На сайте с
28-02-2009

Неожиданно хочу знать.

Чему родители вас в детстве не научили. Вот вы сейчас знаете — это явно бы пригодилось в начале жизни, а родители упустили. Пришлось шишками и синяками постигать самому.

30-06-2012 23:29
На сайте с
29-03-2011

не научили любить себя,всю жизнь стараюсь научиться)

30-06-2012 23:55
На сайте с
20-07-2011

Грибы собирать(первое,что пришло на ум)
Приходиться ходить в супермаркетах наклейки читать
За все остальное огромное спасибо

30-06-2012 23:58
На сайте с
24-09-2011

Ну про меня и так ясно...меня научили говорить здрасти и будь здоров...

30-06-2012 23:59
На сайте с
12-12-2011

В детстве и в подростковом периоде, у меня была сильно занижена самооценка, повышала сама в процесе жизни , в настоящее время самооценка в норме.
Значит не додали в воспитании самоуверенности.

1-07-2012 00:05
На сайте с
25-12-2009

Доброго,ребят. Соскучилась по вам,право слово.

Татьяне респект за тему.Периодически сетую внутри себя-эх,мамка-папка(((
Не научили быть осторожной с людьми..Не верить первому слову..Все мама говорила,что добрых больше.
Не предостерегли,что доверять нельзя самое дорогое,сердечко,душу..
Не научили давать сдачу,огрызаться..Вырастили розовую ботанку с книжками да альбомом и кляссером да постерами лошадей.
Вот такие дела. Грустно чуть что то стало

1-07-2012 05:15
На сайте с
7-12-2009

Не научили работать локтями.Пришлось учиться в армии и после...)))

1-07-2012 07:17
На сайте с
17-09-2011

может быть это будет звучать грубо но меня практически не учили ни чему... Не в маральном не в физическом плане... До всего приходилось доходить своим умом...

1-07-2012 08:21
На сайте с
12-08-2009

Я никогда не чувствовала, что мне чего-то не хватает. Если чего-то не умела или не знала, брала и училась... Все, что мне нужно и интересно - умею, знаю и могу. Если чего не умею, не знаю и не могу - при необходимости научусь.
Цитата
Меня ориентировали на окружающих больше, чем на себя.

*Тринадцатый, кого должен любить чёрт?* - *ЕЁ...*

1-07-2012 09:11
На сайте с
3-06-2010

Не знаю моя мама учила меня всему ,вот только я особо не училась у нее
Всегда учила говорить НЕт ,но я не смогла этому научится
Всегда говорила мне что я слишком открытая и доверчивая ,не смогла и этому научится
В общем моя мама очень мудрая женщина ,но мудростью я стала обзаводится сейчас и понимать ее стала только сейчас ,а по молодости думала что она просто зануда((((

1-07-2012 11:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Чему родители вас в детстве не научили. Вот вы сейчас знаете — это явно бы пригодилось в начале жизни, а родители упустили. Пришлось шишками и синяками постигать самому.

Перечислять это равнозначно тому, что выдавать списком все свои обиды на родителей, списывать на них свое несовершенство...
Когда то имел к своим родителям внушительный список их недоработки
Сейчас, когда их уже нет, отпустил и стараюсь не вспоминать это
Стараюсь даже сами мысли об этом гнать из головы.

1-07-2012 12:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я нашла свой срединный путь в отношениях с мамой и папой.  

Годам к 30 тоже нашел
Труднее всего было молчать во время тех или иных их упреков в несостоятельности...это наверное у большинства возникающая проблема
Но, со временем , и этому научился

Просто было несколько отровенных ,,разборов полетов,, и с мамой и с папой
Четко и внятно показал им свое видение всего что происходило в детстве
Больше к этому вопросу не возвращались, я был убедителен и аргументы железобетонными
После этого стало значительно легче общаться.

1-07-2012 14:52
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Мне нравится теория Лобсанга Рампы: родителей мы себе выбираем перед рождением.   

мой сын,начав разговаривать в 1,5 года и лет до 7 часто мне рассказывал что раньше у него были другие родители и они очень любили его.Ему с ними было лучше чем со мной,так он говорил)Как он рассказывал-вся их семья попала в аварию и те родители погибли.А его РЕШИЛИ ОТДАТЬ мне)))кто решил и кто отдал он не знает))его мнения никто не спрашивал
Трудно сказать правда это или нет,но факто то,что с годами подробностей стало меньше,а потом он об этом и вовсе забыл.И вряд ли ребенок в 1,5 года знает много об аварии да и трудно такое придумать младенцу)

1-07-2012 14:52
На сайте с
26-07-2011

Учили только хорошему и светлому,а сейчас вот иногда страдаю от этого*хорошего*)

1-07-2012 15:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 http://prostopleer.com/tracks/26889477WAc 

1-07-2012 19:53
На сайте с
6-11-2009

Проявлять эмоции.меня родители не научили проявлять эмоции.
правда,как они могли бы научить меня этому,если сами не умеют?....
научиться так и не смогла...а ведь это так здорово:уметь показать свои чувства.

1-07-2012 19:56
На сайте с
6-11-2009

Проявлять эмоции.меня родители не научили проявлять эмоции.
правда,как они могли бы научить меня этому,если сами не умеют?....
научиться так и не смогла бы..а ведь это так здорово:уметь показать свои чувства.

1-07-2012 19:56
На сайте с
6-11-2009

Почему шутка?
нет,я всерьез писала.
в реальности я ,,холодный,,человек.наверное,это сдержанностью считается...
типа,эмоции рвутся,а человек их сдерживает?а на самом деле просто нет знания,как их проявлять и навыка...

1-07-2012 20:23
На сайте с
6-01-2012

Цитата
 Чему родители вас в детстве не научили.  

Всему не научили. Папа в работе,маму саму никто не научил как научить . Все как-то сам да сам.

Цитата
Перечислять это равнозначно тому, что выдавать списком все свои обиды на родителей, списывать на них свое несовершенство...   

Ни в коем случае! Просто говорю как было,не более. Раньше да,была обида. Но со временем это прошло. Потому-что:
Цитата
 когда их уже нет 

у меня есть еще,но понимаю что скоро не будет и глупо тратить эти последние годы на обиды. Смоишь просто как они постарели уже....
Блин,ну вас... а.. до слез довели...

1-07-2012 20:32
На сайте с
6-01-2012

Забудте все обиды. Живите и радуйтесь. Терять близких тяжело,какиеп бы они не были.

1-07-2012 20:33
На сайте с
6-11-2009

Оля,может ты мне обьяснишь,почему один ребенок радостно подбегает к родителю,обнимает,прыгает на шею,а другой лишь встает рядом?это черта характера-неискоренимая сдержанность,или в семье ребенку не показали,что можно открыто демонстрировать свою любовь,радость?

1-07-2012 20:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  но справятся ли с ролью родителей...если быть взрослыми людьми не получается?
у тебя получится))

Думаю, что буду хорошим папой

Цитата
 это черта характера-неискоренимая сдержанность,или в семье ребенку не показали,что можно открыто демонстрировать свою любовь,радость? 

Все верно.Дети копируют манеры родителей и ставят их базовыми.

1-07-2012 20:44
На сайте с
15-02-2010

Чистоту не научили соблюдать в своем доме .А муж попался чистюля и научил.Сейчас правда понимаю, что до сих пор с эти борюсь и стараюсь к порядку приучить детей.Одно точно понимаю, что все мои ненаучения переходят детям.Поэтому в первую очередь перед детьми я воспитываю себя.

2-07-2012 17:44
На сайте с
12-06-2009

Меня научили всему тому , что сами умели - это в хорошем смысле, но учат до сих пор опираясь на свои ошибки и описывая их ситуацию в жизни, а сами то делали тоже самое и чувствовали одинаковое состояние. К примеру мама говорит, когда жила со своей мамой и мужем( моим отцом) - Как она меня гнобила, если бы мы с мужем( моим отцом) от неё не ушли в тот момент, развелась бы однозначно. Так же когда мои родители вмешиваются в воспитание моего ребёнка , ругая меня при ребёнке моём же , говорят ( мама моя говорит) - Как мне было тяжело найти подход к моей старшей старшей дочери( моей сестре) , что мама её ( моя бабушка )настолько к себе приручила словами и застеплениями, что борюсь с этим до сегоднейшнего дня, так как считаю что Наташа - это моя старшая сестра до сих пор желает именно моего внимания и она всегда права во всём

3-07-2012 00:33
На сайте с
27-04-2012

Меня ограничивали в свободе выбора.Что-то разрешали,что-то запрещали..,а,вот,объяснять почему это вредно(полезно) мне-никто не собирался..Самостоятельности была лишена напрочь,как ни прискорбно..А по достижению совершенолетия-*вырвалась на свободу* и ...ошалела от такой свободы. А затем, путем собствен. ошибок ,уже сама начала постигать:что мне действит.вредит и почему,а что -необходимо и полезно для саморазвития и самовыражения.. А родителей безумно люблю и уважаю за то,что воспитали в любви ..Да и просто-за все..

3-07-2012 01:38
На сайте с
3-07-2012

я люблю своих родителей!,обидно одно, меня ни кто ни чему не учил, не помогал в жизни я сама себя сделала,сама всего добивалась, сама на своих ошибках училась и учусь. Может быть через чур самостоятельная была и есть!

4-07-2012 09:26
закрытьВаше сообщение