На сайте с
23-11-2010

Работа???

Что для вас значит это слово? Приведу пример - мой дед - летчик ВВС РККА, закончил в Пензе курсы подготовки летных спецов и был отправлен на фронт пилотом ИЛ-2,всю войну он провоевал на нем, дослужился до майора и убйства людей, а иногда и тупо казнь он называл работой. Он рассказывал, что иногда штурмовики возвращались с кусками шиненлей, кожи и крови на лопастях и маслорадиатое. Он все это говорил обыденно и между делом и говорил, что за это платили. Убивать - это работа? Профессия? А смог ли он казнить Ганса глядя в глаза? Я в Чечне в первую воевал, контужен, осколком руку разнесло на атомы левую (спасибо нейрохирургам склеили) и то ни разу в глаза злому чечену не смотрел

9 окт. 2012 г. в 21:14
На сайте с
12-06-2009

Если убийство как работа , то вы описали дедушку , который убивал на войне, там у всех была одна работа- Родину защищать . Так же Чечня - та же самая война. Если вот по поводу работы килера в мирное время, то это не работа- это зверство, какой бы убитый киллером заказанный человек не был бы - это не война , это жизнь, киллер гораздо хуже по сравнению со своим заказанным объектом.

9 окт. 2012 г. в 22:18
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Работа???  
времяубивание

9 окт. 2012 г. в 22:54
На сайте с
18-06-2009

У меня дедушка танкистом был, всю войну прошёл, несолько раз был контужен - но никогда про войну - как работу не говорил
Он обычный гражданский был.
А для меня работа-это тоже добыча денег, ну и себя чуть реализовать в профессиональном плане, конечно

9 окт. 2012 г. в 22:54
На сайте с
12-06-2009

Свою работу люблю- она для меня многое, общение с разными людьми, с разными судьбами . не работа для денег , их мало платят , поэтому денежный вопрос тут не рассматривается Не благодарная , но всё таки и есть добрые слова от клиентов . Не скажу что хорошо оплачиваемая , а многим кажется, что мы мешками деньги домой несём . Ну это только потому что люди к нам приходят с проблемами их жизни,и как многие из них считают, что именно мы виноваты , что им приходится теперь так жить - а дальше Закона я ничего сделать не могу, только совет и больше ничего .

9 окт. 2012 г. в 23:07
На сайте с
18-11-2008

свою работу люблю) люблю ставить цели и добиваться их. Люблю ощущение комфорта.
наверное потому, что не надо работать на дядю..
есть свое дело, которое успешно развиваю.

9 окт. 2012 г. в 23:09
На сайте с
10-12-2010

Работа должна быть любимой.Она может быть нелегкой, грязной, иногда неблагодарной, но ее надо любить.Очень трудно работать по указке: когда решают за тебя, как ты должен работать, склько тебе заплатить.Эт не работа, а самоуничтожение.А работать для того, чтобы как- то покормить потом унитаз- этого я не понимаю.

Надо работать, чтобы жить!)))А не жить, чтобы работать.(((

9 окт. 2012 г. в 23:43
На сайте с
1-06-2009

С работой у меня многое связано, для меня это не просто слово. Самовыражение и самоутверждение, развитие, карьера, общение с интересными и не очень людьми, а как следствие умение находить компромиссы. Успехи и провалы, умение выйти из сложных ситуаций. Зарабатываение денег. Постоянно держать себя на должном профессиональном уровне (молодежь так и дышит в спину), но к счастью опыт, опыт берет свое :). мне повезло, я себя нашла в жизни, в профессии естесс-но.

10 окт. 2012 г. в 22:14
На сайте с
7-10-2012

Ну немножко непонятный вопрос)) Работа--это важная часть нашей жизни!!! Разве нормальный элемент общества (человек),может прожить без работы???))) Ведь как-то надо зарабатывать на жизнь)) Плюс работа--это и общение,это в конце концов и развитие нашего жизненного опыта!! Без которого течение жизни становится чуть сложнее)) Конечно не всегда работа - это удовольствие для души и ума,но такова жизнь... Лично для меня работа,это один из способов не скатиться обратно в бездну,из которой я выплыл))

11 окт. 2012 г. в 17:26
На сайте с
30-10-2011

ну ты и сравнил... х... с пальцем. Твой дед воевал с теми кто на него напал, на его страну.А ты против кого ? А работа..Для кого-то нажимать на курок это работа.А кому то горшки мыть тоже работа.

11 окт. 2012 г. в 18:56
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Он рассказывал, что иногда штурмовики возвращались с кусками шиненлей, кожи и крови на лопастях и маслорадиатое. Он все это говорил обыденно и между делом и говорил, что за это платили. Убивать - это работа? Профессия?  

НУ а почему нет?
У меня дед-профессональный военный, прошел ВОВ......
Правда я делю военных на тех, кто как наши деды Родину защищал и легионеров, вроде америкосов , которые за бабосы могут залезть в любой уголок мира и воцарить там свой *мир*.......)))

А еще раньше были другие не менее кровожадные профессии.
Например-палач.......
Кто же должен был обезглавливать на гильотине врагов государства, существующих строев и просто уголовников......))
Ну и сейчас не мало не менее *романтических* профессий-паталогоанатом, например.........

Для меня работа-это деятельность ,в процессе которой я могу реализовать свои возможности (интеллектуальные и физические) и получить за результаты своих трудов вознаграждение в денежном эквиваленете и материальных благах.......
Если работа не приносит удовольствия - то это уже не работа, а какое то издевательство над личностью......)))

11 окт. 2012 г. в 19:10
На сайте с
21-08-2011

Бендер, война это уродливость....государство платит за убийство врагов, а за это же убийство на своей территории сажает в тюрьмы, наказывает... Это для государства, убийство в одном случае подвиг, в другом преступление, а для человека в обоих случаях убийство!!!... помню сидел с одним...рассказывал как карательные акции в Афгане проводили.. как он, с нескольких метров девочку лет десяти, застрелил на вскидку из СВД...
Герой? Но ему же приказали...выполнял свою работу.. по военной специальности снайпер.
Но и осуждать его нельзя... так случилось.. уже произошло... и теперь у него травма... не зря же рассказывает об этом...
Может быть когда нибудь прекратится это безумие... сколько ресурсов тратиться на войну производство оружия содержание армий и тд... наверно процентов восемьдесят, если не больше, всех ресурсов земли нацелено на уничтожение себе подобных... странно, если взглянуть отстранено. Но это есть!

Для меня, работа, это только работа над собой, ибо корень слова РАБ,
Трудится, что бы не нуждаться.. не думать о хлебе насущном...приходится и стремлюсь, что бы как можно меньше времени уходило на это.... несколько часов в неделю, считаю достаточно... подряд, ежедневно по восемь часов это много...ЧРЕЗМЕРНО много....
Ведь *Что бы сделать человека богатым, надо не увеличивать его возможности, а уменьшать его потребности* Уменьшать свои потребности и всего-то...

11 окт. 2012 г. в 19:13
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Отчасти.В войне есть своя красота.Минус в том,что если война милосердна к мужчинам,унося их с собой,то женщинам и детям оставляет страдания.  

В убийстве себе подобных есть красота
Может быть и есть.... не знаю... мне больше нравятся закаты...
Может быть восторг от убийства? Несомненно, но я бы не назвал это красотой...
*Война последний довод дураков* - Кажется Химингуэй... не помню точно кто сказал..

11 окт. 2012 г. в 19:52
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Разве оружие не красиво?  

Красиво, конечно красиво.... бывает до завораживания... НО! именно по тому, что это орудие убийства, вещь с помощью которой можно лишить жизни... Ведь убивать голыми руками достаточно сложно и часто выглядит вульгарно...

11 окт. 2012 г. в 20:27
На сайте с
14-03-2012

Война...что может быть уродливее.политики(власть) развязывают войны.ихние детки по гарвардам и йелям,а наши русские мальчишки-просто пушечное мясо.мы когда забирали в Митино в крематории прах Папы,я увидела очень страшную картину.там от крематория до горизонта кладбище мальчишек,погибших в Афгане.неисчислимое множество!и это только там!очень страшно!

11 окт. 2012 г. в 21:05
На сайте с
17-11-2007

Цитата
.В войне есть своя красота  

Ну конечно. Если судить по завораживающим кадрам Апокалипсиса Копполы или Стоуновского Взвода.......
Тем более-это ведь все было так далеко и не с нами.........
И наши деды воевали-так давно, что уже кажется, это было не с нами........

Какая красота может быть в горе , стаданиях и смертях?
Ты вообще о чем?
Ты сам то служил в армии? Был на войне? Держал в руках боевое оружие? Стрелял в человека?

Я конечно же не служила ине воевала.
Но у меня есть друзья, прошедшие войну, именно друзья , а не приятели.....
И в их рассказах о том, как морпехи -крепкие парни писались в окопах во время штурма Грозного, о том, как бросали с машин голодным чеченским детям свои вещмешки с едой, о том, как закрывали собой старика-чечена-учителя, спасавшего детей-ВСЕХ национальностей в подвале своего дома от бомбардировок, от озверелых русских солдат-своих сослуживцев......
И как эти парни плачут, когда рассказывают все это, как стесняются и не носят своих боевых наград,....
Излишне говорить и о том, как тяжело они поддаются социализации......
Так что не нам рассуждать о красотах войны, нам-профанам......

Что в этом красивого? ............

А *поколению Пепси* было бы неплохо читать литературу о войне и смотреть настоящее кино о войне, а не умцв-умца- кино - попсу.......
Посмотришь *Восхождение* и как то, кроме ужаса, никаких эмоций испытывать не можешь......

11 окт. 2012 г. в 21:13
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Всякое мнение имеет право на жизнь.

Согласна.
Но хорошо так рассуждать как ты -о красоте войны, сидя в уютной квартире перед компом и попивая вкусный чай, кофе, какао (нужное-подчеркнуть).
И совсем другое дело, если случись война, подобная Великой Отечественной, то именно ты, Марсель и подобные тебе-простые русские парни - без связей, денег, образования, нужного в тылу и блата и пойдут в первых рядах, как пушечное мясо.......
А если и удасться *отсидеться * в тылу-то это будет какая нибудь шахта или завод, впроголодь по 14 часов.........
И не желаю нам всем, чтобы дожили мы до того дня, когда придется самим или детям брать в руки оружие и идти на смерть......
Я бы такой судьбы не пожелала никому

11 окт. 2012 г. в 21:33
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 И в их рассказах о том, как морпехи -крепкие парни писались в окопах во время штурма 
а еще кто-то боится высоты... Крепкий физически не значит крепкий морально, а тут страх смерти, который многим сложно перебороть.
Цитата
 Я бы такой судьбы не пожелала никому 
*лучше прожить один день львом, чем 100 лет овцой*
воевать как и жить, нужно любить это дело и тогда добьешься успеха

11 окт. 2012 г. в 22:13
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Крепкий физически не значит крепкий морально, а тут страх смерти, который многим сложно перебороть.

Это не ты ли не так давно создавал темы о своем *ВИЧ* и ныл о своей слабости?
Кто бы уж рассуждал то о крепости духа.....

Или тоже в спецназе Грозный штурмовал?
Цитата
 воевать как и жить, нужно любить это дело и тогда добьешься успеха 

Сам придумал этот *афоризм*?
Ты сначал хоть один день проведи в окопе, потом умничай.....
Воин, е мае...............

12 окт. 2012 г. в 08:31
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 Это не ты ли не так давно создавал темы о своем *ВИЧ* и ныл о своей слабости? 
все чего-то боятся. Не боятся только дураки
Цитата
 Или тоже в спецназе Грозный штурмовал?  
с ОГРОМНЫМ удовольствием туда поехал бы!!!

12 окт. 2012 г. в 10:13
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 киллер гораздо хуже по сравнению со своим заказанным объектом.  
да уж конечно!Если бы какой-нибудь киллер позачищал олигархов и лживых продажных политиков,то народ бы ему памятник поставил как защитнику Родины от мародеров

12 окт. 2012 г. в 15:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Если бы какой-нибудь киллер позачищал олигархов и лживых продажных политиков,то народ бы ему памятник поставил как защитнику Родины от мародеров  

Вить! Тут несколько зачищали...им уже ставили...не работает.

По Теме
Цитата
 Убивать - это работа?  

Работа как работа
Дед был опером в НКВД, ОГПУ и прочих....В ВОВ в СМЕРШЕ до подполковника,ранения...
Работал , служил и пули выхватывал.

Мне не предлагают .

12 окт. 2012 г. в 18:57
На сайте с
14-03-2012

Моя бабушка в КГБ работала.у неё в комнате на стенах не родные в рамках висели,а она с Жуковым и его семьёй,с Калининым и т.д.картину,подаренную Жуковым на ДР хранила,как зеницу ока:-)настолько любила свою работу,что даже сына(отца моего)отдала в интернат...

12 окт. 2012 г. в 19:50
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Вить! Тут несколько зачищали...им уже ставили...не работает.   
работает,Саш,работает.Не зря говорят,что мы жили при коммунизме и не заметили

13 окт. 2012 г. в 00:51
На сайте с
29-03-2011

хм,а вы заметили тенденцию в картинке,выставленной Скадьдом-квартет Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина?)))у них волосатость уменьшается))совсем как эволюция в картинках))))

13 окт. 2012 г. в 09:02
На сайте с
12-05-2007

Пустой трёп не о чём!

17 окт. 2012 г. в 12:24
Ваше сообщение