Квартирный вопрос на носу
На носу и в планах , много ньюансов надо перед этим сделать , но где то надо 6-8 месяцев и квартирный вопрос будет прям бить ключом и начнётся. Вот мои рассуждения ( только по средствам и возможностям нашей семьи) Двушку для 4-х членов семьи и кошки мало , но жить можно. Трёшку отлично , но кухня маленькая метров от 5 и до 7 не больше, на кухне хозяйка я и поэтому отдам предпочтение лучше 3-м комнатам , чем кухне. Дальше иду по своим размышлениям в двушке тут не обсуждается , что одна комната детям , другая наша с мужем. А вот в трёшке я планирую детскую для 2-х детей , спальню для нас с мужем и гостинную для всех. Мнение моих подруг про трёшку с моим разделилось - Их мнение каждому ребёнку по комнате , наша спальня и гостинная одно целое . Я не рассматриваю новостройки вообще, только вторичка и только сталинка или ленинградка. Детям 1.4 и 8 лет . Я не хочу их разделять по разным комнатам во первых они и так от разных отцов и всё таки их нужно держать ближе друг к другу, а потом всё таки они пока малы и комната младшей будет пустовать всегда пока. Потом про маленькую кухню , если у нас будут 3 комнаты, то кухня просто для готовки, хотя и обеденную зону можно и там сделать , смотря какая планировка будет, а если уж и совсем мало место, то гостинная как раз и будет местом для обеда- круглый стол и так далее. Вот я так рассуждаю в планах. А чему вы предпочтение отдаёте планируя покупку своей новой квартиры? Планируя там интерьер и распределения рабочей и жилой зоны?
8-11-2012 23:40
Панама
ни разу не покупала,но перепланировку делала.
я предпочтение отдаю большой кухне,она же столовая,она же гостиная.
обьясняю почему:основное свободное время в ней провожу я-центр нашей вселенной под названием семья.поэтому сюда тянутся остальные жители
здесь вкусно пахнет,здесь постоянно что-то вкусное готовится,здесь же холодильник,в холодное время здесь теплей,здесь наша собака(в комнату ей вход запрещен),здесь же гости собираются и я не волнуюсь,что мне испортят ламинат,потому что на полу керамогранит .
а комната используется только как спальня.ну или поболеть в тишине.
поэтому я бы взяла двушку и чтоб большая кухня.
9-11-2012 01:33