В ЮВА разные ела-манго, папайя (на морковку чем то отдаленно похожа и на хурму, но слаще и сочнее) , маракуйя (с кислинкой, плод разрезают на 2 части и кушают-черпают ложечкой-ням ням))), нойна (сахарное яблоко), гуава (не сладкая совсем) , мангустин (на чеснок похож, когда раскроешь его, сладкий), питахайя (Глаз дракона-на вкус похож на киви, только свекольного цвета с черными мелкими зернышками-как в киви) ...
Личи, рамбутан и лонган-чем то похожи....
Дуриан-*король фруктов*-здоровый такой, в твердой кожуре, вонючий, есть можно только задержав дыхание...Ну, я конечно же, попробывала-вкусно, но с зажатым носом есть трудно........
Больше всего люблю манго и папайю......
Ананасы в Азии совсем другие-намного слаще и сочнее.
Бананы там кушают мелкие. Оч. сладкие. А большие ни разу не видела-азиаты их не едят и называют *кормовыми*.....
Цитата а манго мне не понравилось наша сырая морковь по вкусу
Манго, съеденные в Азии и привезенные домой (купленные недозрелыми в дьюти-фри) - это вообще небо и земля.......
Кумкваты люблю-как маленькие мандарины, едят их с кожурой.......
А вот авокадо ни разу не пробовала......
Цитата Чурчхела
Вкуснятина........... На виноградном соке делают.....Ела в Турции и домой привозила........
Россия, Чувашия
28 окт. 2012 г. в 12:32