На сайте с
8-01-2009

Давать или НЕ давать?

Раз уж взялся - тяни...::))))
Кому Вы готовы оказывать помощь?
Я например за последние пару лет помогал разным людям и организациям и с разным эффектом.
Подарил три ПК - один христианскому реб центру и ребята его подшаманили и работают, два - частным лицам - у них они стоят колом!!!
Бабушкам и инвалидам никогда денег не даю!
Насмотрелся на них еще будучи сам во всей этой каше и ЗНАЮ куда идут эти деньги!
Просто если покупаю зелень то покупаю ее именно у бабушек!
Они на своих дачах выращивают ...вот у них и покупаю!
Одежда в реб центры - зимняя обувь, куртки, пуховики, ....штаны, рубашки, свитера...и т .д. ...это уже мешками....

Кому Вы готовы помогать?
И в какой форме?
А как Вы будете проверять?
А Вы будете проверять?
Где та грань доверия?

21-01-2010 14:52
На сайте с
29-11-2009

А зачем помогать,если нет доверия???

Я стараюсь помочь всем чем могу,не финансово конечно,так как самой иной раз яблоко не купить...Но так вот в плане род дома,всегда девочкам рада помочь БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!
Да и старушкам своим,кому в магазине чего купить,кому еще чего нибудь...
Вот попросили помочь оформить пособие по уходу,за инвалидом,только,чтоб дедушка получал 1200 ежемес пособие...И тут согласилась...)))..

21-01-2010 15:07
На сайте с
25-04-2009

зачем проверять говорите?хорошо объясню. я оказываю посильную помощь одному детскому дому и еще детскому отделению одной из больниц нашего города.это не всегда какие то вещи игрушки и так далее.перевожу средства на счет но я проверяю куда их потратили. потому что это дети.как взрослые распорядяться я контролирую.почему нет? кому готова помогать? любому кто нуждается.в какой форме? деткам вот так как написано выше.взрослым немного иначе. пример-есть друг который остался без работы. оперный бас с волшебным голосом.из театра его ушли. денег я ему не предложила. это бы его оскорбило.мы не настолько близки. мои знакомые теперь знают кого позвать на корпоратив. а финансовую помощь я могу предложить только очень близким людям.

21-01-2010 15:27
На сайте с
29-11-2009

Леся..Абсолютно Солидарна)))))))))))))))))

21-01-2010 17:40
На сайте с
24-12-2009

доверять, проверять...
да начните с родственников, друзей, близких...
а, у всех все отлично и так? вы уверены?

21-01-2010 17:53
На сайте с
25-04-2009

[quoteГрани доверия нет. Если видишь, что нужно, дай и забудь..]    позволю сеье не согласиться. я буду проверять.потому что если взрослые не потратят эту спонсорскую помощь на детей им этим детям легче не будет. если конечно взрослому то даже спрашивать не буду и не поинтересуюсь куда. есть просто люди которые очень часто просят одолжить. некоторым одалживаю столько сколько не жалко если не вернут. это нормально я думаю.потому что я их тоже не рисую по ночам а зарабатываю.

21-01-2010 18:16
На сайте с
19-05-2009

помогаю детям с муковицидозом. есть такой сайт ,, Настенька,,
вот там.перечисляю одну десятую от любых доходов.
еще, приезжая в Москву, бываю в их центре... с игрушками

21-01-2010 18:53
На сайте с
6-09-2009

Просто помогаю без всяких мыслей на доверие, детские игрушки сына отдаю в детский дом, вещи детские отдаю девчонкам, где карманные расходы не позволяют приобрести все необходимое деткам, недавно женщину встретила .из социальный защиты, она ухаживает за одиноким пожилым мужчиной, посетовала, что сделали операцию подопечному, а ему по возвращению домой даже негде спать, предложила свой матрас, очень были благодарны, вообщем так чем можем, тем помогаем.

21-01-2010 19:05
На сайте с
10-01-2010

Ребят Вы все такие молодцы. Мне иногда кажется, что ВИЧ это как озарение, он делает людей более открытыми, готовыми помоч чужому горю. Открывает истинные ценности. Хотя конечно может вы и раньше были такими замечательными. Жаль только помогать не всегда получается. У моей соседки на даче было очень много яблок, она решила их в детдом отвезти, чтоб детки покушали. А там ей сказали, нет, справки у вас из эпидемстанции нет и яблоки мы ваши не возьмем

21-01-2010 21:14
На сайте с
28-12-2009

Однозначно-давать!,помогать,опекать,подкармливать!!!Только,многие почему то считают,что если они отдали соседке свои ношеные,надоевшие сапоги,то это благотворительность или старые игрушки в детдом.Вы от сердца оторвите,вот как Бабочка,умничка!,а то от старого хлама сдыхались-благотворители.Ребят,я не в ваш огород,просто перебирали на днях гуманитарную помощь для общества инвалидов,там такое тряпьё,что хоть сразу на мусорку,а мы отчитываемся за вес,теперь правление собирать,фоткать весь хлам для отчёта и в мусор!А помогать надо,у Бога нет других рук,кроме наших.

21-01-2010 22:40
На сайте с
25-04-2009

То что ребенку мало отдать благо для меня самой:) не нужные вещи копить не люблю:)

21-01-2010 23:23
На сайте с
1-08-2009

А я помог сегодня соседскому мальчику снеговика слепить:))

21-01-2010 23:29
На сайте с
2-11-2009

я помогаю детскому дому, не деньгами. Денег они не просят. Просят медикаменты, фрукты, печеньки, одежду, обувь. Бригаду для ремонта, материалы для ремонта. Ну и конечно, всегда - памперсы, чистящие-моющие средства, шампуни, мыло, порошок. Все это покупаю и везу. Никогда ничего не проверяю.

21-01-2010 23:30
На сайте с
25-04-2009

какое благородство.. да конечно если вы перечисляете 2-5 тысяч рублей то о них и беспокоиться не стоит.я говорю о более крупных суммах и я буду требовать отчет . я вот такая. ваше мнение с моим может не совпадать:)))))и это нормально:)

22-01-2010 00:08
На сайте с
1-08-2009

Барышни, это пиар акция?! Кто кому больше помог?! Помогаете, молодцы!!! Вы это для себя делаете или вам слава нужна?

22-01-2010 11:42
На сайте с
25-04-2009

Для себя конечно. Тут же суть спора не в том кто кому и сколько.я так поняла что многие считают надо отдать и забыть. А я считаю иначе.

22-01-2010 15:25
На сайте с
1-08-2009

Цитата
 А я считаю иначе. 

А я считаю, что и говорить не стоит об этом... Кто, кому и сколько!!! Помогаете - молодцы, вам зачтется...

22-01-2010 16:35
На сайте с
8-01-2009

Интересно было читать Ваши комментарии ..
Понятно стало что людей РЕАЛЬНО помогающих близким и далеким на сайте - ЕДИНИЦЫ!
В Негативных недавно выложили видюшку Мистера Фримена....там есть в самом конце по поводу - А что ВЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛИ??

Хороший вопрос!!!!

22-01-2010 17:34
На сайте с
28-02-2009

Цитата
Барышни, это пиар акция?! Кто кому больше помог?!   

Цитата
Понятно стало что людей РЕАЛЬНО помогающих близким и далеким на сайте - ЕДИНИЦЫ!

Не все считают нужным это афишировать

22-01-2010 17:35
На сайте с
8-01-2009

Дело не в ,,афишировании,, как я понимаю
Тема про то, кому СТОИТ помогать и в какой форме это делать?

Все остальное - второстепенные темы с основной связанные и без них полноценно отвечать на мой вопрос элементарно сложно!

А вообще - Тяжело поймать черную кошку в темной комнате!
Особенно когда ее там нет!

22-01-2010 17:58
На сайте с
18-01-2010

У меня нет возможности помогать кому-либо материально. Но я стараюсь все сделать для своих близких и родных людей, чтобы у них все было в порядке. И вообще, всегда делаю добро людям, стараюсь помочь советом, делом..конечно только тем, которые этого заслуживают ненавижу, когда ты всё для человека, а он видёт себя как свинятина

22-01-2010 20:13
На сайте с
28-02-2009

ПетровичFM, не обращай на него внимания, тебе это надо? Тема у тебя была отличная и заметь, что кроме него ни кто не увидел там негатива. Он просто сам по себе такой человек. Хочет быть везде и для всех правильным.
Цитата
В Негативных недавно выложили видюшку Мистера Фримена....там есть в самом конце по поводу - А что ВЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛИ??   

Скальд, к твоей теме это ни как не относиться. Там совсем о другом, если ты не понял.
Так что не стоит всё передёргивать в нужную тебе сторону.

22-01-2010 20:31
На сайте с
20-07-2009

Я всегда считала,что много раз помогала людям....а теперь призадумалась.....Неужели помощь измеряется только в денежном эквиваленте?Грустно мне что-то стало.....Какой-то подсчёт поголовья в стаде....

23-01-2010 02:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
ПетровичFM, не обращай на него внимания, тебе это надо? Тема у тебя была отличная и заметь, что кроме него ни кто не увидел там негатива. Он просто сам по себе такой человек. Хочет быть везде и для всех правильным.  

На меня ВООБЩЕ внимания обращать не надо!!!
Впрочем - как и на любого думающего ИНАЧЕ!
Задающего НЕУДОБНЫЕ вопросы...
Цитата
Скальд, к твоей теме это ни как не относиться. Там совсем о другом, если ты не понял.
Так что не стоит всё передёргивать в нужную тебе сторону.   

Ну вот !
Лихо...
Меня уже и посчитали и определили и жизни учат!
Я кстати видющку ПРАВИЛЬНО понял!
Там как раз о том, что тысячи коментов ,,утомленных,, пользователей инета ...и НОЛЬ дел в реале!!
Понты голимые!

Если честно - мне пофиг!
Я не треплюсь на форуме - я дело делаю!

А тема - Давать или не давать?
Неудобная оказывается темка.
Для отдельных пользователей неудобная.

23-01-2010 09:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Брать, или Давать? (предположительно следующая тема)

Темы форума задаются пользователями
Если такая тема интересна - заводите

23-01-2010 09:27
На сайте с
28-02-2009

Цитата
На меня ВООБЩЕ внимания обращать не надо!!!
Впрочем - как и на любого думающего ИНАЧЕ!   

Скальд, скажи, ты специально прикидываешься дураком, чтоб с тебя много не спрашивали? Повторюсь! Кроме тебя в теме Петровича ни кто негатива не разглядел. А ты, далеко не все.
Цитата
Я кстати видющку ПРАВИЛЬНО понял!   

я-я-я-я!!!!!!!! Ага, а все кругом дураки
Цитата
Я не треплюсь на форуме - я дело делаю!   

Ну так не трепись! Займись делом
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=13&cmd=read&ms=52617

23-01-2010 10:49
закрытьВаше сообщение