На сайте с
10-06-2007

На фоне терапии температура и головная боль

Подскажите, пожалуйста, может кто знает, в сентябре села на терапию калетра+комбивир, теперь на фоне терапии температура 37,2 примерно, головная боль, усталость (это мне мешает работать и жить) Может мне препараты поменять, если да, то на какие лучше (при учёте что я собралась беременеть)?

19-12-2012 22:52
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  села на терапию 

Это что за жаргон ?

Цитата
теперь на фоне терапии температура 37,2 примерно, головная боль, усталость (это мне мешает работать и жить)  

Стаж вич-инфекции, иммунологические показатели и ВН до АРТ и на ней, наличие вирусных гепатитов, данные Rg грудной клетки ( и дата ), когда последний раз консультировались у фтизиатра, получали ли ранее противотуберкулёзную профилактику?

Цитата
(при учёте что я собралась беременеть)?  

Неплохо бы сначала активный ТБ исключить. А то может,и беременеть не придётся.

20-12-2012 01:39
На сайте с
20-01-2011

Прислушайтесь к док-у..и пройдите обследование как и рекомендовано. Схема отличная и вообще редко у кого возникают на нее побочки!

20-12-2012 02:55
На сайте с
6-08-2012

У некоторых на фоне терапии вообще возникает смерть, а ты-жить будешь!

20-12-2012 06:25
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 температура 37,2 примерно, 

Я дико извиняюсь, а как температура может быть *примерно*? Вы ее по ощущениям что ли пишете, градусника нет померить точно? Если по утрам температура 36,6, а к вечеру перед сном 37 - это нормально для человеческого организма, у человека вообще температура имеет свойство к вечеру повышаться, особенно зимой. А вот если она уже с утра 37 и далее по нарастающей, да если еще и сопутствующие какие-то есть неприятные ощущения - тогда ай-яй-яй.
Но обследоваться все-таки нужно, интерес к своему здоровью ощутимо повышает жизненный тонус

20-12-2012 07:01
На сайте с
6-08-2012

А может не на фоне теры,обследуйся ка.Вдруг какой недуг закрался. Сейчас наберет обороты и как выстрелит.Такие сюрпризы лучше на начальной стадии, как понимаешь, лечить. Это тебе из личного опыта совет.

20-12-2012 07:57
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Я дико извиняюсь, а как температура может быть *примерно*?   

Стилистика конечно у многих,да, хоть стой, хоть падай. Существует такая простая штука, как температурный лист, вобщем то.

20-12-2012 08:48
На сайте с
14-05-2007

Это не из-за терапии напрямую.С учетом того,что вы написали.
Может у вас анемия,туберкулез,воспалительные процессы,рак,чудо-зверь под названием вегетососудистая дистания итд итп
С сентября мучится-лучше сходить на обследования.
Кстати,если вы постоянно таблетки глотаете от головы-тоже не хорошо.
пс.я не врач

20-12-2012 11:19
На сайте с
10-06-2007

Цитата
 Стаж вич-инфекции, иммунологические показатели и ВН до АРТ и на ней, наличие вирусных гепатитов, данные Rg грудной клетки ( и дата ), когда последний раз консультировались у фтизиатра, получали ли ранее противотуберкулёзную профилактику?  
Вич с 2006 года, ВН сейчас уже не определяется, на начало приёма терапии было 135 тыс. копий, СД4 сейчас 485, было 615. Гепатитов нет. Флюорографию и фтизиатра проходила в сентябре, всё хорошо, ранее в 2008 принимала 2 месяца противотуберкулёзную профилактику. Всё у меня в норме, так что не надо про активный ТБ....

20-12-2012 11:19
На сайте с
14-05-2007

А может просто находитесь в долгом состоянии стресса?
Психосаматика,все дела.
В общем,я думаю,что это не из-за таблеток

20-12-2012 11:22
На сайте с
10-06-2007

Цитата
Это не из-за терапии напрямую.С учетом того,что вы написали. Может у вас анемия,туберкулез,воспалительные процессы,рак,чудо-зверь под названием вегетососудистая дистания итд итп С сентября мучится-лучше сходить на обследования. Кстати,если вы постоянно таблетки глотаете от головы-тоже не хорошо. пс.я не врач
Может у меня анемия???? Гемоглобин 116 это нормально вроде. А вот вегетососудистая дистания у меня до терапии присутствовала... Таблетки от головы ещё никакие не принимала, не люблю много таблеток пить...

20-12-2012 11:25
На сайте с
10-06-2007

На счёт температуры: пока в кровати лежу с утра, температура нормальная 36,6, только стоит встать и подвигаться поднимается до 37,2 и в течении дня варьирует до 37,4.
Кстати, когда у меня появился ВИЧ, у меня с температурой было тоже самое: пока в кровати лежу с утра, температура нормальная 36,6, только стоит встать и подвигаться поднимается до 37,2 и так на протяжении 3 лет, потом температура прошла к 2009 году. А сейчас вот опять началось...

20-12-2012 11:32
На сайте с
10-06-2007

Цитата
У некоторых на фоне терапии вообще возникает смерть, а ты-жить будешь!
Это наверно у тех, кто поздно начал принимать терапию...

20-12-2012 11:35
На сайте с
10-06-2007

Цитата
А может просто находитесь в долгом состоянии стресса? Психосаматика,все дела. В общем,я думаю,что это не из-за таблеток
В общем-то на работе умственные нагрузки у меня постоянные, но я это не связываю с головной болью, потому как перед началом приёма терапии я взяла отпуск и легла в больницу, чтоб меня не дёргали... Хочу сказать что именно на фоне терапии у меня началась головная боль и усталость с температурой, хотя лучше бы я ошибалась....

20-12-2012 11:42
На сайте с
14-05-2007

Цитата
А вот вегетососудистая дистания у меня до терапии присутствовала...   

а чего вы тогда хотите?
у меня у друга вегетососудистая дистания-он живет по распорядку.в одно время ложится,достаточно рано,в одно время встает,легкий спорт в виде йоги,прогулки на свежем воздухе каждый день .И все равно иногда слабость.И таблетки там какие-то курсами.
Цитата
 Кстати, когда у меня появился ВИЧ, у меня с температурой было тоже самое: пока в кровати лежу с утра, температура нормальная 36,6, только стоит встать и подвигаться поднимается до 37,2 и так на протяжении 3 лет, потом температура прошла к 2009 году. А сейчас вот опять началось... 

у нас тут где-то тема есть,так человек 20ать написали,что у них постоянная небольшая температура после получения статуса.
У меня нормальная температура.Когда не болею.
Голова болит-сьедаю сладкое или понимаю,что заснула поздно или наоборот слишком рано.Ну в общем я методы борьбы уже выбрала.Ну и таблетки иногда пью,когда совсем грустно.
На обследования хожу по графику.
пс.гемаглобин у вас неплохой.
да и вообще у вас три месяца с терапии прошло-может немного побочек каких было,а вы не заметили и списывали на слабость,может вы там пашете,как папа карло,а думаете на терапию.
В общем,либо искать причину,либо на время не заморачиваться

20-12-2012 11:44
На сайте с
26-10-2012

Цитата
у меня у друга вегетососудистая дистания-он живет по распорядку.в одно время ложится,достаточно рано,в одно время встает,легкий спорт в виде йоги,прогулки на свежем воздухе каждый день .И все равно иногда слабость.И таблетки там какие-то курсами.   

не люблю легкий спорт, хотя врачи рекомендуют... занимаюсь с весом, у меня тоже вегетососудистая дистания, не нравится мне йога

20-12-2012 12:02
На сайте с
26-10-2012

Цитата
 А женщинам тяжелые веса не идут меж прочим.На тренажере стройная фигурка смотрится лучше. 

не соглашусь...
Женщинам не возможно накачать мышцы по природе, если это не профессионал конечно…мышцы - хороший метаболизм, и я в основном со своим весом работаю на рельеф, но приседаю с немалым…

20-12-2012 14:04
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 у меня у друга вегетососудистая дистания- 

Нет такого диагноза. См. МКБ-10.

20-12-2012 16:15
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Вич с 2006 года, ВН сейчас уже не определяется, на начало приёма терапии было 135 тыс. копий, СД4 сейчас 485, было 615. Гепатитов нет. Флюорографию и фтизиатра проходила в сентябре, всё хорошо, ранее в 2008 принимала 2 месяца противотуберкулёзную профилактику. Всё у меня в норме, так что не надо про активный ТБ....   

Посещение фтизиатра в сентябре исключает манифестацию тубпроцесса к декабрю? )) Впрочем, как скажете. Не надо- так не надо. Вам не нравятся ответы? Не задавайте вопросов.   (с)

20-12-2012 16:18
На сайте с
25-01-2012

У меня тоже Калетра+Комбивир-но побочек тьфу-тьфу нет!!!

20-12-2012 16:46
На сайте с
7-12-2012

Я от этих препаратов чуть не сдохла,врачи мне поменяли

20-12-2012 17:00
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Нет такого диагноза. См. МКБ-10.  

Алексей,да я ж знаю,вы не помните,но я вас спрашивала немного по поводу-чего делать с этим,давненько правда.Врачи некоторые и люди под дистанией имеют ввиду ряд симптомов и сбитый режим,насколько я поняла.Отсутствие свежего воздуха итд.
пс.опять же-я не врач,болезнь не моя,сильно не разбиралась.
в общем мне двойка,но зато я знаю,что как таковой ее нету

20-12-2012 17:50
На сайте с
14-05-2007

из..хм...ну в общем,из википедии,да.
Цитата
 Вегето-сосудистая дистония (ВСД) — полиэтиологический синдром (симптомокомплекс), согласно МКБ-10 может классифицироваться как проявление соматоформной вегетативной дисфункции сердца и сердечно-сосудистой системы, англ. Somatoform autonomic dysfunction F45.30, объединяющей прежние диагнозы кардионевроз, нейроциркуляторная дистония (англ. neurocirculatory dystonia), нейроциркуляторная астения (англ. neurocirculatory asthenia), психовегетативный синдром, вегетоневроз. Соматоформная вегетативная дисфункция (СВД) сердца и сердечно-сосудистой системы характеризуется нарушением функционирования вегетативной (автономной) нервной системы (ВНС), и функциональными (то есть — не органическими) нарушениями со стороны практически всех систем организма (в основном сердечно-сосудистой), которые, однако, часто сочетаются и с органическими нарушениями, отдельно классифицируемыми в МКБ-10. 

пс.по поводу некоторых врачей тогда скажу,что некоторые врачи из обычной поликлиники говорили,что такой болячки нет,просто следите за режимом итд и пройдет.

20-12-2012 17:53
На сайте с
26-10-2012

А я поняла, что имелось ввиду, что нет диагноза как «у моего друга вегето-сосудистая листания»

20-12-2012 19:22
На сайте с
10-06-2007

Я так и не нашла путного совета... из ответов я поняла, что надо ещё подождать, может пройдет само собой...

20-12-2012 20:44
На сайте с
26-10-2012

вам же ответили
Цитата
Посещение фтизиатра в сентябре исключает манифестацию тубпроцесса к декабрю? ))   

20-12-2012 21:04
закрытьВаше сообщение