На сайте с
15-10-2012

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИВЁМ

Наверное каждый из нас родился на этой планете для чего то.Но с каждым днём жизнь проходит мимо.Человек сейчас стал рабом времени порока и желания.Мы работаем чтобы выжить,но много ли надо человеку на самом деле?В кого мы превратились?в общество потребителей.Человек живёт в постоянном стрессе пытаясь обеспечить себе комфортное физическое существование,но умирая душевно и морально.Покупает дорогие машины порой копя на неё много лет,опять же становясь заложником брендов,моды и чужого мнения.Кто то пытается наворовать побольше,продавая при этом честь и совесть.Вся жизнь сводится к простым вещам рабству на работе.А для чего живете вы.

17-11-2012 23:48
На сайте с
2-07-2011

Хм, хороший вопрос, на который я постоянно искал ответ. Автор только обобщает, мы люди. У каждого есть свои ценности, ради которых он коптит это небо. Я точно незнаю, зачем живу я, но сдается мне, что моя миссия тут не выполнена. У меня сын, которому нужно помочь встать твердо на ноги, старенькая мама, которой нужна моя помощь, меня любит женщина. Тоесть во мне нуждаются, за тем и живу наверное. А уж как самому жить прикольно! :) Жизнь, интересная штука!

18-11-2012 01:30
На сайте с
19-10-2012

Человек рожден чтобы быть счастливым! Но при рождении никто не обещает, что это будет легко.

18-11-2012 03:46
На сайте с
19-10-2012

Цитата
... Жизнь, интересная штука!   
со странным чувством юмора

18-11-2012 03:51
На сайте с
6-12-2010

Наверное, для того, что бы увидеть восход солнца, капельки росы на траве... Распускающиеся листочки на деревьях... Узнать, что такое ненависть и любовь... Познать радость материнства...Первые шаги своего ребенка... Первое его слово МАМА... И радоваться уже с ним восходу солнца... И даже бессонные ночи, переживания за здоровье и будушее своего ребнка - это тоже входит в программу ЖИЗНИ... А если их, детей, четверо, то нужно ли вообще задумываться о смысле жизни? Главное, воспитать их так, что бы у них никогда не возникало подобных вопросов, ЖИТЬ что бы ЖИТЬ! А вот как! - это уже решение каждого...

18-11-2012 08:27
На сайте с
9-07-2011

Уважаемый Виталий, нет ничего плохого не в брендах ни в машинах. Мир меняеться . Во времена лаптей и лошадей ,люди хотели вроде яловые сапоги, и коня получше..И мужика выбирали по его способности не только к детопроизводству, но и по тому что он имеет, и так было всегда. Мир людей, меркантилен сам по себе. А тачка даже это продолжение тебя,кто ты и что ты в этой жизни так же как и шмотки .У Рыцарей были латы, у современых телефон Верту. А честь и совесть продовали всегда, Вспомни Понтий Пилата..Я обычный человек и ничто человеческое мне лично не чуждо, идиализировать мир можно сидя на берегу озера в Хамере..

18-11-2012 08:45
На сайте с
9-07-2011

Нина ты не будешь радоваться восходу солнца, если тебе не на чем туда доехать,

18-11-2012 08:58
На сайте с
21-08-2011

Жизнь дана, только для того, что бы подготовить себя, не потерять сознание во время смерти.

18-11-2012 10:02
На сайте с
15-10-2012

У меня в жизни однажды был случай.Мой друг работал в области в одном из фермерских хозяйств вет. врачом,мы вместе с ним в своё время учились на одном потоке,после окончания он пошёл работать,а я продолжил обучение но уже в мед. универе. Однажды летом он мне звонит и умоляет его подменить на 3 недели по семейным обстоятельствам.Я как раз сдал сессию и был свободен.Поехали к его директору поговорили,он и действительно его отпускал с условием что найдёт на время подмену,причём на эти 3 недели он обещал мне двойную з/п,как за полтора месяца,в общем я согласился.Мы начали работать и я был сильно удивлён какими действительно бывают настоящие люди и коллектив. Все общались как братья,никто никому не делал подлянок, всегда друг другу приходили на помощь,кормил директор всех бесплатно в своей столовой,ели за одним столом и инженер и тракторист и никому не было стыдно и зазорно,в общем жили одной большой семьёй,было ощущение что я очутился в 1970-х -1980-х годах.Работа стала размеренной,спокойной,не было не нервов ни спешки,меня уважали как человека и специалиста,не было ни дураков вокруг,а только чувство братской поддержки рядом.Однажды у меня сломалась машина,так выделили служебную и каждый день ездили за мной до дома 60 км и отвозили вечером обратно.В общем прошли эти 3 недели и я просто прикипел к коллективу действительно к людям с большой буквы. И эти люди живут в обычной деревне,не ездят на джипах и не одеваются в бутиках,не едят в ресторанах и не ходят по супермаркетам тратя бешеные деньги на развлечения. Да живут они проще и беднее чем в городе,больше работают физически а не сидят в офисах целыми днями,а по вечерам чтобы не заплыть жиром от сидячего образа жизни идут в фитнес клубы.Физически более развиты и здоровее городских жителей. Но самое главное они живут по настоящему,в меру физически работают,нет этих дёрганий и стрессов как в городе,нет этих сплетней и гадкости в характерах людей и интриг за спинами,люди работают спокойно,ходят часто на рыбалку(для городского рыбалка это целое событие),так же как и в городе ростят детей,так и льётся жизнь потихоньку. А что вокруг нас с вами,эти джипы рестораны,клубы бутики вроде есть всё,но задумайтесь а жизнь ли это? когда вокруг стресс склоки,за спинами интриги,с утра на работу,вечером с работы. Не рабство ли это но рядом шиком,мы хотим купить крутую тачку чтобы комуто что то доказать,сводить девушку в ресторан чтобы ей понравиться. Я видел как люди живут вполне счастливо и без этого.Оглянитесь вокруг себя.

18-11-2012 11:07
На сайте с
2-07-2011

Это скорее не юмор, а ирония.))

18-11-2012 11:18
На сайте с
24-04-2012

Человек счастлив тогда, когда он нашёл гармонию в своей жизни. Чувство зависти и злобы нас всех сейчас разьедает внутри.И большинство людей сейчас тратят огромные деньги на понты, что бы произвести впечатлие на тех людей, которые по большому счёту в нашей жизни и к нам не имеют значения.

18-11-2012 11:34
На сайте с
9-07-2011

Виталий...Вы про какую деревню это здесь написали? ..Вы видели деревни в Кареелии где синии все от мала до велика, опухших от самогонки баб..? И что тогда все ломяться из этих светлых мест в крупные города,если там так великолепно?.Вам все это преснилось и далеко от действительности..сельской местности..

18-11-2012 15:27
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 большинство людей сейчас тратят огромные деньги на понты, 
а некоторые тупо завтдуют
что за народ такой-критикует жизнь ДРУГИХ людей!!! вы в своем уме? вы что, святые, чтобы тыкать носом что купить, куда пойти, кого любить?!

18-11-2012 16:30
На сайте с
15-02-2010

Беда нашего народа это стадный инстинкт.Многие живут не своей жизнью.Когда вы начнете жить как вы думаете и как вы хотите, то тогда будет гармония.
Обязательно найдутся люди которые с вами согласятся.Мы превращаемся и диградируем только по собственному желанию.

18-11-2012 16:50
На сайте с
12-08-2012

У каждого человека свои нормальные человеческие ценности: семья, дети. А груде металлолома я уж точно не позавидую.

18-11-2012 16:50
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 Беда нашего народа это стадный инстинкт.Многие живут не своей жизнью. 
так что в этом плохого??? конкретно Вы, Юлия, относите себя к этому стаду?
кто-то в стаде, кто-то им управляет... если все станут *пастухами* кто будет выполнять *нецарскую* работу

18-11-2012 17:04
На сайте с
19-10-2012

Тоже считаю, что материальный достаток к счастью не имеет отношения. Счастье состояние нематериальное и от присутствия в жизни хаммера ощущение счастья не придет. Но при всем этом мы имеем право окружить или не окружить свою жизнь этими самыми материальными благами цивилизации. А почему нет? Полежать на песочке (где-нимудь на Мальдивах) рядом с любимым в состоянии полной гармонии и восхищаться красотой неба и океана, это ли не счастье?

18-11-2012 17:14
На сайте с
20-01-2012

Цитата
 ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИВЁМ 

Я живу не для,а ради и нечего,а кого

18-11-2012 17:55
На сайте с
15-02-2010

Цитата
так что в этом плохого??? конкретно Вы, Юлия, относите себя к этому стаду?

Каждый человек сам принимает решение быть в стаде или нет.
Лично я не люблю быть в стаде и детей своих так воспитываю.Мне обсолютно не важно мнение других, или этого мира.Мне смешно наблюдать когда люди читают одинаковые книги или носят одинаковую одежду или приобретают что то, о чем говорит и показвает тел. или радио.Я работаю в детском саду и очень хорошо наблюдаю среди персонала это самое стадное чувство.И когда кто то выходит из стала его готовы затоптать и выкинуть.Бывает, что конечно все мы идем в одном направлении, но если я этого не хочу, то делать не буду.Это все идет уже со школы.Внушение того, что куда все туда и ты.Об этом можно говорить очень долго.

18-11-2012 18:06
На сайте с
9-07-2011

Ну да конечно когда человеку больше не чем себя показать он будет показывать свою душу какой он нравственный...Все имеет свою стоимость.И лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным...

18-11-2012 18:33
На сайте с
21-08-2009

Цитата
Тоже считаю, что материальный достаток к счастью не имеет отношения.   

Согласна на миллион процентов. Я родилась не в Волгограде и жили мы достаточно хорошо, по сравнению с другими и дружили и никто никому не завидовал, все на равных были, детство у меня было счастливое и друзья были искренние. Когда сюда переехали, сразу почувствовала разницу, дети заискивали, дружили только из-за того, что у нас был достаток, люди зубами скрипели и глазами сверкали от ненависти. Мне как ребёнку очень сложно было к такой обстановки привыкнуть. Да и до сих пор привыкнуть не могу.Хоть и живу здесь уже почти 20 лет.

18-11-2012 18:45
На сайте с
15-02-2010

Цитата
 Ну да конечно когда человеку больше не чем себя показать он будет показывать свою душу какой он нравственный 

Пусть лучше душу показывают.У некоторых её вообще нет.

18-11-2012 18:48
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Пусть лучше душу показывают.У некоторых её вообще нет. 
Она есть у всех!

18-11-2012 18:58
На сайте с
9-07-2011

К богатым и успешным,всегда будут тянуться, деньги и только деньги дают независимость и право любого выбора. Кто платит тот музыку и заказывает..Так было и будет всегда. И вас всех оценивают что вы имеете , и что можете дать ,а не какие Вы..Какие Вы уходит на третий план..Остальное ,все брехня от сивой кобылы.

18-11-2012 19:04
На сайте с
12-08-2012

Тут уж согласна с Юлей на 10000 процентов. Заглянуть поглубже-яма ямой.

18-11-2012 19:04
На сайте с
10-12-2010

Кто это тянется к богатым и успешным???Сами богатые назвали себя успешными...
Вы свой крик души глушите деньгами.
Может быть к вам и тянется офисная мелкота,в надрывный кредит купившая джип и затонировавшая стекла, и застрявшая в пробках навеки.
Вот и любуйтесь в этих пробках закатами.....
Красивая и блестящая жизнь богатых- фальшь, ими же придуманная......

18-11-2012 20:55
закрытьВаше сообщение