На сайте с
14-03-2008

ОПРОС.

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС!?
Привет, всем.
Много говорят о финансовом кризисе затронувшем и нашу страну.
А терапия стоит не малых денег. Интересно кто нибудь уже столкнулся с задержками в получении таблеток? Или с отказом по этой причине в назначении терапии несмотря на состояние здоровья.
Буду благодарен за ваши ответы.

5 мар. 2009 г. в 12:58
На сайте с
25-05-2007

Я на днях получила отказ в противозачаточных таблетках, которые мне давали 3 года, объяснив, что кризис и сказав, мол покупай сама, и предупредив, что с препаратами (терапией) тоже ожидаются проблемы. Да и раньше витамины и другие лекарства, которые должны давать - у них не допросишься. Слышала, что витамины зажимаются для своих, я их только беременная смогла выпросить
Также говорили, еще до кризиса, что терапию будут давать выборочно (так как мало ожидается) - тем кто регулярно посещает врача и сдает анализы, и тем у кого есть дети. А безалаберным..фиг. Да и самим врачам и медсестрам урезают зарплату как и остальным людям.

5 мар. 2009 г. в 23:05
На сайте с
8-01-2009

Нащи депутаты ссылаясь на кризис зарубили вСЮ профилактику по области!!!
В Иркутске не будут рассказывать простым людям о том, как уберечься от ВИЧ!!

Кстати-спасибо за тему!!!
Тут есть о чем интересном поболтать!:)))

6 мар. 2009 г. в 13:39
На сайте с
28-12-2008

в данный момент посещаю школу пациента с той целью,чтоб не пролететь с терапией при ее необходимости.да,ситуация сложная везде.действительно будет практиковаться строжайшая экономия препаратов.только благонадежные могут расчитывать на бесплатное лечение.

6 мар. 2009 г. в 15:41
На сайте с
8-02-2009

У нас перестали выдавать витамины (йодомарин и компливит). Спросила у врача не отразится ли кризис на выдаче терапии, он ответил что вполне может быть. теперь анализ для больных гепатитом (вирусная нагрузка) не финансируется.

6 мар. 2009 г. в 17:04
На сайте с
7-01-2009

Про препараты для терапии мне неизвестно..я её не принимаю.. Но для больных с туб препараты сократили..как хош так и выживай. Приходится народными средствами обходиться.

7 мар. 2009 г. в 16:15
На сайте с

Топиктстартеру: финасирование АРТ в Петербурге ограничено. Я своими глазами видел объём финасирования АРТ в Спб на 2009 г.Кстати.,на беременных Москва почему то вообще не расчитывает при закладке объёма финасирования.А они, вдруг возьмись,да и появляются.Естественно,им приходится назначать .
Возможно, как раз по этой причине сейчас наблюдается ряд сложностей при переходе с вирологически неэффективных схем у мужчин, на схемы,включающие калетру.
Перебоев с АРТ в Петербурге пока не предвидется,но назначать будут жестче.

Последнее : программа по лечению хронических вирусных гепатитов в Петербурге в рамках нацпроекта Здоровье закрыта.В качестве кандидатов на лечение рассматриваются лишь пациенты с компенсированым циррозом и предциррозными состояними.

7 мар. 2009 г. в 19:59
На сайте с
15-01-2009

У нас на Украине пока все нормально, вчера получила препараты на 2 месяца, но думаю паниковать не надо, без терапии нас не оставят

7 мар. 2009 г. в 20:03
На сайте с
8-01-2009

Последнее : программа по лечению хронических вирусных гепатитов в Петербурге в рамках нацпроекта Здоровье закрыта.В качестве кандидатов на лечение рассматриваются лишь пациенты с компенсированым циррозом и предциррозными состояними.

У нас идут упорные слухи о том, что скоро на АРВ терапию будут ставить только по большому блату...а в случае пропусков тупо отказывать в терапии за нарушение приема...ну и подкрепят это каким-нибудь приказом, чтобы наверняка!!

10 мар. 2009 г. в 09:00
На сайте с

Ну,совсем не закроют,т.к. дело то политическое

10 мар. 2009 г. в 14:56
На сайте с
10-09-2007

Вот интересно. а что это ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ни как не засветились на этом опросе. ЭЙ, РЕБЯТА! Где вы?
Хотелось бы узнать , что они собираются предпринять в случае свертывания программ ?
И собираются ли вообще...

10 мар. 2009 г. в 22:04
На сайте с
8-01-2009

В Иркутской области свернули программы по профилактике...это означает, что НИКАКОГО содействия ЛЖВ, группам взаимопомощи, реабилитации ЛЖВ и т.д....все, что предусмотрено 2 - 3 проилактиками не будет!!Я писал письмо на Законодательное Собрание области...да много чего делал...и сейчас делаю...мало желающих РЕАЛЬНО помогать !!
Все ЖДУТ от меня ЧУДА!:)))
Власть ничего не будет делать если общество ей об этом не заявит в форме ультиматума...
А законы?
А что законы?Сколько их мертвым грузом наиздавали и они тупо пыляться на полках!!!
А я простой человек...со своими проблемами и слабостями...бедами и радостями и я тоже устаю, я ведь не киборг!!

11 мар. 2009 г. в 10:11
На сайте с
19-12-2008

А мне уж пол года обещают лечение, а так только гоняют по анализам! И все обещают!

11 мар. 2009 г. в 19:31
На сайте с
25-12-2007

Ребята и девчонки, а кто-нть знает реальную стоимость препаратов в тритерапии? Правда ли, что это 10-12 тыс у.е в месяц? это цифры из загнивающих штатов америки, а что написано в нашем расеянском медменю?

11 мар. 2009 г. в 20:00
На сайте с

Стоимость каких именно препаратов вас интересует?Уточните по конкретным торговым маркам.

12 мар. 2009 г. в 19:41
На сайте с
8-01-2009

У всех препаратов действительно разная стоимость...кроме того есть розничные и оптовые цены как и у всякого товара...пачка комбивира, в розницу, по последним имеющимся у меня сведениям около 15 000 - 16 500 рублей.
Принято считать, что на 1 месяц стоимость АРВ расчитывается из 1 000 долларов.

В Иркутской области на терапии 1200 человек ....это 1 200 000 долларов в месяц....это 600 000 миллионов рублей в год.

Дальше считайте сами...об этом и говорят когда ссылаются на кризис...это ОЧЕНЬ дорого для государства!!
А если еще и мы молчим...не показываемся никак...нас как бы и нет!
И нафиг тогда государству деньги тратить на тех, кого не видно, не слышно??
Эти темы уже не раз поднимались на разных уровнях вплоть до самых верхних.

13 мар. 2009 г. в 10:07
На сайте с
10-09-2007

Скальд, Вы абсолютно правы .
Если нас как бы нет то и лечить как бы некого.

13 мар. 2009 г. в 10:36
На сайте с
31-01-2009

здравствуйте посетители сайта тема финансирования затронута очень правильно. всех рано или поздно коснётся терапия(я уже на ней)если просидеть тупо у компа иногда заглядывая на сайт (не пришло ли сообшение от кого нибуть)то нас просто лишат лекарства в один прекрасный момент уже сейчас убрали витамины (и это только начало это моё мнение) давайте устроим новый флешмоб где все обьединятся(хотябы на один день)

13 мар. 2009 г. в 19:53
На сайте с
3-01-2009

По поводу терапии согласна полностью,есть за что переживать,хотя сама её не принимаю.Но вот противозачаточные таблетки и витамины меня просто из себя вывели.Может вам ещё и продукты на дом доставлять.Почему нам кто-то их должен давать? Чем мы это заслужили? Не у многих из нас трудовая книжка есть,ни копейки налогов не заплачено государству. Такое ощущение что совести совершенно нет,мы должны не требовать,а просить,что бы о нас не забывали совсем. Может конечно только я так считаю,тогда переубедите меня.

16 мар. 2009 г. в 00:50
На сайте с

Ни копейки налогов?Хм. Что-то мешало вам в своё время получать образование и зарабатывать? Вряд ли. Не следует думать,что все ,оказавшиеся с вами в одной лодке,одинаковы. Моя арв-комбинация стоит 26000 руб/мес.Пока есть возможность получать ЭТО за счёт государства, лично я буду этим пользоваться..
Однако,проблема гораздо глубже,чем может показаться-т.е. не заключается только в финансах. К примеру, в прошлом году,ряд государственных мужей высказывали мнение о том.что было бы неплохо перевести рельсы финансирования с брендовых оригинальных лекарств на их дешёвые аналоги.
Не дай бог! Вот тогда то и начнутся проблемы.Помимо того,что будут усиливаться проблемы с доступностью лекарств, которые закупаются лишь в рамках госзаказа- следовательно,препараты,на которые такого заказа нет-- будет невозможно купить и за деньги.Например,исключен из такого списка на 2009 г тризивир и фосампренавир.Тризививир легко заменить,поскольку его составляющие выпускаются в виде отдельных препаратов.Фосампренавир же заменить нечем,следовательно людям придётся переходить на другой ингибитор протеазы этого же ряда,к примеру LPV/r ,уменьшая в дальнейшем количество вариантов лечения.
Переход же на дешёвые индийские и бразильские копии-явно не сулит ничего хорошего.И если это всё же случится,вот тогда то на вопросы истеричек всех полов: а правда ли терапия травит? можно будет с лёгким сердцем отвечать:правда.

16 мар. 2009 г. в 08:56
На сайте с
14-03-2008

Вчера, отвечая на вопросы ПЕРВОГО канала Президент пообещал, что бесплатные лекарства будут выдавать. Гос бюджет в этом году выполнит свои обязательства.
Я благодарен редакции сайта за их решение В Ы Д Е Л И Т Ь мой опрос.
Благодарен всем кто на него обратил свое внимание. Надеюсь, что все будет хорошо.
И ни кто из нас не останется без терапии. Здоровья нам всем крепкого и счастья!!!

Прочитать или просмотреть полностью интервью Президента Р.Ф. Первому каналу можно здесь:

http://www.1tv.ru/news/polit/139780

16 мар. 2009 г. в 12:14
На сайте с

Александр,вы видимо несколько не уловили суть вопроса.
Я своими глазами видел документ с объёмом финансирования арвт по Санкт-Петербургу на 2009 г. Иные города лично меня мало волнуют.Объём значительно сокращён.Это не значит,что те из нас,кто в настоящее время получает антиретровирусные препараты,остануться без них. Как получали,так и будем получать.Для нас с вами ничего не изменится.Ряд сложностей будет наблюдаться при смене вирологически неэффективных схем -раз,назначать будут жестче- два.
Ограничено финансирование препратов для лечения туберкулёза, закрыта программа по лечению вирусных гепатитов для вич-инфицированных.
При этом,объём финансированияв рамках национального проекта Здоровье в целом по Российской Федерации сохранён.

16 мар. 2009 г. в 21:12
На сайте с
25-12-2007

Алексей, без особых эмоций спрашиваю: а сейчас по поводу терапия травит что Вы отвечаете? Я говорил в парой десятков потребителей терапии, людей без темного прошлого - и у всех примерно одна проблема: убитая поджелудочная, избыточный вес, землистый цвет лица, слабость, какие-то побочные явления... что это - неквалифицированный подбор арв, отсутствие у врача статистики по применению терапии, невозможность спрогнозировать последствия или эффект по умолчанию? Мне, в общем-то, ПОКА поровну, но ведь рано или поздно прозвенит и мой звонок. Существует ли терапия, которая не только подавляет вирус, но и не калечит при этом тело? Или это желание из разряда и на елку влезть и *** не поцарапать?

17 мар. 2009 г. в 09:52
На сайте с

Игорь, you wrote :
а сейчас по поводу терапия травит что Вы отвечаете?

Ответ прост: пускай считают ворон на кладбище и не отнимают деньги госбюджета у тех,кото хочет жить и стремится к этому.Диву даться,как еще у докторов хватает сил смотреть на этих.. прости господи..клиентов..Я бы и разговаривать не стал.За прошедший год в Петербурге- чуть менее 300 трупов от заболеваний,входящих в определение спид,однако эта статистика неполная,отчасти потому что данные поступают запоздало и из разных мест.Все эти люди были бы живы,если бы обратились за лечением своевременно,в этом нет никакого сомнения.

Неквалифицированный подбор схемы-это отдельный вопрос и лучше всего рассматривать конкретные случаи,имея все медицинские данные,проще сказать-историю болезни.Надо думать,это тема для другого раздела.

17 мар. 2009 г. в 11:22
На сайте с
8-01-2009

Я согласен с Алексеем, что если мы перейдем на АРВ нашего, российского, производства и перестанем закупать эти препараты, то это ....

Если интересно в разделе НОВОСТИ ФЛЕШМОБА есть статья со статистикой по России и там указывается кошмарные цифры по поддельным, не отвечающим никаким ГОСТам , вообще ничему не отвечающим медикаментам в России!!!!Почитайте и представьте что будет!
Вы не хуже нас знаете ЭТУ страну!

Это будет...Ц! И еще и абзац!

17 мар. 2009 г. в 16:12
На сайте с
8-02-2009

сначала не стало комбивира(пью какую-то паленку,что ли).вчера решил позвонить,узнать последние результаты анализов,да про грипп свой распросить:-а нет телефона у инфекциониста,убрали тел.точку.когда я сейчас до туда доберусь.
свердловская обл,вроде непоследний по значимости регион россии,чего дальше ждать.

18 мар. 2009 г. в 12:49
Ваше сообщение