Цитата Я это последнее , которое есть и в алфавите и нельзя жить только одним Я
Подумала и решила, что есть чего. Иногда думать полезно (Прямо, силлогизмами изъЯснЯюсь)))). ДлЯ менЯ семантика местоимениЯ Я неразрывно свЯзана с восприЯтием фонетической составлЯющей буквы Я. А буковка занЯтнаЯ. В зависимости от ситуации обозначает либо 1, либо 2 звука. Но какие это звуки!!!! Сказка, а не звуки!!
1. Если Я стоит
- в начале слов (да, да, нескромно выпячиваЯ свою ножку вперед , повернувшись к остальным звукам слова, простите, задом);
- Если Я стоит после разделительных Ъ и Ь;
- Если Я стоит после гласных,
(т.е выступает как обособленная личность) , то она содержит в себе звук Й и звук А.
Й – один из самых звонкий согласных. Краткий и . В значении присоединения, связи простого в сложном))).
А – альфа и омега творения, звук соитиЯ мужской и женской сущности творца при рождении вселенной)))) Первородный звук. Напомню, что в старославЯнской азбуке А (Азъ) – это и есть *Я *, но не в значении человекоединицы, а в значении думающей, духовно совершенствующейсЯ личности. И стоит в самом начале)))
Чем вам не эго и СуперЭго?.
2. Находясь после согласных, смягчает последние и обозначает только один свой АзЪ. То есть в паре наше Я (в идеале) должно выполнять функцию смягчения, поддерки и опоры Я любимого и родного человека. И ему хорошо и наш Аз совершенствуется.
Ну вот, Як то так.
Пс. А последней буковкой была в старославянской не Я, а Ять – глагол в значении *постичь, постигать.*, либо как наречие в значении *хорошо, отлично* (у толкователей мнениЯ расходЯтсЯ)
2-й пс. Не знаю, совпадение или нет, но вот в слове рАй А и Й переставлены местами, и первый РРРРРРРРР, как двигатель, запуск вибраций А.
Это все относится к подсказкам языка, как нам проявлять свое эго, чтобы быть в гармонии и с самим собой и с окружающими.
Бельгия
26-07-2012 01:06