На сайте с
23-01-2010

подскажите. пожалуйста

Мне всегда хотелось стать врачом. Могу ли я со своим статусом поступить в мед. университет?

24-01-2010 21:56
На сайте с
12-05-2009

Поступить то всегда можете, вот только работать навряд ли, в медицинских учреждениях всегда берут на ВИЧ анализы (подруга медсестрой работает), не знаю как там с законами, но жить вам точно не дадут, постарайтесь подумать о другой не менее хорошей профессии

24-01-2010 23:46
На сайте с
12-01-2010

Я полностью согласна с Анастасией работать Вам не дадут. У меня подруга нянечка в садике и то выжили, теперь без работы. Это не спроведливо, но это жизнь. НЕ отчаивайся всё ещё сложиться,

25-01-2010 10:46
На сайте с
19-07-2009

Ну не знаю,у нас мальчик с гепатитом работает,и ниче-нормально!!!ни кто еге не выживает!

25-01-2010 12:44
На сайте с
4-11-2009

Цитата
ни кто его не выживает!   
А это смотря с какими людьми работать.

25-01-2010 13:04
На сайте с
2-05-2009

Цитата
  Ну не знаю,у нас мальчик с гепатитом работает,и ниче-нормально!!!ни кто еге не выживает!
Ему просто повезло, да и гепетитов так не бояться как вич

25-01-2010 13:16
На сайте с
28-12-2009

Цитата
гепатитов так не боятся,как ВИЧ  
Ха-ха,а зря!!!Хрен редьки не слаже!А по поводу вопроса -попробуйте обратиться в любую больницу,к любому глав врачу-готов ли он взять Вас на работу и какую?,и о наличии статуса не молчите,проконсультируйтесь-в конце концов,талантливый хирург с (+) может стать паталогоанатомом,тоже талантливым!?

25-01-2010 14:45
На сайте с

Цитата
Поступить то всегда можете, вот только работать навряд ли, в медицинских учреждениях всегда берут на ВИЧ анализы (подруга медсестрой работает)

Ну,берут. Что с того. По закону оперирующим хирургом не сможет работать, на станции переливании крови не сможет работать и еще кое-где. Ограничений не так немного.

Цитата
Мне всегда хотелось стать врачом. Могу ли я со своим статусом поступить в мед. университет?

Можете.Хотелось стать ? Ну, станете. Времени реализоваться в профессии у вас не будет. Отсюда подумайте- есть ли смысл?

25-01-2010 17:18
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Времени реализоваться в профессии у вас не будет. Отсюда подумайте- есть ли смысл?

bobcat2, а себя когда заживо похороните?

25-01-2010 18:25
На сайте с
28-12-2009

Девочке-20 всего,чегой то не успеет реализоваться?И смотря какие у неё амбиции?Вдруг её удовлетворит в регистратуре сидеть?Другое дело-платят мало,бюджетная зарплата,а частная клиника в пролёте!?

25-01-2010 18:57
На сайте с

Милый,я уже не работаю в медицине,но успел сделать всё,что хотел. Ну,может,не совсем всё,так как всегда хочется большего.В принципе,мог бы работать и сейчас.Нет больше желания. Впрочем,есть категория людей,которые занимавшись ранее медициной,потом вполне успешно занимаются коммерцией от медицины.К счастью, я к этой категории не отношусь.

Второе. Всё когда-нибудь закончится, у одних раньше, у других позже.Но не стоит делать из своей собственной смерти слишком большой трагедии. Люди не перестают улыбаться, когда кто умирает и не перестают плакать,когда появляется чья-то новая жизнь. Немец какой-то сказал, Фейербах, кажется. А за сроками -это не ко мне,это в другое ведомство.

25-01-2010 18:58
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  Милый...

вы меня ни скем не попутали?
Вы так к своим партнерам обращайтесь, но не ко мне
bobcat2
Цитата
Времени реализоваться в профессии у вас не будет. Отсюда подумайте- есть ли смысл?

bobcat2
Цитата
 А за сроками -это не ко мне,это в другое ведомство. 

ник вроде один...

25-01-2010 19:12
На сайте с
11-07-2009

Я поступила и ещё никто ни разу не спросил статус. Но на счёт работы не знаю.

25-01-2010 20:07
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Ну,берут. Что с того. По закону оперирующим хирургом не сможет работать, на станции переливании крови не сможет работать и еще кое-где. Ограничений не так немного.  

Вопрос не о том где и что берут, а именно что могут гнобить на работе, не каждый сможет через эти дебри пролезть.
Цитата
  Времени реализоваться в профессии у вас не будет

Не берите на себя ношу не по плечам, кто вы такой что бы за людей решать?

25-01-2010 20:23
На сайте с
1-06-2008

Цитата
 Времени реализоваться в профессии у вас не будет

Капитан, Анастасия! А что не нравится в этих словах? Непредсказуемое ведь заболевание..

26-01-2010 04:26
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 А что не нравится в этих словах? Непредсказуемое ведь заболевание..  

А никто и не говорил что заболевание предсказуемо, только ему,вирусу, решать мое состояние, а не человеку со стороны

Цитата
 А готовы ли вы соответствовать пункту №1?  

Было то молодое и зеленое время, когда я очень хотела поступить на педиатра. Мама отговорила, ввиду отсутствия денег (у нас это обучение очень дорогое) и многих качеств для хорошего врача. А плохим врачом, как она говорила и становится то не зачем.

26-01-2010 07:47
На сайте с
29-11-2009

Лера..Я вам так скажу..Всегда мечтала стать медиком.А именно НЕОНАТОЛОГОМ,ну или акушером...Время шло,Поступить ранее .до брака в институт не было именно финансовой возможности( про бюджет молчу),Далее вышла замуж,родила дочь..Думала подрастет и пойду учиться,к тому времени уже были в Самаре,и возможность появилась...Далее,вторая беременность и кесарево,и тут разговорилась со своей акушеркой..Мол что всегда мечтала и очень сейчас хочу...А она мне говорит,мол у нас не возьмут,знаю!! Мол каждые 3 мес гоняют на сдачу крови.И выявили одну с таким диагнозом,попросили добровольно уйти,без скандала и т д.Хотя она медсестра и очень хорошая.Поэтому хорошо,что ты не пошла учиться,помимо бешенных денег за оплату в институте,потеряла бы время и здоровье( в плане нервов).Вот так вот ...
Но решение,принимать,вы должны конечно же сами

Удачи вам,и пусть ваше желание реализуется,в более доступной мед области

26-01-2010 08:37
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Капитан, Анастасия! А что не нравится в этих словах? Непредсказуемое ведь заболевание..

Так может уже домовину пора заказать и землицы на погосте прикупить?
извините за грубость жеста но

костлявая нытикив любит, но не тех кто жизнь любит!!!

26-01-2010 11:11
На сайте с
1-06-2008

Капитан, просто надо реально смотреть на вещи
Да, НЕ ДОЖДЕТЕСЬ

26-01-2010 11:22
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Капитан, просто надо реально смотреть на вещи   

но если смотреть через темные очки....
«Если хилый – сразу в гроб…»©

26-01-2010 11:42
На сайте с
1-06-2008

Цитата
о если смотреть через темные очки....  

Главное, чтобы не через розовые..

26-01-2010 11:44
На сайте с

Цитата
Не берите на себя ношу не по плечам, кто вы такой что бы за людей решать?   

Цитата
А никто и не говорил что заболевание предсказуемо, только ему,вирусу, решать мое состояние, а не человеку со стороны

Цитата
Срок жизни с ВИЧ:2

Да,добавить нужно : возраст 23 г.

Поговорим об этом через 10 лет.
Цитата
костлявая нытикив любит, но не тех кто жизнь любит!!!

Ответ неверный. У этого,как я уже сказал,ведомства, есть свой план по этому вопросу.

Была у нас сотрудница. Жизнерадостная и привлекательная дама. и вдруг,откуда не возьмись.. кхе..кхе.. саркома лёгкого. Она не имела факторов риска - никогда не курила, не получала ионизирующего облучения,никаких инфекций, и т.д . Совершенно нормальная благополучная семья. Итог- несмотря раннюю диагностику,на все принятые мере- лечилась в Германии, лучшие клиники. Резекция , 6 блоков ХТ, 8 месяцев жизни. ей не было и 40.

Пример № 2 : пациент N. Был госпитализирован в стационар СЦ в Спб.Первая же иммунология- CD4 = 2 кл/мкл. Само собой, на него доктора махнули рукой,тем не менее арвт всё же выписали. Через 2 нед,убедившись что нет синдрома иммунной реконституции и активации оппортунистических инфекций, после консультации фтизиатра ему выписали тубпрофилактику,и по просьбе родственников он был отпущен домой,поскольку несмотря на ИС ,а точнее, его отсутствию,чувствовал себя удовлетворительно.
Переходя пешеходный переход ,был сбит машиной и через сутки ,вследствии травм,несовместимых с жизнью,скончался.

26-01-2010 11:52
На сайте с
20-07-2009

Дискриминация нашего брата в медицинской сфере имеет место.Для докторов ещё есть шанс остаться на рабочем месте после открытия статуса.....а для среднего медперсонала вариант один-пинком под зад!Лера,если у тебя есть такое желание,то поступай....лучше сделать,чем не сделать и жалеть потом всю оставшуюся жизнь!В конце концов можно в СПИД-центре устроится работать инфекционистом!И реально помогать людям,давая им действительно профессиональную помощь!Удачи тебе,во всех твоих начинаниях!!!

26-01-2010 15:42
На сайте с
20-07-2009

Цитата
  Можете.Хотелось стать ? Ну, станете. Времени реализоваться в профессии у вас не будет. Отсюда подумайте- есть ли смысл?

Постоянно напоминать о смерти я думаю не стоит!Зачем её звать?И уж поверьте она придёт тогда когда сочтет нужным и нас с Вами она об этом не спросит!

26-01-2010 16:06
На сайте с
15-03-2008

Я когда заболею то к bobcat
Обращаться не стану...
Чтобы слушать нытьё?
Лучше я всех друзей позову!!!

26-01-2010 18:53
На сайте с

От души желаю вам никогда не заболеть ,чтобы почувствовать все прелести медицины.Далеко не у всех есть те возможности,которые есть у меня. Вот тогда то ваше заболевание,захваченное на ранней стадии покажется ..впрочем ладно. Я надеюсь,что этого никогда не произойдёт и сказанное мной вы будете воспринимать как фикцию. Путь будет так.

26-01-2010 19:42
закрытьВаше сообщение