На сайте с
15-03-2008

Законопроект об изъятии детей из любой семьи без суда принимается в Годуме

Под громкие крики о законе об оскорблении чувств верующих в Думе постепенно принимают закон № 42197-6 о социальном патронате который позволит государству отнимать детей у любых родителей (скажем, под предлогом плохой эмоциональной обстановки в семье что выражается в неправильных рисунках ребенка которые расшифрует специальный психолог). Причем отнимать детей планируется вместе с жильем, о чем в законе специально указано (юридическое сопровождение права ребенка на жилье). Тут двойной профит для чиновников. Во-первых, 60 тысяч рублей ежемесячно которые государство выделяет на сироту (и поэтому сейчас 80% сирот в России имеют живых родителей). Во вторых - пустующая квартира которую можно сдать тем же гастарбайтерам, а то и вовсе отжать пользуясь неопытностью выпускника детдома (Спустя год после выпуска из детдома в 70% их квартир живут совершенно другие люди).

Не говоря уже о том, что угроза отъема ребенка вынудит родителей давать громадные взятки чиновникам.

Поэтому этот законопроект принимается конспиративно, под прикрытием закона об оскорблении верующих.

Полностью на ЭХО Москвы
http://www.echo.msk.ru/blog/bulatov/934669-echo/

28-09-2012 13:21
На сайте с
20-07-2011

В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ ДЛЯ СВОИ ГРАЖДАН! НЕ СТРАНА А ДУРДОМ!

30-09-2012 22:25
На сайте с
29-09-2012

Цитата
В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ ДЛЯ СВОИ ГРАЖДАН! НЕ СТРАНА А ДУРДОМ!
это верно подмечено и будет ещё хуже к сожалению, а своего ребёнка яб ни вжизнь не отдал бы

30-09-2012 22:57
На сайте с
27-08-2012

... как почуем запах драки - люк срывается с петель! (цитата)

Я так понял. Оскорбление чувств верующих - это просто отвлекающий кипиш? Для прикрытия, так сказать, основной операции? Так?
Сперва подумал - это одна и та же тема

1-10-2012 00:49
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Я так понял. Оскорбление чувств верующих - это просто отвлекающий кипиш?   

Правильно понял

Цитата
Так вот что же не создать орган , который называется органом опеки  

Таки есть такой

1-10-2012 19:31
На сайте с
15-03-2008

Пятый канал
Органы опеки отобрали у россиянки четырех детей. Все они уже в приемной семье, которой государство каждый месяц будет платить больше, чем у нас зарабатывают самые высокие чиновники. Осиротевшая мать намекает, что дело как раз в этих деньгах.
Репортаж корреспондента Пятого канала Яна Воскресенского.
http://5-tv.ru/news/60520/
Смотрим: Опека по-фински

1-10-2012 19:44
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Таки есть такой
Так и я об этом же, что орган есть и работать должен , а не просто тупо сидеть и штаны протирать, а чуть что отобрать , мы же работаем , Мы орган , так и хочется сказать орган Движения.

1-10-2012 22:14
На сайте с
12-06-2009

Вот посмотрев передачу можно только сказать - моральные уроды эти органы Блин все такие святые и сами никогда не биты не были и детей своих никак не наказывали. Папа меня ударил один раз в детстве , до сих пор всё помню , но это папа и было это только один раз , который мне помнится до сих пор , а ему за это стыдно и по сей день, но я считаю , что всё таки он тогда был прав , даже раза хватило и одного удара по тому самому органу Движения . Мама за мной с ремнём всегда гонялась, но не догоняла Я не сторонник бития , но иногда прям вынужденно происходит хотя бы ремень схватить , не факт что им воспользоваться. Что за бред отобрать детей 4-х в том числе и новорождённого. Я точно лягу костьми не отдам никому и никогда , пускай попробуют хотя бы намекнуть , то что я в чём то плохая мать и рисунки моих детей их не устраивают.

1-10-2012 22:27
На сайте с
14-05-2007

вообще-то все это тянется с 2010года
ничего ужасно-нового я в законе не вижу.как раньше делали,так и будут делать,только официально.
а лишить родительских прав можно только через суд

1-10-2012 22:35
На сайте с
27-08-2012

Есть у меня один такой орган в организме. Очень похож на эти, как их, органы опеки.
Пока все тихо - он спит и его не разбудить. Как почует запах денег - долой сон! Начинается лихорадочная работа.
Мозг называется. Ничего не напоминает?

1-10-2012 22:50
На сайте с
14-03-2012

Упырюги!и мать моя-упырюга!не хотела на общее выносить,НО!!!Насть(Кузня),Павлик Морозов во всей красе.косяк был за ней...у мя в 14 лет умер от лимфосаркомы Папа.мама,не чураясь,через пару месяцев приводит имбицила.базара нет,любовь и всё такое,но он в натуре бухара!ссался во сне,чесотку принёс.короч,позвала я пацанов,выгнали его.мать узнала.теперь мстит мне.у мужнего мелкого брата свадьба была.я не пошла-с Сашей.она купила два хуча по 0,5.выпили.вызвала мусоров!забрали в отдел.привезли на экспертизу.я в шоке!нарколог-тётка,обколовшаяся хз чего,с сальными волосами,даже не смогла нормально ко мне подойти!каеш,я отказалась от данной услуги.мне автоматом-дело в инспекцию по делам несоверношеннолетних.звонок.вызвали.там чмырдяйка узкоглазая при погонах базарит мне-У ВАС 5 СУДИМОСТЕЙ,ЗАЧЕМ ВАМ РЕБЁНОК???ну,каеш я объяснила,почём в одессе рубероид,но...to be continue...

1-10-2012 23:27
На сайте с
14-03-2012

Упырюги!и мать моя-упырюга!не хотела на общее выносить,НО!!!Насть(Кузня),Павлик Морозов во всей красе.косяк был за ней...у мя в 14 лет умер от лимфосаркомы Папа.мама,не чураясь,через пару месяцев приводит имбицила.базара нет,любовь и всё такое,но он в натуре бухара!ссался во сне,чесотку принёс.короч,позвала я пацанов,выгнали его.мать узнала.теперь мстит мне.у мужнего мелкого брата свадьба была.я не пошла-с Сашей.она купила два хуча по 0,5.выпили.вызвала мусоров!забрали в отдел.привезли на экспертизу.я в шоке!нарколог-тётка,обколовшаяся хз чего,с сальными волосами,даже не смогла нормально ко мне подойти!каеш,я отказалась от данной услуги.мне автоматом-дело в инспекцию по делам несоверношеннолетних.звонок.вызвали.там чмырдяйка узкоглазая при погонах базарит мне-У ВАС 5 СУДИМОСТЕЙ,ЗАЧЕМ ВАМ РЕБЁНОК???ну,каеш я объяснила,почём в одессе рубероид,но...to be continue...

1-10-2012 23:27
На сайте с
14-03-2012

Ой,модераторы,уберите,плиз.я с тел,а тут не продремлешь.:-(

1-10-2012 23:51
На сайте с
15-03-2008

Любимый лямур, так дело то в том, что тепер ДО СУДА могут детей забрать. А суд когда? Наши органы полгода могут документы для суда собирать...

2-10-2012 10:40
На сайте с
15-03-2008

Правовой анализ проекта федерального закона № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»   
 http://www.tgrcom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1134:-42197-6-l-r 
Выдержки:

В законопроекте не определено , что следует считать «нормальным воспитанием и развитием» или же «отрицательным влиянием на поведение детей». Эти понятия являются оценочными категориями. Вопрос о том, кого из родителей следует считать нормально воспитывающими своих детей, а кого - нет, полностью отнесен на усмотрение чиновников.
Это дает возможность органам опеки и попечительства признать практически любую семью социально опасной и установить над ней социальный патронат.

Законопроект не предусматривает материальной или какой-либо иной реальной поддержки семей.

Причем ребенок может быть отобран в любой момент социального патроната. Так, статьей 3 законопроекта вносятся изменения в статью 77 Семейного кодекса РФ, позволяющие органам опеки и попечительства самим издавать акты о немедленном отобрании ребенка из семьи.

2-10-2012 23:18
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Любимый лямур, так дело то в том, что тепер ДО СУДА могут детей забрать. А суд когда? Наши органы полгода могут документы для суда собирать...  

Я лемур,вообще-то.
Вы сталкивались с действиями органов опеки?
Я сталкивалась в различных ситуациях,в том числе когда у знакомой пытались отобрать деток.
Я прочитала внимательно и не первый раз,просто я не вижу особых изменений между тем,что происходит и тем,что будет происходить ПО ФАКТУ.

2-10-2012 23:22
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Я лемур,вообще-то.  

Извините, с мобильного писал, а он у меня доисторический...

Цитата
я не вижу особых изменений между тем, что происходит и тем,что будет происходить ПО ФАКТУ.  

Вы знаете ЧТО будет происходить?

2-10-2012 23:40
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Вы знаете ЧТО будет происходить?  

вы про фантастические рассказы о том,что у многих будут забирать детей ради денег или оказать таким образом давление?
я не верю во всемирный заговор.
да,закон мне не нравится,лично мне,из-за пространственных формулировок,но если будут использовать в тех рамках,которые подразумеваются-закон неплох.А если будут злоупотреблять-тогда начнется хаос

3-10-2012 07:05
На сайте с
15-04-2011

Если хочешь узнать то,чего совсем нет,тогда почитай газету.вру или послушай эхо москвы
И при чем тут чувства верующих и ювенальная юстиция,обьясни?

3-10-2012 08:08
На сайте с
8-01-2009

До суда...после суда...вместо суда...
Племяшки с марта месяца нет дома
Пока в Москве был из квартиры вынесли 2 трупа собутыльников сестры и соседи подали жалобу что постоянно плачет ребенок....Меня нет, дядя на работе, мать пьяная валяется - а кушать ребенок хочет!
И плачет!А соседи слышат! Что меня нет знают!
И забрали....Без всякого суда...В детском доме ее хоть кормят и разговаривать учат, учат ложкой есть, учат на стуле сидеть, ....танцевать учат, рисовать...
НИЧЕГО ЭТОГО СЕСТРА ЕЙ ДАТЬ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ!

Приняли бы лучше закон разрешающий отстрел мрази
Я бы взял лицензию и ради такого даже патронов прикупил бы поболее, удлиненную обойму нашел бы....

Не вижу ничего в этом Законе особенного.Многие Законы издали кажутся страшными и позволяющими нечестным на руку людям их использовать
Но так дело то не в Законах!
Дело в людях.

Это какую же нужно иметь отрицательную оценку всему человечеству что бы вообще ни во что не верить и во всем видеть только каверзы, подковырки, прокладки и подставы?
Это к слову...
Мне пофиг на этот закон
Примут его или нет для российских детей мало что изменится ближайшие 5-7 лет
Нужно что бы истории о детях которых забрали у родителей не уделявших детям достаточно внимания были на экране ТВ каждый день
Может тогда к адекватной части вернется понимание того что дети - не собственность и что им мало кашу в рот пихать и спать укладывать...

Больная тема.Большинство родителей исполняют свой родительский долг крайне плохо
И большинство об этом ,ко всему прочему, даже и не задумывается.

3-10-2012 10:18
На сайте с
15-03-2008

Моя знакомая о статусе узнала на стадии СПИД, клеток было меньше чем пальцев на руке. Врачи её списали, но не она сама и её родители.
Но родители решили подстраховаться и усыновить внуков.... Родители очень состоятельные... Чего они выслушали и насмотрелись от этих опекунских дам...
Дамы успокоились пока не получили конверт
Как вы понимаете, раз я это рассказываю - моя знакомая выжила
Выводы делать не буду, вы сами умные...

3-10-2012 10:32
На сайте с
27-08-2012

Цитата
   Правовой анализ проекта федерального закона № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»
http://www.tgrcom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1134:-42197-6-l-r
Выдержки:

В законопроекте не определено , что следует считать «нормальным воспитанием и развитием» или же «отрицательным влиянием на поведение детей». Эти понятия являются оценочными категориями. Вопрос о том, кого из родителей следует считать нормально воспитывающими своих детей, а кого - нет, полностью отнесен на усмотрение чиновников.
Это дает возможность органам опеки и попечительства признать практически любую семью социально опасной и установить над ней социальный патронат.

Законопроект не предусматривает материальной или какой-либо иной реальной поддержки семей.

Причем ребенок может быть отобран в любой момент социального патроната. Так, статьей 3 законопроекта вносятся изменения в статью 77 Семейного кодекса РФ, позволяющие органам опеки и попечительства самим издавать акты о немедленном отобрании ребенка из семьи.

Кэптен, вы юрист? Снимаю шляпу.

Считаю - дальнейшие комментарии бессмысленны.

Принятие закона в данной редакции считаю первым и последним шагом к пропасти для некоторых политических деятелей и непосредственно работников органов опеки и попечительства на местах.
Ружьишко-то начищено... а теперь еще и заряжено...

4-10-2012 06:57
На сайте с
18-01-2012

У нормальных состоявшихся родителей ребенка не отберут, есть общественные организации стоящие на защите прав как ребенка так и родителей ...да знаю пару детдомовцев что продали свои комнаты после выхода из дет дома но и им после этого суд обратно присудил это жилье . Не вижу смысла нагонять жути не все там идиоты сидят и принимают законы, каждый имеет право отстаивать свои права в данном случае.

14-10-2012 16:35
На сайте с
12-01-2012

Детей нет, могу рассуждать лишь гипотетически..можно предположить такую ситуацию..
что можно считать нормальным и ненормальным воспитанием? Как вообще можно
устанавливать какие-то нормы относительно разума, это философия, а не математика.
разные социальные группы,разные цели и условия задачи в соответствии с окружающей обстановкой. Разумеется о физическом воспитании теперь не может быть и речи.Да вы шо,это ж не политкорректно, противоречит принципам морали и может неблагоприятно повлиять на неокрепшую психику ребенка! Пригласите ему адвоката! ) да..вот, а многие помнят себя детьми?? Че творили.. Да что могло повлиять на нас тогда! Думаю, все воспитание должно быть искренним, человек становится крепче взрослее и как и в жизни у него с самого начала все по правде.Пусть ребенок с детства познает свои реальные возможности, и пределы допустимого. Что в этом плохого?? Как оказалось нашему гос-ву все понятно, как нужно воспитывать детей!!??
И какими высоко-моральными принципами будут руководствоваться эти деятели при принятии решений! все это не имеет отношения к морали и здравому смыслу! Абсурд! воспитывать исключительно в духе т.н. толерантности и политкорректности, соглашаясь со всем,как бы че не вышло. к чему приведет такое воспитание -отсутствие своего мнения,безразличие к порокам..нежелание критически мыслить,хаос и пустота ((( мировой заговор? действительно по их мнению на земле должен остаться миллиард избранных?? под разными
благовидными предлогами..вообще ни о чем, для отвода глаз,за последнее время уже не один законопроект принимается таким образом, втихую.. паразиты!

19-10-2012 16:56
закрытьВаше сообщение