На сайте с
2-09-2009

я не верю своему врачу

Я грешна, не была у инфекциониста год. Вот сдала анализы и явилась на приём. Результат: CD4 360 клеток, вирусная нагрузка 120000. Но я перед сдачей анализов переболела герпесом опоясывающим. Врач предложила приём терапии и задала вопрос ты готова?, тем самым напугав меня, как будто приём терапии сопровождается чем-то ужасным. Ничего при этом не объясняет. Я считаю, что прежде чем делать такие выводы, надо посмотреть на мой иммунный статус после болезни. ОНа мне повысила стадию, но не сказала какую.Ещё что меня поразило: я задала вопрос по поводу беременности, на что поступил ответ: ты в своём уме? ты отдаёшь себе отчёт? кто будет потом воспитывать твоего ребёнка? ведь дольше 10-15 лет с ВИЧ ещё никто не выживал, а ты болеешь уже 7 лет! ведь болезнь прогрессирует В общем, после консультации с врачом можно деньги себе на похороны начинать собирать.

20 ноя. 2012 г. в 07:19
На сайте с
2-09-2009

не удержусь и добавлю, как осмотрела меня врач: пощупала лимфоузлы, попросила показать сыпь от герпеса, который уже давно прошел и никакой сыпи нет. Про жалобы не стала слушать. ВСё! Неужели ей этого достаточно?

20 ноя. 2012 г. в 07:49
На сайте с
13-11-2012

Готова - не к терапии, а к смерти года через два, если её не принимать. Объяснять каждому в век Интернета на ладони - только время терять, а у врача прием и очередь.

А про ребенка все верно - подумайте, с кем он останется к своему совершеннолетию, вряд ли его устроят героические слова комментаторов с форума типа *фигня все это, главное верь и все будет хорошо* вместо живого родителя.

20 ноя. 2012 г. в 08:33
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  задала вопрос ты готова? 

всем такой вопрос задают.вдруг у тебя приверженность будет низкая-смысл назначать-то тогда.
пс.приверженннность-это примерно когда лекарства пьешь без пропусков вовремя.
ппс.ты лечила опоясывающий герпес без врача?
по поводу повышения стадии-смотря какая была.и вообще без особой разницы какая у тебя стадия,у меня 4а,но я знаю почему.
Цитата
 как осмотрела меня врач 

а что она еще должна была сделать?
жалобы-субьективная штука.
Цитата
Ещё что меня поразило: я задала вопрос по поводу беременности, на что поступил ответ: ты в своём уме? ты отдаёшь себе отчёт? кто будет потом воспитывать твоего ребёнка? ведь дольше 10-15 лет с ВИЧ ещё никто не выживал, а ты болеешь уже 7 лет!  

а зачем спрашиваешь?она же тебе не мама,ни папа.
можно было сказать,что ты планируешь беременность,поэтому давайте посмотрим еще раз несколько результатов анализов,и сдавать каждые два месяца.
ппс.я бы и так начала терапию на таких показателях,но это я.(я ее уже давно пью)
а вообще лучше смотреть по всем анализам и делать еще.по одному анализу назначать странно,показатели не критичные,но и не радужные.
а вот в гроб еще слишком рано

20 ноя. 2012 г. в 10:24
На сайте с
14-05-2007

пс.врач тебе не мама,ни папа и даже не сестра.
и сильно любить она тебя не может.и сочувствовать тебе тоже не очень удобно,ты еу нее не одна.а вот ересь про 10-15 лет-это прям не смешно.
есть кто и 24 года живет.(правда таких единицы)

20 ноя. 2012 г. в 10:26
На сайте с
2-09-2009

Герда, я хочу родить ребенка, но как всё это проходит и сколько шансов родить здорового - я не знаю! Кто как ни врач должна рассказать мне об этом, проконсультировать? Она должна объективно подойти к вопросу и дать информацию, касающуюся беременности и родов, а я на основе этих знаний уже и буду думать и советоваться с мамой и папой! А ответ: ты в своём уме? не даёт никакой информации кроме того, что рожать ни в коем случае нельзя!

20 ноя. 2012 г. в 10:44
На сайте с
30-10-2011

Цитата
В общем, после консультации с врачом можно деньги себе на похороны начинать собирать.  

А почему бы и нет ? Дедульки- бабульки собират себе на похороны , а мы чем хуже

20 ноя. 2012 г. в 11:58
На сайте с
3-06-2010

Цитата
 ведь дольше 10-15 лет с ВИЧ ещё никто не выживал 

Это какого года инфо она взяла или в какой деревне обучалась?
Цитата
Неужели ей этого достаточно?   

Ну если честно, герпес ваш ,это оппортунист ,поэтому тера я думаю с вашими показателями очень даже показана ,ну а на счет рожать ,рожайте сколько хотите и живите так же

20 ноя. 2012 г. в 12:06
На сайте с
13-11-2012

Главное не родить, а вырастить и воспитать. Если вам на свое-то здоровье настолько наплевать, что год у инфекциониста не были, то где гарантия, что вы терапию принимать правильно будете, и тем более ребенком не наиграетесь после его рождения?
А то, что кто-то там живет с вичом 10-15-20 лет - это, конечно, здорово, но к вам не имеет ровным счетом никакого отношения.

20 ноя. 2012 г. в 12:13
На сайте с
18-09-2010

Вор говорит - Жизнь или кошелек
Доктор говорит - Жизнь и кошелек

А вообще заметил, врачи сильно преувеличивают и любят попугать
Цитата
есть кто и 24 года живет.(правда таких единицы)
много их! Просто они устали и ушли в тень или незнают про этот сайт

20 ноя. 2012 г. в 13:04
На сайте с
15-03-2008

Цитата
CD4 360 клеток, вирусная нагрузка 120000  

Пора начинать АРВТ
Готовиться потому что терапия пожизенная и нельзя делать перерывы и прекращать приём (кроме как по медицинским показаниям)
Рекомендую посмотреть фильм
И прочитать брошюру (формат PDF)
Знакомство с комбинированной антиретровирусной терапией (4-е издание, 2010)
Скачать по ссылке
 http://www.spdfund.org/files/haart_2010.pdf 

20 ноя. 2012 г. в 13:15
На сайте с
15-03-2008

Про беремнность

ВИЧ позитивная женщина может родить здорового ребёнка.
1.Необходимо снизить ВН до не определяемой.
2Избавиться от оппортунистов и др. заболеваний (если имеются)
Брошюра в формате PDF
ВИЧ, беременность и здоровье женщин (2010) 
Брошюра содержит информацию по широкому ряду вопросов, связанных с беременностью, рождением детей, профилактикой вертикальной передачи ВИЧ-инфекции, лечением антиретровирусной терапией в контексте беременности на фоне ВИЧ-инфекции. Ориентирована на широкий круг читателей, прежде всего, самих ВИЧ-положительных женщин, а также равных консультантов, врачей и всех кто интересуется проблемами лечения и профилактики ВИЧ-инфекции. Брошюра подготовлена МРОО Сообщество ЛЖВ. Переиздана: в Белорусии общественной организацией Позитивное движение; а также в рамках ПНП Здоровье Институтом здоровья семьи.
Скачать тут
 http://positivenet.ru/files/HIV_pregnancy_2010.pdf 

20 ноя. 2012 г. в 13:20
На сайте с
2-09-2009

спасибо всем большое за ответы, хоть какая-то ясность...
Alone - спасибо за позитивный ответ. Ребёнком наигрываются те, кто нечаянно залетает..... не мой случай. А по поводу отношения к себе: я просто не осознавала, насколько всё-таки серьёзно это заболевание, не доходило до меня. А вот когда услышала про то, что до 40 лет не доживу - как-то жутко стало.

20 ноя. 2012 г. в 14:34
На сайте с
3-06-2010

Цитата
что до 40 лет не доживу  

Я узнала что вич + когда мне было 22 и мне сказали что и до 30 не дотяну ,а мне уже 37 и терапия пока не показана если не доверяете этому врачу ,найдите другого
Я кстати однажды 2 года у врача не появлялась ,а в России официально вообще в 2007 году встала на учет ,хотя + с 98 года
Это не к тому что бы наплевательски относится к своему здоровью ,я постоянно платно проверялась ,а к тому что ваша жизнь в ваших руках и у вас есть свобода выбора

20 ноя. 2012 г. в 15:10
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 беременейте прям сейчас 

Amarige, вы чем думали когда советовали?
Цитата
CD4 360 клеток, вирусная нагрузка 120 000  

Какая нахрен беременность?
Оба показателя на пределе... далее нецензурно

~odi-ночка~, снижайте ВН, поднимайте клеточки - тогда можно и беременеть

20 ноя. 2012 г. в 15:18
На сайте с
13-11-2012

Цитата
А по поводу отношения к себе: я просто не осознавала, насколько всё-таки серьёзно это заболевание, не доходило до меня

Да и сейчас не осознаете, иначе бы не задавали вопрос, зная что прошли порог назначения терапии. Зачем плодить детей с необразованными и безответственными родителями, которые видят только то, что хотят видеть - *я уже 15 лет без таблеток и собираюсь жить вечно*, а не тысячи гробов, пассажиры которых уже ничего не напишут на форуме?

20 ноя. 2012 г. в 15:21
На сайте с
3-06-2010

Кэп ,я не думаю что одиночка прям сейчас хочет забеременеть ,мне кажется она в общем написала ,про будущее ,конечно сначала надо вн сбивать

20 ноя. 2012 г. в 15:24
На сайте с
15-03-2008

Сова:-), так я больше не к автору темы
Я - к советчице беременеть при таких показателях

20 ноя. 2012 г. в 15:28
На сайте с
14-05-2007

Цитата
много их! Просто они устали и ушли в тень или незнают про этот сайт  

я знаю только одну девочку.

20 ноя. 2012 г. в 18:54
На сайте с
7-05-2011

Цитата
 буду на добровольных началах, яд из тебя выдаивать,другим меньше достанется.

20 ноя. 2012 г. в 19:48
На сайте с
20-03-2012

Вы что тут все с ума посходили? Читаю и дивлюсь!!Первый раз сдала анализ на вич когда аборт делала в 2002 г ни кто не сообщал результаты потом делали операцию в 2011 тогда и сообщили и сразу на учет клеток мало, jошарашили назначили терапию и все. сейчас знаю что клеток 280 а нагрузку не знаю.заболеваний слава богу пока нет ни каких. что делать не знаю? Ребята отзовитесь кто принимает терапию 5 лет!! как самочувствие? как себя ощущаете? лучше с ней стало или хуже? Я принимаю уже год но склоняюсь все больше к тому что лучше мне от нее лучше не становится. а иной раз кажется что хуже. вот думаю может прекратить прием? прошу поделиться опытом,если таковой имеется!

20 ноя. 2012 г. в 23:51
На сайте с
2-09-2009

Alone, терапию я начну принимать через месяц, когда будут сданы анализы НЕв период разгара болезней. Я больше чем уверена, что иммунный статус окажется совершенно другим, зачем сейчас делать поспешных выводов. Ведь для назначении теры нужны достоверные данные.

21 ноя. 2012 г. в 00:14
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Я принимаю уже год но склоняюсь все больше к тому что лучше мне от нее лучше не становится. а иной раз кажется что хуже. вот думаю может прекратить прием?  

Конечно, прекращайте, даже и думать нечего. Отказ от АРТ и смерть от спида- выбор, достойный глупости.

Цитата
терапию я начну принимать через месяц Я больше чем уверена, что иммунный статус окажется совершенно другим,  

Цитата
вирусная нагрузка 120000.  

Разумеется, другим. Через месяц CD4 будут еще ниже.Хватит тупить то уже,а?

21 ноя. 2012 г. в 04:21
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ребята отзовитесь кто принимает терапию 5 лет!! как самочувствие? как себя ощущаете? лучше с ней стало или хуже? Я принимаю уже год но склоняюсь все больше к тому что лучше мне от нее лучше не становится. а иной раз кажется что хуже. вот думаю может прекратить прием? 

Ну пяти лет у меня еще нет, но пару лет точно наскребу. И что изменится от того, что я напишу, что мне за два года терапии стало только лучше, причем ощутимо? Мне лучше, вам хуже Знакомые у меня и по 10 лет принимают и не жужжат - тоже вроде как лучше им, раз не перемёрли А вы бросайте, действительно, достали уже эти перебои, меньше желающих принимать терапию - меньше конкуренция, нам больше достанется

21 ноя. 2012 г. в 06:30
На сайте с
15-03-2008

Amarige, Марина или как там ещё.... не пиши глупостей - не буду замечать
Кстати, критиковал сказанную тобой глупость а не тебя...

21 ноя. 2012 г. в 06:47
На сайте с
16-10-2009

Цитата
Ребята отзовитесь кто принимает терапию 5 лет!! как самочувствие? как себя ощущаете? лучше с ней стало или хуже?  
я принимаю 6 год по самочувствию никак не скажу что мне от неё стало лучше или хуже выше350 ещё не разу иммунный2 статус не поднимался а вот биохимия постоянно скачет то одно плохое то другое но так то понятно что терапия это химия но будем надеяться что печень выдержит

21 ноя. 2012 г. в 09:02
Ваше сообщение