На сайте с
18-03-2010

Деньги деньги, делай деньги, остальное все дребебедень.

А ты алчный человек? Нет? Так значит деньги для тебя абсолютно не имеют никакого значения? Тоже нет? Так какая же у тебя в этом грань? Работаешь ли ты для того чтобы жить, или живешь для того чтобы работать? Насколько деньги ценны для вас и на многое ли вы готовы ради денег? Вроде простой вопрос, можно не задумываясь дать ответ, но лично я сегодня в полный рост ощутил эту разницу. Может посчитаете что тот же вопрос что и B52 давеча задавал, никак нет, там вопрос как ты готов деньги тратить на кого то, а тут что вообще, что для тебя значат деньги. К примеру ходишь ли ты на работу потому что тебе это нравится и это приносит доход, либо вообще в гробу бы ее видел но нужны деньги. Поедешь ли ты с друзьями на отдых в тот момент когда у тебя подворачивается дополнительный доход. Можешь ли отказаться от предлагаемых тебе денег за сделанное тобою что то, просто потому что тебе человек понравился, но ты его больше никогда не увидишь(а то щас начнется, я соседке за хлебом ходил пока она замуж не вышла и т.д.)и конечно я спрошу, хотя мало кто честно ответит, но ответьте себе, когда ты делаешь доброе дело знакомому, или помогаешь кому то, ЖДЕШЬ ЛИ ТЫ ЧЕГО НИТЬ ВЗАМЕН? К примеру зовешь друга(подругу) в кабак, а он говорит, да денег немае, ты говоришь да не вопрос, сегодня башляю.... и вот на следущий день, или через неделю, думаешь ли ты о том что друг в знак благодарность скоро должен позвать тебя, ну короч примерно где то так надеюсь понятно,

7-07-2012 15:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 К примеру зовешь друга(подругу) в кабак, а он говорит, да денег немае, ты говоришь да не вопрос, сегодня башляю.... и вот на следущий день, или через неделю, думаешь ли ты о том что друг в знак благодарность скоро должен позвать тебя, 

Когда сам зову - не жду ничего
Но среди моих немногочисленных знакомых есть и такие кто сугубо ,,дашь на дашь,,
Цитата
 , что для тебя значат деньги. 

Инструменты которыми я улучшаю бытие вокруг себя

7-07-2012 15:32
На сайте с
18-03-2010

Цитата
Но среди моих немногочисленных знакомых есть и такие кто сугубо ,,дашь на дашь,,  

Так это же ТОВАРищи Знаешь Саня сколько про меня вчера лучших друзей вспомнило когда ливень начался Я все прекрасно понимаю, что зачем и почему. но тем не менее кого мог тому помог
Цитата
Инструменты которыми я улучшаю бытие вокруг себя  

Ну эт понятно, честно говоря нисколько не сомневался что тратить умеют их все
Цитата
Можешь ли отказаться от предлагаемых тебе денег за сделанное тобою что то, просто потому что тебе человек понравился, но ты его больше никогда не увидишь  

Цитата
Поедешь ли ты с друзьями на отдых в тот момент когда у тебя подворачивается дополнительный доход.   

Я в этом смысле

7-07-2012 15:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Поедешь ли ты с друзьями на отдых в тот момент когда у тебя подворачивается дополнительный доход.  

От желания и от свободного времени
Не от денег зависит.

7-07-2012 15:52
На сайте с
20-05-2012

Сейчас, на данный момент моей жизни,я алчная. Мне нравятся деньги, нравится их обладание, нравиться тратить их на себя любимую. Алчная, потому что ради их обладания приходиться много работать, тем самым нанося вред здоровью. Отказываться от многих радостей жизни, в частности встречами с друзьями, заниматься не тем чем хочется, а не тем, что приносит деньги.
Но не думаю, что так будет всегда. Все меняется, меняются жизненные приоритеты. Меняюсь я, меняется мое мировоззрение.
Сейчас. например, большинство людей с которыми я общаюсь, считают, что главное в жизни-это духовное развитие, все остальное потом. Я не против, но ПОКА отказаться от *зарабатывания* денег в пользу души, не могу.

7-07-2012 17:17
На сайте с
24-12-2011

Денег должно бытьь столько что бы их хватало !!!естественно по потребностям!! а остальное лишнееопят же имхо!!!!

7-07-2012 17:47
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Денег должно бытьь столько что бы их хватало  

категорически не согласна.денег должно хватать и +еще 20-30%.
чтобы откладывать.
Цитата
К примеру ходишь ли ты на работу потому что тебе это нравится и это приносит доход, либо вообще в гробу бы ее видел но нужны деньги.  

совсем скоро,максимум еще годик и я буду заниматься своим любимым делом-за которое и приплачивать готова.это часть жизни.
дело не в деньгах-за деньги я могу пойти на зарплату работать.
дело в смогу-не смогу.
совсем не работать-точно не хочу,работать меньше-да я и так не особо утруждаюсь.
Цитата
Насколько деньги ценны для вас и на многое ли вы готовы ради денег?   

с учетом моего бывшего опыта-видимо на все,кроме убийства,кражи итд.
для меня я=сумма денег которую я зарабатываю.при этом я могу быть каким угодно прекрасным человеком,но...
(на себя не примеряем,там есть исключения)

7-07-2012 20:38
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Денег должно бытьь столько что бы их хватало  

+1
Когда не хватает - нервничаю и думаю, как сделать, чтобы хватало. Когда хватает - все ок. Не могу сказать, что я человек алчный, но жить с вечно затянутым поясом и из одной курицы семь дней готовить не хочу. Напрягаться ради излишка денег тоже не буду, если мне уже хватает, не пойду зарабатывать больше, лучше потрачу время на хобби, книги, увлечения.

8-07-2012 07:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 если мне уже хватает, не пойду зарабатывать больше, лучше потрачу время на хобби, книги, увлечения. 

+1
Но последнее время стал замечать, что мои потребности столь малы, что не могут рассматриваться как норма.
Просто мне вообще мало что нужно...Я без много спокойно обхожусь
И то, что моя ,,потребительская способность,, крайне мала как следствие той самой позиции - Мне хватает и больше не надо!
Это повод для переоценки.

8-07-2012 15:16
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Но последнее время стал замечать, что мои потребности столь малы, что не могут рассматриваться как норма.
Просто мне вообще мало что нужно...Я без много спокойно обхожусь
И то, что моя ,,потребительская способность,, крайне мала как следствие той самой позиции - Мне хватает и больше не надо!
Это повод для переоценки. 

Опять же - а что есть норма? И что есть потребности?
Я могу разделить несколько уровней потребностей - уровень крайне необходимого (минимум еды, минимум одежды, минимум денег на оплату жилья, минимум на дорогу ну и т.п.), уровень просто необходимого (хозтовары, здоровье и т.д. т.е. то, что в крайнем случае можно отменить, но совсем нежелательно), уровень комфортного (ну там разные шмокти-тряпки, т.е. можно не покупать очередную пару обуви, но все-таки она нужна), уровень желаемого (ну например отпуск на выезде), уровень накоплений (ну разных накоплений, неважно на что). Т.е. лично мои базовые потребности тоже невелики, но мой комфорт требует добраться как минимум до третьего уровня трат, а уровень того, чтоб хватало - до пятого. Если почему-то до пятого уровня я не добираюсь, меня это нервирует, хотя конечно можно какое-то время жить и сегодняшним днем. Но выше у меня уровней просто нет, т.е. больше денег будет означать либо больше ненужных трат от избытка денег, а я не люблю тратиться на ненужное, либо больше накоплений, а это тоже не стимулирует. Поэтому выше какого-то порога срабатывает ощущение *А зачем напрягаться? Я пошла заниматься хоббями*.
Я понятия не имею, это норма или не норма Просто у меня как-то вот так на данном жизненном этапе

8-07-2012 16:47
На сайте с
28-05-2011

Одно знаю точьно-денег много не бывает!

8-07-2012 17:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Одно знаю точьно-денег много не бывает! 

У меня бываает!
Много денег вообще бывает!
Их не бывает достаточно.... ...это другой вопрос!

8-07-2012 17:44
На сайте с
12-06-2009

Деньги или их колличество не говорят об алчности человека или о том, что деньги человека не интересуют вообще. Я не алчная , но деньги для меня имеют главную роль в жизни, не потому что я алчная, а потому что без денег в нашей системе жизни и умереть страшно , так как умрёшь сейчас и блин фиг в гроб без денег положат. Жить то дорого , а умереть , блин без денег фиг умрёшь

9-07-2012 00:23
На сайте с
1-01-2010

*Деньги навоз - сегодня нет, а завтра воз*

Цитата
так как умрёшь сейчас и блин фиг в гроб без денег положат.   

Это точно. Лучше свадьба , чем похороны...на свадьбу хоть денег положат
Я не алчный:)))

9-07-2012 06:01
На сайте с
20-08-2010

Деньги, деньги?????Но по жизни усвоил, что они могут решить 90 % проблем и вопросов. И тем людям, которые мне хоть чем-то помогли, когда мне было трудно. Я сейчас с радостью помогаю и рад тем, что я помог. и не важно в какую сумму это мне выльется...

19-07-2012 20:15
На сайте с
28-05-2011

Где сила брат-да она в пачьке 5000 купюр

19-07-2012 20:38
На сайте с
6-01-2012

Я самое большое 114 тысяч держал в руках и то чужие
А так насчет денег,я чо-то даже не заморачиваюсь такими вопросами,много мне их или мало,конечно мало Их всегда мало. Чем их становится больше,тем больше становятся потребности,желания и возможности их реализации. Вот затеял ремонт дома,пиркинул, примерно 500 000 надо на все. А где столько брать? А негде. Да и Х с ним,главное начать ремонт,а там может в лотерею выйграю или кто-нибудь по ошибке на счет мне переведет пару миллионов уэвро

19-07-2012 22:23
закрытьВаше сообщение