На сайте с
2-08-2011

Гексакосиойгексеконтагексафобия (Фобии, страхи, ритуалы, суеверия)

Фобии, страхи, ритуалы, суеверия

На днях в какой-то газете прочитал про Гексакосиойгексеконтагексафобию.
Это боязнь числа 666. Сначала я подумал, что это какая-то шутка – уж слово больно заковыристое, его сразу и не прочитаешь, и тем более – не произнесёшь. Но порылся в инете – оказалось, что так и есть. Вот ссылка:

http://11yana11.mypage.ru/interesnjashki-ot-njashki/geksakosioygeksekontageksafobiya.html

А здесь вдобавок к этой экзотической фобии нашлись названия для кучи других, о которых я и не знал. Это список всех фобий:

http://www.libo.ru/2625.html

Мне кажется, что настоящих, полноценных фобий у большинства людей нет, потому что, чтобы боязнь чего-либо или страх перед чем-то стали НАСТОЯЩЕЙ фобией, эти страхи-боязни должны быть навязчивыми.
Ну а страх перед чем-то есть у всех, и это естественно, но он фобией не является, в том случае, если человек на этом не зацикливается..

Кроме того, наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, они тоже есть у всех, у кого-то их больше, у кого-то меньше. Мы о своих ритуалах часто не задумываемся, а просто автоматически их выполняем.
Часто ритуалы появляются сами по себе и скорее это просто привычки, которые порой тянутся за нами из самого детства.
А бывает так, что наши ритуалы связаны или со страхом перед чем-либо, или с какой-то фобией.
К тому же ритуалы часто спровоцированы суевериями.
Вот интересная ссылка по поводу суеверий:

http://www.astroguide.ru/magiya/primety/sueverny-li-vy

Вопрос ко всем: у кого какие есть страхи-боязни, а может даже фобии, *популярные*, или какие-то особенные? Возможно, кто-то боится звука скрипящих половиц, или ещё чего-то такого экзотического, для чего и названий нет? ))
Ну и какие у кого есть ритуалы, и кто каким подвержен суевериям – тоже интересно.

11 июл. 2012 г. в 15:07
На сайте с
2-08-2011

Про себя скажу – настоящих фобий у меня нет, а страхи-боязни, навскидку, у меня вот какие:
Хирургической операции – томофобия (Тоmo phobia)
Змей - офидиофобия (Ophidiophobia)
Публично выступать — глоссофобия (Glossophobia)
Боязнь боли – аглиофобия

Мои ритуалы:
Уходя из дома, непременно проверяю, все ли электрические приборы я выключил, хотя чётко знаю, что если что-то и включал, то выключил, но проверяю обязательно. Этот ритуал, я думаю, больше похож на боязнь *забыть что-то выключить*.
Так же, уходя из дома, я обязательно поглажу кота и пожелаю ему хорошего дня, чтобы он без меня не скучал и не особо пакостил в квартире, пока меня нет )) Замечал не раз, что если я этого не сделаю, то и день может быть не очень удачным…
Приходя на работу, сначала переодеваюсь в спецодежду, а потом иду принимать смену, хотя очень многие делают всё наоборот.
Когда сижу в поезде, в самом начале моей поездки, и он начинает трогаться с места – обязательно стараюсь надавить на какой-нибудь винтик-болтик или на столе в купе, или на окне, или ещё где-нибудь. Это ещё из детства – когда мы с папой куда-то ехали на поезде, он мне перед отправлением поезда всегда говорил *дави кнопку!* Я давил на какой-то винтик, и поезд начинал ехать ))
Может быть, ещё что-то припомню ))

А суевериям я вообще не подвержен. Хотя нет – иногда стучу по деревяшке, или по своей деревянной башке, если деревяшки рядом нет – чтоб не сглазить )))

11 июл. 2012 г. в 15:09
На сайте с
21-10-2010

у меня тоже была фобия.....думала что в туалет буз сигареты сходить не смогу.
оказалось-гон

11 июл. 2012 г. в 15:56
На сайте с
1-01-2010

Русалок боюсь:))) Вот если увижу - стопудово испугаюсь
Фобия - панически боюсь таблеток. Если по научному - то *Фармакофобия — боязнь приёма лекарственных препаратов*
ритуалов каких то особенных нет...или не замечаю.
Суеверен:))) Не женюсь в високосный год, примета говорят плохая
*Пеладопартенофобия - боязнь лысых девственниц * - жара

11 июл. 2012 г. в 16:23
На сайте с
11-09-2010

Арахнофобия - боязнь пауков. Но не только они, но и всякие жуткие насекомые, типа сороконожек и двухвосток тоже вводят в ступор и ужас.
А про суеверия, была однажды такая история: шли как-то с подружкой и нам перебежала дорогу черная кошка. За нами в это время ехала машина с какими-то нерусскими. Так вот мы им предлагали первыми проехать, а они нам - первыми пройти. В итоге, они развернулись и уехали. А мы, взявшись за пуговки (есть такое поверие), пошли дальше.

11 июл. 2012 г. в 16:52
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Боязнь боли – аглиофобия

Да вот эта наверное ,хотя к боли никогда не подготовишься ,она вдруг раз и схватит

11 июл. 2012 г. в 17:00
На сайте с
21-10-2011

а я видел мужика которыл ревел как дитя и наотрез отказывался в самолет садиться наверное аэрофобия

11 июл. 2012 г. в 17:05
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Лечить зубы —одонтофобия (Odontophobia)   
раньше была)
Цитата
 Растолстеть — обезофобия (Obesophobia)  

11 июл. 2012 г. в 17:24
На сайте с
9-04-2009

Цитата
ритуалы, суеверия  

Спецподразделению по борьбе с терроризмом *Альфа* выдали пейджеры чтобы где-какая заварушка,чтобы быстро всех собрать.Поступил как-то сигнал,все собрались,коммандира взвода нет.Прибегает через 1,5 часа.Ему говорят:Товарищ майор,мы все понимаем,но 1,5 часа?!.....
Он отвечает:Я сигнал получил,камуфляж,ботинки,бронежилет,гранаты поцеплял,морду раскрасил-вылетел на улицу.И тут вспомнил,что гранотомет забыл-вернулся за ним,а возвращаться плохая примета-надо в зеркало посмотреть.Глянул в зеркало-не поверите:обосрался!

11 июл. 2012 г. в 18:09
На сайте с
12-06-2009

Как таковой фобии у себя ни к чему не замечала, страхт есть, но они опять таки первичного шока, а потом всё встаёт на своё место , ну например - увижу таракан , сначало страх , потом убила и мерзость , крысы , мыши, но к ним наверное больше мерзость чем страх как таковой.Не скажу конечно что я бесстрашная, но пытаюсь на себя страх чего либо на себя не наводить и не загонять себя в него,Пытаюсь справиться с эмоциями и не доводить до безумия страха

11 июл. 2012 г. в 22:42
На сайте с
12-05-2009

Цитата
  Обеда и обеденных разговоров — дейпнофобия (Deipnophobia)

Е мое это как?
Вот у меня уже скоро начнется
Цитата
 Ангины —ангинофобия (Anginophobia) 

Задолбалась если честно
И вот еще че начинает развиваться, очень надеялась, что не будет, но с каждым годом все сильнее
Цитата
Акрофобия – боязнь высоты  

11 июл. 2012 г. в 22:58
На сайте с
15-02-2010

Одна фобия точно есть.Это боязнь замкнутого пространства.
А в остальном всего по чуть чуть

12 июл. 2012 г. в 09:41
На сайте с
5-07-2011

))))) прив.!
http://tomsk.fm/watch/197981

13 июл. 2012 г. в 10:14
На сайте с
9-04-2009

лечим клептоманию клаустрофобией

13 июл. 2012 г. в 12:35
Ваше сообщение