На сайте с
15-03-2008

Законопроект об изъятии детей из любой семьи без суда принимается в Годуме

Под громкие крики о законе об оскорблении чувств верующих в Думе постепенно принимают закон № 42197-6 о социальном патронате который позволит государству отнимать детей у любых родителей (скажем, под предлогом плохой эмоциональной обстановки в семье что выражается в неправильных рисунках ребенка которые расшифрует специальный психолог). Причем отнимать детей планируется вместе с жильем, о чем в законе специально указано (юридическое сопровождение права ребенка на жилье). Тут двойной профит для чиновников. Во-первых, 60 тысяч рублей ежемесячно которые государство выделяет на сироту (и поэтому сейчас 80% сирот в России имеют живых родителей). Во вторых - пустующая квартира которую можно сдать тем же гастарбайтерам, а то и вовсе отжать пользуясь неопытностью выпускника детдома (Спустя год после выпуска из детдома в 70% их квартир живут совершенно другие люди).

Не говоря уже о том, что угроза отъема ребенка вынудит родителей давать громадные взятки чиновникам.

Поэтому этот законопроект принимается конспиративно, под прикрытием закона об оскорблении верующих.

Полностью на ЭХО Москвы
http://www.echo.msk.ru/blog/bulatov/934669-echo/

28-09-2012 13:21
На сайте с
15-07-2010

Ваще оборзели твари Божьи!!!

28-09-2012 13:50
На сайте с
17-11-2007

Бред.
Прям У ЛЮБЫХ???
Не верю, что у нормальных родителей смогут из семьи изъять ребенка только на основании заключения психолога.
Родители всегда смогут отстоять свои права в суде.
Во первых - поставив под сомнение заключение психолога. Не думаю, что психологами в соцслужбах работают сплошь люди, имеющие узкопрофильное образование, тем более в провинциальных городах.......
Во вторых есть еще свидетели, коллеги, соседи, родственники и т.д.,
Внешний вид ребенка и состояние его здоровья, состояние социально-бытовых условий проживания ребенка тоже смогут многое сказать .......
Я не юрист, но думаю, органам опеки будет сложно *забодать* грамотно подготовленных родителей и их адвокатов.

А у маргиналов-пусть забирают и без суда........

Так что Кэп-не нагоняй жути раньше времени.....................

28-09-2012 18:34
На сайте с
27-08-2012

Но суть - такова. Я сам не смог забрать второго из дома ребенка. В связи с неизлечимым заболеванием. Теперь - алименты и тоска. Поэтому я в один прекрасный день возьму что-нибудь, пойду куда-нибудь, и кто-то пожалеет кой о чем... :)))

28-09-2012 19:04
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Поэтому я в один прекрасный день возьму что-нибудь, пойду куда-нибудь, и кто-то пожалеет кой о чем... :)))

Завтра?
У меня к кой чему кой чо закончилось.
И грустно

28-09-2012 19:15
На сайте с
21-05-2011

Дело в том, что тем кому ребенок не нужен, особо то переживать не станут.
ну пришли, ну забрали. и что?

28-09-2012 20:16
На сайте с
19-09-2012

elle, а кому нужен, то что? И вообще, как можно отдать ребенка???

органам опеки будет сложно *забодать* грамотно подготовленных родителей и их адвокатов

а если родители не подготовлены или нет денег на адвокатов, то что???

28-09-2012 20:45
На сайте с
14-03-2012

Да это вообще трындец!не знают,как ещё у народа бабло отжать!эт ппц что будет.коррупционеры вообще обнаглеют.что значит,с жильём?это как?

28-09-2012 20:58
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Так что Кэп-не нагоняй жути раньше времени........  

Я то что, я только транслирую.
Ну не спец я в этой отрасли права... Вот спецы говорят что это полная опа....

Моё ИМХО: в действующем законодательство очень хорошо прописан механизм лишения родительских прав. Зачем огород городить?
Кому выгодно?

28-09-2012 21:00
На сайте с
19-09-2012

Кому выгодно?

тому, кому денег все время мало... Это начнется полный беспредел... Начнут стучать соседи, доброжелатели... охринеть... и это называется всё для народа... и после этого говорят - рожайте на здоровье... скоты

28-09-2012 21:28
На сайте с
17-11-2007

Цитата
а если родители не подготовлены или нет денег на адвокатов, то что???

Ничего. Жить и воспитывать нормально детей - в любви и гармонии........
И чтобы дети не рисовали на приеме у психологов ужастики, надо ими заниматься , а не бросать около ТВ с включенным ТНТ каналом , а самим тусоваться с подружками, пивасиком, интернетом или мужиками (нужное-подчеркнуть) .......
Цитата
Вот спецы говорят что это полная опа....   

ОЙ, да ладно. Есть же и в США и в Европейский странах ювенальная юстиция. И ничего-повального насильственного изъятия детей не наблюдается.......

28-09-2012 21:32
На сайте с
19-09-2012

надо ими заниматься , а не бросать около ТВ

да это бред полный!!! После смерти мужа я от ребенка не отходила и тем не менее он кроме черной краски другие цвета не воспринимал. Только недавно стал рисовать что-то красочное.

Есть же и в США и в Европейский странах ювенальная юстиция

Ну да, ну да... вот тут сравнивать не надо. У нас не только законы разные, но и менталитет. И там, где у них эти законы регулируются и соблюдаются - у нас творится беспредел.

28-09-2012 21:44
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Есть же и в США и в Европейский странах ювенальная юстиция. И ничего-повального насильственного изъятия детей не наблюдается.......

Насть,не так давно прокатилась волна телепередач по телику,как у родителей ни за что детей отбирали.Например ребенок по глупости сам настучал на родителей за то,что его вполне справедливо наказали за какой-то проступок.Потом хотел вернуться в семью,ан нет-живи в интернате((
Особенно часто русских мам показывали,разводящихся с иностранными мужьями,очень редко ребенка отсудить получалось

28-09-2012 21:46
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 да это бред полный!!! После смерти мужа я от ребенка не отходила и тем не менее он кроме черной краски другие цвета не воспринимал. Только недавно стал рисовать что-то красочное 

А ты себя считаешь плохой мамой,что так боишься этого закона? Нет? Ну тогда в чем проблемы?
Или ты веришь, что из-за рисунков могут ребенка забрать? Я в это не верю....
Тем более, закон не принят и будет ли принят-еще не известно.
Вон, целый год муссировались слухи о изменении в бОльшую сторону пенсионного возраста, и не подняли........

Цитата
Насть,не так давно прокатилась волна телепередач по телику,как у родителей ни за что детей отбирали.Например ребенок по глупости сам настучал на родителей за то,что его вполне справедливо наказали за какой-то проступок.Потом хотел вернуться в семью,ан нет-живи в интернате((

Ань, неужели ты тоже боишься этого закона?
Насчет телека не знаю, не смотрю я его. Там много лишнего дерьма показывают, вредного для психического здоровья.
И не известно - чьи *заказухи* эти передачи......
А родителям детей, которые на них же и стучат, надо истории про Павлика Морозова рассказывать, чем все это заканчвается.......
А насчет соседей -стукачей и доброжелтелей. Не смешите меня-сейчас люди заняты в большинстве своем своими проблемами и жизнью и что творится в соседних квартирах узнают из криминальной хроники порой и годами могут ходить по двору и не знать, что бабулька, сидящая на лавочке, живет в соседней квартире......
Цитата
 Особенно часто русских мам показывали,разводящихся с иностранными мужьями,очень редко ребенка отсудить получалось

Потому что наши девушки уезжают за рубеж и рожают там. Ребенок автоматически становится гражданином той страны, где родился. Так что надо рожать в России, тогда по международному законодательству и по праву рождения - ребенок будет гражданином РФ и в случае развода, останется с русской мамой...(это я у своего адвоката узнавала информацию для подруги, живущей за рубежом) .......

PS Вот, Кэп поднял волну, только девчонок-мам расстроил этой темой........

28-09-2012 22:09
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Вот, Кэп поднял волну, только девчонок-мам расстроил этой темой........  

Аха, я злой, мерзкий и гадкий паникёр....
Цыплят по осни считают.... Посмотрим как это будет работать, и на кого

28-09-2012 22:16
На сайте с
19-09-2012

А ты себя считаешь плохой мамой,что так боишься этого закона?

конечно боюсь. У малого кроме меня никого нет. А у меня кроме него. И дело не в том, плохая я или хорошая мама. а именно в таких доброжелателях. И мне есть чего опасаться. История моей жизни не из этой оперы, но чтоб сделать мне гадость некоторые люди подвинут свои дела. Ладно. это не объяснить. А вдаваться в подробности я не буду. Самой во все происходящее трудно поверить.

28-09-2012 22:22
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Ань, неужели ты тоже боишься этого закона?   

нет,но я не хочу чтобы мои материнские права в чем то ограничивали)да и не заберут моего лба)))стучать на меня отучился,даже бабушке
но без суда нельзя лишать родительских прав,у меня вот знакомую мать родная прав лишить хотела.А как же?ведь за детей,если опекунство дадут,деньги платят.Пришли из соцслужбы,спросили на что семья живет?(а она с 2 детьми и с мамой вместе живут)мать говорит что дочь 1 работает,дети ухоженные,в школе и садике норм отзывы.Единственное в чем она её обвинить* смогла-курит она.Так они посмеялись и ушли.А если не такие нормальные и понимающие придут?а если у *бабушки* там знакомые работают и они проникнутся бабушкиной *заботой*?
тут слишком большую роль человеческий фактор будет играть,а я бы хотела полагаться исключительно на закон

28-09-2012 22:25
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Вот, Кэп поднял волну, только девчонок-мам расстроил этой темой........  

Аха, я злой, мерзкий и гадкий паникёр....
Цыплят по осни считают.... Посмотрим как это будет работать, и на кого

28-09-2012 22:32
На сайте с
29-03-2011

хм,капитана то за что пользовательского статуса лишили?-тоже матерился в эфире?вот бесстыдник))))

28-09-2012 22:34
На сайте с
15-03-2008

Я знаю о чём говорит Selena. И вполне её понимаю.
По мнению экспертов - закон сырой и недоработанный
Моё же ИМХО вы видели выше.
У нас уже есть механизм.... Какого рожна выдумывать велосипед

28-09-2012 22:36
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 тоже матерился в эфире?вот бесстыдник)))) 

Темку интересную создал. Маски называлась

28-09-2012 22:37
На сайте с
14-03-2012

У нас органы опеки априори заточены на изъятие ребёнка из семьи.столкивалась.

28-09-2012 22:52
На сайте с
27-08-2012

Не, Скальд. Точно не завтра. Когда за первым придут.
п.с. не совсем понял, что у тебя кончилось. но если так - найдешь. этого везде...

28-09-2012 23:35
На сайте с
27-08-2012

ОЙ, да ладно. Есть же и в США и в Европейский странах ювенальная юстиция. И ничего-повального насильственного изъятия детей не наблюдается.......

Сделайте только небольшую поправочку. Здесь это вам не тут. Вот и все.

28-09-2012 23:37
На сайте с
27-08-2012

Непонятно мне лично одно. Как верующему.
Оскорбление чувств верующих тут при чем? И кто об этом громче всех кричит? Баталина? Они хоть сами крещеные? Те, кто об этом кричит?
Может, я правда тупой? А?

28-09-2012 23:40
На сайте с
12-06-2009

Вот хочется сказать блин - вот мы же сами выбираем иногда таких людей на власть , хотя по большому счёту нас и не спрашивают кого выбирать, а выборы это пыль в глаза . Так вот есть конечно неблагоприятные семьи и где действительно детям жить блин тяжело , забрать и без суда , хоть бегай и заберай их много. Так вот что же не создать орган , который называется органом опеки , который как раз должен контролировать подобные вещи и не только создать этот орган , а именно контроль подобных семей. А так же помощь семьям , находящимся в бедствиии не из-за алкоголя и наркотиков, а просто от жизни такой. Ведь блин при таком законе могут пострадать многие семьи , да каждая практически. Наши чиновники как всегда не решают проблемы на местах , а просто места просиживают и галочки ставят при каждом удобном случае.

30-09-2012 22:24
закрытьВаше сообщение