На сайте с
21-08-2011

Счастье

Состояние внутреннее, не зависящее от окружающего?
или
Счастлив, человек может быть только от того, что его окружает, от внешних факторов?

16-08-2012 22:30
На сайте с
17-11-2007

Для меня-внутреннее......
Гармония......
Когда душа поет, в животе порхают бабочки и ты чувствуешь, что способна переврнуть этот мир...................
Звучит , конечно, по *наполеоновски*, но для меня это так.............

16-08-2012 22:35
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Для меня-внутреннее......
Гармония......
Когда душа поет, в животе порхают бабочки и ты чувствуешь, что способна переврнуть этот мир...................
Звучит , конечно, по *наполеоновски*, но для меня это так....  

Вот тут мы и подходим к главному
От чего душа поет и бабочки в животе порхают? от внешних факторов или...

16-08-2012 22:45
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 От чего душа поет и бабочки в животе порхают? от внешних факторов или...

От любви и состояния счастья.................
Не важно к кому и к чему-к выигрышу воллейбольной сборной РФ на Олимпиаде или от новой помады, от любви к мужине или к Родине, от покупки новых туфель или от успешного запуска спутника в космос........
Сегодня я АБСОЛЮТНО гармонична и счастлива, и мне не *нужен стакан газированной воды*(с)...................

16-08-2012 23:00
На сайте с
1-08-2012

Для меня важно не только что меня окружает,а еще и кто. Соглошусь по поводу гармонии с самим собой,душевного спокойствия.

16-08-2012 23:45
На сайте с
20-07-2009

Цитата
 Состояние внутреннее, не зависящее от окружающего?
или
Счастлив, человек может быть только от того, что его окружает, от внешних факторов?  

В анкете есть такой пунктик душевное равновесие   .Так вот насколько оно у меня сбалансировано - настолько я чувствую присутствие счастья.Разбалансировать мою душу могут и внешние и внутренние факторы.К внутренним факторам относятся мои,как правило  выдуманные  тревоги, мысли о вечном и о несовершенстве мировоздания . А к внешним естественно то,что меня окружает и не поддается моему контролю.
Подвожу итог -  Счастье - это душевное равновесие .

Получается,что это
Цитата
 Состояние внутреннее

НО!Зависящее от того
Цитата
что его окружает, от внешних факторов

17-08-2012 00:18
На сайте с
25-12-2009

Цитата
Подвожу итог - Счастье - это душевное равновесие .  

С пиленком полностью согласна.

Именно состояние внутри себя. В мире с самим с собой..Прощение,в первую очередь себя,примирение с собою..Радость созерцания мельчайших крупинок,происходящих вокруг..Радость,ТО -что у тебя здесь и сейчас. Пусть даже и чуть с горчинкой или грустинкой..

17-08-2012 06:32
На сайте с
21-08-2011

Конечно, внутреннее равновесие важно и это хорошая основа для счастья.
Но, чем больше это равновесие зависит от окружающего мира, тем менее возможно счастье.
Зависимый человек, разве может быть счастливым?

17-08-2012 07:55
На сайте с
5-07-2011

СЧАСТЬЕ....... ХМ.... Счастье проснуться утром, видеть свой дом( а не больничную кровать или нары) слышать сопение детей в ухо, покушать (чтобы аппетит был), сесть за красивый автомобиль (выбранный тобой), проехаться с громкой музычкой- для приподнятия настроения,пойти на любимую работу (которая приносит помимо денег еще и моральное удовлетворение)-это внешние факторы и их здесь не перечесть.
Вот внутренне сложнее. Вроде от окружающих факторов все ровно а внутри как то......... ну не то что бы беспокойно-не комфотно что ли? Внутри себя нужно каждому самому разбираться-не покапаешься же в чужой душе))))))))
Зависимость ЛЮБАЯ это плохо!

17-08-2012 09:54
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 От чего душа поет и бабочки в животе порхают? 

От эндорфинов, Вова, от эндорфинов.

Счастье - это достаточное количество эндорфинов в крови.
От чего они будут вырабатываться не так уж и важно.

17-08-2012 16:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Да ладно???Не важно???

Мне много лет назад буквально ,,на пальцах,, раскидали
Это что то наподобии буддийской притчи
Молодому послушнику который пришел в тибетский монастырь настоятель дал наркотик и послушник три дня провел в нирване в окружении прекрасных видений
Потом, когда кайф прошел и он опять увидел реальность к нему пришел Учитель и спросил - Ну как? Понравилось? Хочешь всю жизнь так себя чувствовать?
Послушник ответил - Да Учитель! Конечно хочу!
- У меня на то, что бы без всяких наркотиков так себя ощущать ушло 10 лет тренировок и практики медитаций, молитв, постов и учения.
 А то, что я чувствую сейчас никакой наркотик не способен дать! 

Паш....я понимаю что ты о принципе возникновения эйфории
Но разница то есть!!!

17-08-2012 16:42
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Молодому послушнику который пришел в тибетский монастырь настоятель дал наркотик и послушник три дня провел в нирване в окружении прекрасных видений
Потом, когда кайф прошел и он опять увидел реальность к нему пришел Учитель и спросил - Ну как? Понравилось? Хочешь всю жизнь так себя чувствовать?
- У меня на то, что бы без всяких наркотиков так себя ощущать ушло 10 лет тренировок и практики медитаций, молитв, постов и учения.

ну кому что. Вот видео я досконально не помню о чем там речь. Звука нет на компе.
Но что-то там говорилось о силе Земли - это точно

Короче, счастье в огурцах

17-08-2012 16:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Короче, счастье в огурцах 

Тебе я верю!Ты знаешь!

17-08-2012 16:53
На сайте с
14-09-2011

Мазлтов
фар а хасэнэ!

17-08-2012 17:31
На сайте с
21-08-2011

Цитата
От эндорфинов, Вова, от эндорфинов.

Да Паша, ДА!!! от эндорфинов, мы теперь грамотные знаем как называется

Цитата

ДА от наркотиков то ,что я сейчас получаю, такого на ощутить...
На это у меня ушло лет шесть - семь. Практически ежедневные тренировки... Получаю удовольствие от бега, во время бега. Во время занятия Цигун
Но только очень редко удается этого достичь. Жаль , что далеко не всегда способен так настроить движения своего тела... дыхание...и ГЛАВНОЕ!.. мысли...
Поражаюсь на, что пол жизни истратил, героин НИКОГДА!!! такого не даст.
Может еще лет двадцать тренироваться надо НО это стоит того

17-08-2012 21:29
На сайте с
28-03-2011

Счастье-это внутреннее состояние души, и как моё Я гармонирует с ним. А внешние факторы , это так, просто мне наср....ть на них.

17-08-2012 22:11
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Счастье-это внутреннее состояние души, и как моё Я гармонирует с ним.  
Если счастье это состояние души, а Я отдельно, ну раз может гармонировать или не гармонировать, то двойственность( душа и Я), а двойственность не есть гармония. Во внутренней двойственности не может быть счастья.
Цитата
  А внешние факторы , это так, просто мне наср....ть на них.

Если есть утверждение, что на...ать на внешнее. Значит это только желаемое, отнюдь не существующее...

17-08-2012 22:28
На сайте с
30-09-2010

Счастье-это ожидание счастья (не помню где услышал или прочитал).

17-08-2012 22:37
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Счастье-это ожидание счастья (не помню где услышал или прочитал).

Ожидание извне?

17-08-2012 22:42
На сайте с
30-09-2010

Говорят когда приходит счастье-оно не ощущается с такой силой, как во время ожидания самого счастья. Что то в этом роде.
По моему, это Дюма, последняя страница *Графа Монте-Кристо*.

17-08-2012 22:47
На сайте с
20-01-2012

для меня все намного проще ,Счастье-это просто когда нет не счастья!!!

17-08-2012 22:51
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Говорят когда приходит счастье-оно не ощущается с такой силой, как во время ожидания самого счастья. Что то в этом роде.
По моему, это Дюма, последняя страница *Графа Монте-Кристо*. 

Конечно, пока ждешь.... нарастание... достиг выдохнул
Дюма в Монтекристо ведь про месть, про наслаждение местью, весь роман об этом и конечно ожидание мести, обдумывание утонченной мести зная, что жертва уже не уйдет, а вокруг нею все сжимается петля обстоятельств... Получение удовольствия от ожидания неизбежного свершения мести. Ощущать себя богом карающим...
Это наверное немного другое
Я бы не назвал это счастьем, скорее назвал бы манией величия.
Цитата
для меня все намного проще,Счастье-это просто когда нет не счастья!!!   

Отсутствие дождя в холодную погоду, тоже счастье

18-08-2012 06:37
На сайте с
20-07-2009

Цитата
это когда любишь ты и любят тебя  

Но зачастую люди привыкают и начинается,как в песне поется *глупые люди солнце на блюде едят*!Забывается первоисточник радости.Становится обыденным и неважным!

Вот у меня есть один 100% (для меня лично) прием,когда я начинаю хандрить при наличии у меня всех составляющих счастья(меткие проблемки там накрывают то се).Так вот я смотрю фильм про Великую Отечественную Войну.И мне реально становится легче!Думаю какое же СЧАСТЬЕ   , что этго ужаса с нами не происходит!!!!Я абсолютно серьезно сейчас написала!

18-08-2012 12:31
закрытьВаше сообщение