Срок жизни с ВИЧ до/на АРВТ
По следам вот этого топика http://mirplus.info/?p=bbs&id=19&page=1&cmd=read&ms=512192 хочу провести типа статистический опрос на уже наверное надоевшую всем тему, потому что в разных вариациях она часто всплывает Лично мне сейчас интересна статистика - сколько времени проходит от заражения до начала АРВТ у людей, заразившихся в разные годы. Хочу вывести закономерность хотя бы локального масштаба - на уровне ответивших на вопросы в этой теме, и проверить, подтвердит ли она мои личные наблюдения и наблюдения врачей в СЦ или все-таки в масштабах хотя бы нашего сайта какая-то другая картина и я ее пока не охватила целиком.
Цель опроса: убедиться (или разочароваться) в правильности моей точки зрения, подтверждаемой личными мнениями врачей в СЦ, что чем позже от начала эпидемии ВИЧ/СПИД произошло заражение, тем раньше приходится начинать принимать терапию по различным показаниям.
Условия опроса:
1) Отвечать в этой теме один раз (по крайней мере до завершения опроса, потом можно будет обсудить), иначе я могу что-то напутать, а статистика требует точности
2) По возможности точно и полно указывать даты или диапазоны дат
Вопросы:
Когда произошло заражение? (указать год или наиболее вероятный диапазон лет)
В каком году начата АРВТ? (если начата)
Срок жизни с ВИЧ от заражения до АРВТ (ну это чтобы мне считать было проще )
________
Результаты будут подводиться тут Скоро мы все узнаем
На 08-30 29/08:
Данные для анализа - 88 человек
Деление по годам заражения: до 2002, 2002-2006, 2007-2010, после 2010.
Заразившихся до 2002 - 38 человек. Из них на АРВТ - 27 (71%) Средний срок жизни с ВИЧ до АРВТ - 9,2 лет. Средний срок жизни с ВИЧ у тех, кто не принимает АРВТ - 12,7 лет.
Заразившихся в 2002-2005 - 20 человек. Из них на АРВТ - 9 (45%). Средний срок жизни с ВИЧ до АРВТ - 5,8 лет. Средний срок жизни с ВИЧ у тех, кто не принимает АРВТ - 8,2 лет.
Заразившихся в 2006-2010 - 25 человек. Из них на АРВТ - 9 (44%). Средний срок жизни с ВИЧ до АРВТ - 3,9 года. Средний срок жизни с ВИЧ у тех, кто не принимает АРВТ - 4,6 года.
После 2010 - 5 человек, на АРВТ - 0 человек и 0%, срок жизни с ВИЧ - 1 год.
Цель опроса: убедиться (или разочароваться) в правильности моей точки зрения, подтверждаемой личными мнениями врачей в СЦ, что чем позже от начала эпидемии ВИЧ/СПИД произошло заражение, тем раньше приходится начинать принимать терапию по различным показаниям.
Условия опроса:
1) Отвечать в этой теме один раз (по крайней мере до завершения опроса, потом можно будет обсудить), иначе я могу что-то напутать, а статистика требует точности
2) По возможности точно и полно указывать даты или диапазоны дат
Вопросы:
Когда произошло заражение? (указать год или наиболее вероятный диапазон лет)
В каком году начата АРВТ? (если начата)
Срок жизни с ВИЧ от заражения до АРВТ (ну это чтобы мне считать было проще )
________
Результаты будут подводиться тут Скоро мы все узнаем
На 08-30 29/08:
Данные для анализа - 88 человек
Деление по годам заражения: до 2002, 2002-2006, 2007-2010, после 2010.
Заразившихся до 2002 - 38 человек. Из них на АРВТ - 27 (71%) Средний срок жизни с ВИЧ до АРВТ - 9,2 лет. Средний срок жизни с ВИЧ у тех, кто не принимает АРВТ - 12,7 лет.
Заразившихся в 2002-2005 - 20 человек. Из них на АРВТ - 9 (45%). Средний срок жизни с ВИЧ до АРВТ - 5,8 лет. Средний срок жизни с ВИЧ у тех, кто не принимает АРВТ - 8,2 лет.
Заразившихся в 2006-2010 - 25 человек. Из них на АРВТ - 9 (44%). Средний срок жизни с ВИЧ до АРВТ - 3,9 года. Средний срок жизни с ВИЧ у тех, кто не принимает АРВТ - 4,6 года.
После 2010 - 5 человек, на АРВТ - 0 человек и 0%, срок жизни с ВИЧ - 1 год.
25-08-2012 08:44
Россия, Санкт-Петербург
26-08-2012 14:58