Ни копейки налогов?Хм. Что-то мешало вам в своё время получать образование и зарабатывать? Вряд ли. Не следует думать,что все ,оказавшиеся с вами в одной лодке,одинаковы. Моя арв-комбинация стоит 26000 руб/мес.Пока есть возможность получать ЭТО за счёт государства, лично я буду этим пользоваться..
Однако,проблема гораздо глубже,чем может показаться-т.е. не заключается только в финансах. К примеру, в прошлом году,ряд государственных мужей высказывали мнение о том.что было бы неплохо перевести рельсы финансирования с брендовых оригинальных лекарств на их дешёвые аналоги.
Не дай бог! Вот тогда то и начнутся проблемы.Помимо того,что будут усиливаться проблемы с доступностью лекарств, которые закупаются лишь в рамках госзаказа- следовательно,препараты,на которые такого заказа нет-- будет невозможно купить и за деньги.Например,исключен из такого списка на 2009 г тризивир и фосампренавир.Тризививир легко заменить,поскольку его составляющие выпускаются в виде отдельных препаратов.Фосампренавир же заменить нечем,следовательно людям придётся переходить на другой ингибитор протеазы этого же ряда,к примеру LPV/r ,уменьшая в дальнейшем количество вариантов лечения.
Переход же на дешёвые индийские и бразильские копии-явно не сулит ничего хорошего.И если это всё же случится,вот тогда то на вопросы истеричек всех полов: а правда ли терапия травит? можно будет с лёгким сердцем отвечать:правда.
16 мар. 2009 г. в 08:56
Россия, Казань
Также говорили, еще до кризиса, что терапию будут давать выборочно (так как мало ожидается) - тем кто регулярно посещает врача и сдает анализы, и тем у кого есть дети. А безалаберным..фиг. Да и самим врачам и медсестрам урезают зарплату как и остальным людям.
5 мар. 2009 г. в 23:05