На сайте с
12-06-2009

Спид центр и посещение его

Скажите пожалуйста , мы ходим туда одни + и люди , которые хотят узнать , о том, что они + или минус. Или человек не + может туда прийти за лечением гепатита или других заболеваний например туберкулёза. Вопрос мой таков, если я хочу скрыть своё появление в нашем учреждении , я могу отмазаться на заболевание печени или лёгких , не рассрывая свой статус, либо дуракок нет и лекарства от таких заболеваний выдают только + людям? К наш центр ходят только люди + изначально , либо те, которые хотят узнать , что они здоровы?

19-07-2012 00:26
На сайте с
25-12-2009

Доброго нашим.

В наш Центр ,по многолетним наблюдениям ходят весьма разношерстная публика.
И солдатики,гастарбайтеры в сопровождении строительного вида прорабов...

В фойе огромный прайс платных услуг для населения-начиная от банальных исследований на мочу и гельминтозы.
Тусуются все на первом этаже-лаборатория,регистратура-много иногородних,видно-что оформляются кто куда.
Думаю,асортимент медуслуг нашего Центра весьма разнообразен для простого смертного. Только денюжку плати.
Наш диспансерный на третьем этаже-а вот там действительно тишь да благодать.Редко,птица знакомого обличья промелькнет.

Про аптечку-сколько подмечаю-наши. Кто за терой,кто за пегасисом.Левых практически нема.

Городок у нас провинциальный,конечно страхово,что наткнусь на мал мало знакомого-а вероятность есть..Но думаю.найду отмазу или веский аргумент для содержательной беседы

А по большому счёту-ровно.Ха...Да они,человеки плюс или минус--все они сами собой озабочены,загружены. У всех на личиках вселенская озабоченность.Стены да плакаты вероятно дают фон для настроения)

Это я прибегаю в припрыжку,как к себе домой.Через ступеньку,под музыку в плеере)

19-07-2012 05:43
На сайте с
23-08-2009

Мария, не знаю как у Вас в городе, но в нашем городишке, Спид центр, Туб диспансер и Инфекционка-это 3 разных больницы в разных частях городе.Поэтому туб. и геп. лечат не в Спид Центре.
В Центр ходят-если в очереди к инфекционисту или гинекологу-только ВИЧ+.
Если в кабинет сдавать анализ-то все, кому по работе, учебе и т.д. надо.

19-07-2012 08:02
На сайте с
12-08-2009

У нас для первичных один кабинет, для стоящих на учете - другие. Очередь общая, но всегда понятно, кто куда зачем пришел)) Правда первичные обычно не в теме

19-07-2012 08:47
На сайте с
15-10-2010

Цитата
Вопрос мой таков, если я хочу скрыть своё появление в нашем учреждении , я могу отмазаться на заболевание печени или лёгких , не рассрывая свой  

Положительные поймут и рассказывать не надо. Отрицательным всё что угодно можно говорить. Главное не теряться при виде знакомых, самим задавать первые вопросы......Мало ли за чем вы пришли,например -одноклассник или знакомый болен,совсем плохой,вот я ему и помогаю.

19-07-2012 08:53
На сайте с
8-01-2009

1.В любой СПИД центр изначально ВХОД СВОБОДНЫЙ
2.Все СПИД центры разные, у одних отдельный вход для +, у других общий
3.На Иркутском СПИД центре табличка ,,Центр по профилактике и лечению СПИД и    ДРУГИХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Это так случилось, что они переквалифицировались под узко ВИЧ/СПИД так как работы привалило.А вообще они по идее должны заниматься всем подряд
Цитата
Вопрос мой таков, если я хочу скрыть своё появление в нашем учреждении , я могу отмазаться на заболевание печени или лёгких , не рассрывая свой статус, либо дуракок нет и лекарства от таких заболеваний выдают только + людям?  

Дураков нет
Можешь!

19-07-2012 10:19
На сайте с
17-11-2007

У нас очереди разные, забор крови тоже в разных кабинетах, но в корридоре вечно полный аншлаг..........
Кого там только нет-беременные девочки, гасторбайтеры, семейные парочки, мамашки с детьми, облезлые молодые люди и не менее облезлые девчули, попадаются и весьма приличные граждане.........
Цитата
В фойе огромный прайс платных услуг для населения-начиная от банальных исследований на мочу и гельминтозы.
Тусуются все на первом этаже-лаборатория,регистратура-много иногородних,видно-что оформляются кто куда.
Думаю,асортимент медуслуг нашего Центра весьма разнообразен для простого смертного. Только денюжку плати.

У нас тоже самое-можно придти любому и за бабосы сдать анализы на все, что угодно-от глистов до герпесов...........

19-07-2012 10:23
На сайте с
8-01-2009

В Иркутске достраивают новое здание...Должны скоро переезжать
Но в старом вообще 2 разных входа
Один - на анализы ,второй для + на прием к инфекционисту
И это 2 разных торца одного длинного здания
Но бывают казусы, что приходят и занимают очередь и только потом им говорят - Это очередь для ВИЧ+! Вам в другую дверь!

Это надо видеть!!

19-07-2012 11:15
На сайте с
23-01-2009

У нас, если кого встретил там, то 100% - ВИЧ+, без вариантов.

19-07-2012 11:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
У нас, если кого встретил там, то 100% - ВИЧ+, без вариантов.  

Согласен.
Начинается с того, что в Регистратуру говоришь свой №
А если у тебя есть № то какие еще могут быть варианты?

19-07-2012 11:59
На сайте с
11-04-2012

Я тоже каждый раз боюсь знакомых встретить, но на всякий пожарный отмазку придумала. За 4 года, пока ни кого не встретила. У нас кровь в одном здании берут, а врач в общей поликлинике принимает.

19-07-2012 15:06
На сайте с
7-05-2012

Цитата
Начинается с того, что в Регистратуру говоришь свой №
А если у тебя есть № то какие еще могут быть варианты?   
У нас такая же история.и очереди почти нет ,иногда 2-3 человека.

19-07-2012 15:40
На сайте с
24-09-2011

Цитата
надеюсь, самарцы проснутся и вам расскажут.   

Рассказываю.
Цитата
туб. и геп. лечат не в Спид Центре.  

19-07-2012 16:34
На сайте с
22-07-2010

Мария
Россия, Самара 

Здраствуйте!
В наш СПИД центр например могут просто контактные приходить по приглашению при эпид расследовании.
Это могут быть не положительные, просто на прием к инфекционисту, и далее на сдачу крови.
Удачи!

19-07-2012 17:06
На сайте с
12-09-2006

Цитата
мы ходим туда одни + и люди , которые хотят узнать , о том, что они + или минус  

Конечно ходят люди , которые хотят узнать о своём статусе , куда же им идти .

19-07-2012 17:15
На сайте с
14-05-2007

я сегодня,как пример,ездила в стационар кровь сдавать по гепу.
я-то уже туда давно хожу,+там есть платники по геп лечению+есть те,кто перепроверяет результат.
мне,разумеется,уже совсем пох,но мое лицо кирпичом и четкое знание куда идти итд делает меня для левых людей практически минусом)
ну правда-они просто там теряются и мне часто так говорят.но может из-за контраста-там же лежат те,кому сейчас не очень.
А вообще в стационаре я провела ровно 7минут,с учетом заполнения журнала и взятие крови.сама удивилась,насколько технично.
А в спид-центре у нас все кому не лень.мамы вич+ большеньких уже деток,гастрабайтеры итд...
а терапия....ну мало ли...может вы по доверенности за друга получаете.помогаете на благо общества итд итп

19-07-2012 18:47
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Вопрос мой таков, если я хочу скрыть своё появление в нашем учреждении , я могу отмазаться на заболевание печени или лёгких , не рассрывая свой статус, либо дуракок нет и лекарства от таких заболеваний выдают только + людям? 

Можно элегантно съехать, что по ошибке зашла:)))
А про лекарства можно сказать что хорошей знакомой берёшь, ну типо сама она не может прийдти..
Но лучше все ответы записать и выучить, даже на самые каверзные вопросы, чтоб не попасть впросак

19-07-2012 18:50
На сайте с
28-05-2011

Да мне кажется просто нужно быть смелей и пофик на всех криво смотрящих!!!!!!!!!!!!!

19-07-2012 19:04
На сайте с
21-06-2012

У нас к зубному ходят не плюсики. И к кардиологу на платные приемы. И к рентгенологу. Так что отмазаться всегда можно))))

19-07-2012 19:30
На сайте с
21-10-2011

я как то так попал один раз знакомый спросил че делаю сказал по поводу печени а щас таких дум и нет пофиг город новый знакомых нет

19-07-2012 19:50
На сайте с
30-09-2010

Сестра двоюродная в СЦ работает. Когда впервые с ней столкнулся, сказал, что к подруге-*медсестре* пришел. Ну так оно и есть-у моего *лечащего* врача, помощница-моя близкая подруга. Спасибо ей огромное!
Слава омскздраву, эта сантабарбара продолжалась недолго-мой округ перевели в другой СЦ, более тихий в этом плане.
ХЗ что будет дальше- здесь меня уже ничто не удивляет

PS. В коридорах тихо, народу очень мало. Пока что

19-07-2012 19:51
На сайте с
21-05-2011

ой ну в у нас в ЦС анализы идут разные сдавать. причем дешевле чем в др.мед.учреждениях.

19-07-2012 20:08
На сайте с
12-06-2009

Спасибо всем ответившим. Я поняла , дураков нет и скрыть мне свой статус удастся только конкретному дурачку ( ке) Почему задала этот вопрос, так как находясь в корридоре , ждя своей очереди в кабинет . услышала разговор двух девушек : Я ты здесь зачем, я лечу гепатит, а другая ответила, а я Вич поддерживаю таблетками. Вот и зародились у меня сомнения , что в нашем СЦ таблетки выдают не только Вич людям с их сопутствующими заболеваниями. а ещё людям не имеющим + , а лечищами Геп С или туберкулез , как пример инфекции

19-07-2012 23:17
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 что в нашем СЦ таблетки выдают не только Вич людям с их сопутствующими заболеваниями. а ещё людям не имеющим + , а лечищами Геп С или туберкулез , как пример инфекции 

Мария,дорогая вы наша барышня,я абсолютно по-доброму,но в сц могут давать теру по гепу только вич+.
Отрицательные человечки ее покупают.В аптеках.А лечатся у гепатолога.
С тубиком тоже самое.Есть туб-диспансер

21-07-2012 21:50
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Мария,дорогая вы наша барышня,я абсолютно по-доброму,но в сц могут давать теру по гепу только вич+.
Отрицательные человечки ее покупают.В аптеках.А лечатся у гепатолога.
С тубиком тоже самое.Есть туб-диспансер

Я так же думаю. но услышав данный разговор двух девушек , решила спросить и задать данный вопрос. Сама я не вникаю находясь в СЦ, зачем здесь люди, здесь -значит надо для чего бы то ни было

21-07-2012 22:31
закрытьВаше сообщение