На сайте с
9-05-2009

Мёртвые люди в сети...

Я сразу приношу извинения! Тема не очень .....печальная, но всё же мы рано или поздно умрём.... У меня был очень хороший друг (именно друг!) примерно пол года назад его не стало.... Мне печально! Я помню!!! Захожу на его страничку в контакте ( у него было много друзей, а сейчас друзья убавляются) А вот у меня рука не подымается, что вк, что на фейсе, даже в скайпе, в записной книжке на мобильном.... Хоть я и знаю , что этот контакт больше не оживёт и не напишет... : - Хай, Ленок... Как твои делы? Пойдём пуэрчика попьём?!)))) Не могу я удалить его!!! * что то я отвлеклась, взгрустнула*

Так вот моё мнение.... пока есть человек в контак листе, я его помню.... Он ещё живёт в моём сердце....

Хочу узнать ваше мнение по этому поводу???
Удалите ли вы??? или оставите??? или у вас есть , ещё какое то мнение по этому вопросу???

15-11-2012 22:28
На сайте с
12-06-2009

Цитата
По-поводу звонков. У моего школьного приятеля мать умерла,инфаркт. Он запил,страшно запил,месяца три ходил пьяный почти каждый день. Как-то встречаю его,стоим разговариваем, он: знаешь,мне на тел кто-то звонит, я поднимаю трубку и ничего,никаких звуков, а на дисплее высвечивается только одно слово *мама*.И так несколько раз. Говорит, проверял в пропущенных , но этого звонка никогда не находил. Я тогда подумал что у него белочка началась или крыша поехала. Некоторое время спустя встречаю его уже с женой, и опять про эти звоки разговорились, его жена подтвердила, сама видела, девушка она не пьющая,серьёзная и здравомыслящая, и его коллега по работе тоже видел, переодевались после работы и как раз телефон зазвонил. Я его спрашивал: Ты слышал что-нибудь в трубке,ничего не слышал, и звонок не прерывался пока сам трубку не клал. Вот такая история.  
Звонок с того света, ну это не новость, есть такое , это как предупреждение . Ну в общем мистика, а многие тут в неё не верят по этому и объяснять не буду . Но есть такое. Мама ему что то сказать хочет , ему просто надо запоминать эти звонки , где он при звонках, когда позвонила. Она звонит только тогда когда хочет ему показать что то , что словами сказать уже не может, а он должен догадаться

16-11-2012 01:26
На сайте с
12-03-2012

3 года его со мной нет...умудрилась пронюхать его Мазду 6..на сей день осталось о нем в воспоминании только 2 галстука и вечная любовь,но..(без иронии)..номер телефона его мне давно уже не нужен.хотя был и официальн.мужем-зачем мне теперь это ..

16-11-2012 01:39
На сайте с
18-08-2010

Цитата
 3 года его со мной нет...умудрилась пронюхать его Мазду 6..на сей день осталось о нем в воспоминании только 2 галстука и вечная любовь,но..(без иронии)..номер телефона его мне давно уже не нужен.хотя был и официальн.мужем-зачем мне теперь это 

Вы не в тему ,по моему.
Тут не о моделях машин и не о неразделенных чувствах говорят.

16-11-2012 03:01
На сайте с
27-08-2012

Не совсем понятно, что может быть Вам, Ветер ин да хаус из Кот-д^Ивуара, интересно такого в, именно этом, вопросе. Если только своими переживаниями поделиться...
Мне немножко было страшно увидеть в личке сообщение от человека, похороны которого произошли совсем недавно. Даже, сказать правильней, я испугался. Хотя и ненадолго. Потом мозг включился и начал свою работу. Промолчу про собственные мысли и чувства. В итоге, это сообщение оказалось приглашением на похороны всех его друзей. Которое, ничего не стесняясь, и ни о чем не думая другом, отправила всему списку контактов его жена. Я, честное слово, выдохнул с облегчением.
Я бы так никогда не сделал. Если кто то, не дай бог, умрет из тех людей, которые у меня находятся в друзьях... Я сотру такой контакт сразу. Зачем он нужен, если того, кто его создал, уже нет в живых? Ну если только в качестве надгробия на память, так сказать. Да вот мне только это не надо. У меня реальных надгробий хватает, куда я хожу и что помню. А телефонный номер, в таком случае, умирает сам по себе. Чего я по нему - звонить буду? Или с ужосомм и замиранием сердца, ждать звонка с того света? Нет, я сотру его еще до того, как потеряю или сломаю очередную трубку.
А оставить его страницу в соцсетях... Я не могу ее стереть. Она создана не мной. Но я на нее больше не захожу. Хотя она до сих пор там есть. Если бы я мог, я бы ее снес.
Но. Отсутствие взломов и блокировок страницы при сохранении ее функционала говорит об одном. Страницей кто то пользуется в каких то своих целях. Тот, кому автор ID доверил свой username&password. И в моем случае - это его жена, теперь вдова. Я думаю, ей это нужно. Зачем и для чего - никогда не пытался спросить. Да и неинтересно задавать такие вопросы людям (лично для меня). не суть
Я бы никогда не стал оставлять подобные вещи, зная о смерти их владельца. Мне просто непонятно - ЗАЧЕМ? Для меня подобные вещи являются личным пространством и я не считаю корректным пользоваться ими даже после смерти хозяина. А мне они тем более ни к чему, потому что я с людьми обычно общаюсь. А не с никами и мэйлами.
и еще заинтересовало Цитата
Так вот моё мнение.... пока есть человек в контак листе, я его помню.... Он ещё живёт в моём сердце....   
не совсем Вас понял, wind в доме. Для вас контакт-лист из какой то соцсети или из списка какого то телефона просто заставляет вспоминать о людях, которых вы знаете или не очень? Или другое - как только вы стерли этот контакт, он перестал для вас существовать и вы забываете обо всем,что с ним связано? Или же это очередная тема, которую создали в запарке или в прикол, и вам главное сейчас - услышать других?
Я никогда не оставлю подобных контактов. А те, кто до сих пор жив в моем сердце. Несмотря на то, что те черви, которые их ели, уже давно померли. Они продолжают там жить, в моем сердце. Несмотря ни на какие плейлисты и личные сайты. И номер телефона уже несколько раз сменил владельца. Как память номерочек оставить? Возможно. Но не для меня. В моем сердце слишком мало места, чтобы для запоминания потребовалась записная книжка. да и номер до сих пор наизусть помню.
п.с. такое вот письмо получилось, простите за объем

16-11-2012 06:33
На сайте с
27-07-2008

Цитата
  нужны именно телефоны по которым я могу связаться с человеком,потому что телефон служит именно для этой цели, 
придерживаюсь такого же мнения,а в соц сетях не удаляю,периодически всплывают их странички*ваш друг сегодня празднует....*это приятные воспоминания об ушедших,к тому же своеобразный он-лайн альбом(другого то нет))))

16-11-2012 08:09
На сайте с
1-04-2010

Удаляю.Он в моем сердце ,напоминания в соц сетях не нужны.Здесь иногда захожу на его страницу ,он уже пользователь,помню хотел очень этого при жизни((

16-11-2012 08:33
На сайте с
30-09-2010

На востоке говорят- человек не умирает до тех пор, пока живут знавшие его.
Думаю, лучшее что вы можете дать ушедшим-это жить и радоваться жизни.

16-11-2012 09:05
На сайте с
29-09-2011

мертвое к мертвым ,живое к живым....

16-11-2012 09:44
На сайте с
6-08-2011

Интересная тема ведь
может быть, сегодня или завтра
Уйду и я таинственным гонцом ну да ладно ...

И вас мои хорошие отзовут высшие миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры.
Вообщем все мы умрем Я за то что бы не удалять переписку

16-11-2012 10:01
На сайте с
8-01-2009

Захожу иногда на анкеты умерших собеседников по Форуму.
В старых темах их вижу и разговариваем....

16-11-2012 10:09
На сайте с
1-04-2010

Меня можете удалить после кончины ,друзья мои или даже заблокировать сори,если прозвучало кощунственно,но это правда.

16-11-2012 10:10
На сайте с
14-01-2010

Цитата
 то есть,если бы тот чел набрал в трубке,,мама,,,то ему с того света мама ответила бы?  
Ты как раз всё правильно поняла. Номер тел. матери он удалил, до того, как начались эти звонки. Я ошибся написав *пропущенные* вместо *принятые звонки*.
А по теме, удалять надо контакты, я ещё понимаю когда на странице умершего остались альбомы с фото, можно зайти глянуть, но сохранять переписку зачем !
Тоже самое с телефонами, зачем их оставлять, у меня такое чуйство, что люди сохраняющие номера, иногда тайно позванивают и слушают потрескивания в эфире, прям подрастковая мастурбация какая-то,тайно и скрытно.
У меня приятель утонул в прошлом году, и я через месяц вроде, позвонил, перепутал просто номера,так мне некая Светлана Степановна ответила, я ещё тогда подумал, не успел он дуба дать и уже номер приватизировали.во народ!

16-11-2012 10:31
На сайте с
12-08-2012

Мне проще: в соц сетях нигде нету. А звонки с того света как-то маловероятны технически.

16-11-2012 10:40
На сайте с
7-10-2012

Цитата

Хочу узнать ваше мнение по этому поводу???
Удалите ли вы??? или оставите??? или у вас есть , ещё какое то мнение по этому вопросу???  
Стараюсь хранить память, о дорогих моему сердцу и душе людях, в голове..... Но всё и всех не всегда упомнишь,время летит,а с ним и уходит память А вот увидишь страницу в соцсетях или номер телефона в зап.книжке мобильника,и сразу вспоминаешь людей!! Такие моменты дороги!! Поэтому,наверное,не стоит удалять страницы,контакты и прочее.. Если они несут добрую память конечно,а не мучают душевно.......

16-11-2012 12:16
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 А вот увидишь страницу в соцсетях или номер телефона в зап.книжке мобильника,и сразу вспоминаешь людей!! Такие моменты дороги!! Поэтому,наверное,не стоит удалять страницы,контакты и прочее. 

тяжело вам будет житься и выходить в соцсети годам к 60
пока всех покойников перелистнете уже и на боковую пора)))))))))))))))))
а со звонками отдельная тема-таак,этот Олег(к примеру )умер,этот вроде тоже,ммм вот вроде этот живой-звонок.тууу. Але-женский голос.блин,опять не тот)))

У всех нас есть *свои* кладбища,но зачем их носить с собой?

16-11-2012 15:22
На сайте с
12-09-2006

Я о живущих думаю , а не о мёртвых .
Контакты людей ушедших в страну где вечно играет джаз не храню .
Смысл ?
О тех кто мне дорог был и есть я и так помню , мне не нужны о них напоминания в телефоне и в соц сетях .

16-11-2012 16:38
На сайте с
9-05-2009

Цитата
Смысл ?
О тех кто мне дорог был и есть я и так помню , мне не нужны о них напоминания в телефоне и в соц сетях .

Своих родных я и без соц. сетей помню! И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!

Цитата
 Или же это очередная тема, которую создали в запарке или в прикол, и вам главное сейчас - услышать других? 
Что ты имел ввиду? Только можно коротко, без демагогией!

16-11-2012 17:28
На сайте с
12-08-2009

Настолько дорогим, чтобы сохранять, был только один человек. Долго висел у меня в аське и агенте. Несколько раз писала ему на почту, когда совсем уж креза накрывала. Переписку и прочее сохраняла больше трех лет. СМСки были в архиве на телефоне, перечитывала тоже много месяцев. Постепенно зачистила, сейчас осталось совсем немного, все связано с какими-то воспоминаниями.

16-11-2012 21:26
На сайте с
12-12-2011

Близкий и родной мой человек погиб, когда инета и мобильной связи не было, остались фото, память которая никогда его не сотрет.
В соц сетях все живы с кем общаюсь.В телефоне удалила бы, зачем хратить в телефоне умершего человека, не понимаю. Для этого есть голова.

16-11-2012 21:47
На сайте с
6-08-2011

Не удаляю контакты, ни из друзей на страничках соцсетей, ни из телефона, все понимаю, здесь каждый высказывает свое мнение и каждый прав по-своему, у каждого свои принципы и своя память, у меня пока не поднимается рука, слишком дорог даже просто номер телефона, цифры , хотя прошло уже 5 лет..., а на странички иногда захожу, чтобы освежить память, посмотреть фото,помолчать....

16-11-2012 22:38
На сайте с
26-08-2009

Я думаю в соцсетях скоро появятся группы - кладбища..
Мертвых надо отпускать , а эти напоминалки о них- это просто напоминание о смерти.

17-11-2012 10:40
На сайте с
20-01-2011

Можно стереть,удалть, порвать,сжечь,потерять-номера,контакты,фото,письма.......тех кто был любим и дорог,был другом,приятелем........
ВАЖНО ОДНО-ЭТО то ,что осталось в моем сердце,голове-это память о них и боль....хотя с годами боль,действительно становится тише.....
от любимого мужа у меня остались,только фото,письма,кассета с его стихами и часы...
долго терзала себя смотря,перечитывая,переслушивая...шли года , уходила жизнь, а я не могла *отпустить его* и начать жить как ему когда-то обещала( мы были оба+ и конечно говорили об этой теме, и дали слово,что после ухода одного ,второй себя хоронить заживо не будет, а продолжит жить полной жизнью,насколько это возможно, как за двоих))
Потом поняла,что легче,когда держишь все только в голове,в любой момент ты можешь вспомнить,прокрутить тот или иной момент,улыбнуться или всплакнуть(поэтому все сложила в чемоданчик и убрала в укромное место)...для воспоминаний не надо открывать ноут, телефон, твоя память свободна и не зависима о *вирусов*,взломов,похищений,и электричества......
Человек Жив- пока Его Помнят

Поэтому я из телефона и соц сети удалю....а там где еще останется,уже значит останется.
И мне бы хотелось,чтобы моей странички ни где не было,поэтому в завещании обязательно пропишу----После моей смерти , УДАЛИТЬ!!! Все мои странички в соц.сетях!
Всем здоровья и берегите себя и своих родных,любимых,близких!!!

17-11-2012 13:36
На сайте с
7-01-2012

В соц. сетях пусть анкеты будут. Я не удаляла.

17-11-2012 14:08
закрытьВаше сообщение