На сайте с
12-06-2009

Прощение или стоять на своём и никогда не будет прощения?

Я добрая вообще очень и очень, если надо встать в позу встану , отстаю своё право на мнение. Но вот бывают разные ситуации жизненные - Вот расскажите что вы можите простить, а чего никогда. Я прощаю людям всё , при боли в душе объясняю своё негодование и мы находим какой то компромис. Но есть у меня один человек , которому мне и говорить и объяснять не хочется что этого человека я ненавижу в душе , прячу это глубоко в себе это чувство ненависти. И блин как не хочется с этим человеком общаться, но приходится . У меня ком в горле , переполненный ненавистью к этому человеку . Этот человек забрал из моей жизни двух людей мне дорогих, своими действиями, своими словами, своими желаниями и блин плачет что ей тяжело , а тяжести от её слов нет , просто нет , она живёт и блогаухает с каждым днём

27-11-2012 00:51
На сайте с
12-06-2009

Это не негатив , это просто опрос . Негатив у меня к этому человеку . А вы что можите простить , а не простить никогда , ведь никогда может меняться со временем, а у меня вот не меняется, у меня только усугубляется

27-11-2012 00:57
На сайте с
12-02-2011

родителей не могу простить за испорченную психику и сломанную жизнь...........остальных не задумываясь прощаю. сложно с этим жить

27-11-2012 01:01
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  сложно с этим жить 
Вот и мне сложно . Это конечно родители , вернее для меня родительница и не моя , а свекровь от второго брака .

27-11-2012 01:06
На сайте с
19-07-2009

Любому человеку можно дать шанс измениться в лучшую сторону, если он его просит.
Но вот выдавать такие шансы регулярно я не готов, потому что люди очень редко меняются.
Можно измениться самому - оставить этого человека, пусть живет как ему вздумается, но близко к себе не подпускать, что бы в очередной раз не платить чувствами за собственную глупость.

27-11-2012 01:07
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Любому человеку можно дать шанс измениться в лучшую сторону, если он его просит.
Но вот выдавать такие шансы регулярно я не готов, потому что люди очень редко меняются.
Можно измениться самому - оставить этого человека, пусть живет как ему вздумается, но близко к себе не подпускать, что бы в очередной раз не платить чувствами за собственную глупость.

Вы правы , это такие же и мои мысли всегда и во всём , но наверное нужно время чтобы этого человека забыть навсегда . А третий глупости для слов, в третьего человека в своей жизни я не могу отдать ей на растирзание , не потому что просто не хочу, а потому что это моя дочь , я за неё порву , но психологически она подвержена к её общению и не знаю как разорвать этот узел

27-11-2012 01:11
На сайте с
12-02-2011

вообще, я думаю, нельзя вот так взять подумать и простить...это из души идет...либо можешь, либо нет

27-11-2012 01:12
На сайте с
19-07-2009

Цитата
но психологически она подвержена к её общению и не знаю как разорвать этот узел

Попробуй дать дочери сделать свой выбор самостоятельно

27-11-2012 01:15
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Попробуй дать дочери сделать свой выбор самостоятельно 
Она маленькая и ребёнок и пока я ей всего не могу сказать , она не понимает какой это жестокий человек . Я пытаюсь ей рассказывать из вне , ну историю не такую уж и страшную для ребёнка , а она меня не слышит . в общем честно дай ей выбор общения с этим человеком она скажет - Да , но я не хочу терять её , потому что знаю , что это утопия для неё , это блаж в её глаза, пыль, а на самом деле там всё так жестоко .

27-11-2012 01:20
На сайте с
15-07-2011

Цитата

27-11-2012 01:21
На сайте с
15-07-2011

Измену не простила бы!!!!!!!!!!!!!! тяжело её прощать!!!!!!!даже если очень сильно любишь человека!!!
Предательство друзей или подруг!!!!!!!!!!это даже не обсуждается!!!!если узнаю что так произошло то рву полностью с этими людьми!!

27-11-2012 01:26
На сайте с
1-08-2012

Нужно попробывать простить и начать относиться ,,ровно,, без эмоций,я понимаю что со стороны легко рассказывать что нужно сделать, но все таки. Да,есть такие индивидумы что ни обьяснять,ни говорить им ничего не хочеться,они на своей волне. Работайте над собой. Ненависть разрушает.

27-11-2012 01:33
На сайте с
12-06-2009

Измену бы я простила , ну наверное бы если и простила, то крови бы попила. Тут другое . Этот человек присутствует в моей жизни , но она загнала в могилу самых дорогих мне мужчин - Мужа Андрея и его отца , а загнала это действительно загнала , без вариантов. Ну опрос же и каждый высказывает своё мнение о прощении или никогда не прощении

27-11-2012 01:35
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Работайте над собой. Ненависть разрушает.   
Как именно работать ?

27-11-2012 01:36
На сайте с
10-12-2010

Мария, только прощение поможет.
Без прощения все будет по- прежнему:(
Прости себе свою ненависть и не держи ее в душе.
Прости ту женщину, и тебе будет прощение:) Все через прощение.

27-11-2012 01:41
На сайте с
1-08-2012

Когда у меня возникали похожие ситуации вначале я тоже злилась, ненавидила,но этим ничего не изменишь. Потом обдумывала все,старалась справиться с эмоциями и найти оптимальный вариант отношений. А вообще самый первый помошник для меня в злости и ненависти это молитва. Я могу простить многое,но отношение к человеку изменится.

27-11-2012 01:50
На сайте с
5-03-2011

Очень сложно простить те поступки от которых действительно больно, наверно время лечит. Простить так чтобы всей душой, а не так что на словах. Я раньше думала что всем всё прощаю, но раз я помню обиды, значит не от души. У каждого свои рамки допустимого. Мне проще с глаз долой, чтобы не напоминали.А учиться прощать нужно!

27-11-2012 02:04
На сайте с
7-01-2012

Марина,я думаю , что прощать нужно не зависимо от ситуации и как бы тяжело бы нам не было. Обида это страшная вещь, которая съедает тебя (а не кого то) изнутри.
Простить-значит никогда больше об этом не говорить и не вспоминать.
Мы не имеем права не прощать других людей, потому что Бог нам прощает Все наши грехи, а мы тем более должны прощать наших обидчиков.

27-11-2012 02:19
На сайте с
1-08-2012

Вот именно, простить от души,а не на словах,что слова-пыль. Согласна что простить поступки от которых душа рвется на части не легко,а сразу простить практически не возможно и время здесь очень помогает. Простите ее Мария.

27-11-2012 02:21
На сайте с
6-11-2009

Гелена,так Мария в теме не о спасении своей души через прощение печется,кмк)))
Мария,вы от своих обид и понимания вины и деяний греховных свекрови вашей(раз тут скатились на церковный слог,то и я немножко скачусь))..так вот,по взрослому оцениваете поступки свекрови и ненавидите её за обиды причиннные вам.уверена,ей тоже есть,что вам сказать))
и все-таки...если ребенок любит бабушку и хочет общаться с ней,нельзя этому препятствовать.дети очень тонко чувствуют отношение к себе,и если бы не нужна была бабушке,врядли бы тянулась к ней))не мешайте))ваши обиды-они только ваши,вы свекрови чужой человек и вас не жалко растоптать(я образно),а внучка-это другое дело))

27-11-2012 02:40
На сайте с
6-11-2009

Что касается прощений,то конечно же прощаю,если успею до того,как все дотла выгорит.
а,ну и разумеется,только тех,кто в моем прощении нуждается)))а то знаете ли,бывает так:вроде и хочется понять и простить,но виновнику это не нужно)))и приходится ненавидеть)))))))

27-11-2012 02:47
На сайте с
25-04-2009

Я так понимаю о чем вы говорите. Ребенок должен общаться с бабушкой,видимо бабушка любит ее иначе бы девочка почувствовала и отказывалась от общения. У нас было раньше так я говорю что нужно сделать что то а дочка мне а бабушка сказала вот так надо. Поговорила с бывшей свекровью,чтобы она мой авторитет под сомнение не ставила. Я для нее последняя инстанция. А простить ее нужно и пожалеть тоже. От того негатива что у вас плохо вам а ей все равно;) Что могу простить я? Если как то смогла объяснить для себя поступок то простить могу. Если не смогла объяснить то перестаю общаться. Это касается даже родителей а со свекровью тем более:)

27-11-2012 06:01
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Она маленькая и ребёнок и пока я ей всего не могу сказать , она не понимает какой это жестокий человек  

Ты знаешь, чрезмерная материнская опека часто калечит судьбы детей. Попробуй дать ей самой сделать свои выводы и возможность учиться на своих ошибках, просто люби ее, дети тянутся к любви, а наставления отталкивают

Цитата
Измену бы я простила , ну наверное бы если и простила, то крови бы попила.

27-11-2012 10:24
На сайте с
11-01-2012

Надо несколько процессов хороших пройти на очищение и группу чувств. К психологу.

Не воспринимайте, что я вам советую в дурку пойти. Но что-то все равно подсказывает мне, что вы не пойдете. Мало кто верит, что психотерапия помогает.

27-11-2012 13:42
На сайте с
24-04-2012

Для меня простить-значит встать на место другого человека и понять его поступок и что его побудило это сделать, если это не получается, то и простить тоже не получиться у меня, в душе останется.Со временем подзабудется , но не проститься. Измена и вранье, лично для меня не прощается!!!!!!!!!!

27-11-2012 15:18
На сайте с
22-01-2011

Не могу долго сердиться

27-11-2012 16:12
закрытьВаше сообщение