На сайте с
12-01-2012

Продолжительность жизни зависит от самовнушения

Как вы оцениваете свое здоровье? Этот вопрос часто присутствует в различных анкетах и тестах.
Ответ на него связан с вероятностью жизни или смерти респондента. Само собой разумеется, что пессимистическая оценка связана с повышенным риском болезни или смерти. Можно предположить, что среднестатистические люди, которые оценивают собственное здоровье как плохое, ведут менее здоровый образ жизни, часто рискуют заболеть или уже больны.
Однако более ранние исследования, которые контролировали участников в течение нескольких лет после обзора, показывали, что корреляция сохраняется, даже если эти факторы учтены.
И вот теперь исследователи из института социальной и профилактической медицины в университете Цюриха доказали, что самооцениваемое здоровье так же связано с продолжительностью жизни и с вероятностью смерти на период свыше 30 лет. В ходе исследования выяснилось, что мужчины, которые оценили свое здоровье как плохое, умрут с вероятностью в 3,3 раза выше, чем их ровесники, оценившие свое здоровье как превосходное. Результаты опубликованы в издании PLoS ONE.
Для женщин с аналогичными исходными данными риск выше в 1,9 раза.
Ученые отметили устойчивый рост вероятности продолжительности жизни по шкале самооценки здоровья от плохого до превосходного с промежуточными значениями, например, хорошее здоровье.
Даже с учетом таких факторов, как уровень образования, семейное положение, стресс курильщика, анамнез, применение лекарств, кровяное давление и уровень глюкозы в крови, корреляция между самооценкой и здоровьем уменьшилась несущественно и составила 1 к 2,9 для мужчин и 1 к 1,5 для женщин.
«Наш результаты показали, что оптимистическое восприятие жизни и собственного здоровья и самочувствия — фундаментальный фактор продолжительности жизни людей», заключил специалист по профилактической медицине Дэвид Фах.
.........
Источник: innovanews.ru

12-10-2012 23:18
На сайте с
12-01-2012

........

Болезнь есть составная часть человека, создаваемая и управляемая подсознанием, и бороться с нею все равно, что бороться с самим собою. Можно сказать, что болезнь – это всего лишь некорректная инструкция по управлению органами или частями тела, т.е. своего рода программный сбой, так что причина любой болезни находится внутри человека и для того, что бы начать лечение, надо прежде всего признать этот факт и взять ответственность на себя, ибо вы и есть творец этих инструкций.
.........

12-10-2012 23:44
На сайте с
12-12-2011

Цитата
оптимистическое восприятие жизни и собственного здоровья и самочувствия — фундаментальный фактор продолжительности жизни людей»   

согласна полностью

13-10-2012 00:00
На сайте с
10-12-2010

Болезнь- это время, которое дается для того, чтобы сделать выводы Чем быстрее человек осознает свои ошибки,тем быстрее он поправится.Чтобы это понять, нужно думать. Чтобы думать, необходимы покой и возможность побыть с собой наедине.Надо освободить негативную мысль. И отступит болезнь, являющаяся лишь суммой плохих мыслей.
В нашем общем здесь случае болезнь не исчезнет, она только отступит.Важно только правильно мыслить, потому что мысль- это энергия. А энергия- это жизнь.

13-10-2012 00:48
На сайте с
12-01-2012

Копипастить достало..

Вообще прежде чем идти сдаваться, я бы все же рекомендовал людям..в качестве совета, пожелания ознакомиться с политической обстановкой в мире. проанализировав различные мнения в данном вопросе.. я вполне сделал для себя
соответствующие выводы.. только ИМХО конечно, без притензий на объективность )
Т.к. память все время заполнена будничными повседневными заботами..и задуматься о направлении своих действий в перспективе нет времени. да может и не стоит,такое ощущение как будто кто-то где-то наверху уже все решил за нас!? Так проще жить..во власти иллюзий.Человеческим сознанием наверно затруднительно манипулировать,если только люди сами этого не позволяют.Да я об известном принципе т.н. -разделяй и влавствуй- который используется мировой элитой для управления обществом..страх и разделение, на местном, и на глобальном уровне через сми происходит информационная война..сталкивание разных сторон, засчет чего какая-то третья сторона вероятно имеет навар, причем участники могут как осознанно играть свою роль, так и искренне заблуждаться. Походу представления происходит внедрение стереотипов и нужной модели поведения..ну и самое главное.. негласная деятельность..под шумок разумеется..) известно ЦБ США по сути частная контора регулирует и выпуск долларов и условия кредита, инфляцию, увеличивая и уменьшая выпуск бабла управляет их стоимостью..примерно..в двух словах кароче.. Расклад такой..чисто на пальцах.. т.е. ясное дело.. ну нафига мне заморачиваться,когда могу включить машинку и напечатать скока хочу? Даже если у меня нет каких-то реальных мат.ценностей,только бумага и печатная машинка. Уровень инфляции известен, так и механизмы ее возникновения..вот когда во все это вникаешь дальше жить становится интереснее,начинаешь задумываться,представляя где-то в воображении будущую красочную картину мира.
Для осуществления глобального управления обществом важно создать образ врага в разных областях человеческой деятельности т.е. каждому свое..известные люди пользуются своим опытом знаниями,положением.. аналитический склад ума, умение видеть картину в целом, просчитывая на несколько шагов вперед. Используют недальновидность остальных, в своих целях. Каждый работает на себя в меру своего понимания, а в меру непонимания работает на того кто понимает больше.Принцип, который в свою очередь явлется частью другой более глобальной концепции.Так и лозунги и что мол что там касается каждого и др..это концепция.люди думают они не
такие как другие, объединяются вместе и общаются..они под контролем и значит неопасны. Ну одно-другое [censored] Если в общем и целом такие меры служат как-бы прикрытием для решения важных геополитических задач.Нету в бизнесе
понятия гуманности, сострадания..дружбы, есь взаимовыгодное сотрудничество..извлечение прибыли..есть перенаселение планеты, концепция золотого миллиарда. Есть цель и способы достижения этой цели..
Вот.. вощим такие мысли.. в двух словах.. )

13-10-2012 01:03
На сайте с
12-01-2012

Да.. думать это самое главное, спокойствие, возможность побыть наедине
с собой это важно.. многие вещи видятся в ином свете, более объективно, непредвзято.. Грят, кто не любит одиночества -не любит свободы. И всегда приятно общаться в своем кругу в большей степени свободном от стереотипов. Конечно всегда стараюсь составить свое видение ситуации..оставаясь в рамках избранной концепции. Большинство поступков в жизни делаю полагаясь на интуицию.
что касается медицинских нюансов -этот вопрос весьма многогранный.
Мое мнение, нужно прежде всего нормальное сбалансированное питание
-побольше мяса и белка..свежее парное мясо самое полезное -баранина,
суп-шурпа..с красным перцем, c помидоркой ну там..
картошечка с селедочкой..да одно-другое,можно и чуть водочки иногда..
смотря по ситуации )
ээх.. cовременный человек теряет контакт со своей пищей.
Много химии всякой, разных добавок,и генмодифицированых продуктов,
Ну и экология тоже немаловажно..природа, свежий воздух все это
оказывает благотворное влияние, чем всякая медицина..
Из аптеки разве что витамины,рыбий жир,разные травяные настойки.
Остальное решается где-то в нашем подсознании )

13-10-2012 07:22
На сайте с
12-08-2009

Опять вы со своим бредомором.
Цитата
 В ходе исследования выяснилось, что мужчины, которые оценили свое здоровье как плохое, умрут с вероятностью в 3,3 раза выше, чем их ровесники, оценившие свое здоровье как превосходное.  

А если у них, простите, основания для этого были? Больные почки, инфаркты, онкология? Что они о своем здоровье думать должны? Я как-то себе плохо представляю, чтобы человек с реальными проблемами со здоровьем оценивал свое состояние как прекрасное.
Цитата
смотря по ситуации )  

Внушите-ка моей больной печени, что ей нужна баранина и селедка с водкой, а не диета и стол номер пять. А заодно и мне, что без соблюдения кучи разных ограничений я себя буду чувствовать превосходно И тогда я с удовольствием восстановлю связь со своей пищей и начну потреблять исключительно что попало, ни на что не взирая, и буду предельно оптимистична, и конечно же проживу лет так 150 со всеми своими ВИЧ, гепатитом, перегибами желчного и холециститом, пиелонефритом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, сосудистой дистонией, тремя смещенными позвонками и грыжами межпозвоночных дисков, различными опухолями разных органов и со всем остальным, что там еще у меня есть

13-10-2012 07:51
На сайте с
18-11-2008

Цитата

кхе кхе, какой баранина, Э?))

вы хоть разок интересновались, что происходит с мясом опосля убийства животинки? оно как минимум должно пару дней отвисеться, и уж никак не парным кушаться, для начала. А во вторых, мясо вообще не особо полезное. Вот рыбка - да.
Про суп-шурпа и остальное - промолчу..

КОроче, по диетологии вам - твердая двойка)

13-10-2012 08:01
На сайте с
26-08-2009

Цитата
  «Наш результаты показали, что оптимистическое восприятие жизни и собственного здоровья и самочувствия — фундаментальный фактор продолжительности жизни людей», заключил специалист по профилактической медицине Дэвид Фах.

Да.Будущее медицины принадлежит профилактике(с).
Я думаю изначально говорится о более-менее здоровых людях.
Верю , что большинство болезней психосоматические, но если они уже есть , то одного самовнушения мало.

Я за здоровый образ жизни, полезное питание(с учетом текущего состояния здоровья и имеющихся диагнозов) и позитивный настрой.

Есть такое понятие - уход в смерть,когда мы подсознательно сами выбираем такой путь...но у каждый имеет право на выбор...

13-10-2012 08:38
На сайте с
21-10-2010

Что мы тут все делаем??? Надо просто внушить себе что мы здоровы....выкинуть теру...и жить себе припеваючи....лет таки до двухсот!!!!

13-10-2012 09:36
На сайте с
19-11-2009

бред сивой кобылы....имхо

13-10-2012 10:02
На сайте с
14-01-2010

Цитата
вы хоть разок интересновались, что происходит с мясом опосля убийства животинки? оно как минимум должно пару дней отвисеться  
Трупная муха чувствует разложение уже через минуту после смерти животного.

13-10-2012 12:59
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 ЦБ США по сути частная контора регулирует и выпуск долларов и условия кредита, инфляцию, увеличивая и уменьшая выпуск бабла управляет их стоимостью..примерно..в двух словах кароче.. Расклад такой..чисто на пальцах.. т.е. ясное дело.. ну нафига мне заморачиваться,когда могу включить машинку и напечатать скока хочу? Даже если у меня нет каких-то реальных мат.ценностей,только бумага и печатная машинка. Уровень инфляции известен, так и механизмы ее возникновения..вот когда во все это вникаешь дальше жить становится интереснее,начинаешь задумываться,представляя где-то в воображении будущую красочную картину мира. 

Все это давно известно, только кроме печатного станка и красок у США есть самая мощная в мире армия, боеспособная, обстрелянная во многих войнах, способная действовать в любом уголке Земного шара, с кучей накрепко привязанных сателлитов...(Вот, скажем, армия Китая, самая многочисленная в мире, несколько десятилетий не может решить проблему крошечного Тайваня, который видно без бинокля)...
И долларизация мировой экономики, глобализация - это есть продолжение колониальной политики...Вы не обратили внимания, что нефть всегда торгуется только за доллары, (даже между третьими странами)...И помнит кто-нибудь попытку Путина торговать нашу, Российскую нефть за рубли, которую оч. быстро *замяли*?..(хотел написать другое слово)...Продавая нефть, да и другие ресурсы за доллары (за ничем не обеспеченную туалетную бумагу, как правильно отметил Автор темы) мы, по сути, финансируем Американскую экономику, агрессивную политику, направленную против нас же по большому счету, Американскую армию...
И меня очень бесят *победные реляции* наших *деятелей*, мол, *наши золото-валютные резервы достигли ***млрд. долларов*...Это означает лишь, что Штаты *обсосали* нас на эту сумму, и никому (кроме нескольких крыс, имеющих *ключик* от кладовки и кому милостиво дозволяется лизнуть ботинки хозяев из Вашингтона) от этого лучше не будет...
В общем, глобализация, утрата государствами экономическй самостоятельности и самодостаточности, однополярная модель мира (с центром, естесственно, в Вашингтоне) - суть неоколониальной политики, активно навязываемой (очень часто силой оружия) вместо Послевоенного устройства мира, установленного в Ялте Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем...

13-10-2012 13:08
На сайте с
9-04-2009

я уже кажется писал,что народ киллеру,зачистившиму наших олигархов и политиков памятник поставит,ибо они есть мародеры Родины.

13-10-2012 15:45
На сайте с
16-02-2012

С КОБой в первый раз столкнулась лет 5 назад, когда мама попросила купить несколько книг авторов Петрова К.П., Ефимова В.А. У них штаб на Большой Пушкарской, кажется, в полуподвальном помещении. Книги продавал коренастый среднего возраста дяденька, под русские патриотические песни, мне почему-то тогда Лимонов вспомнился...

13-10-2012 16:29
На сайте с
12-01-2012

Цитата
А если у них, простите, основания для этого были? Больные почки, инфаркты, онкология? Что они о своем здоровье думать должны? Я как-то себе плохо представляю, чтобы человек с реальными проблемами со здоровьем оценивал свое состояние как прекрасное

Вы точно уверены? Хотите поговорить об этом? ) Хм.. вероятно в силу многих
известных стереотипов, представлений, утративших свою актуальность.
у вас могло сложится не вполне верное представление о действительности,
Не глобально мыслите ) Помните только, лекарство в вас самих.
Ваше мироввозрение. С искренним пожеланием добра и скорейшего исцеления!
Даю установку на выздоровление.

13-10-2012 18:19
На сайте с
30-08-2012

Опять вынос мозга... Диагноз не тут надо отрабатывать...

13-10-2012 18:48
На сайте с
12-01-2012

Цитата
И долларизация мировой экономики, глобализация - это есть продолжение колониальной политики...Вы не обратили внимания, что нефть всегда торгуется только за доллары, (даже между третьими странами)...И помнит кто-нибудь попытку Путина торговать нашу, Российскую нефть за рубли, которую оч. быстро *замяли*?..(хотел написать другое слово)...Продавая нефть, да и другие ресурсы за доллары (за ничем не обеспеченную туалетную бумагу, как правильно отметил Автор темы) мы, по сути, финансируем Американскую экономику, агрессивную политику, направленную против нас же по большому счету, Американскую армию...

Совершенно с Вами согласен.. и не только в военном плане.. кто платит тот и заказывает музыку, что касается медицины, некоторые отрасли во многом являются политическими инструментами как самый яркий пример -карательная психиатрия.Разумеется человеческая жизнь и здоровье являются высшими приоритетами нашего общества. При совке был введен известный термин
т.е. вялотекущая шизофрения, я читал об этом, не говоря уже о том, что алкоголики, наркоманы обычно не выздоравливают а лишь находятся в состоянии длительной ремиссии!) Ну да..как бы че не вышло ) И не все идут в медицину только для того чтобы помогать людям, как и в других областях -в милицию к примеру могут попадать люди с садистскими наклонностями, впрочем как посмотреть. Можно вспомнить Менгеля и подобных, и их деятельность тоже приносит свои плоды..вон в Бразилии щас официально стало рождаться больше близнецов, все как один голубоглазые и светловолосые ) Незнаю как это оценить с точки зрения морали..как есть
так и пишу..И еще, когда я проходил курсы повышения квалификации, занятия по технике безопасности на производстве у нас вел врач-паталогоанатом с 20-ти летним стажем или что-то около того. И вот он весьма сомневался по поводу вич, его происхождения и самой опасности,высказывал мнение о том -что это последствия генетических экспериментов в американских тюрьмах в середине XX века.Понятно что большие стабильные деньги приносят бизнес и политика, бизнес близкий к политике.Все как-бы немного завуалировано.Есть концепция, о чем я
писал выше (да,вполне разделяю взгляды Ефимова и Кара-Мурзы) Во всех областях..глобальный сценарий.Как это проявляется в нашей повседневной жизни..вот например в инете запрещают пропаганду наркотиков и суицидов..интересный термин я вот чето не вспомню чтоб этим кто-то
занимался,всмысле именно пропагандой,ну все вроде бы хорошо,о здоровье нашем беспокоются.И ведь вправду нельзя человеку самоубиваться, государство вкладывало в него средства -учило в школе, в университете..а если с ним че случится..вложенные средства не вернутся в виде налогов,но разумеется это не мешает кому-то зарабатывать на акцизе..алкоголе и табаке,при чем продолжительность жизни уменьшается, возникают траты на докторов (из бесплатной медицины
-представлены такие направления как уринотерапия, лечебное голодание и тд)
вероятность отправится в вечный путь,еще до пенсии. Только одна сторона..хотя конечно вероятно я немного утрировал, а вообщем и целом удобный механизм прикрытия неугодных без суда.Наш суд самый гуманный в мире. А вот,к примеру,почему я находясь в своем личном авто, должен сидеть привязанный? Думаете так безопаснее.. лишь в некоторых ситуациях, в большинстве случаев -сомнительно. При достаточно сильном ударе шейные позвонки не выдерживают в том случае если человек пристегнут ремнем, в тоже время шансы повышаются если человек не будет жестко зафиксирован -больше пространства для того чтобы погасить энергию удара. Опять же кто-то с этого имеет навар,
мелочь, а приятно.Да,Королевство кривых зеркал. Что касается медицины.. возможно я не читал много медицинской литературы,не имею достаточных
(кому достаточных, для чего?) теоритических знаний, только небольшой практический опыт общения. Теория только одна из сторон в которой вероятно в известной мере присуттвует политическая составляющая.Практика для меня -критерий истины, и практические знания наверное имеют свою ценность. Существует две истины врачам нужно верить безоговорочно,как и то что врачам нельзя верить ни в коем случае. В действительности все индивидуально,в зависимости от предпочтений,
мироввозрения так сказать. Есть интуиция и индивидуальность да и изначально разный генетический потенциал каждого человека..

13-10-2012 19:16
На сайте с
15-03-2008

Цитата

бред...
от качества жизни зависит, и от того кто рядом

13-10-2012 19:54
На сайте с
12-01-2012

Да не вопрос.. ) Кароче,не буду углублятся, в целом согласен с Вадимом.

13-10-2012 20:22
На сайте с
15-03-2008

Ну а к чему цитаты длинные, пустые..............

13-10-2012 20:40
На сайте с
12-01-2012

Цитата
бред...от качества жизни зависит, и от того кто рядом

Это тоже.
И все же я не стал бы столь категорично )
Интересно поделится не столько своими взглядами в
какой-то области,скорее мироввозрением. Возможно кто-то заблуждается,или
еще не определился..

13-10-2012 20:58
На сайте с
12-01-2012

Цитата
Ну а к чему цитаты длинные, пустые..............

Цитаты только в 1 и 2м посте в теме.
Пишу в блокноте, ставлю копипастой. К чему?? Для надежности,
инет был повременный, через телефон..свет часто вырубали у нас и тд. )
Привычка..

13-10-2012 21:07
На сайте с
10-12-2010

Ты не куришь и не пьешь- и здоровеньким помрешь!
Не только качество жизни влияет на ее продолжительность.
Убрать надо негатив из мозгов, не жаловаться и не ныть! А осознать свои ошибки и самому себе их простить!
И тогда со 140 клетками будешь лучше себя чувствовать, чем с900.

13-10-2012 21:19
На сайте с
12-01-2012

Согласен..отчего-то люди которые не в курсе таких подробностей, живут полжизни..
и больше,а есь кто проверяться ходят в месяц раз им хоть отрицательный, что положительный -какой угодно скажи..все равно гнать будут.. когда никаких предпосылок к этому нет вовсе. Как таким поможешь, когда сами люди убежденно
не верят в собственные силы. В действительности, позитивный настрой и самовнушение, не только улучшают физическое самочувствие, т.к.под влиянием силы мысли в организме вырабатываются вещества,которые борются с заболеванием и являются основополагающим фактором на пути к исцелению,очевидно..такое отношение важно как по отношению к себе, так и к своему окружению..Взаимная помощь и солидарность двигатели прогресса..
Во всех сферах человеческой деятельности.Главное позитивный настрой,
конструктивное общение. Не теряя способности анализировать и
критически мыслить, т.е.сохраняя при этом чувство власти над реальностью,
ибо человек сам хозяин и творец своей судьбы
По сути наш выбор между страхом и любовью..
Выбор нашего мироввозрения..
С Искренним пожеланием всех благ!

13-10-2012 23:09
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 По сути наш выбор между страхом и любовью..  
это типо как смотреть на мир реально или через розовые очки?

14-10-2012 00:19
закрытьВаше сообщение