Чрезвычайное происшествие на группе для вич-положительных. Среда, Покровка. Я вот уже третий раз подряд выступаю в роли ведущего группы. Народ у нас в плане лени, страха, ответственности и взятия её на себя переплюнул даже выздоравливающих наркоманов. Все хотят, чтобы группа проводилась, но никто не хочет её вести. Ладно, группа худо-бедно прошла, даём обратную связь и начинаем уходить на улицу. По расписанию у нас как обычно далее следует кабак. А это для многих намного интереснее и продуктивнее в плане общения. Там уже можно тереть по душам. Тут в помещение забегает взволнованная тётка в наряде первого секретаря обкома и говорит: Попрошу вас всех не расходиться, мне нужно сделать одно очень важное заявление! . Вижу, она какая-то замороченная, ну думаю не иначе как очередной социальный работник из какой-нибудь смежной организации. И честно говоря, немного оторопел и смежевался от её безумного напора. Делаю объявление: Господа болящие, не расходитесь! Просьба вновь всем рассесться по своим местам!. Народ недовольно возвращается на свои исходные позиции и наступает гробовая тишина. Тётка берёт слово: Большое спасибо, что уделили мне ваше драгоценное время, меня зовут так то и так то, я являюсь кандидатом медицинских наук и хочу предложить вам уникальную и новейшую методику профессора такого то по излечению от различных недугов, в том числе и от вич. При этих словах она достаёт из своей сумки книгу с этой методой и предлагает её купить. Народ начинает молча и разочарованно расходиться. Ну, сколько можно уже? Лекари - аптекари, йоги, колдуны, привороты и целебные снадобья, арменикум, ртуть и свинец, космос и тайные биоэнергетические поля человека. Всё это способствует излечению от вич. Как всё просто. Человечество ежегодно вбухивает миллиарды денег на его изучение и изобретение вакцины, а тут приходит такой доморощенный лекарь от сохи и говорит всё просто парни, я знаю секрет исцеления, верьте мне и проведу вас к счастью. Понятно что есть категория людей клюющих на это и верящих не врачам а чудесному исцелению. Я, таким образом, потерял трёх приятелей и одну свою знакомую девушку, которая банально умерла, отказавшись от приёма терапии и уверившая в чудодейственную силу брахмапутра-йоги. Обкомовская тётка, видя, что все покидают помещение, вцепилась в меня как в последнюю надежду: Послушайте меня, уделите мне время, поймите, вы потом будете приходить сюда и говорить людям, что у вас больше нет этого страшного диагноза!. Перебор с её стороны, причём явный. Я ей сказал: Дама, я могу вас послушать лишь из уважения к вам, но мне это не интересно и я не верю в то, что вы говорите. Поэтому давайте не будем тратить не моё не ваше время впустую. Выходим на улицу, а там её поджидает либо ушлый, либо заблуждающийся дядька с большой клетчатой, в народе называемой челночной сумкой набитой этими самыми книжками. Понятно, что люди нашли нас через интернет, и они очевидно не предполагали такого поворота событий. Не ожидали, что мы более чем скептически отнесёмся к их вести об очередном чуде. Мне вспомнился колдун Кулебякин пять лет назад заваливавший мою электронную почту коммерческими предложениями стоимостью три тысячи американских рублей относительно излечения меня от этого страшного недуга всего за три сеанса пассов руками в тазик с водой. Смешно и грустно. Я верю в чудо, но не в такое
18-09-2012 11:05
Украина, Одесса
17-09-2012 02:57