На сайте с
12-06-2009

Субординация

Что это для вас и как часто вы сталкивались с таким понятием и пользуетесь ли субординацией , да - в чём?

11-07-2012 23:23
На сайте с
12-06-2009

Начну я сама , так как меня один человек всегда высказываясь мне и не хотя слышать меня говорит- соблюдай субординацию, хотя сама младшим возрастом перед моими родителями о ней всегда забывает. Это моя свекровь , конечно я её младше, но мои родители порядка лет 10 её старше. Вычитала сегодня в инете , что субординация это уважение старшего тебя по чину в работе. , в воинском звании , Но мы то с ней не на работе и не на службе.

11-07-2012 23:29
На сайте с
12-06-2009

Дополню что если человек меня старше, я всегда отношусь уважительно , возраст уважаю, но если человек истерит передо мною не обоснованно вообще, тут возраст даже на работе не имеет значения- Я высказываюсь как умею , но это конечно в рамках. но рамки могут и ломаться . На каждую ненормальную истерику могу нормально реагировать

11-07-2012 23:32
На сайте с
17-03-2012

Для меня субординация- на работе к выше стоящему в должности обращаться по имени отчеству не зависимо от возраста,а не на работе в обществе к не знакомому человеку обращаться на ВЫ.

11-07-2012 23:53
На сайте с
20-01-2012

Конечно же в силу моей профессии с субординацией я сталкиваюсь очень часто,если не каждый день,но существует разница между субординацией и уважением к человеку старшим тебя по возрасту,у меня в подчинении работают люди которые годятся мне в отцы,но на работе они просто обязаны соблюдать это понятие,как и я по отношению к своему начальству!

11-07-2012 23:56
На сайте с
25-12-2009

Доброго,ребята.

Для меня смысл этого понятия субординация состоит прежде всего в состоянии строгих границ моего покоя и внутренней свободы.Есть Я-есть Они. И не важно,работа это или вне.

Я не переступаю их границы-они мои.Не допускаю панибратства с начальством,все эти задушевныеразговоры и далее-все это чревато ,так же ?

Зачем смешивать в одну кучу,не вижу смысла.Знаем-плавали.

12-07-2012 06:12
На сайте с
17-11-2007

На работе -субординация.
А как же!
Никаких пьянок с подчиненными, никаких душевных стриптизов.............
Цитата
соблюдай субординацию, хотя сама младшим возрастом перед моими родителями о ней всегда забывает  

Не всегда субординация связана с возрастом.
Я например, младше многих своих коллег, партнеров по работе и т.д.
Но я для них- на *вы* и по имени отчеству.
Это деловой этикет................
А по большому счету мне все равно-уборщица передо мной или большой начальник-я со всеми окружающими меня людьми стараюсь быть вежливой, тактичной и относиться так, как хотела бы, чтобы относились ко мне-т е. с уважением............

12-07-2012 07:14
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Что это для вас и как часто вы сталкивались с таким понятием и пользуетесь ли субординацией

А разве у этого слова есть разные значения и ЭТО можно по-разному использовать?

12-07-2012 08:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Что это для вас и как часто вы сталкивались с таким понятием и пользуетесь ли субординацией , да - в чём? 

Есть.Применяю.
В основном к старшим по возрасту и заслугам.
Давно не имею над собой НИКАКИХ начальников и потому, в большинстве своем, в трудовой деятельности это распространяется на деловых партнеров (старших, младших) и на стиль общения с их подчиненными.

Старших в семье у меня уже нет, но когда были то это прямо относилось и к ним.
.......
Это сложно объяснять тем, кто никогда не имел отношения ни к армии или флоту, ни к серьезным корпорациям.
В большинстве своем само понятие ,,корпоративная этика,, включающая в себя и субординацию как оду из обязательных составляющих делового этикета в России мало где распространено.А в большинстве своем в отношениях по службе ( и по гос службе тоже) элементарный бардак стоящий на желаниях и представлениях маленьких начальников- царьков.

Если интересно подробнее то погуглите ,,Вертикальные и горизонтальные системы управления организацией,,....или как то так....полно всякого...

12-07-2012 13:51
закрытьВаше сообщение