На сайте с
8-01-2009

Частные гостиницы

Если есть опыт работы или прямо сейчас имеете к мини-гостинице какоето отношение - поделитесь опытом

Мне предлагают небольшой недостоеный дом на берегу Байкала, но с городскими коммуникациями, 2 этажа, брус, гараж, баня 6х6...3 сотки к нему
Все за 3 млн.
Нет окон, дверей, полов, отделки в самом доме.

Рядом пристань МЧС и есть стоянка лодочная чуть дальше.
Маршруты из Слюдянки - Кругобайкальская ж/д (круглогодично 1 раз в сутки)
Музей минералов Жигалова
http://www.baikalgem.ru/
Музей Рериха в Старой Ангасолке
Горнолыжка в Байкальске . Соболиная
Конные туры из Байкальска на Хамар-Дабан, Черского (80 км от нас)
http://baikaltur.com/2012-02-19-16-26-45.html
Аршан лечебные источники ( 160 км круглогодично)

Отобьется?
За сколько лет?
Меня внучка уверяет, что от 40 тыр в месяц по сезону.

Можно нары сколотить!

14-10-2012 11:46
На сайте с
23-08-2012

При хорошем рекламном агенте отобьёте свои очень быстро. Но и вложить прийдется не мало.

14-10-2012 12:44
На сайте с
12-09-2006

Цитата
Отобьется?
За сколько лет?   

Цитата
2 этажа  

Сколько комнат и какая площадь ?
Цитата
брус, гараж  

Брус точно не прибыльный
Гараж , да тоже

14-10-2012 13:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
2 этажа

Сколько комнат и какая площадь ?   

фотки на днях на мыло скинут.Не готовы. Свежее на рынке
Я вчера оттуда, но снег валит и я не стал просить свозить посмотреть

Думаю, что три по 2 и на мансарду хостел - два по 8-10
Посадочных.
Можно просто турфирме ключи отдать и жить самому в пристрое когда надо.

А я бильярд хочу

14-10-2012 13:08
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 Я вчера оттуда, но снег валит и я не стал просить свозить посмотреть  

Вот так значит сколько месяцев в году она будет работать , а сколько месяцев в году нужно будет зарплату сторожу платить ?

14-10-2012 13:11
На сайте с
8-01-2009

У нас и зимой по льду Байкала маршруты ходят
Как найдешь Заказы....
Экотуризма последние годы полно в сети и есть мощные туроператоры уже на рынке интуризма, у них объявления размещены на англоязычных порталах, переводчики...все есть, весь фарш
У них нет своих помещений на берегу.

Думать надо.

14-10-2012 13:15
На сайте с
12-09-2006

Цитата
Думать надо.  

Конечно надо , если ты говоришь
Цитата
Все за 3 млн.   

То значит дёшево , а почему так дешево ?

14-10-2012 13:19
На сайте с
8-01-2009

Недостроенный
Муж, жена и 2 сыновей живут с родителями в 2-ке.А зима уже!

Я понял, что 2-х этажка без окон и полов, отделки.

Такой за 3,250

Такой 1,6

14-10-2012 13:22
На сайте с
23-01-2009

Саша, я бы не связывалась без полов и окон. Покупать - так уже готовый. А так только вкладываться ближайшие годы.

14-10-2012 14:13
На сайте с
8-01-2009

Зима стройки.
Я вот думаю кого прорабом позвать

14-10-2012 14:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 я недавно гораж двух этажный купил 

За сколько?
Я искал нечто подобное в Иркутске
Нежилое, отдельно стоящее и в 2 этажа в пределах 1,5....пока нет на продажу

У нас в кооперативах гаражи от 300 тыр

15-10-2012 10:35
На сайте с
8-01-2009

Хороший ценник

Сань!
На всякий случай...Что можно купить в Мск так, что бы и жить там и работать можно было бы ...на 2 млн.
И то же самое на 3 ?
Ты местный и рынок знаешь.

За 3 можно 1-ку на МКАДе Но это не вариант

15-10-2012 10:46
На сайте с
8-01-2009

Я про отдельно стоящие здания

Смотрел продажу бизнеса
18 м 2 и 26 м 2 на проходном месте после хлебо-булочной франшизы
Мини-пекарня
1,5 - 2,2
Это кстати возле тебя.Северо-Восток где то было
Доходность по плану 150 в мес
От 50 м 2 - все за 5 млн и больше

Цитата
А ты чем хочешь заниматься?

Смотря где жить

Идея с гостиницей на Байкале пока для Иркутска самая интересная.
Тем более, что есть вариант ее бартером взять, достроить, запустить в процесс и если и продавать потом, то уже как бизнес.
Это другие цены.

15-10-2012 11:02
На сайте с
6-11-2009

Я о наболевшем напишу:про ремонт(или чистовую отделку,в моем случае это одно и то же.все заново делаем,вплоть до коммуникаций)
так вот,на те деньги,которые мы уже вложили и вложим,чтоб закончить до конца,можно выгнать ровно такую же коробку с крышей(!!!),то есть отделка-это вторая половина стоимости дома.
вот и считай...))

15-10-2012 12:29
На сайте с
6-07-2009

Цитата
За три можно квартиру двушку взять в новостройке и еще на ремонт останется!  

Че за бред.
В Питере двушку в новостройке за три еще поискать нужно. Это как бы при условии что дом будет бюджетный/панельный и под новостройкой в лучшем случае подразумеваются вбитые в землю сваи. Т.е. ремонт на который как бы должно еще и остаться светит годика через 2-3 при хороших раскладах.
А Москве чай подороже все это будет.

Цитата
Отобьется?
За сколько лет?   

Ну нужно знать сколько денег еще вложить надо. Плюс каков ожидаемый выхлоп с туристов.

А так да, ремонт и отделка нехилых денег стоит.
Опять же купить, например унитаз, это одна сумма. Поставить и заставить его работать уже другая, причем подороже самого унитаза.
Если сам все умеешь, то придется тогда там жить.
Если плохих работников нанимать - часто ездить смотреть.
Если хороших - бабла надо много, да и не найти их, хороших-то.

У меня у самого вот -вот обещают дом сдать. Делать буду все сам по максимуму. Пусть лучше унитаз один разобью)) Но по крайней мере буду все понимать, да переплачивать не придется.

Короче все упирается в желания, возможности, время и умения.
Смотри да думай.

15-10-2012 13:31
На сайте с
30-09-2010

Цитата
 Смотри да думай. 

Тока не долго)
В этом деле что важное? Как гврит мой кузен:
*Главное не обосраться ну и не возомнить*. Сомненья, сомненья...тормозят эволюцию. Опять же не подрассчитаешь свои силы-сидеть зиму в сквознике))
Тебе, Сань, нужен этот...как его(предлагал уже кому-то))...кризис-менеджер. Местного разлива. Щоб подсчитал, просчитал-промониторил рынок и в голову тебе напихал как оно будет лучше. Тока честно. без обмана.
Риски...Как понимаю, здесь-либо пан, либо пропал?

15-10-2012 14:23
На сайте с
16-10-2009

ЗА ТРИ МОЖНО ВЗЯТЬ НО ЭТО БУДЕТ САМЫЙ ЗАБРОШЕННЫЙ РАЙОН

15-10-2012 14:33
На сайте с
6-11-2009

Таня:
да,именно это я и хочу сказать.
если берется дом без коммуникаций,то одну треть расходов сьедает вода/электричество/газ,и две трети отделка)))причем именно она самое дорогостоящее в строительстве))))
можно конечно тупо кинуть на пол линолиум,а стены побелить,тогда красота обойдется тыщ в 200)))но Саша писал о гостинице,поэтому этот вариант не прокатит))))))
далее,коммуникации в этом доме за три ляма есть,сделали отделку (нормалтную,без перегибов,но красиво),уложились в 2 млн,но мебель нужна.нужна ведь?без элементарных кроватей и шкафов дом-не дом!))))
поэтому прибавляем,округляем,опля!стоимость приличного домика для Александра и его гостей,на выходе равняется (примерно)6 млн))))
вы уж извините,что я сразу не расписала,просто мы сейчас именно так,шаг за шагом и живем:полы-двери-окна-стены-шкаф-плитка-кухня(и параллельно увеличиваются аппетиты,пробили потолок,на мансарду замахнулись))))дверь-факро уже поставили,здравствуйте непредвиденные расходы))))
ремонт невозможно закончить,его можно только остановить

15-10-2012 14:58
На сайте с
6-11-2009

В обчем,для меня плитка в ванную и люстра-это одна статья расходов-,,отделка,,))))))))))

15-10-2012 15:04
На сайте с
8-01-2009

Цитата
не помню сейчас сколько метров но фотку попозже могу закинуть.чем покупать здание лучше участок и на нем что сам хочешь так и строишь  

Скинь
Участок за 3 - это много....Мне только на палатку к нему хватит
Цитата
 за 3.7 есть хороший двух этажный домик 7 соток но для гостиннице он маленький  

Покажи плиз.
И если ссылка на месторасположение если есть с картой посмотреть как стоит.

Цитата
 рядом 16 этажку кирпич монилит 2 ком. стоит 2.2 мил. квартиры уже продаются дом готов  

Ромка весной за 2,3 купил себе комнату в 3-ке...Знал бы.Но у него 5 мин до метро ...кажется Щелоковская ...и он на колесах.

Не.Надо такое, что бы там не только жить.Что бы приносило деньги и удовольствие от процесса их получения

Цитата
поэтому прибавляем,округляем,опля!стоимость приличного домика для Александра и его гостей,на выходе равняется (примерно)6 млн))))

А у вас в крае за 3 никак не уложиться что ли?

15-10-2012 15:09
На сайте с
6-11-2009

В крае можно уложиться,если купить развалюху в станице и экономить на стройматериалах))
а если на побережье,и гостиничный бизнес...брат два года назад построил на азосвском море гостиницу,три этажа,20 номеров(кажется)),обошлось ему это в 1 млн ДОЛЛАРОВ))))))(вместе с землей и всеми документами))

15-10-2012 16:34
На сайте с
6-07-2009

Цитата
я за область говорю 25 км. от москвы. моя однушка и сейчас 4.5 стоит. но построили рядом 16 этажку кирпич монилит 2 ком. стоит 2.2 мил. квартиры уже продаются дом готов . все от района зависит   

Кинь ка ссылку мне плиз на объект. Заинтересовало очень.
А то я как лошара, купил студию за 1,9 млн.
И это дом панельный. И он еще за чертой города, хоть и до метро вроде как недалеко все равно, формально это область.
1,9 млн стоило год назад, когда было построено 8 этажей от 20-и этажного дома.
Щас дом до сих пор еще не сдан, тока вот эта самая студия уже стоит 2,4 млн.

Прям мне вот очень интересно что это за двушки по 2,2 млн в готовых домах.

15-10-2012 18:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 г. лосино-петровск 

Это область.
Понятно...я про саму Москву писал...
Нижегородка вечно забита...сколько ездил в Ногинск и в Балашиху - пробки
Не лучшее направление

С другого бока Звенигород с такими же ценами.
А на дома есть и поинтереснее...
Цитата
1,9 млн стоило год назад, когда было построено 8 этажей от 20-и этажного дома.
Щас дом до сих пор еще не сдан, тока вот эта самая студия уже стоит 2,4 млн.

Сейчас в Иркутске в новостройках такие от 1,840 до 11 этажа, с 12 по 16 - 2,1 и выше от 2,4 на стадии фундамент

Почему в Иркутске дико растет недвижимость и практически по многим позициям догнали Мск - это науке еще не известно

16-10-2012 00:26
На сайте с
18-08-2010

По теме. выгодно нет или нет .Не знаю.Вводных мало.Да и не моя специфика
По отделке дома из бруса.
Окна ,полы ,двери.это не оч дорого.Самый бюджетный ,по стенам и потолкам .Всё под лак ,если это возможно.То есть .если щелей с большой палец,между брусом нет
Пол.фанера либо Кнауф пол ,Полистиролбетон заливка может быть.
Сверху ламинат или линолеум,что ничуть не дешевле т.к для гостиницы надо минимум П/коммерческий брать
Ну или тоже под лак.
Окна лучше просто купить.Без монтажа.Поставить несложно.А монтажники ,да и фирмы,постоянно на расходниках экономят.
По отделке могу подсказать.Как и что делается .На что обратить внимание если делает бригада.Подробно и на пальцах.
Там несложно в принципе.Но вот цен на материалы ,как и на работы в Иркутске .не знаю.

16-10-2012 01:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Окна ,полы ,двери.это не оч дорого.Самый бюджетный ,по стенам и потолкам .Всё под лак ,если это возможно.То есть .если щелей с большой палец,между брусом нет

Я так понял, что строили сами и для себя
Нет там дыр с палец....Но перестраивать многое придется...расширять...ставить спальные места
Я думаю можно по принципу хостела сделать мансарду на лето, на сезон, и три спальни 2-х местные на любой период.

Мне многие в разные годы писали и говорили что мечтают пожить на Байкале, но дорого
А так...будет где друзьям остановиться.
Дорога дорогая, но оно того стоит.
Посмотреть на Байкал - мечта многих, а уж пожить возле него - никаких теплых морей не надо

Цитата
По отделке могу подсказать.Как и что делается .На что обратить внимание если делает бригада.Подробно и на пальцах.   

Лучше бы сам приехал.Дорога знакомая....

16-10-2012 13:21
На сайте с
15-09-2014

...

14-03-2015 21:25
закрытьВаше сообщение