Максим
Пользователь
Джибути
Бизнес-вумен
В общем дело обстоит так, я решила свои мозги направить в русло бизнеса. Решила приобрести дешевле и продать дороже,, ну как все делают, потому как з/п катастрофически быстро кончается. Причем продать специфическое оборудование, в котором я являюсь специалистом.
Единственная проблема - это организация с НДС (которой у меня не было
Я договорилась со знакомыми, что они проведут эти деньги через свою организацию (естесственно включая все вычеты на налоги и т.д.), а я сама куплю что надо и где надо.
Так вот деньги поступили на счет и теперь директор этой фирмы, начал самостоятельно искать где дешевле.
Я сижу и злюсь, зачем так делать?договорились же изначально. Вот теперь думаю, когда время придет рассчитываться, а там приличная сумма, начнутся проблемы.
Блин, но совсем ничего не делать то тоже нельзя..((((((((((
Единственная проблема - это организация с НДС (которой у меня не было
Я договорилась со знакомыми, что они проведут эти деньги через свою организацию (естесственно включая все вычеты на налоги и т.д.), а я сама куплю что надо и где надо.
Так вот деньги поступили на счет и теперь директор этой фирмы, начал самостоятельно искать где дешевле.
Я сижу и злюсь, зачем так делать?договорились же изначально. Вот теперь думаю, когда время придет рассчитываться, а там приличная сумма, начнутся проблемы.
Блин, но совсем ничего не делать то тоже нельзя..((((((((((
6 дек. 2012 г. в 09:10
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Делать не чего ей..Швабру в руки и заниматься женскими обязаностями. Привыкать надо на случай развода..

6 дек. 2012 г. в 09:41
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Не проще было отдать деньги специально обученной фирме на открытие ОООшки .
В Самаре 16000 рублей , ну в Столице чуть дороже и через две недели наисвежайшая ОООшечка и твари , продавай , покупай
В Самаре 16000 рублей , ну в Столице чуть дороже и через две недели наисвежайшая ОООшечка и твари , продавай , покупай
6 дек. 2012 г. в 10:38
Максим
Пользователь
Джибути
Ну я просто никогда этим не занималась, так сказать решила посмотреть как это будет выглядеть в первый раз.
Насчет новой ООО мне не нужно было, чтобы фигурировала моя фамилия в документах...
Ну и тут вроде знакомые, тем более договорились, что после оплаты налогов, его 20% от прибыли.. Теперь вот начал увеличивать свои 20% самостоятельно
Насчет новой ООО мне не нужно было, чтобы фигурировала моя фамилия в документах...
Ну и тут вроде знакомые, тем более договорились, что после оплаты налогов, его 20% от прибыли.. Теперь вот начал увеличивать свои 20% самостоятельно
6 дек. 2012 г. в 12:01
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
Швабру в руки и заниматься женскими обязаностями.Эх, Ва-банк, наивный ты, этим я и так каждый день занимаюсь...
6 дек. 2012 г. в 12:01
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
Тем более, первый блин всегда комом. Ну и я думаю, что тебе не будет интересно поставка оборудования для высокоэффективной жидкостной хроматографии)))))))))))
может и мне интересно будетне, саш, спасибо, попробую сама справиться.
Тем более, первый блин всегда комом. Ну и я думаю, что тебе не будет интересно поставка оборудования для высокоэффективной жидкостной хроматографии)))))))))))
6 дек. 2012 г. в 12:04
FreeCat
Пользователь
Россия, Москва
... а время расчитываться может и не прийти, оно такое...
6 дек. 2012 г. в 12:33
FreeCat
Пользователь
Россия, Москва
А новое ООО на Васю Пупкина как правило и открывается.
6 дек. 2012 г. в 12:40
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
ой, я уже, если честно, ничему не удивлюсь. может и не придет.
Ну что мне сделать-убиться что ли?
Встала, отряхнулась и дальше пошла)))))))))))))
а время расчитываться может и не прийти, оно такое...
ой, я уже, если честно, ничему не удивлюсь. может и не придет.
Ну что мне сделать-убиться что ли?
Встала, отряхнулась и дальше пошла)))))))))))))
6 дек. 2012 г. в 12:40
Максим
Пользователь
Джибути
тем более, я не разовую акцию запланировала, теоретически на будущее планируется расширение горизонтов.
Просто как объяснить человеку то, что не надо заниматься не своим делом, просили же просто деньги провести.
Просто как объяснить человеку то, что не надо заниматься не своим делом, просили же просто деньги провести.
6 дек. 2012 г. в 12:42
Михаил
Пользователь
Россия, Москва
золотые слова) не стоит заниматься не своим делом,Максим.. первый блин может и комом,но это еще и опыт! Прежде,чем расширять горизонты , хорошенько рассмотрите их.. Удачи в делах!
6 дек. 2012 г. в 12:56
FreeCat
Пользователь
Россия, Москва
Сложно будет убедить человека отказаться от денег, но в любом случае удачи!
6 дек. 2012 г. в 13:09
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Цитата
В ОООшечке надо бухгалтерию тут же вести, а если человек с этим не сталкивался, да и бизнес этот может не пойдет, зачем ей так сразу ооошечка?
по теме. Думаю,если человек уже ищет,где взять дешевле, то наверное это кидок.
и через две недели наисвежайшая ОООшечка и твари , продавай , покупай
В ОООшечке надо бухгалтерию тут же вести, а если человек с этим не сталкивался, да и бизнес этот может не пойдет, зачем ей так сразу ооошечка?
по теме. Думаю,если человек уже ищет,где взять дешевле, то наверное это кидок.
6 дек. 2012 г. в 13:24
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
1. деньги перечислила бюджетная организация (а значит если товарищ не поставит то что надо, то будут проблемы)
2. в случае кидков и прочих хитростей (я так то не совсем тупая), предусмотрены некоторые действия, по которым это оборудование не примут там, где его заказали
Рассчитаться то он рассчитается, только можно же поровну а можно по справедливости, а это как известно не одно и то же...
то наверное это кидок.ну тут кидка не будет, так как:
1. деньги перечислила бюджетная организация (а значит если товарищ не поставит то что надо, то будут проблемы)
2. в случае кидков и прочих хитростей (я так то не совсем тупая), предусмотрены некоторые действия, по которым это оборудование не примут там, где его заказали
Рассчитаться то он рассчитается, только можно же поровну а можно по справедливости, а это как известно не одно и то же...
6 дек. 2012 г. в 13:34
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
короче мне с тебя проценты не нужныэх, сань, тому товарищу тоже сначала были не нужны, когда сумму увидел стали нужны))))
6 дек. 2012 г. в 14:10
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Цитата
он то и поставит оборудование,сам сейчас найдет,купит и поставит, я не о том написала, вас кинет.
Цитата
потому что не захотел в пустую деньги гонять. Оборот будет, налоговая это видит, а ему с этого ничего.
ну тут кидка не будет
он то и поставит оборудование,сам сейчас найдет,купит и поставит, я не о том написала, вас кинет.
Цитата
эх, сань, тому товарищу тоже сначала были не нужны, когда сумму увидел стали нужны))))
потому что не захотел в пустую деньги гонять. Оборот будет, налоговая это видит, а ему с этого ничего.
6 дек. 2012 г. в 15:12
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
а ему с этого ничего.как ничего? 20% от прибыли (не считая оплаты всех налогов ) там нормальная сумма (около 2 тыс дол) их же могло и не быть совсем, я вот этого не понимаю.
6 дек. 2012 г. в 15:32
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
Оборот будет, налоговая это видит, а ему с этого ничего.за оборот налоговая получит, или я чего то не понимаю???
6 дек. 2012 г. в 15:33
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Цитата
что вы не понимаете? я написала почему он бесплатно не захотел.
как ничего? 20% от прибыли (не считая оплаты всех налогов ) там нормальная сумма (около 2 тыс дол) их же могло и не быть совсем, я вот этого не понимаю.
что вы не понимаете? я написала почему он бесплатно не захотел.
6 дек. 2012 г. в 15:36
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
посмотрим как у тебя эта зделка пройдетэх, посмотрим, посмотрим
6 дек. 2012 г. в 18:45
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
И так она ждала месяц,и два и пошел уже третий...Потом узнала что ее дольщик купил Домик....Суть такова,человек ,человеку волк,..

6 дек. 2012 г. в 19:35
АндрейМСК
Пользователь
Россия, Москва
Уважаемая Максим! Ну ведь это же бизнес,здесь никому нельзя доверять тем более знакомым,желаю вам справится с этой ситуацией побыстрее но на будушее лучше все взвесить заранее,деньги просто так не падают с неба!
10 дек. 2012 г. в 08:31
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Странно ты договорилась...Видимо или плохо человека знаешь...что опять же странно...либо не все четко и внятно ,,на том берегу,, ему втолковала.
Но так или иначе - тебе нужно искать другую фирму, а с этой как то расставаться
Я бы конечно еще посоветовал или ноги ему сломать или машину угнать или взорвать но ты же не послушаешь...

просили же просто деньги провести.
Странно ты договорилась...Видимо или плохо человека знаешь...что опять же странно...либо не все четко и внятно ,,на том берегу,, ему втолковала.
Но так или иначе - тебе нужно искать другую фирму, а с этой как то расставаться
Я бы конечно еще посоветовал или ноги ему сломать или машину угнать или взорвать но ты же не послушаешь...

10 дек. 2012 г. в 08:54
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Вы пишете обо всем и ни очем, Если у вас компания меняет профиль деятельности на оказании посреднеческих услуг, то Вы как финансист проэкта должны быть в курсе закупки и стоимости товара, или услуг. А не переведя деньги на фирму в ожидании чуда от ее руководства..Составляеться элементарный бизнес план ,в том числе и на фарс мажорные обстоятельсва.. С таким же успехом можно поставить на МММ..Или поиграть на Форексе..

10 дек. 2012 г. в 09:18
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь
В бане
Россия, Волгоградская обл.
Цитата
Максим, а не попробовать ли вам поработать торговым представителем (или менеджером), и фирму свою открывать не надо, и оформление по ГПД, и выбирать будете оборудование, в котором хорошо разбираетесь, самостоятельно))
Цитата
Если директора этой фирмы заинтересовать в выгодности работы с Вами в дальнейшем, то дальновидный человек по хорошему не должен кинуть сейчас, а Вы потом его кинете
тем более, я не разовую акцию запланировала, теоретически на будущее планируется расширение горизонтов.
Максим, а не попробовать ли вам поработать торговым представителем (или менеджером), и фирму свою открывать не надо, и оформление по ГПД, и выбирать будете оборудование, в котором хорошо разбираетесь, самостоятельно))
Цитата
посмотрим как у тебя эта зделка пройдет
эх, посмотрим, посмотрим
Если директора этой фирмы заинтересовать в выгодности работы с Вами в дальнейшем, то дальновидный человек по хорошему не должен кинуть сейчас, а Вы потом его кинете

10 дек. 2012 г. в 09:57
DON PARDON
В бане
Украина, Киев
Нотариуса еще никто не отменял, пишется договор потом вызываешь нотариуса или пишется в присутствии нотариуса и он заверяет его всеми необходимыми печатями, затем если возникают какие-то отклонения которые обозначены в договоре идешь в суд. Сумма переведенная организацией замораживается, кидала получает ровно ничего!
Сейчас у самого должна быть крупная сделка, вот начитался
Сейчас у самого должна быть крупная сделка, вот начитался

10 дек. 2012 г. в 20:54