На сайте с
27-07-2008

как же людям теперь доверять?????

мне предложили уволиться с работы, после того как узнали что я +,о моем статусе проболталась мой врач-инфекционист, Кущева Н И, а зав СПИД лабораторией, Распопин В И, счел своим долгом позвонить мне на работу и сообщить о моем диагнозе.

30-01-2010 17:58
На сайте с
7-10-2006

Да уж место для работы... где одни гиены.. я бы сама ушла.. но с другой стороны есть ведь люди которые вас там поддерживают.. боритесь за свое право! сейчас и так с работой сложно..а врачу инфекц. сказать надо обязательно, что встретитесь в суде:) за разглашение тайны - описается поверьте мне.. ведь может и его место освободиться...

31-01-2010 09:17
На сайте с
23-09-2009

Поправьте меня , если я ошибаюсь, но мне кажется, что по закону медсестрой не может работать человек с ВИЧ. Это дурацкий - но закон. И если это так , то вряд ли что-то можно сделать. Но может быть я ошибаюсь?!

31-01-2010 09:39
На сайте с
27-07-2008

Славик,я не имею права работать на станции переливании крови и с новорожденными детьми, все остальное на усмотрение начальства, я работаю в приемном покое, заполняю истории болезни, измеряю температуру и давление поступающих в стационар, иногда делаю вм инъекции....

31-01-2010 10:16
На сайте с
23-09-2009

Значит я ошибся. Или в Украине другие законы. Чтож, с вашим начальством врядли что-то можно решить. Все равно съедят. А вот врачей которые вас сдали следует наказать. Но решать вам. В любом случае - удачи вам.

31-01-2010 10:59
На сайте с
20-07-2009

happiness,мой вам совет.....припугните сначала судебным разбирательством.....расскажите о своих правах!!!!Вот увидите разговор сразу же примет другое русло.В приемном покое Вас 100% оставить должны....и распространять слухи среди сослуживцев побояться ,что бы не подставлять друг друга!!!!!Я через всё это прошла....результат был на лицо.А я поверьте мне не в приемном покое работала Удачи Вам!!!!!Боритесь за себя!!!! P.S.Всё равно как же меня всё это БЕСИТ!!!!!Ну что за беспредел!!!!!

31-01-2010 13:49
На сайте с
27-07-2008

а я ведь с ними в СПИДсервисе работаю, я им доверяла...

31-01-2010 14:05
На сайте с
20-07-2009

Я считаю,что лучше остаться и контролировать всё на месте.....уйдете они вообще по всему городу растрезвонят!!!!!!А по хорошему не поймут....однозначно в СУД!!!!!Нужно с хорошим адвокатом посоветоваться.....что бы знать как правильно им всё выложить!!!!Капитан Очевидность и Скальд уверена в этом вопросе помогут!!!!!Ещё раз удачи тебе ,милая!!!

31-01-2010 14:14
На сайте с
3-09-2009

у меня полтора года назад назад один в один ситуация была.и работа блин хорошая.такая дипрессия была.на сегодня прошло время-работу еще лучше сейчас имею.и у тебя будет все ок-не переживай

31-01-2010 14:38
На сайте с
21-03-2009

Всем здравствуйте...Поделюсь своей как две капли воды похожей ситуацией...Я мед сестра, и работаю в негосударственном лечебном учреждении..Раньше была процедурной и операционной сестрой...Когда почти 7 лет назад мне во время очередного ночного дежурства позвонили на работу и по телефону сообщили, что у меня во-время мед осмотра обнаружили ВИЧ...Словами это не передашь...Зав отделением и заместитель главного врача оказались адекватными людьми и оставили меня работать, правда в качестве дежурной ночной мед сестры...прошло 1,5 года....И мне сообщают, что сведения дошли до главного врача...И он приказал уволить меня в 3х дневный срок...За меня заступились,всё те же люди, но и я сама позвонила в Государственную инспекцию труда.. Мне объяснили мои права...Я сказала, что не уволюсь...А если что подам в суд...Вскоре мне на выбор предложили две вакантные должности...На приёме у психиатра и в больничный архив и статистику...Я выбрала втрое, хотя ломало меня первое время от бумажной работы...А сейчас ничего, привыкла...Работа пыльная, но не тяжёлая)))А девушка-врач которая тоже одновременно со мной попала под раздачу...Молча уволилась...Так , что Вам решать бороться или искать себя в чём-то другом...

31-01-2010 15:13
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 позвонила в Государственную инспекцию труда.. Мне объяснили мои права... 

ОлЁна вы сделали всё правильно. Государственная инспекция труда организация серъезная. И если она берется за причинное место работодателя...
Все консультации в инспекции бесплатные.

Полезная ссылка
 Территориальные органы Роструда по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права  
http://www.rostrud.info/structure/territory_agencies/kontrol/

31-01-2010 15:43
На сайте с
3-03-2009

СНЕЖИНКА !!! - Цитата
у меня на работе, рассказала про мой Вич-статус девочка одна тоже Вич+   ........ Как вы поняли, что эта девочка с нашего сайта, здесь ........... На данный момент я не уволена, но живу как на вулкане.....а у меня маленький ребенок, которого нужно кормить
Нонсенс !!!! Что это за дура !! ???? ( мягко говоря ) ! Таким темную самим надо устраивать !

31-01-2010 15:54
На сайте с
15-03-2008

СНЕЖИНКА !!!
Цитата
Это ладно еще чужие люди так поступили. А у меня на работе, рассказала про мой Вич-статус девочка одна тоже Вич+, которая о себе ходит на каждом углу говорит и считает своим долгом рассказывать еще про меня и пару людей с нашего сайта. Эти люди даже не в курсе, что она про них тоже рассказывает. Я ей даже предложила, мол развесь наши фотоплакаты по всей Казани с надписью-У них Вич, вы представляете, что она мне ответила? Что обязательно развесит.   

СНЕЖИНКА, распечатайте и подарите ей это:
Уголовный кодекс РФ 
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

И скажи что после вступления приговора в законную силу ты с нее можешь по суду взыскать моральный ущерб такой суммы, что она без трусов останется.
С удовольствием тебе в этом помогу

31-01-2010 16:13
На сайте с
20-07-2009

Капитан Очевидность!!!Спасибочки Вам огромное!!!Как хорошо,что у нас на сайте есть разбирающиеся в законах люди Если что(а это что может у меня наступить в любую минуту)будет к кому обратиться!Я на это надеюсь....

31-01-2010 18:05
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Капитан Очевидность!!!Спасибочки Вам огромное!!! 

Да не за что, Яночка!

Цитата
Если что(а это что может у меня наступить в любую минуту)будет к кому обратиться!Я на это надеюсь...  

Помогу всегда чем могу. Но лучше бы такая помощь была не нужна.

31-01-2010 21:57
На сайте с
25-05-2007

Капитан, спасибо. Думаю распечатывать не стоит......она сама все это здесь прочитает , сразу поймет, что это для нее, она же знает, что я-Снежинка.

Это все произошло месяца три назад, было желание создать на форуме тему, но потом передумала, видно до сих пор гадский осадок в глубине души сидит, раз увидела эту тему и не удержалась, чтоб с вами не поделится.
С моей стороны был разговор, мол зачем? Предложение ей повесить по всей Казани наши фото с указанием+, ведущий группы взаимопомощи-знакомый и мой и ее, поделилась с ним, он тоже с ней разговаривал на тему, почему она раскрывает диагнозы.

Пусть остается это все на ее совести....Я 100% уверена, что она прочтет это.

1-02-2010 02:25
На сайте с
3-03-2009

СНЕЖИНКА !!! Цитата
Пусть остается это все на ее совести....  
А она у нее есть ??? !!

1-02-2010 13:41
На сайте с
25-05-2007

Елена, думаю, что нет. Если б была, то так бы не поступила.

1-02-2010 14:08
На сайте с
25-01-2010

я в ужасе!!!
Врачи совсем охренели. Как можно! Ну почему человек никогда не думает о последствиях.
Единственное за что я переживаю, так это за то, как девочка пострадавшая доказывать в суде будет, что это именно они раскрыли конфед. инфу. Врачи, эти тупоголовые, знают все и будут говорить, что не говорили ничего. Я не думаю, что врачи явяться в суд и признаются во всем.

3-02-2010 00:45
На сайте с
27-07-2008

Мадина, как же ты близка к истине.... именно это и происходит, один из них идет в полный отказ а ведь я еще и не пыталась заявление написать...

3-02-2010 12:37
На сайте с
9-04-2009

Цитата
именно это и происходит, один из них идет в полный отказ  

может имеет смысл заявление написать-пусть со следователем пообщаются,там им быстро мозги вправят

3-02-2010 16:16
На сайте с
4-07-2009

О чем разговор?! Информация попала от врача врачу!!! Найдется 1000 предлогов по поводу почему эта инфа сообщилась мед.работнику!!! Сами подумайте,что она в суде предъявит???

3-02-2010 19:14
На сайте с
4-07-2009

А формулировка увольнения будет примерно такая - не соответствует занимаемой должности или что-то в этом духе!*Рука руку моет* ИМХО

3-02-2010 19:20
На сайте с
1-08-2009

Цитата
   По ибалу им!

лучше на кичу...

А еще лучше, на кичу.... а там по ибалу!!!

5-02-2010 12:38
На сайте с
1-08-2009

1. В суде предьявить нечего.
2. Очень трудно доказуемая статья
3. Шуму будет много, потом хоть из города уезжай.
В 90е можно было бы спалить машины или ноги поломать... оно конечно и сейчас можно. Но наверное, самое правильное - пропиарить этих врачей по всем вич сервисным организациям, всем группам потдержки, горячии линии и т.д.
В любом случае - народ должен знать своих героев...

5-02-2010 12:46
На сайте с
27-07-2008

с доказательной базой действительно слабовато...

5-02-2010 12:53
закрытьВаше сообщение