На сайте с
22-07-2010

Женщина, делающая предложение мужчине.

Добрый вечер!
Сейчас ВКонтакте смотрел кино, вот его описание:

В англоязычных странах есть традиция — 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться. И вот чопорная дама едет в Дублин, чтобы именно в этот день попробовать сделать предложение своему бойфренду. Но погода меняет её планы, и чтобы осуществить задуманное, ей приходится прибегнуть к помощи ворчливого ирландца — хозяина гостиницы. Вместе с ним героиня вынуждена путешествовать через всю страну, чтобы успеть вовремя сделать предложение.

Возник вопрос по теме - местные дамы хоть раз предлагали мужчине своему жить вместе, строить семью?
Не в 29 февраля как в кино, а по ситуации.
Просто интересно, по этому тема сейчас без философствований, скорее как опрос.
Спасибо.

30 сен. 2012 г. в 18:58
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Но вот ежли мужчина отказывается, тогда можно подумать, а нужен ли он ей)  

но уж она то ему точно не нужна

1 окт. 2012 г. в 05:53
На сайте с
25-04-2009

О принцах... Только рядом с принцессой мужчина становится принцем:)

1 окт. 2012 г. в 06:18
На сайте с
12-08-2009

У меня всегда как-то сама собой возникала ясность, что после определенного момента, если мы вместе с человеком, мы начинаем планировать семейную жизнь. ИМХО - это логичное развитие отношений. И можно вообще никому не делать предложений, понятно же, что если мы вместе, планируем родить ребенка, покупаем совместную собственность - мы автоматически оформляем статус семьи, потому что ИМХО ребенок должен родиться в законном браке и совместная собственность на, скажем, купленную в браке квартиру упрощает жизнь, если что пойдет не так. Ну то есть это для меня понятно и мужчин я выбираю таких, которым понятно. Правда замуж второй раз я так до сих пор и не сходила, потому что через еще какое-то время разочаровывалась в потенциальных мужьях, детей от них не рожала и ничего совместного у нас не было, а без этого проще и удобнее жить гражданским браком. Но какой-то технической особенности начала совместной жизни в гражданском браке я тоже не заметила.
А эти фильмы и предложения - это про тех, на кого внимания не обращали, а они взяли и пошли предложения делать, чтобы хоть так это внимание получить. Мне это как-то без надобности.

1 окт. 2012 г. в 06:50
На сайте с
23-08-2009

Ребята, ну Вы намудрили))
Если вопрос об инициативе, то мне проще паренной репы проявить ее в отношении понравившегося мужчины - подойти, заговорить, подстроить какую-то мелкую пакость что бы познакомиться, пригласить на танец Я всегда чувствую интерес и , как показало время, без ошибочно.
А вот сделать предложение....Его мне всегда делали мужчины, это их прерогатива

А. по теме фильма, просто девушка там уже задолбалась ждать предложения от своего мужчины)))А, потом, взяла и влюбилась в другого

1 окт. 2012 г. в 08:33
На сайте с
6-04-2012

Никогда такие поступки не делала и не буду)) Так,как не вижу в этом необходимости)) Ну а те женщины,кто решается на такой шаг,на мой взгляд,молодцы,что твердо идут к своей цели,не дожидаясь,инициативности от мужчины.

1 окт. 2012 г. в 08:42
На сайте с
27-08-2012

Один раз было у меня такое. В отношении меня проявили инициативу. Не буду выделываться - мне это польстило.
Другой вопрос - отношение к ответу на такую инициативу.
Мужчина, которому отказали и женщина, которой отказали - два разных варианта.
Если откажут мне - не произойдет ровным счетом ничего. Если не принимать во внимание то, что я почувствую при этом.
Если я откажу ей - действительно непредсказуемая ситуация ! Можно и схлопотать по полной.
Скажу прямо - нет ничего на свете страшнее женщины, которой отказали.
Но это лично мое мнение ( специально для некоторых ).
Может, есть и такие девушки. Которые, в случае отказа поведут себя примерно, как я. Ну типа - сколько еще будет таких, пошел я прыгал

1 окт. 2012 г. в 09:20
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Ну а те женщины,кто решается на такой шаг,на мой взгляд,молодцы,что твердо идут к своей цели,не дожидаясь,инициативности от
мужчины.  

Вот!)

1 окт. 2012 г. в 20:04
На сайте с
18-06-2009

У меня коллегу так женили))) ДО 38 лет холостым всё бегал, потом взяли и его в оборот

3 окт. 2012 г. в 22:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата

БУДЬТЕ МОИМ МУЖЕМ

«КП» от 16.01.2010 г.

Речь в статье шла о том, что в последнее время женщины не чураются сами делать предложения руки и сердца своим избранникам. И вот как высказались на эту тему читатели.

Дамы! Истина в том, что вы это делать эволюционно не обучены. Ни один даже дебильный, слабый мужчина, напрочь лишенный артистизма, не сделает это более неестественно и несуразно, чем женщина, решившаяся, воспылавшая, бросившаяся навстречу судьбе. Соблазняйте, увлекайте, предложите романтически посмотреть на небо, на звездочку и подставьте рисуночек на колготках... Давить не надо, как слон на моську. Пусть думает, что это он все-все счастье сам придумал с самого начала.

Экономный обыватель.

Я сама сделала предложение мужу, он сначала отказался, через полгода предложила повторно - женился. Счастливо живем 12 лет.

А.

Я сделал предложение жене, но только через 3 года после знакомства и 2 лет совместной жизни. Когда понял, что меня устраивает все. Если бы она сделала предложение, очень вероятно, что мы бы расстались.

Антон.

Русские женщины так патологически сильно хотят замуж, что в принципе согласны на все. Стоит мужчине предложить жить вместе, как женщина уже у него дома борщ варит, а потом начинает донимать со свадьбой.

Тимати.

Гражданским браком живу с тремя тетками. Естественно, они друг о друге не знают. Я довольный.

Толик.

А меня все мои мужики замуж звали через пару месяцев знакомства. А оба мужа как-то сами собой начинали обсуждение даты свадьбы. Первую свадьбу с трудом пережила - платье, гости... Через 3 года разбежались. Второй раз в загс приехали вдвоем на троллейбусе, без свидетелей, в обычной одежде. Расписались. Живем счастливо уже 12 лет.

Fenya.

Если мужчина не хочет жениться, поверьте, он вообще не уверен в том, что хочет быть с вами, и потерять вас не боится.

Петрушка.

Мой не торопился жениться 2 года, пока я не поставила вопрос так: женимся или расходимся (мне было уже тогда 30 лет, чего ждать - пенсии?). Кричал, ругался, но все же женился. Оказалось, что боялся, что я резко изменюсь после свадьбы в худшую сторону. А я резко изменилась в лучшую! Успокоилась и перестала нервничать. Живем уж полтора года женатыми, и лучше всех.

Жена.

АГА!!! Женишься и сразу становишься сволочью и скотиной, которая ОБЯЗАНА впахивать и отдавать все до копейки... Крепостное право. Больше не куплюсь!!! За мою ошибку сейчас расплачиваются две дочки, которые растут без папки.

Костик. 

http://www.kp.ru/daily/24437/603695/

4 окт. 2012 г. в 09:57
На сайте с
22-07-2010

Большое спасибо всем поучаствовавшим.

6 окт. 2012 г. в 20:26
На сайте с
20-01-2011

Могу,причем легко, если почувствую что контакт пошел..что все обоюдно,могу предложить то.что для обоих не будет обременительно, а только в удовольствие для нас же обоих.

6 окт. 2012 г. в 20:46
На сайте с
15-03-2008

Цитата
О принцах... Только рядом с принцессой мужчина становится принцем:)   

6 окт. 2012 г. в 21:31
На сайте с
19-10-2012

Да, я своему бывшему мужу сама заявила - или женимся или расстаемся!

23 ноя. 2012 г. в 23:45
На сайте с
15-07-2011

После нескольких упреков в мою сторону по поводу общения на сайте знакомств я открыто сказала ЖЕНИСЬ!!!!!А не можешь так и не упрекай!!!!!!!Женишься везде себя поудаляю!!Задумался!!!

24 ноя. 2012 г. в 02:21
Ваше сообщение