На сайте с
10-06-2007

На фоне терапии температура и головная боль

Подскажите, пожалуйста, может кто знает, в сентябре села на терапию калетра+комбивир, теперь на фоне терапии температура 37,2 примерно, головная боль, усталость (это мне мешает работать и жить) Может мне препараты поменять, если да, то на какие лучше (при учёте что я собралась беременеть)?

19-12-2012 22:52
На сайте с
10-06-2007

Я нигде ТБ не могла подхватить за это время, город маленький, работаю в офисе, на общественном транспорте не езжу и т.д. Даже если и ТБ, откуда тогда головная боль???

20-12-2012 22:07
На сайте с
19-06-2010

Насколько я знаю, туберкулезные микробактерии есть чуть ли не у каждого первого, но когда создаются благоприятные для них условия, начинается развитие болезни.

20-12-2012 22:40
На сайте с
6-05-2010

Цитата
ну в общем,из википедии,да.   

Да хоть откуда. Нет такого диагноза. МКБ-10, кстати, свободно, продаётся в книжных магазинах. Купите, гляньте при случае. Руб 700-800 стоит.Каждый 6-7 диагноз , поставленный в поликлиннике, например, оказывается, в международной классификации болезней не существует. О чем это говорит ? Нетрудно догадаться.

Цитата
Алексей,да я ж знаю,вы не помните,но я вас спрашивала немного по поводу-чего делать с этим,давненько правда  

Не помню. Хотите лучше про ишемический инсульт расскажу ?

20-12-2012 23:07
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Я нигде ТБ не могла подхватить за это время, город маленький, работаю в офисе, на общественном транспорте не езжу и т.д  

Его не нужно ** подхватывать**. Все жители Российской Федерации старше 30 лет явл. тубинфицированными. Пройденная вами противотуберкулёзная профилактика, разумеется снижает вероятность развития ТБ, но не сводит к 0.

Цитата
 Даже если и ТБ, откуда тогда головная боль??? 

Симптомы общей интоксикации, они неспецифичны и характерны для почти всех инфекционных болезней, протекающих с повышением температуры. Касаемо ТБ- лучше перебздеть, чем недобздеть. Имхо. Что до флююрографии,то во многих случаях она мало информативна.Рентген информативнее, но ТБ внутригрудных л/у не видно и на Rg.

Этот алгоритм подойдет, но в некоторых атипичных случаях верхними ступеньками данной пирамиды можно пренебречь. Я бы в вашем случае пренебрег и начал сразу с КТ грудной клетки с болюсным контрастированием. На этом общеобразовательную часть со своей стороны считаю законченной.

20-12-2012 23:19
На сайте с
10-06-2007

Цитата
Касаемо ТБ- лучше перебздеть, чем недобздеть.   
Спасибо Алексей, попробую теперь всё это лечащему врачу объяснить

20-12-2012 23:35
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Не помню. Хотите лучше про ишемический инсульт расскажу ?

ой,лучше не надо.
я стараюсь пока об этом не думать
Цитата
 Рентген информативнее, но ТБ внутригрудных л/у не видно и на Rg.  

я делаю рентгенографию грудной клетки в трех проекциях.самое забавное-меня еще и спрашивают-а зачем вам такое?(ну в смысле,почему в трех)
флюрографию не делаю давно,разве что когда надо было на санитарную книжку

21-12-2012 00:18
На сайте с
6-05-2010

Цитата
я делаю рентгенографию грудной клетки в трех проекциях.самое забавное-меня еще и спрашивают-а зачем вам такое?(ну в смысле,почему в трех)   

Потому что боковых проекции вообще то 2- левая боковая и правая. Лучевая нагрузка на легкие от 3 проекций (третья-обзорная ) - как от половины пачки выкуренных сигарет. Поэтому риска существенного это не несёт ( если не начать делать это ежедневно ),а информации может добавить, в случае чего.

21-12-2012 01:24
На сайте с
12-08-2009

Есть такое понятие - синдром восстановления иммунитета. Понятие расплывчатое и применимое не ко всем, но раз оно есть, значит оно кому-то нужно.
Что такое температура? Это способ организма бороться с каким-то возбудителем чего-нибудь, задействовав доступные механизмы иммунного ответа. Когда иммунитет снижен, иммунные реакции тоже снижены, то есть какой-то возбудитель может проникнуть в организм и сидеть там, не вызывая достаточного иммунного ответа. На нас же красная лампочка не загорается, сигнализируя, что внутрь проник возбудитель, мы ориентируемся на то, что происходит с организмом - температура, боли, выделения... При сниженном иммунитете возможность организма подавать такие сигналы тоже снижается, и можно быть счастливым обладателем чего угодно, не подозревая об этом.
А на терапии, в случае снижения нагрузки и повышения статуса, происходит обратный процесс - иммунитет усиливается и включается в борьбу с тем, чего там нацеплялось за время иммунной недостаточности.
Вполне возможно, что в данном случае именно такой механизм - то есть что-то в организме есть, что раньше проходило незамеченным, а теперь организм решил с этим бороться. А уж что это - туберкулез или еще какая гадость, покажет обследование.

21-12-2012 06:35
На сайте с
18-09-2010

Цитата
 так что не надо про активный ТБ 
ага мне тож в больнице заряжали на то, что может быть ТБ хоть ранее он не обнаруживался, но я забил на еще одни повторные обследования так как только их проходил. Температура нормализировалась, лимф приняли прежнюю форму, но я предположил, что иммунитет таким вот способом боролся с терапией так как я ее вот вот как начал принимать.

26-12-2012 10:55
закрытьВаше сообщение