Цитата Не дороговато ли?Я бы не назвал монеты 2001 года антиквариатом.
Это развод.Десять копеек и ниже достоинством .2001г стоят номинал.
Ценится только 50коп 2001года.ММД.(московский монетный двор) CПМД не выпускал в этом году такие монеты вообще.
Это подделка.(да их тоже подделывают)
Ну и выше ,до пяти рублей.
Рубль и два подешевлеПять рублей тогда не выпукали.А вот за пять рублей 1999г можно яхту купить. их тоже не выпускали ,но есть данные что была пробная партия из которой осталось всего несколько штук.
Отсюда и ценность монеты.А вовсе не от старины или драг металла.
Например Костантиновский серебрянный рубль стоит целое состояние.
Партия была выпущена после смерти Александра 1ого .К восхождению на престол его брата Константина.И с его изображением на аверсе.
А Константин отказался от престола.Царем стал Николай первый.
Партию уничтожили ,но несколько монет были вынесены из монетного двора..
Сейчас их осталось всего шесть.На последних торгах.не помню год,врать не буду Один такой рубль был продан частному коллекционеру.за пару млн долларов.
В то время как золотой червонец стоит 19века стоит чуть больше содержащего в нем драг металла .
Есть еще ценность в ошибках чеканки.сосности.т.е разворот аверса к реверсу.или Непропечатка букв или цифр.
Такие монеты подороже,но не баснословных денег конечно стоят.
юбилейные рубли чеканки 1961 1991 года тоже немного стоят.
От ста до 1500 за штуку.Они чеканились сотнями тысяч.
То же и с марками.Ценны редкие экземпляры .
ошибки печати.марки другого цвета отличные от общей партии.Перевернутое изображение.Опечатки итд.
Желтый трехскилинг самая дорагая марка считается бесценной .
Она единственная в мире. выпущеная в этом цвете.Стандартный цвет этих марок был синий.Типография ошиблась Печатник закосячил краски.Уничтожили ,но опять несколько штук осталось..
Сейчас она в единственном экземпляре...
ПыСы.Я типа интересовался в свое время..Ну и на аукционах и при встречах с покупателем будьте внимательны..Очень много обмана
Знакомый на марках.Себе трехкомнатную квартиру купил И ремонт шикарный сделал .
С одной сделки .Скупив у несведующей девушки два альбома марок в том числе оч редких.
Он в филателии работает .Тему знает ,поэтому так и купил по дешману .сделав круглые глаза и сказав что им грош цена в базарный день
Россия, Москва
3-07-2012 16:57