На сайте с
15-03-2008

Тенофовир. Круги Ада

Ей сегодня исполнилось сорок. Исполнилось…. И Она не знает будет ли встречать свой следующий день рождения… И кто будет растить её дочь…

Всё дело в том, что Она ВИЧ – позитивная и уже второй год на терапии. Терапии, которая должна помогать жить полноценно. Должна…. Но…

Живёт наша героиня в маленьком городке через который идёт наркотрафик в Россию… В этом городке достаточно высокое количество наркопотребителей. И как следствие, много граждан затронутых эпидемией ВИЧ. Садясь в маршрутную ГАЗельку – будьте уверены, что один из пассажиров ВИЧ–позитивный.

Свой ВИЧ Она получила от любимого человека. Вот только за что он ей достался, в общем то успешной женщине. Жизнерадостной, красивой, образованной… Сказать что она испытала шок когда узнала о своём статусе – ничего не сказать… Но Она сильная Женщина. Согласитесь – довольно таки странное словосочетание « сильная Женщина». Странное для всего мира, но не для России.

Когда ей поставили диагноз, то в этом замечательном городке не делали тесты на иммунный статус и вирусную нагрузку… их просто не было. Она ходила в СПИД–центр 2 месяца каждую неделю, и ей всё предлагали прийти через недельку… Однажды это надоело и Она четыре года не знала о том каково количество вируса у неё в организме. Ведь самочувствие было практически отличное… Какой там нафиг ВИЧ – ведь Я же себя замечательно чувствую.

И всё–таки Она решилась посетить доктора… И, о чудо, в этом городке есть тест–системы, но только на иммунный статус, на вирусную нагрузку – нет.
У нашей героини 200 клеток и замечательное самочувствие. Принято решение – повторная сдача через месяц…
Не прошло и месяца и пришёл день… Не приведи господи испытать это – температура, страшные боли внутри брюшной полости, невозможно не только глотать пищу, но и пить… загноился глаз, страшная утомляемость…
Нет сил встать с кровати… Хорошо, что у дочери каникулы и она у бабушки с дедушкой. И никто из них это не видит…
УЗИ брюшной полости – патологии нет, а внутри как будьто молотом колотят. Гинекология – всё в порядке, а боли адские… ЛОР, повидавшая в свое практике поражена от такого кандидоза… Окулист в шоке… Рентген грудной клетки – без патологии… Хождение по врачам, как хождение по мукам… Назначается терапия… Болячки отступают, и через некоторое время Она опять порхает как бабочка…

Но тайны организма известны только самому организму и Всевышнему..
И Комбивир делает своё дело – развивается анемия. Замена на Абакавир, и тут догоняют аллергические реакции… о которых и говорить то страшно, а испытать и подавно…Следующим препаратом по всем здравым логическим рассуждениям должен быть Тенофовир. Но здраво рассуждают в других странах, но не в российском Минздраве… Тенофовир массово для нужд пациентов не закупается. И, следовательно, массово не доступен. Зато у нас в стране, первой испытавшей ядрёную бомбу, первооткрывательнице космоса до сих пор в ходу Ставудин, о котором цивилизованный мир уже забыл… Ставудин, который более одного года принимать не рекомендуется…
В сентябре будет год, как она принимает препарат, от которого отказался цивилизованный мир.
Тенофовира в России нет…
Замкнутый круг…
Круг Ада…

04 июня 2012 года
Поезд Санкт–Петербург – Самара
Капитан Очевидность ©

15-07-2012 11:36
На сайте с
16-10-2009

Цитата
 Тенофовира в России нет 
почему же?? у меня есть исправно его получаю хотя хз может это только в мониках??

15-07-2012 13:14
На сайте с
15-03-2008

Тенофовир не включен в список жизненно важных лекарственных препаратов.
А следовательно не закупается на федеральные бюджетные средства.
Закупки некоторые регионы производят за счёт региональных бюджетов.
Представьте - происходит урезание местного бюджета...

15-07-2012 13:24
На сайте с
21-10-2010

да кому мы нужны.......кроме себя

15-07-2012 16:11
На сайте с
15-03-2008

Цитата
да кому мы нужны.......кроме себя   

Молчать?

15-07-2012 16:51
На сайте с
16-10-2009

на теновире свет клином не сошолся есть много других препаратов

15-07-2012 20:00
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Дамир Бикмухаметов, врач-инфекционист, кандидат медицинских наук:
Среди рекомендованных схем АРВТ схем без НИОТ нет. Схемы без НИОТ это
терапия отчаяния.
В данном случае и у нас в России, следующим должен быть Тенофовир.

15-07-2012 20:14
На сайте с
24-05-2010

Если у кого-нибудь есть излишек или знает человека , котоый может отдать. свяжитесь с Капитаном очевидность. он направит его этой женщине. либо помагите либо не будьте выскочками.

18-07-2012 17:58
На сайте с
20-05-2012

Как то все в черных красках. Не может быть такого, что бы не было выхода. Я плохо ориентируюсь в схемах АРВТ, но пока она *порхает как бабочка*, путь ищет выход. Переезжает жить, на крайний случай, в другой регион, где этот препарат есть. Добивается, пишет, звонит.
Что это такое, все плохо и все плохие? Да, мы живем в России, а кому сейчас легко?
Я медик, работаю в СПИД -центре, начинала терапию на 350 клетках, но меня так скрутило, что *мама не горюй*! И кандидоз пищевода, и глюки,и встать не могла все было. Приду на работу, говорю:
- Мне плохо!
Они:- Терпи!
Я:- Мне бы в больницу?
Они:- Нет показаний,-
Как вспомню, так вздрогну.... Каким то чудом, не через СПИД- центр, чуть ли не подпольно меня положили в стационар. Теперь, когда услышу слово *Терпи*, у меня начинается нервный тик.
У кого не было побочек- счастливчик!!!

28-07-2012 06:53
На сайте с
15-03-2008

Цитата

«Беда коль сапоги....» ©
Один из «активистов» (не буду называть организацию) сказал почти тоже самое
Но у специалистов. мнение другое (Извините за повтор)
Дамир Бикмухаметов, врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, медицинский директор Восточно-Европейского бюро фонда помощи при СПИДе
Цитата
Среди рекомендованных схем АРВТ схем без НИОТ нет. Схемы без НИОТ это
терапия отчаяния. В данном случае, у нас «есть» тенофовир.  

5-08-2012 12:56
закрытьВаше сообщение