На сайте с
20-10-2009

Плановая операция

Может кто-то знает? имеют ли право отказать в плановой операции? Сегодня на консультации успела только про гепатат сказать - меня прервали на полуслове, сказав что надо только в Боткина обращаться. На мой вопрос - ПОЧЕМУ? ответ хирурга был такой: а вдруг я порежусь во время операции, а у меня ведь семья, дети. Интересно, как бы он отреагировал, узнав еще и про вич.... Это законно?

14 ноя. 2012 г. в 22:21
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Это законно?  

Нет. Но любой думающий врач найдет причину не оперировать,если он не хочет этого делать.

15 ноя. 2012 г. в 11:45
На сайте с
14-03-2012

не удивительно! был случай когда мой муж попал в больницу с острым приступом панкреатита. на осмотре (простая пальпация брюшной полости) врач задал вопрос о ВИЧ. муж ответил правду... на что реакчия была не адекватная!!!! он в срочном порядке начал мыть руки, как будто только что возился с открытой рваной раной! это было что то! на что я мягко его послала на все теже 3 буквы и обратилась в платное лечебное учереждение, где нам оказали надлежащую помощь и провели обследование! вывод: я не понимаю как человек с мед. образованием, причем высшим! может быть таким неадекватом... сейчас все решает сумма в наших корманах...!!!

15 ноя. 2012 г. в 12:01
На сайте с
15-03-2008

Цитата
. Это законно?  

Нет!
Но я бы предпочёл им. Боткина.

15 ноя. 2012 г. в 13:41
На сайте с
20-10-2009

блин, я до сих пор под впечатлением конечно.... так и хочется спросить, а чего это вы режетесь выполняя операции? руки что ли трясутся? выпиваете что ли? или попросить его анализы крови на сифилис например - а то вдруг будет меня оперировать, порежется - и заразит меня своими болячками) смех да и только..... чего же он тогда врачом то работает, если всего боится..... по аналогии - если бы я, работая пожарным, приехала пожар тушить и не полезла бы в горящую квартиру орущего там ребенка доставать - а мало ли..... вдруг меня горящим потолком придавит.... неееее, я боюсь....

15 ноя. 2012 г. в 13:53
На сайте с
31-07-2009

Нет,можете требовать письменный отказ и писать жалобу в выше стоящие органы....
Сама уже со статусом проходила через хирургическое вмешательство.....в открытую сказала о статусе....вернее врач понял по справке.....
Дай Бог здоровья таким врачам)))Мало того что за меня взялся заведующий отделением и с моим врачом...и на мой вопрос:Ну что возмете?посмотрели и удивились вопросу моему...И сказали:Мы не имеем право отказать,за это можно поплатиться.И в первую очередь ты такой же паиент рядовой как и все...А в жизни всякое бывает....Единственное,что ты входишь в группу риска и оперативное вмешательство тебе не надо ждать,все анализы сданы в СЦ и верны(в той обычной больнице люди неделями ждали операций,т.к перепроверялись все анализы в самом этом мед.учреждении и т.д)....
На меня потом еще вся палата косилась от недоумения сколько я мол денег им отстегнула за такое обслуживание(лежала в общей палате,операия сразу,заведующий лично смотрел)...Хотя не заплатила им ни копейки...От презента они отказались наотрез даже при выписке....
Младший мед.персонал тоже знал обо мне....Но никаких разглашений с их стороны слава Богу тоже не было...их при мне предупредил врач чтоб языки не распускали)))

15 ноя. 2012 г. в 13:57
На сайте с
20-10-2009

вот и думаю как поступить.... дело в том что мне хирург(зная о моих заболеваниях) дал направление на операцию именно в эту больницу... и чего теперь - просить направление в другую что ли, намекнув что из этой меня, мягко говоря, отшивают? Или идти и в Боткина проситься? Ну не хочется мне платить за операцию которую можно по ОМС сделать... для меня 50тыс - это не лишние деньги...

15 ноя. 2012 г. в 13:58
На сайте с
20-10-2009

Дай Бог здоровья таким врачам)))

15 ноя. 2012 г. в 14:00
На сайте с
20-10-2009

Дай Бог здоровья таким врачам)))Цитата

Полностью согласна, что есть замечательные врачи! Сама два года лежала в этой же больнице (только на другом отделении), и никто ни слова не сказал про мой статус, приняли сразу и без вопросов.
Ну вот оказывается, так бывает не всегда(.

15 ноя. 2012 г. в 14:03
На сайте с
13-11-2012

да зачем вам нужен такой дремучий,совершенно неадекватный в профессиональном плане врач!!!да и не врач это вовсе,если его хоть что-то напрягает в пациенте!и по ОМС вы имеете полное право выбирать любое медучереждение на территории РФ.отстаивайте свои права и плюньте на таких хирургов-нормальной операции такой не сделает!это ж знахарь,а не врач!

15 ноя. 2012 г. в 16:41
На сайте с
20-10-2009

Да вот так вот, Катэль, вот и стою перед выбором - то ли немножко потрепать свои нервы, и постараться хоть немножко поставить этого заведующего на место, то ли плюнуть на все эти отстаивания своих прав - и пойти в другую больницу...
я просто во время нашей беседы была настолько обескуражена его тоном, что растерялась и совем ничего не смогла ему ответить.... да и фраза его: у вас я смотрю две крайности - или наркоманка или вегетарианка вообще выбила меня из колеи. Сказав до свидания, я вас поняла, я просто вышла из кабинета. Если бы не вышла - разревелась бы прямо там)))

15 ноя. 2012 г. в 21:36
На сайте с
2-08-2010

Вот сволочь всегда этого боюсь,что придеться не дай бог с хирургией иметь дело,я ж неадакватна буду,морду врачу набью точно за дочь

16 ноя. 2012 г. в 17:31
На сайте с
15-03-2008

Алекса, давай поступим так.
Надумаешь - пиши мне и я дам контакты юриста в Питере.
И полностью соглашкусь с
Цитата
плюньте на таких хирургов-нормальной операции такой не сделает!это ж знахарь,а не врач!  

16 ноя. 2012 г. в 18:36
На сайте с
20-02-2012

Вообще ,по закону,отказывать не должны,но ты же понимаешь,что у нас всё не так просто!!! Когда я делала операцию, не большую правда,я не говорила,только про гепс,так проще... Не знаю ,что у тебя за операция,но на мой взгляд,гораздо логичнее сделать в инфекционке,ну хотя бы на Бумажке,если эт конечно возможно по профилю заболевания,просто там не надо ничего скрывать и меньше нервов тратится!!!!Удачи и скорейшего выздоровления!!!!

16 ноя. 2012 г. в 19:18
На сайте с
20-10-2009

Цитата

TattY:-), спасибо). Я бы тоже конечно предпочла не говорить, но перед операцией (удаление желчного пузыря) в любом случае пришлось бы эти анализы сдавать. Да мне, в принципе, все равно где эту операцию делать. Просто сам факт - то что мне дали направление, я пришла, а там такое чудо дивное в лице заведующего. Который начал всю эту тираду только из-за гепатита!!! про ВИЧ я ему так и не успела сказать... Ну и пока он не сказал что я вас не приму на госпитализацию Назначил даже дату - на февраль, но каждой фразой дал понять что лучше мне к нему не возвращаться)

16 ноя. 2012 г. в 20:22
На сайте с
20-10-2009

цитаты вставлять так и не научилась))

16 ноя. 2012 г. в 20:23
На сайте с
2-08-2010

Я тоже и фотки тоже Выздоравливай скорее и не бери к сердцу,идиотов хватает везде

16 ноя. 2012 г. в 20:43
На сайте с
20-10-2009

Маруся, обязательно буду выздоравливать! хотя и сейчас чувствую себя хорошо

16 ноя. 2012 г. в 21:04
На сайте с
20-02-2012

Цитата
 удаление желчного пузыря) 
Алекса,такую операцию,делали моему знакомому,если мне не изменяет память,на Бумажной,всё прошло ок...!!!!Так что пошли этого доктора далеко и надолго,не трать свои нервы!!!!!

16 ноя. 2012 г. в 21:11
На сайте с
20-10-2009

ну да, это не сложная операция, и ее много где делают.... вот и я подумываю - надо беречь нервы)

16 ноя. 2012 г. в 23:29
На сайте с
2-08-2010

Это точно...все болезни от нервов...ну или почти все а накатать на докторишку телегу все равно можно,уже после того как сделаешь операцию и прям все написать дословно,про боязнь его порезаться,про его семью и детей и про нетактичное поведение блин

17 ноя. 2012 г. в 06:17
На сайте с
18-05-2010

я советую дать приличную взятку,все объяснить...Лично я там сделала....или Вас зарежут или вам откажут...

22 ноя. 2012 г. в 15:39
На сайте с
16-10-2009

Цитата
 я советую дать приличную взятку,все объяснить...Лично я там сделала....или Вас зарежут или вам откажут...

вот из за таких пассажиров у нас в стране и коррупция!!!!!!!!!!

22 ноя. 2012 г. в 15:46
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 я советую дать приличную взятку 

шли бы со своим советом
Я знаю уже как уесть это хамло

22 ноя. 2012 г. в 15:51
На сайте с
5-07-2011

А вы попросите письменный отказ..............Посмотрите реакцию-выход найдет сам доктор.... У меня не раз срабатывало, только отношение потом............как к куску говна. Поэтому лучше найти знакомых в горбольницах.

22 ноя. 2012 г. в 17:19
На сайте с
14-03-2012

Цитата

мда....вот если бы еще язык был присоединен к мозгу,цены бы Вам,Ева не было...

22 ноя. 2012 г. в 17:44
Ваше сообщение