На сайте с
26-02-2010

Замена терапии

Здравствуйте!Назначили терапию калетра + комбивир . На восьмой день началась сильная аллергия!Заменили комбивир на видекс и гептавир. Не чего подобного не нашла в темах. Подскажите может кто принимал такую схему что ожидать?

20 ноя. 2012 г. в 12:07
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Это я неправильно написала .Назначили гептавир.И еще сказали пить сначала три препарата а потом назначат еще какой то

Гептавир - это дженерик, оригинальный препарат Эпивир.
Гептавир=Ламивудин, 3TC. От этого препарата маловероятно, что у Вас будут какие-либо побочные явления. Самый безобидный.
Презиста - возможна аллергическая реакция в виде сыпи.
Поскольку третий препарат скорей всего Вам назначат Абакавир, к которому тестов на гиперчувствительность я так понимаю в Волгограде нет, врач решил пока вот так начать, посмотреть будет ли аллергия на Презисту/Ритонавир. Если аллергии не будет добавить Абакавир.
Поскольку к Абакавиру возможно реакция гиперчувствительности, и если она у Вас проявится в виде сыпи непонятно на что у Вас сыпь, на Презисту или Абакавир.
Хотя принимать неполноценную схему неправильно!
К Презисте бустированной резистентность за короткое время не разовьется, другое дело к Гептавиру. Долго так не экспериментируйте!!

3 дек. 2012 г. в 13:36
На сайте с
26-02-2010

Sergey Putnik спасибо Вам за ответ !

3 дек. 2012 г. в 16:58
На сайте с
26-02-2010

Пишу опять о своей новой схеме! На десятый день опять аллергия сильная на лице (сплошной красный опухший помидор) и на теле так терпимо! Врач сказала теперь на презисту высыпало! Решили попить еще дня три- четыре если станет хуже все отменят! Я вот думаю пить или не пить !Поделитесь кто сталкивался с таким!

19 дек. 2012 г. в 21:13
На сайте с
6-11-2009

У меня от зиагена(предположительно)в первую неделю было красное лицо и ощущение,словно вся кровь к лицу прилилась.постепенно прошло.

19 дек. 2012 г. в 22:09
На сайте с
6-11-2009

лицо было красное и отекшее)))и глаза мутные.
завтра иду за результатами анализа крови(общий и биохимия которые)),так хочется,чтоб все ок было)))
господи,помоги)))))

19 дек. 2012 г. в 22:09
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Пишу опять о своей новой схеме! На десятый день опять аллергия сильная на лице (сплошной красный опухший помидор) и на теле так терпимо! Врач сказала теперь на презисту высыпало!  

Абакавир при этом вы не принимаете и это у вас на одной Презисте?

19 дек. 2012 г. в 22:13
На сайте с
26-02-2010

Абакавир не принимала.Врач сказала четвертый препарат назначит в январе если пройдет аллергия или поменяет схему опять! Анализ на абакавир я так поняла у нас не делают

19 дек. 2012 г. в 22:45
На сайте с
26-02-2010

Сегодня прекратила пить терапию за ночь образовались огромные пятна лицо отекло очень сильно! Теперь буду ждать январь и опять будут подбирать новую схему.

20 дек. 2012 г. в 11:58
Ваше сообщение