Не совсем понятно, что может быть Вам, Ветер ин да хаус из Кот-д^Ивуара, интересно такого в, именно этом, вопросе. Если только своими переживаниями поделиться...
Мне немножко было страшно увидеть в личке сообщение от человека, похороны которого произошли совсем недавно. Даже, сказать правильней, я испугался. Хотя и ненадолго. Потом мозг включился и начал свою работу. Промолчу про собственные мысли и чувства. В итоге, это сообщение оказалось приглашением на похороны всех его друзей. Которое, ничего не стесняясь, и ни о чем не думая другом, отправила всему списку контактов его жена. Я, честное слово, выдохнул с облегчением.
Я бы так никогда не сделал. Если кто то, не дай бог, умрет из тех людей, которые у меня находятся в друзьях... Я сотру такой контакт сразу. Зачем он нужен, если того, кто его создал, уже нет в живых? Ну если только в качестве надгробия на память, так сказать. Да вот мне только это не надо. У меня реальных надгробий хватает, куда я хожу и что помню. А телефонный номер, в таком случае, умирает сам по себе. Чего я по нему - звонить буду? Или с ужосомм и замиранием сердца, ждать звонка с того света? Нет, я сотру его еще до того, как потеряю или сломаю очередную трубку.
А оставить его страницу в соцсетях... Я не могу ее стереть. Она создана не мной. Но я на нее больше не захожу. Хотя она до сих пор там есть. Если бы я мог, я бы ее снес.
Но. Отсутствие взломов и блокировок страницы при сохранении ее функционала говорит об одном. Страницей кто то пользуется в каких то своих целях. Тот, кому автор ID доверил свой username&password. И в моем случае - это его жена, теперь вдова. Я думаю, ей это нужно. Зачем и для чего - никогда не пытался спросить. Да и неинтересно задавать такие вопросы людям (лично для меня). не суть
Я бы никогда не стал оставлять подобные вещи, зная о смерти их владельца. Мне просто непонятно - ЗАЧЕМ? Для меня подобные вещи являются личным пространством и я не считаю корректным пользоваться ими даже после смерти хозяина. А мне они тем более ни к чему, потому что я с людьми обычно общаюсь. А не с никами и мэйлами.
и еще заинтересовало
Цитата Так вот моё мнение.... пока есть человек в контак листе, я его помню.... Он ещё живёт в моём сердце....
не совсем Вас понял, wind в доме. Для вас контакт-лист из какой то соцсети или из списка какого то телефона просто заставляет вспоминать о людях, которых вы знаете или не очень? Или другое - как только вы стерли этот контакт, он перестал для вас существовать и вы забываете обо всем,что с ним связано? Или же это очередная тема, которую создали в запарке или в прикол, и вам главное сейчас - услышать других?
Я никогда не оставлю подобных контактов. А те, кто до сих пор жив в моем сердце. Несмотря на то, что те черви, которые их ели, уже давно померли. Они продолжают там жить, в моем сердце. Несмотря ни на какие плейлисты и личные сайты. И номер телефона уже несколько раз сменил владельца. Как память номерочек оставить? Возможно. Но не для меня. В моем сердце слишком мало места, чтобы для запоминания потребовалась записная книжка. да и номер до сих пор наизусть помню.
п.с. такое вот письмо получилось, простите за объем
Россия, Самара
16-11-2012 01:26