2-08-2011

Последние книги, которые прочитал с начала Нового года:
Иэн Бэнкс *Мост*, Юстейн Гордер *Зеркало загадок* и Жозе Сарамаго *Перебои в смерти*.

А сейчас читаю того же Сарамаго *Год смерти Рикардо Рейса*.

13-01-2013 16:24
На сайте с
24-04-2012

Мне очень нравиться детская библия. я читала в детстве. а потом перечитывала несколько лет назад. Когда у меня будут дети, я обязательно куплю эти книги им

13-01-2013 16:57
На сайте с
3-06-2010

Справочник нервных и психических болезней ,еще не закончила ,до этого читала Высшая школа Стервы .
Цитата
Библию интересно кто нибудь читает

Читает.
У меня их несколько 2 на русском каноническая с синодального перевода ,вторая издания Московской Патриархии ,в обще не понятная мне ,но интересно почитать
1 на португальском универсальная детская
1Кинг Джеймс вершен ,есть еще одна на английском интернешнл вершен ,но мне не нравится хотя читать ее легче ,слова более современные и понятные
Люблю библию в компьютерной версии E-Sword , очень нравится потому что можно и оригинальные тексты увидеть с ссылками и разными переводами

13-01-2013 22:03
На сайте с
4-01-2012

На работе рассказы Чехова,сейчас тоже на палате№6 дома Хагакурэ Скрытое в листве о пути война,последняя углубленное проникновение когда я был сраднен с героем это Фауст Гете,как же я на него похож,у меня жажда знаний и истины.
Спасибо за опрос

13-01-2013 23:47
На сайте с
17-11-2007

Еще в прошлом году начала читать ставшую уже культовой трилогию *Атлант расправил плечи* Рэнд, но что то не пошлО у меня....)) Пока отложила до лучших времен.
На выходных исландца читала, *Каменный мешок* Индридасона (вроде правильно написала фамилию, а имя не помню)))) Сюжет так очень лихо закручен (убийства многолетней давности, домашнее насилие, наркотики, современные проблемы людей, одиночество, поиск себя, тема прощения и раскаяния) , интересно, но переводчику надо руки вырвать за такой перевод и сделать пересадку дополнительного мозга. Такое ощущение, что он через Гугл переводил....Да еще и с матом. А я как то мат в литературе не люблю....
А в целом-книженция увлекательная и читается легко....
Сейчас (плотно *подсев* на скандинавов) читаю шведку Аксельссон *Вода и лед, лед и вода* ......
Цитата
 причем в перерывах пыталась прочитать что-нибудь полайтовее - Дневники Бриджит Джонс и Секс в Большом городе, но мне показалось отвратительными (НИЧЕГО ЛИЧНОГО  

Такая же ерунда. Фильмы просто улет, а книги-скучнее не придумаешь..
Сюда бы еще отнесла и фильмец и книжку *Ешь. Молись. Люби* . Такая редкостная тягомотина.....(лично для меня) .....
И не понравился особо романчик (тоже из нашумевших новинок) *Пятьдесят оттенков серого* ....Почитать-на один раз.....Только деньги зря выкинула ......

Очень мне нахвалили Ю Несбё. Не знаю, надо попробывать почитать....
Может кто то читал? Поделитесь впечатлениями.....
Акулина, ау, наша книгоманка!!! не читала? ...
Цитата
Библию интересно кто нибудь читает

Не читала ни разу. И пока не собираюсь...
А вот в детстве перечитала все , что в руки попадалось о религиях , что то было мне интересна эта тематика.....

16-01-2013 11:31
На сайте с
17-11-2007

Цитата
недавно прочла Портрет Дориана Грея - Оскара Уйальда...сейчас Унесенные ветром - Маргаретт Митчел....
я вообще проглатываю книги со зверским аппетитом...до этого еще были Гордость и предубеждения - Джейн Остин, Грозовой перевал - Эмили Бронте и Три Товарища - Ремарка...а следующиие по списку Сага о Форсайтах (перечитать хочу) - Джона Голсуорси и Казус Кукоцкого- Татьяны Устиновой , очень интересная сага на мой взгляд  

Зайка, раз ты так любишь драматические романы, то я тебе советую почитать Цвейга *Нетерпение сердца* и *Марию Стюарт*......

16-01-2013 11:57
На сайте с
12-02-2010

* Старикова зовут Николай

В этом году прочитала ,,Игры демиургов,, П.Бормор. Сын подарил на новый год. Некоторые рассказики понравились. Особо запомнился из них ,,Яблоки,,. Примитивная подача глубоких мыслей. Каждый поймет по своему
К сожалению, больше ничего. Испытываю жажду чтения

Хорошая тема. Еще бы не только названия писали, но и свои впечатления. Книги, которые оставляют след.

Супруг настойчиво рекомендует мне Григория Климова ,,Князь мира сего,,. Нет возможности сейчас купить на бумажном носителе, а электронный вариант меня не устраивает. Это не то чтение

16-01-2013 12:57
На сайте с
14-01-2013

Из последних- Сто лет одиночества Г.Г. Маркес, Похитители бриллиантов- Луи Буссенар, приключения, читаю на одном дыхании))) Поющие в терновнике перечитываю..

Цитата
Казус Кукоцкого- Татьяны Устиновой  
Не Устинова, а Людмила Улицкая

16-01-2013 19:59
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Сто лет одиночества Г.Г. Маркес  

16-01-2013 20:32
На сайте с
28-05-2012

читаю Януша Вишневского классный писатель -всем советую..)

17-01-2013 06:58
На сайте с
1-04-2010

Вчера прочла Коэльо Одиннадцать минут....вообще не мое.Еще Солженицына читаю Раковый корпус и перечитываю Акунина Алмазная колесница.

21-01-2013 10:34
На сайте с
9-11-2011

Джон Виндем -день триффидов,Андре Лори-Радамехский карлик....Цитата
Солженицына читаю Раковый корпус  
раньше тоже нравилось,теперь не могу читать.

21-01-2013 12:24
На сайте с
26-11-2011

Последняя *Мошенники* Виталия Москаленко и Налоговый Кодекс РФ (не подумайте чего худого )
Сейчас взялась за широко разрекламированного здесь Виктора Пелевина *Граф Т*.

22-01-2013 16:41
На сайте с
6-11-2009

скачала ,,милый друг,,Мопассана...не знаю,пойдет ли..
а вообще,недавно читала Виталия Зыкова,серию,,дорога домой,,-обалденные книги боевая фантастика

22-01-2013 17:05
На сайте с
30-09-2010

Цитата
Какую книгу вы прочитали в последний раз и как давно это было?  

В начале зимы, *Прощай, Гульсары* Чингиза Айтматова.

22-01-2013 17:30
На сайте с
20-09-2012

Наполеон Хилл. Думай и богатей. В процессе.

28-01-2013 20:11
На сайте с
12-05-2009

Блин все такие вумные))))))))
Такие книги хорошие читают, а я пошлятину)))) 50 оттенков серого, потом на 50 оттенков чернее(или серее) Сейчас нашла 50 оттенков свободы)
Короче если я читаю хоть одну часть, то не могу потом остановится)
Ну такая книга....ну... Прям я даже краснею иногда.
Мы ее с сотрудником в офисе обсуждаем
Надо потом что то хорошее скачать) а то мысли то мысли

28-01-2013 21:30
На сайте с
11-01-2011

а я читаю Анжелика Анны и Сержа Голон, вот уже 8 книга из 10 что-ли! ну, надо же и это прочитать, а то до 25-ти как-то не удосужилась... а фильм по книге ужасный просто(
кстати, в электронном варианте книги приятно скачивать на этом сайте - http://ebooks-fb2.ru/ - удобныйформат для планшетов и смартфонов)

28-01-2013 22:19
На сайте с
7-07-2011

Привет! Читать как то не люблю, но сейчас поглощаю ))) Аллена Карра ,Легкий способ бросить курить,.

28-01-2013 22:40
закрытьВаше сообщение