На сайте с
12-06-2009

Квартирный вопрос на носу

На носу и в планах , много ньюансов надо перед этим сделать , но где то надо 6-8 месяцев и квартирный вопрос будет прям бить ключом и начнётся. Вот мои рассуждения ( только по средствам и возможностям нашей семьи) Двушку для 4-х членов семьи и кошки мало , но жить можно. Трёшку отлично , но кухня маленькая метров от 5 и до 7 не больше, на кухне хозяйка я и поэтому отдам предпочтение лучше 3-м комнатам , чем кухне. Дальше иду по своим размышлениям в двушке тут не обсуждается , что одна комната детям , другая наша с мужем. А вот в трёшке я планирую детскую для 2-х детей , спальню для нас с мужем и гостинную для всех. Мнение моих подруг про трёшку с моим разделилось - Их мнение каждому ребёнку по комнате , наша спальня и гостинная одно целое . Я не рассматриваю новостройки вообще, только вторичка и только сталинка или ленинградка. Детям 1.4 и 8 лет . Я не хочу их разделять по разным комнатам во первых они и так от разных отцов и всё таки их нужно держать ближе друг к другу, а потом всё таки они пока малы и комната младшей будет пустовать всегда пока. Потом про маленькую кухню , если у нас будут 3 комнаты, то кухня просто для готовки, хотя и обеденную зону можно и там сделать , смотря какая планировка будет, а если уж и совсем мало место, то гостинная как раз и будет местом для обеда- круглый стол и так далее. Вот я так рассуждаю в планах. А чему вы предпочтение отдаёте планируя покупку своей новой квартиры? Планируя там интерьер и распределения рабочей и жилой зоны?

8-11-2012 23:40
На сайте с
6-11-2009

Цитата
А чему вы предпочтение отдаёте планируя покупку своей новой квартиры? Планируя там интерьер и распределения рабочей и жилой зоны?

ни разу не покупала,но перепланировку делала.
я предпочтение отдаю большой кухне,она же столовая,она же гостиная.
обьясняю почему:основное свободное время в ней провожу я-центр нашей вселенной под названием семья.поэтому сюда тянутся остальные жители
здесь вкусно пахнет,здесь постоянно что-то вкусное готовится,здесь же холодильник,в холодное время здесь теплей,здесь наша собака(в комнату ей вход запрещен),здесь же гости собираются и я не волнуюсь,что мне испортят ламинат,потому что на полу керамогранит .
а комната используется только как спальня.ну или поболеть в тишине.
поэтому я бы взяла двушку и чтоб большая кухня.

9-11-2012 01:33
На сайте с
6-11-2009

сколько себя помню,в любых квартирах,с маленькими или большими кухнями(мы несколько раз разменивали квартиру),всегда вся семья толпилась на кухне,рядом с мамой и она нас гоняла оттуда,если мы слишком надоедали

9-11-2012 01:36
На сайте с
12-06-2009

Шипучка спасибо за ответ. Улыбнуло в неких моментах, себя вспоминая. Я уже про ремонт молчу , там я даже и молчу в тряпочку , пипец и так всё сложнее и сложнее

9-11-2012 01:41
На сайте с
12-03-2012

полностью согласна с шипучкой..не спроста в новостройках везде сейчас большой метраж кухонь-т. к. это очень удобно...мне бы тоже хотелось увеличить свою кухню 9 кв.метра на более...

9-11-2012 02:01
На сайте с
19-10-2012

Я профессионально занимаюсь проектированием помещений и видел огромное количество всевозможных версий, если грамотно спланировать квартиру, до вложения в нее денег т.е. при осмотре сделать точный замер и взять тайм-аут на три-четыре дня для работы проектировщика, то можно понять многое, а уже после этого принять решение о покупке. Например: уменьшив проем на несколько см с одной стороны и увеличив с другой (перенос проема), можно получить место для шкафа купе по всей длине...например коридора ..... и появляется встроенный, огромный шкаф избавляющий всю квартиру от хлама и вещей - кажется мелочь? Нет, эти 15 см избавят квартиру от кучи ненужных тумбочек, антресолей и прочее и дадут простор детям. Световое решение, может сделать в нужное время из гостиной интимное помещение или место где в полутьме можно погрустить со стаканом портвейна 777))) - эти решения в большинстве своем определяются планами потолков и потолочного освещения. Расчет планировки делают исходя из количества и особенностей будущих квартирантов, что естественно, это помогает распределить основные пути передвижения, определить где двери, для удобства прохода детей в туалет ночью и соответственно наличие проходных выключателей или датчиков движения .... всего очень много и например на первый взгляд роскошная квартира имея в ненужном месте несущую конструкцию, может не дать шанса сделать жилье удобным, а на первый взгляд убогое помещение раскроется после сноса одной стены и возведения другой..... да и соединение лоджии, проход с подрезом для барной стойки (радость и удобство всех детей ...включая мужа) и прочее, и прочее ...... вложения? конечно есть, но на каждую квартиру, которая мало мальски подошла уходит не более 6 т.р. для создания плана расстановки мебели и планов сноса и возведения, а что бы и эти деньги тратить не в пустую отправляйте БТИшный план, пока без размеров мне и я сразу предложу выходные решения, а уже потом, если заинтересует, наймете спецов для подробной отрисовки. Так что, даже та квартира, которая кажется вообще не подходящей, может оказаться той единственной, что касается согласований, то тут как раз и нужно смотреть на существующую планировку и планировать без сноса несущих стен (хотя проем можно сделать если он не ближе 900 мм от существующего ну и укрепить швеллером). )))))) Решений много - нужно считать!!!!!

9-11-2012 02:24
На сайте с
8-01-2009

Не хочу квартиру
Дом хочу
И по тем же самым соображениям.

9-11-2012 06:24
На сайте с
17-11-2007

Что то народ озадачился квартирным вопросом не на шутку-от дальневосточных сопок-до самарских степей.............
Цитата
 А чему вы предпочтение отдаёте планируя покупку своей новой квартиры 

Я однозначно хотела только *сталинку* , хотя можно было и замахнуться на новостройку.
Но уж больно я люблю высокие потолки, широкие холлы, квадратные комнаты и вообще-ощущение простора квартир 40-50-ых годов прошлого века.
К тому же, такие *сталинки* -это наш старый центр города- с развитой инфраструктурой, транспортными развязками, близостью всех культурно-развлекательных объектов и магазинов........
Да и еще-в домах такого типа, обычно не селятся алкаши, неблагополучные семьи, а так же полумаргинальные переселенцы из ветхого жилья. Съем квартир тоже проблематичен для среднестатистического горожанина. У нас в доме все жильцы-старой закалки, техническая интеллегенция или молодые ипотечники, вроде меня....... Во всем доме нет ни одной неблогополучной семьи - ни пьянок, ни дебошей, ни вызовов полиции в 3 часа ночи....
Для меня очень важны люди, которые меня окружают.......

В квартире мне была важна площадь. не буду озвучивать свою, но все вокруг говорят, что мне одной -много.....)) Хотя я мечтаю еще о небольшом кабинетике и гардеробной.....)
Кухня у меня большая, но не такая огромная, как в новостройках, посиделки на кухне я заменила посиделками в гостинной. тем более в гостинной у меня стоит большой обеденный стол и комплект стульев к нему.....Опять же гостинная-она же *домашинй кинотеатр*, что весьма удобно при приеме гостей-всегда можно включить какой нибудь фильм или видеоклипы-для фона....))
Кухня-место моего кулинарного *творчества* и хранения продуктов....Но я обожаю свою кухню-именно наличие ее сделало меня настоящей хозяйкой. Я наконец то, начала постепенно любить готовить, возиться с посудой, чистить плиту и ходить по продуктовым магазинам....Кухня даже поспособствовала появлению любви к домашним посиделкам в кругу близких и друзей........... ))
В спальне я только сплю. По идее-она бы мне на фиг не нужна, т.к. мое основное времянахождение дома-это гостинная (зал)........
Но наличие ее в моей жизни добавляет мне чувство того, что *жизнь удалась* - так приятно возлежать на шикарной кровати, укутавшись в одеялко в СПАЛЬНЕ, а не на раскладном диване...........)))
Именно спальню я наиболее тщательно декорировала, подбирала мебель, светильники, обои, текстильное оформление и аксессуары.......
В общем и целом-я довольна своим жилищем.
Мой дом-моя крепость.
Но самое главное в любом жилище-это ощущение эмоционального комфорта............

9-11-2012 11:29
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Соответственно хочу большой двух дверный холодильник Side-By-Side 

Ооооооо! Какой красавчик!!!
Но для меня одной это много. И дороговато..............
Но смотрится-просто улет!

Я вот такую лапулю купила недавно....Мне нравится.................

Правда, с моим ростом, теперь, видимо, придется купить домашние тапочки на каблуках, чтобы с комфортом копаться на верхней полке.................

9-11-2012 12:14
На сайте с
12-08-2012

Ну, как говорится, свисти, моя черешня.

9-11-2012 16:14
На сайте с
6-11-2009

Цитата
  холодильник Side-By-Side 

фига се,монстрик
наверное проще развестись,чем его кастрюлями наполнить
а мне нового холодильника в этой жизни не видать...старый собрался меня пережить

9-11-2012 19:57
На сайте с
12-08-2012

Колхоз-дело добровольное. А по сути: поговорите в любым риэлтером, он прояснит ситуейшен.

9-11-2012 20:13
На сайте с
12-06-2009

Всем спасибо кто ответил. Но честно кухня нужна только мне . так как я всё таки девочка и готовить мне на ней. Поэтому пускай она будет маленькая, ведь если будет 3 комнаты в квартире, то я зону обеда сделаю в гостинной , там же и посиделки для друзей. А холодильник и в коридоре постоит , меньше к нему все таскаться будут от лени своей, если уж ему места на кухне не будет

9-11-2012 21:55
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Это бесчеловечно 
Мне человечно А вот детей разделать по комнатам? Я не хочу их разделять

9-11-2012 22:34
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 А вот детей разделать по комнатам? Я не хочу их разделять 
скрытая маньячка?

9-11-2012 23:07
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 скрытая маньячка? 
Почему ?

9-11-2012 23:12
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  вам сейчас это не очевидно
а когда подрастут ...сами всё поймёте(года через четыре..пять)
слишком большая разница в возрасте,чтоб им в одной комнате вместе жить
пс.у меня куча знакомых,подруг росли в семьях в которых два ребёнка и трёхкомнатная квартира
У моих детей у обоих моих красавиц есть уже своё жильё сейчас . А мне самой охото пожить так как мне хочется, тем более я этого так долго ждала , что хочу жить для себя , ну вернее на данный момент моей жизни. Тем более если что то пойдёт не так, то и эту проблему с возрастом я уже думала, что отдам им свою гостинную комнату под одну из детской

9-11-2012 23:24
На сайте с
9-07-2011

Продать квартиру и купить дом в ближайшем пригороде, по метражу выиграите..

9-11-2012 23:33
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Продать квартиру и купить дом в ближайшем пригороде, по метражу выиграите.
Мы не потянем по средствам на дом, хотя мне очень хочется, просто дом частный - это не серьёзно, А дом типа котедж денег нет

9-11-2012 23:41
закрытьВаше сообщение