Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Собака
В нашей семье есть две кошки, одна обычная и одна породы мейн-кун. И вот мы с женой решили завести собаку, она хочет шпица, а мне больше по душе существа более похожие на собак, а именно немецкая овчарка. У меня это будет первая собака, ибо до этого я был кошатник, у жены опыт есть (сернбернар и пудель). Вопросы: как она относится к другим животным населяющим квартиру? бытует мнение, что от нее пахнет псиной, так ли это? Насколько она преданна и сможет ли стать лучшим другом?
10 авг. 2012 г. в 17:04
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
От кошек сильнее пахнет,а от собак только если шерсть влажная и то от больших.Собак люблю и кошек тоже обожаю
завести уже больше никого не могу,перебор 
завести уже больше никого не могу,перебор 
10 авг. 2012 г. в 17:41
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Я взываю к собачникам, у кого-то я видел на фотке изображение немецкой овчарки у Главрыбы по моему. Очень хочется такого пса завести.
Цитата
Цитата
http://cs5274.userapi.com/u2043024/-14/x_82f4921e.jpg
10 авг. 2012 г. в 17:45
Шура Осечкин
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Цитата

Вопросы: как она относится к другим животным населяющим квартиру? бытует мнение, что от нее пахнет псиной, так ли это? Насколько она преданна и сможет ли стать лучшим другом?Отлично относится..играют вместе.Гоаздо преданее кошки.Собака это супер

10 авг. 2012 г. в 18:03
Marinysik
Пользователь
Россия, Кировская обл.
у меня был далматине,от нее не пахнет вообще,очень преданная порода,для вас станет лучшим другом,очень понимающая да и к детям добродушная

10 авг. 2012 г. в 18:03
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Я хотел бы узнать мнение заводчиков, как нем овчарки относятся к другим обитателям квартиры(хочу большую собаку, мохнатую с хвостом и охожую на волка)
10 авг. 2012 г. в 18:11
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
Цитата
У кошек преданость атрофирована. Предлагают овчару и джек рассела. Овчарку мой одноклассник прелагает, а джека тоже хочется. Возьму овчаренка, он такой крохотный
Гоаздо преданее кошки.
У кошек преданость атрофирована. Предлагают овчару и джек рассела. Овчарку мой одноклассник прелагает, а джека тоже хочется. Возьму овчаренка, он такой крохотный
10 авг. 2012 г. в 18:17
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
У меня фокс-терьер, но терьеров лучше не заводить с кошками- будет охотиться за ними и всех погрызёт или задушит.
Очень добродушны Голдены - ретриверы, преданны и красивы. А овчарку - как воспитаешь.
Очень добродушны Голдены - ретриверы, преданны и красивы. А овчарку - как воспитаешь.
10 авг. 2012 г. в 19:21
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Цитата
+1
тоже был далматинец.
не пах,но слишком игрив.в детстве круто,сейчас я так скакать уже не могу.
пс.что-то я не по теме высказалась.просто про родную породу увидела.извиняюсь.
овчарок не было даже у знакомых
у меня был далматине,от нее не пахнет вообще,очень преданная порода,для вас станет лучшим другом,очень понимающая да и к детям добродушная
+1
тоже был далматинец.
не пах,но слишком игрив.в детстве круто,сейчас я так скакать уже не могу.
пс.что-то я не по теме высказалась.просто про родную породу увидела.извиняюсь.
овчарок не было даже у знакомых
10 авг. 2012 г. в 20:39
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
жили нормально не грызлись колбасу вместе воровали
терьеров лучше не заводить с кошками- будет охотиться за ними и всех погрызёт или задушит.ну зачем же так сразу,с детства терьеров всяких держал - фоксов, ягов своих кошек не трогают,чужих только покажи
жили нормально не грызлись колбасу вместе воровали
10 авг. 2012 г. в 20:44
Бендер Родригез
Новичок
Россия, Тверь
И это все?
10 авг. 2012 г. в 20:47
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Тоже хотела сначала терьера Джека Рассела - очень нравятся, но подвернулась моя красота.
Вот Тези (моя собака) на передержке дружила с доберманом. Доберманы, говрят тоже очень хорошие собаки, но надо воспитывать.
жили нормально не грызлись колбасу вместе воровалиМакс, ну это если с младенчества жили вместе - то практически все звери живут дружно, а у него кошки взрослые уже.
Тоже хотела сначала терьера Джека Рассела - очень нравятся, но подвернулась моя красота.
Вот Тези (моя собака) на передержке дружила с доберманом. Доберманы, говрят тоже очень хорошие собаки, но надо воспитывать.
10 авг. 2012 г. в 21:29
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
А ты думал
На сайт собачников обратись
Там тебе дадут развёрнутый ответ
И это все?
А ты думал

На сайт собачников обратись
Там тебе дадут развёрнутый ответ
10 авг. 2012 г. в 21:45
Чучундра
Пользователь
Украина, Крыжополь
Джек рассел точно устроит кошарикам *варфоломеевскую ночь* вместе с *утром стрелецкой казни*.Они сами по себе ГИПЕРактивные-даже взрослые особи,не говоря уже о щенах.
От овчариков будет пахнуть псиной,особенно при малейшей влажности,но нОнешняя промышленность зоотоваров и средств по уходу за ними идет вперед семимильными шагами,поэтому сейчас это вопрос решаем,хотя возникать будет постоянно.
Как отнесется овчаренок к кошкам?-не ответит Вам никто,даже заводчик с 50 летним стажем.У каждого свой характер.А как взрослые кошки отнесутся к собаке?
Я бы дала лучший прогноз,если бы овчарка была взрослой,а появился маленький котенок.
По поводу ума и преданности-без комментариев,лучшего друга не придумать.Понимание на уровне интуиции и взглядов.
От овчариков будет пахнуть псиной,особенно при малейшей влажности,но нОнешняя промышленность зоотоваров и средств по уходу за ними идет вперед семимильными шагами,поэтому сейчас это вопрос решаем,хотя возникать будет постоянно.
Как отнесется овчаренок к кошкам?-не ответит Вам никто,даже заводчик с 50 летним стажем.У каждого свой характер.А как взрослые кошки отнесутся к собаке?
Я бы дала лучший прогноз,если бы овчарка была взрослой,а появился маленький котенок.
По поводу ума и преданности-без комментариев,лучшего друга не придумать.Понимание на уровне интуиции и взглядов.
10 авг. 2012 г. в 22:20
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Цитата
У меня были доги ,лучше них ,для меня нету!
Цитата
У меня сейчас Джек Рассел и 2 кошки живут ,кошки выгуливают его и вообще они очень хорошо дружат
хочу большую собаку, мохнатую с хвостом и охожую на волка)
У меня были доги ,лучше них ,для меня нету!
Цитата
терьеров лучше не заводить с кошками- будет охотиться за ними и всех погрызёт или задушит.
У меня сейчас Джек Рассел и 2 кошки живут ,кошки выгуливают его и вообще они очень хорошо дружат
10 авг. 2012 г. в 22:24
Чучундра
Пользователь
Украина, Крыжополь
Цитата
Для меня это хаски.
Цитата
Вот и я говорю-неизвестно,как кто на кого реагировать будет.Нет никаких правил.
хочу большую собаку, мохнатую с хвостом и охожую на волка)
Для меня это хаски.
Цитата
Вот и я говорю-неизвестно,как кто на кого реагировать будет.Нет никаких правил.
10 авг. 2012 г. в 22:30
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Маламута предложите ему - он забудет вообще о нормальном житие
Для меня это хаскион думает - чем пахнуть будет, а вы ему - хаски
Маламута предложите ему - он забудет вообще о нормальном житие

11 авг. 2012 г. в 00:19
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Я кошатница , мне нравятся кошки и дома я могу видеть только котов , но так же мне нравятся собаки породы Самоед, вот такую красавицу я могла бы иметь в доме, но только в доме , не в квартире. И не держала бы её на улице - эта собака не для улицы.
11 авг. 2012 г. в 00:30
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
это хаски.умные собак и хитрые, гулять с ней надо долго и основательно,есть склонность к бродяжничеству, как сторож вообще не пойдет -людей любит,шерсти много теряет по квартире

11 авг. 2012 г. в 01:02
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
ну это если с младенчества жили вместев том то и дело что кошка была годовалая а ягдтерьер двухгодовалый
11 авг. 2012 г. в 01:25
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
Немцы-идеальная порода.Суки преданны..
Один небольшой минус-много гулять,энергию,так сказать-в нужное русло)
Хорошо выгулянный овчар дома незаметен .клубочком или враскорячку спит вытянув пятки.Не видно его и не слышно. Достаточно компактная собака,шерсти оно конечно многовато,но сейчас столько чесалок навороченных да щеток шерстесосок,все можно порешать) Да и свитеры с куравичками на ура у родни)
С кошками щенок уживется,пару затрещин-расставят приоритеты а уж потом в обнимку друг на дружке спать)
Один небольшой минус-много гулять,энергию,так сказать-в нужное русло)
Хорошо выгулянный овчар дома незаметен .клубочком или враскорячку спит вытянув пятки.Не видно его и не слышно. Достаточно компактная собака,шерсти оно конечно многовато,но сейчас столько чесалок навороченных да щеток шерстесосок,все можно порешать) Да и свитеры с куравичками на ура у родни)
С кошками щенок уживется,пару затрещин-расставят приоритеты а уж потом в обнимку друг на дружке спать)
12 авг. 2012 г. в 17:45
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Здарова Леха. Лике привет
По теме сказать нечего
Но.
Когда у нас будет возможность завести собаку, мы заведем хаски.
Короче, собаку я тоже хочу
По теме сказать нечего
Но.
Когда у нас будет возможность завести собаку, мы заведем хаски.
Короче, собаку я тоже хочу

13 авг. 2012 г. в 01:39
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Хотя от хозяев много чего зависит - в соседнем дворе таксы живут бешенные, как нас увидят, гавкать и рваться начинают - поскандалить.
А другим таксам вообще пофиг на нас
в том то и дело что кошка была годовалая а ягдтерьер двухгодовалыйну не знаю - вы яга упокоительным поили что ли?
Хотя от хозяев много чего зависит - в соседнем дворе таксы живут бешенные, как нас увидят, гавкать и рваться начинают - поскандалить.
А другим таксам вообще пофиг на нас

13 авг. 2012 г. в 23:40