У меня в жизни однажды был случай.Мой друг работал в области в одном из фермерских хозяйств вет. врачом,мы вместе с ним в своё время учились на одном потоке,после окончания он пошёл работать,а я продолжил обучение но уже в мед. универе. Однажды летом он мне звонит и умоляет его подменить на 3 недели по семейным обстоятельствам.Я как раз сдал сессию и был свободен.Поехали к его директору поговорили,он и действительно его отпускал с условием что найдёт на время подмену,причём на эти 3 недели он обещал мне двойную з/п,как за полтора месяца,в общем я согласился.Мы начали работать и я был сильно удивлён какими действительно бывают настоящие люди и коллектив. Все общались как братья,никто никому не делал подлянок, всегда друг другу приходили на помощь,кормил директор всех бесплатно в своей столовой,ели за одним столом и инженер и тракторист и никому не было стыдно и зазорно,в общем жили одной большой семьёй,было ощущение что я очутился в 1970-х -1980-х годах.Работа стала размеренной,спокойной,не было не нервов ни спешки,меня уважали как человека и специалиста,не было ни дураков вокруг,а только чувство братской поддержки рядом.Однажды у меня сломалась машина,так выделили служебную и каждый день ездили за мной до дома 60 км и отвозили вечером обратно.В общем прошли эти 3 недели и я просто прикипел к коллективу действительно к людям с большой буквы. И эти люди живут в обычной деревне,не ездят на джипах и не одеваются в бутиках,не едят в ресторанах и не ходят по супермаркетам тратя бешеные деньги на развлечения. Да живут они проще и беднее чем в городе,больше работают физически а не сидят в офисах целыми днями,а по вечерам чтобы не заплыть жиром от сидячего образа жизни идут в фитнес клубы.Физически более развиты и здоровее городских жителей. Но самое главное они живут по настоящему,в меру физически работают,нет этих дёрганий и стрессов как в городе,нет этих сплетней и гадкости в характерах людей и интриг за спинами,люди работают спокойно,ходят часто на рыбалку(для городского рыбалка это целое событие),так же как и в городе ростят детей,так и льётся жизнь потихоньку. А что вокруг нас с вами,эти джипы рестораны,клубы бутики вроде есть всё,но задумайтесь а жизнь ли это? когда вокруг стресс склоки,за спинами интриги,с утра на работу,вечером с работы. Не рабство ли это но рядом шиком,мы хотим купить крутую тачку чтобы комуто что то доказать,сводить девушку в ресторан чтобы ей понравиться. Я видел как люди живут вполне счастливо и без этого.Оглянитесь вокруг себя.
18-11-2012 11:07
Россия, Ростовская обл.
18-11-2012 01:30