На сайте с
8-01-2009

Состоявшийся мужчина.Это кто?

Очень часто на сайте встречаю различные рассуждения включающие в себя, в разных вариантах, формулировку - ,,ищу состоявшегося мужчину,,...
А вот что это за зверь?
Что НУЖНО или МОЖНО считать признаками ,,состояния состоятельности,,?

Материальное благополучие?
Высокий социальный статус?
Высокий профессионализм в своем деле?
Духовную зрелость?

Видимо - все это сразу и одновременно!

А в чем конкретно это по вашему выражается?
Слишком уж это размыто для большинства пользователей!
Некая завеса неопределенности над этим словосочетанием.
Проясним????
,,Скока граммов вешать?,,

Думаю что лучше всего на неких примерах это делать...а то опять чисто теория будет в теме.

30-01-2010 13:51
На сайте с
25-05-2007

Видно состоявшихся мужчин нет или они все на работе!
А женщины, наверное, или не понимают о чем речь, или задумались глубоко, мол, кто ж это такой, что за фрукт?

Думаю, что в скором времени мы все-таки откапаем таких мужчин!!!

30-01-2010 15:53
На сайте с
19-07-2009

ам....думаю что только в старости проанализировав всю свою жизнь понять в чём состоялся человек а в чём нет....я вот в своей анкете таких требований не пишу...это же всё наживное)))

30-01-2010 16:38
На сайте с
19-05-2009

где-то тут по сайту шастает один такой...
а вот если порассуждать...
то самое главное, это состояться профессионально, тогда и достаток придет и уверенность в себе и некое ощущение свободы

30-01-2010 18:33
На сайте с
8-01-2009

Я так понимаю что это если в теории то очень относительно!
Для одного свобода - жить возле мусорного бака имея родителей миллионеров и быть дико уважаемым в среде хиппи за отказ от роскоши и достатка!
При этом считать себе ( в соответствии со своими убеждениями) добившимся высот в постижении и самореализации себя в мире!
Припоминаю слепого и глухого Бетховена умершего в нищите...Ван Гога...Микеланджело...

Можно считать Джордано Бруно состоявшейся личностью?
Сожгли на костре - это что? Предел мечтаний и роста социального статуса?
Остался навеки в памяти людской как борец с мракобесием и ученый
Это мы его так знаем!
Он сгорел!!!!!
С какой чаши весов наблюдать за этим?
Интра ...Экстра...Энтеро...

Должны быть некие уравнивающие единицы!
Какие?

30-01-2010 19:07
На сайте с
29-11-2009

Ребята....О чем вопрос конкретно ???
Ведь СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ И СОСТОЯВШИЙСЯ -это абсолютно разные понятия.
СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ-ЭТО иметь хороший доход,вести роскошный образ жизни,т.е ни в чем финансово не нуждаться....
СОСТОЯВШИЙСЯ -ЭТО значит, состояться как человек ,как отец,как любовник,как друг,и вообще как человек,который сможет перевернуть мир,в конце концов,в нужную минуту!!!!
Но это сугубо мое личное мнение,.....может кто то считает иначе)))

30-01-2010 19:33
На сайте с
12-12-2009

Так все сложно.... А может быть эти барышни имеют ввиду под состоявшимся мужчиной просто человека зрелого по возрасту, а например не малолетку, который в жизни еще не определился, а уже жАнилку пристраивает
Ааа??? как вам Скальд такой вариант событий??

30-01-2010 19:42
На сайте с
8-01-2009

Марго!
Речь как раз о состоявшемся мужчине...не о ,,состоятельном,,....мы не путаемся!
Все правильно!

Цитата
может быть эти барышни имеют ввиду под состоявшимся мужчиной просто человека зрелого по возрасту,

Возраст и всё?
Простите - вы уверены что этого достаточно?
Вот вам лично???

30-01-2010 19:58
На сайте с
29-11-2009

Скальд.....это ведь ваши вопросики?
Материальное благополучие?
Высокий социальный статус?

Я в своем высказывании не подразумеваю возрастные критерии....
Я имела в виду именно духовные качества человека.....
Ведь можно родиться и прожить,ничего не делая в жизни,тем самым не состояться как личность,как мужчина,как отец,как муж и т д.........................
А можно родиться и всю жизнь развивать свой человеческий,духовный потенциал

30-01-2010 20:11
На сайте с
12-12-2009

Но Я не пишу в своей анкете о СОСТОЯВШЕМСЯ.... Мне нужен человек а не его возраст и то КАК он социально обеспечен...

Но думаю что барышням хотящим состоявшегося важен конечно не только возраст, но и материальные блага, это как вытекающее из возраста , потому что чем старше мужчина, тем больше вероятность того , что он СОСТОЯЛСЯ как личность... Как то так

30-01-2010 20:13
На сайте с
8-01-2009

Цитата
он глава, руководитель, попечитель, наставник, и всё это в совокупности с любовью, ну не без ошибок конечно, этот мир не идеален, главное стремление и старание жить..., и всегда только к лучшему..., честность и порядочность во всём и ко всем..  

Я так понимаю что это одним словом - МУДРОСТЬ????
Но большинство мудрецов или уходят от мирского или мирятся с ним как с неизбежностью....
Омар Хайям - мой любимый поэт!
Величайший математик, бабник и пьяница!

Мало кто остается при желании продолжать менять окружающее, совершать подвиги, бороться , искать...
Или это из другой оперы?

30-01-2010 20:56
На сайте с
8-01-2009

Абсолютной Мудрости не бывает в природе и мы говорим об общепризнанном ее эквиваленте.
Я попробую на примере софизмов:
- Сравните логику...
Утверждение №1
- Мир состоит из Глупых, Умных и Мудрых
Глупые совершают ошибки и не видят их
Умные - совершают, видят и стараются их исправлять
Мудрые - ошибок не делают
Утверждение №2
Не ошибается тот кто ничего не делает

Вывод:
Мудрецы ничего не делают и потому не ошибаются.

Это - софистика...

Я как раз о том, что ,,состояться,, можно видимо по разному!
И мне интересны Ваши более подробные ,конкретизированные примеры.

30-01-2010 21:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата
тарейшина христианского собрания, прекрасный учитель и пример для начинающих христиан.  

Религиозная составляющая обязательна?
И именно - христианство?
Я просто сам язычник....
О чем мне мой друг пастор не напоминает когда веником в бане хлещет
Просто читает молитву за мое здоровье и советов иногда по светским вопросам спрашивает.
И это - полный его портрет- хулиган, наркоман,...только детей у него двое и с этим - порядок полный!
Только я вот у него спрашивал - Ты состоялся?
( я люблю этот вопрос)
Он ответил:
- Нет!
Мы с женой много лет потратили на организацию Церкви и она есть и Слава Богу!
Но даже на Совете Церкви нам указали младшие, что мы голо#опые и это надо исправить!

И это - его оценка самого себя.
Внутренняя.
Он продолжает стремиться.И меняется сам.
Все как Вы пишите -...измени себя...
И еще - он хороший и надежный друг в чем я не раз убеждался.
Но - сам себя состоявшимся не считает!!!!

Видимо это не полный или не точный ряд индикаторов?????

30-01-2010 21:37
На сайте с
28-12-2009

А для меня состоявшийся мужчина это мч,который знает куда рулит,с твёрдыми убеждениями,с целью,с характером.Я это называю стержнем.Есть такие люди,которые на годы видят своё будущее и себя в нём.И им кризисы пофигу,они их предусмотрели.Материальное наживное,а вот если родился бесхребетным и бесхарактерным-вот тут засада,такой мч семью не прокормит.

30-01-2010 21:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Есть такие люди,которые на годы видят своё будущее и себя в нём.И им кризисы пофигу,они их предусмотрели.  

Это семья Путиных надо полагать?
Да! Серьезные парни с квадратными тяпками...И кризисы им нипочем...
Я еще припоминаю выражение - ,,в каске,,...

Стержень - это стержень!
Если человек упертый и самотверженный ...растлитель малолетних и ЭТО - его жизненное кредо..???
Извините за грубость примера!
Просто - так быстрее показать разницу в толкованиях.
Цитата
  вот если родился бесхребетным и бесхарактерным-вот тут засада,такой мч семью не прокормит.

Тюдоры были через одного инфантильными и слабохарактерными невростениками
Почти все!!!!
Кормили и еще как!!!
И еще какую семью

Это не есть ИСТИННОЕ значение.
Это опять где то поверху....

30-01-2010 22:13
На сайте с
30-01-2010

А почему только мужчины? В наше нестандартное время ,многие чисто мужские функции ,с успехом освоила слабая половина.

30-01-2010 22:14
На сайте с
8-01-2009

Про ,,состоявшихся женщин,, разговор отдельный!
Кстати - загляните в Позитив...там есть немного об этом...
Классификация женщин на сайтах знакомств

Мы о мужчинах

30-01-2010 22:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 в наличии имею Коран на арабском с переводом на русский язык, занималась изучением ислама, на данный момент тщательно перебираю Старый завет (Еврейские писания), Новый завет 

Приятно читать!
Подобные собеседники - радость для ума и отрада души!

Мне приходилось читать большинство из перечисленного.
Плюс эзотерика самого разного толка.

Скромность - это хорошо конечно.
Но между друзьями всегда имеет место быть откровенность и доверие!
Я верю что это его истинный взгляд на вещи!

И я знаю много других людей ( я говорил что люблю этот вопрос задавать в приватной , располагающей к общению обстановке) ...мне отвечали что - Да! Я состоялся!

И это были абсолютно РАЗНЫЕ люди!
И они в большинстве своем хоть и были весьма успешны в жизни имели совершенно разного рода качества!

30-01-2010 22:30
На сайте с
28-12-2009

Ну,исказить и перекрутить можно всё что угодно и дофилософствоваться...И не Путиных я имела ввиду. По поводу Тюдоров!,не были б они голубых кровей- где была бы их невростения и инфантильность?,ну или повыздыхали в младенчестве.Или Вам для наглядности примеры приводить надо?

30-01-2010 22:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Или Вам для наглядности примеры приводить надо 

Совершенно верно - я для наглядности привожу эти примеры!
Примеры конечно жестковаты... за что я извинился.. но - суть они отражают верно.

Состоятельность - как приобретенное качество.
Мы об этом видимо говорим.
А это не только достаток построенный на ,,стержне,,...да и стержни разные бывают...

30-01-2010 22:43
На сайте с
28-12-2009

Цитата
А это не только достаток построенный на стержне...   
Скальд, Вы опять про достаток?А Мересьев Вас не вдохновляет? или он не состоялся,как мч?Цитата
упёртый и самоотверженный...растлитель малолетних...   
Это не совместимые термины-упёртым и самоотверженным может быть спасатель,патриот,человек,себя отрекшийся ради чего-то либо кого-то,ну никак не педофил.

30-01-2010 23:15
На сайте с
9-04-2009

так,содрал с интернета на скорую руку
сейчас посмеются над выбором высказавшихся по теме,но,что делать-были эти,этих и взял!

МНЕНИЯ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ

Анастасия ВОЛОЧКОВА, балерина:

- Состоявшийся мужчина успешен в карьере, у него счастливая семья и есть мечта. А настоящий мужчина - благородный, с чувством юмора, делающий для своей женщины праздник без повода. Что сделать, чтобы ему хотелось идти на «подвиги»? Быть благодарной!

Жанна ФРИСКЕ, певица:

- Состоявшийся мужчина - тот, кто посадил дерево, построил дом, вырастил сына и не растерял по пути любовь и мечту. А «настоящий» умеет ценить женщину и знает, как сделать ее королевой. Обращает внимание на красоту, но не поддается искушениям. Он всегда отметит в женщине веселый нрав и огонь в глазах, а не длину ног и силиконовые губы.

Оксана ФЕДОРОВА, телеведущая:

- Настоящий мужчина - это прежде всего состоявшийся мужчина. Его успешность оценивается не столько материальным положением, сколько социальным статусом. Он не боится ответственности. Для меня это - мой отец, Иосиф Кобзон, Федор Бондарчук, доктор Леонид Рошаль.

30-01-2010 23:18
На сайте с
12-06-2009

Как отвечает мой папа на вопрос- А как мне найти мужчину? Его ответ - А кто его потерял ?! Это во первых! Во вторых ( уже моё мнение по теме) Для меня состоявшийся мужчина - это: Мужчина , который задумывается не только о себе -любимом, а о людях окружающих его; Человек , который понимает реальность жизни, а не летает в детстве; Ему не надо объяснять, что хотет девушка; Человек , который если и может обеспечить девушку, но не должен забывать и о том, что девушка тоже не растение, которое можно только удобрять; Ну и наверное не последние, но главное для меня - этот человек не должен забывать о том, что МЫ -девушки , всё таки девушки и в большей степени сильнее духом , чем ВЫ мужчины,,, а не просто бесплатное приложение к ВАМ!

30-01-2010 23:26
На сайте с
30-01-2010

И я знаю многих других людей(............)...мне отвечали что-Да! Я состолся!
А что всё таки сам автор думает о своей состоятельности?

30-01-2010 23:27
На сайте с
30-01-2010

Скальд , и к кому типу ТЫ относишь себя,а? Или снова проигнорируешь мой вопрос?

30-01-2010 23:42
На сайте с
9-04-2009

Цитата
всё таки девушки и в большей степени сильнее духом , чем ВЫ мужчины,,,

я уже наблюдал,как ребенок,топая ножкой,кричит:я узе болсой!!!
не смешите форум,подобная тема уже была,и закончилась тем,что данное мнение опровергли.

30-01-2010 23:57
закрытьВаше сообщение