Брать или не брать?
Я вообщето взрослый уже...но есть вопросы на которых я спотыкаюсь и это один из них!
Мне периодически разные люди предлагают помощь.Разную!
Вчера например протестантский Пастор с которым дружим заставил силой одеть зимние ботинки ( я хожу в летних туфлях с верблюжей стелькой и ему кажется что мне холодно:::))))
Вот просто силой меня привез к себе домой и заставил переобуться!
Постоянно ( не реже чем раз в месяц) приходят в личку предложения перевести мне деньги на счет или переводом
Просят выслать номер банковского счета...
Я отказываюсь - мне неловко, стыдно брать деньги у людей!
Тот же Пастор меня ругает за это на чем свет стоит, а психологи проводят со мной многочасовые беседы доказывая, что помощь от чистого сердца нельзя отталкивать!
Что я этим обижаю людей в их самых чистых намерениях!
И так продолжается уже МНОГО лет!
Они все правы конечно!
И все равно мне кажется что в этом есть чтото...слабость чтоли...
Я же сам ДОЛЖЕН себя всем обеспечивать!!!!!
У меня есть пара-тройка приятелей у которых я перехватываю 100-200 на дорогу или интернет когда совсем прижмет, а потом с пенсии отдаю...
Иногда мне просто так дают немного денег когда у меня совсем нет!
Но я же не голодаю!
Не бедствую!
Последняя капля - сегодня мне опять пришло такое предложение - я отказался а человек мне написал что ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ на меня обиделся и дальше со мной общаться не желает так как я ДУРАК!
Я реально начал сам в себе сомневаться...может я и правда...не в адеквате...
Мне периодически разные люди предлагают помощь.Разную!
Вчера например протестантский Пастор с которым дружим заставил силой одеть зимние ботинки ( я хожу в летних туфлях с верблюжей стелькой и ему кажется что мне холодно:::))))
Вот просто силой меня привез к себе домой и заставил переобуться!
Постоянно ( не реже чем раз в месяц) приходят в личку предложения перевести мне деньги на счет или переводом
Просят выслать номер банковского счета...
Я отказываюсь - мне неловко, стыдно брать деньги у людей!
Тот же Пастор меня ругает за это на чем свет стоит, а психологи проводят со мной многочасовые беседы доказывая, что помощь от чистого сердца нельзя отталкивать!
Что я этим обижаю людей в их самых чистых намерениях!
И так продолжается уже МНОГО лет!
Они все правы конечно!
И все равно мне кажется что в этом есть чтото...слабость чтоли...
Я же сам ДОЛЖЕН себя всем обеспечивать!!!!!
У меня есть пара-тройка приятелей у которых я перехватываю 100-200 на дорогу или интернет когда совсем прижмет, а потом с пенсии отдаю...
Иногда мне просто так дают немного денег когда у меня совсем нет!
Но я же не голодаю!
Не бедствую!
Последняя капля - сегодня мне опять пришло такое предложение - я отказался а человек мне написал что ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ на меня обиделся и дальше со мной общаться не желает так как я ДУРАК!
Я реально начал сам в себе сомневаться...может я и правда...не в адеквате...
17-01-2010 09:34
Украина, Днепропетровск
17-01-2010 19:50