На сайте с
26-02-2010

Замена терапии

Здравствуйте!Назначили терапию калетра + комбивир . На восьмой день началась сильная аллергия!Заменили комбивир на видекс и гептавир. Не чего подобного не нашла в темах. Подскажите может кто принимал такую схему что ожидать?

20 ноя. 2012 г. в 12:07
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Подскажите может кто принимал такую схему что ожидать? 

Это как яблоко, пока не надкусишь не поймёшь вкус.
Как правило если побочные эффекты есть, то они немног разные и... их даже может не быть...
Я бы не стал заморачиваться и чтением аннотаций и съёв таблетку - ждать когда она эта побочка придёт. Если так будете делать, то точно придёт, благадаря тому что Вы сами себя запрограммировали.
Принимайте их как витаминки

20 ноя. 2012 г. в 13:13
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Назначили терапию калетра + комбивир . На восьмой день началась сильная аллергия!  

Ваше описание непонятно. Разверните ответ. 5-6 предложений.

Цитата
 аменили комбивир на видекс и гептавир. Не чего подобного не нашла в темах. 

Видекс ( диданозин, DDI) - высокий риск панкретоксичности, периферической нейропатии, выраженных метаболических нарушений. Токсичней только крысиный яд.

Зидовудин- самый изученный препарат ( применяется с 87 г), аллергические реакции описаны FDA ,но настолько факультативно,что достоверными эти описания считать не следует и скорее можно отнести на счет самого спида( коий характеризуется весьма разнообразными кожными поражениями) и сопутствующей терапии ( котримокзалол получаете, дапсон или что-то подобное ? туберкулостатики? ).Сам лично за 12 лет аллергии именно на АЗТ я не встречал. Мало того, даже не слышал об этом. Калетра- да, способна давать кожные реакции. Но опять таки, частота отмены LPV/R именно по причине кожных проявлений пренебрежительно мала.

От диданозина необходимо избавляться , и побыстрее.  

20 ноя. 2012 г. в 13:18
На сайте с
15-03-2008

Доктор как всегда полон *оптимизма*
Где интересно есть лекарственные препараты совершенно безвредные...
но-шпа при передозировке очень шикарна, ну это так к примеру

20 ноя. 2012 г. в 13:23
На сайте с
6-05-2010

Нисколько не шучу.Диданозин ( также как и ставудин) исключён из предпочтительных препаратов для начала АРТ во всех развитых странах. В настоящее время это только препарат резерва ,в т.ч. для тех,то имеет устойчивость вич и использование его у наивного пациента-это от бедности, от недостатка финансирования.Индекс токсичности у диаданозина , мало отличающегося в этом смысле от ставудина- наивысший, профиль безопасности- наихудший.

Цитата
 но-шпа при передозировке очень шикарна, ну это так к примеру 

Сравнение абсолютно некорректно в силу совершенно разной терапевтической широты.Для того,чтобы понять о чем речь, примите 10 разовых доз ношпы ( 400 мг) и 10 разовых доз видекса.

20 ноя. 2012 г. в 13:52
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Заменили комбивир на видекс... Подскажите может кто принимал такую схему что ожидать?

Схема была не точно такая, как у вас, но про последствия приема *волшебного* видекса рассказываю: через 3 месяца с начала приема, заработала подарочек хронический -панкреатит. При чем отличилась и тут - все началось с острой формы. Достаточно? Чтобы вам стало ясно, что такое острый панкреатит и как он проявляется, загляните в любой поисковик. Состояние не из приятных (оооочень мягко сказано). Последствия: пожизненная диета для больных панкреатитом, жесткая, при отступлении от которой вас ожидает рецидивный ОП.
Цитата
примите...10 разовых доз видекса.

И заказывайте себе крематорий! Хотя можно и не заказывать, итак сгоришь, - при приступе у меня была температура 39,7........

Цитата
 Я бы не стал заморачиваться и чтением аннотаций и съёв таблетку - ждать когда она эта побочка придёт. Если так будете делать, то точно придёт, благадаря тому что Вы сами себя запрограммировали.  

В корне не согласна в этом с вами, Кэп! Я ранее так и поступала - не заморачивалась (хотя аннотацию читала и буду читать всегда) и уж тем более, не программировала себя на такую хронь(((((( Я вообще не знала, что это за болезнь и как её лечить. Оказалось все просто - она не лечится... )))) В хронической форме с ним, конечно жить можно, но сложно. Я до сих пор не понимаю, как себя правильно кормить, чтобы избежать рецидива.
И я отлично помню испуганное выражение лица моего врача и слова, сказанные мне на приеме, после пережитого накануне острого приступа, но еще перед УЗИ: *не хватало чтобы ты инвалидом стала!*.. На УЗИ диагноз, увы, подтвердился, врач замену видекса произвела тут же... Но мне это уже не поможет и мне теперь еще и с этой болячкой жить приходится. Так что, мой вам, автор, *совет бывалого*: немедленно к врачу с требованием замены данного препарата.

20 ноя. 2012 г. в 15:01
На сайте с
26-02-2010

Спасибо всем за ответы!

20 ноя. 2012 г. в 15:16
На сайте с
26-02-2010

А аллергия сначала как обычная крапивница а потом огромными пятнами по всему телу . Лицо отекло и я только тогда не стала пить таблетки. Сейчас пока пью от аллегии она еще не прошла а новую схему начну дней через пять.А теперь не знаю может вообще не стоит начинать а опять в центр ехать пусть меняют!

20 ноя. 2012 г. в 15:20
На сайте с
15-03-2008

Цитата
В корне не согласна в этом с вами, Кэп!   

Есть психотип пациентов - у которых побочки в голове. Встречал таких и не единыжды.
Одна смогла победить все свои *побочки* только после того как узнала что она может родить здорового ребенка, но при этом надо принимать АРВТ. Побочки как рукой сняло...
Цитата
немедленно к врачу с требованием замены данного препарата.   

Это будет сложно... но требовать надо. Волгоград - и этим многое сказано.

20 ноя. 2012 г. в 15:26
На сайте с
26-02-2010

А что у нас в Волгограде очень сложно чего то добиться? Я спрашиваю потому что была не частый гость центра . А у знакомых проблем с терапией не было почти всем подошла моя первая схема. Вразумите пожалуйств что да как!

20 ноя. 2012 г. в 15:35
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Одна смогла победить все свои *побочки* только после того как узнала что она может родить здорового ребенка, но при этом надо принимать АРВТ. Побочки как рукой сняло...

Я тоже это знаю. Только панкреатит *рукой не снимешь*, увы.
А психотип есть, конечно. *Фобы* - называются и кто таким не был, а?

20 ноя. 2012 г. в 15:36
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Я тоже это знаю. Только панкреатит *рукой не снимешь*, увы.  

Не снимешь....
Только знаю пациента, который на СТАГ второй год, хотя его более года не рекомендуют... А у него пока всё нормально и он сам не хочет сходить с него (ну это время всё равно придёт)
Говорю же - многое индивидуально
И автор это подтверждает
Цитата
почти всем подошла моя первая схема.

а ей вот не пошла...

Цитата
 кто таким не был, а? 

За других не скажу, но я им не был

В Волгограде были перебои с АРВТ и тестами, надеюсь что они в прошлом... а осадочек остался

20 ноя. 2012 г. в 16:24
На сайте с
12-11-2012

У меня была схема Калетра-Видекс-Эпивир. Выдержала почти месяц.Похудела,приступ острого панкреатита. Вобщем заработала хр.панкреатит и хр. холецистит. Сижу на строгой диете.Часто делаю УЗИ. Результат не из приятных.

20 ноя. 2012 г. в 16:46
На сайте с
10-12-2010

bobkat2, Капитан, СчастливаЯ, я просто хочу сказать вам: спасибо!
Ведь, кроме вас нам никто ничего не объяснит.А самой разобраться порой не возможно.
Еще раз- спасибо!

20 ноя. 2012 г. в 17:04
На сайте с
26-02-2010

Решила поеду в центр через неделю попробую поменять .Ну а если не получится буду пить эту. А еще подскажите пожалуйста а на какой препарат лучше заменить видекс ?

20 ноя. 2012 г. в 17:28
На сайте с
26-10-2012

мне посаветовали абакавир, у меня немела нога от видекса, панкреатит, и война в животе день и ночь... все бурлело

20 ноя. 2012 г. в 18:03
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Только знаю пациента, который на СТАГ второй год, хотя его более года не рекомендуют... А у него пока всё нормально

Это он так думает,а не так есть. Разницу видите?

Цитата
 Цитата
и он сам не хочет сходить с него  

Идиотов полным полно. Таким даже и объснять ничего не нужно. Пущай пьют старые,токсичные лекарства, вычеркнутые из предпочтительных во всех гайдлайнах для того,чтобы мы пили новые, современные с хорошим профилем безопасности .

зы. к примеру,я пью ралтегравир с кивексой. не думаете же вы,что у государства хватит средств каждому обеспечивать терапию в 75 тыс руб/мес. ? так лучше пусть кто-то пьет стаг,дабы я получал RAL

20 ноя. 2012 г. в 18:12
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  немедленно к врачу с требованием замены данного препарата.

Если в вашем городе проблемы с медицинским обслуживанием- смените город.

Цитата
Решила поеду в центр через неделю попробую поменять

У вас серьезное и смертельное заболевание. Если вы хотите жить, точнее хорошо жить, проблему с медицинским обслуживанием нужно решить.

Цитата
А еще подскажите пожалуйста а на какой препарат лучше заменить видекс ?

Просите тест на **ашля** ( HLA-B*570 ) и абакавир, после результатов теста.

20 ноя. 2012 г. в 18:27
На сайте с
26-02-2010

bobcat2 спасибо за советы! город я уже не сменю. но попробую попрошу этот тест.надо побороться за себя !может повезет!

20 ноя. 2012 г. в 18:38
На сайте с
26-10-2012

а что за тест, можно по подробнее? Зачем вы так боб не все же идиоты... люди не все так осведомлены как вы...я про некоторых тоже могу сказать, что они принципиальны до глупости, когда у них подсказки просишь в личке

20 ноя. 2012 г. в 19:16
На сайте с
6-05-2010

Вы невнимательно читаете. Где сказано что все идиоты   ? Сказано Идиотов полным полно.    Полно, да. И ? Способность разбираться в чем-либо здесь не причем.

20 ноя. 2012 г. в 19:42
На сайте с
28-02-2009

Цитата
а что за тест, можно по подробнее? Зачем вы так боб не все же идиоты... люди не все так осведомлены как вы...я про некоторых тоже могу сказать, что они принципиальны до глупости, когда у них подсказки просишь в личке

Для тех кто начинает прием Абакавир-содержащих препаратов, рекомендовано проведение теста на наличие аллеля B*5701.
Если тест окажется положительным, Абакавир-содержащие препараты пациенту назначать не рекомендуется из-за возможного развития реакции гиперчувствительности к Абакавиру.
В Москве коммерческий тест доступен в ЦМД. cmd-online.ru

21 ноя. 2012 г. в 15:05
На сайте с
26-10-2012

спасибо большое Сергей!!

21 ноя. 2012 г. в 16:58
На сайте с
26-02-2010

Сегодня была в центре схему поменяли .Назначили новую - гепатрин презиста ритонавир. начну пить дней через пять.Если кто то принимает такую же схему поделитесь пожалуйста опытом .Чего ждать от этой схемы!

3 дек. 2012 г. в 10:49
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Сегодня была в центре схему поменяли .Назначили новую - гепатрин презиста ритонавир. начну пить дней через пять.Если кто то принимает такую же схему поделитесь пожалуйста опытом .Чего ждать от этой схемы!

Гепатрин???? Это БАД, никакого отношения к препаратам ВААРТ не имеет. Вы либо неправильно предоставляете информацию. Либо Вам надо срочно идти к врачу и говорить с ним о том, что Ваша схема неполноценна. У Вас всего лишь один препарат в схеме и бустер.!

3 дек. 2012 г. в 11:40
На сайте с
26-02-2010

Это я неправильно написала .Назначили гептавир.И еще сказали пить сначала три препарата а потом назначат еще какой то

3 дек. 2012 г. в 11:54
Ваше сообщение