Дмитрий и Вика
Новичок
Россия, Оренбург
В период зачатия прерывать прием препаратов?
Принимаю терапию 1 месяц, планирую беременность. У меня вопрос: терапия может повлиять на развитие на ранних стадиях и на здоровье будущего ребенка? У многих, наверно возникает этот вопрос. Врачи не позволяют бросать ни при каких обстоятельствах. Отзовитесь пожалуйста те, кто не прерывая прием терапии родил ребенка, какие показатели ИС+ВН были до зачатия.
27 июн. 2012 г. в 18:32
Натали
Пользователь
Россия, Донецк
Принимаю терапию, говорила с врачом о зачатии.
она сказала, что надо обязательно предупредить, когда надумаю, что бы изменить схему на, как она назвала, щадящую!!
она сказала, что надо обязательно предупредить, когда надумаю, что бы изменить схему на, как она назвала, щадящую!!
27 июн. 2012 г. в 21:28
Дмитрий и Вика
Новичок
Россия, Оренбург
Схема Эпивир+никавир+нивирапин. Какая благоприятная ВН должна быть на период зачатия ребенка?

28 июн. 2012 г. в 10:48
Дмитрий и Вика
Новичок
Россия, Оренбург
Схема Эпивир+никавир+нивирапин. Какая благоприятная ВН должна быть на период зачатия ребенка?

28 июн. 2012 г. в 10:49
Дмитрий и Вика
Новичок
Россия, Оренбург
Цитата
Схема-то какая? Врачу говори перед назначением,что планируете? /quote]
Врач говорит с этой схемой нет противопоказаний, сказала что можно зачать. Но учитывая что ВН 202 тыс. и ИС 180 был в начале мая, страшновато, учитывая что в инструкциях к таблеткам везде прием во время беременности запрещен.
28 июн. 2012 г. в 10:53
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Менее 50 коп/мкл. И ИС должен быть сохранный. Зачатие со стадией спид.. если не наплевать на себя и будущего ребенка- сомнительное мероприятие.
Цитата
Ага, сейчас кто-только не отзовется.
** Я рожала с 50 клетками. все хорошо. Беременей и не парься**. И тут точно такие же с явной когнитивной недостаточностью вторят- конечно беременей, какие проблемы ))
Какая благоприятная ВН должна быть на период зачатия ребенка?
Менее 50 коп/мкл. И ИС должен быть сохранный. Зачатие со стадией спид.. если не наплевать на себя и будущего ребенка- сомнительное мероприятие.
Цитата
Отзовитесь пожалуйста те, кто не прерывая прием терапии родил ребенка, какие показатели ИС+ВН были до зачатия
Ага, сейчас кто-только не отзовется.
** Я рожала с 50 клетками. все хорошо. Беременей и не парься**. И тут точно такие же с явной когнитивной недостаточностью вторят- конечно беременей, какие проблемы ))
28 июн. 2012 г. в 12:09
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
я бы ни в коем случае не беременела бы на вашем месте.
1 месяц-вы еще даже поди биохимию не сделали,даже примерно не видите как реагирует организм.
перед дитем надо хотя бы полное обследование пройти-если делали по терапии-то видите в каком состоянии находитесь.
Даже с учетом терапии-вы до сих пор при низком статусе-вы можете нацеплять все,что угодно.а делать аборт знаете ли тоже не самая полезная для организма штука,а делать,если вы цепанете что-то серьезное-придется.
Отмените терапию-здрасте спид и цеплялки болячек.
В общем,подождите вы пока беременеть
Если вам уж так надо личный опыт-то у меня иммунка в первые месяцы беременности упала в 6 раз,на третьем месяце у меня было 116клеток-это было ужасно!В консультяшки я вообще не ходила-ко мне врач из платной приезжал,в другие больницы-вся замотанная,с маской и салфетками.Конечно,у меня и клетки быстро выросли на терапии,но вот никому не советую.
1 месяц-вы еще даже поди биохимию не сделали,даже примерно не видите как реагирует организм.
перед дитем надо хотя бы полное обследование пройти-если делали по терапии-то видите в каком состоянии находитесь.
Даже с учетом терапии-вы до сих пор при низком статусе-вы можете нацеплять все,что угодно.а делать аборт знаете ли тоже не самая полезная для организма штука,а делать,если вы цепанете что-то серьезное-придется.
Отмените терапию-здрасте спид и цеплялки болячек.
В общем,подождите вы пока беременеть
Если вам уж так надо личный опыт-то у меня иммунка в первые месяцы беременности упала в 6 раз,на третьем месяце у меня было 116клеток-это было ужасно!В консультяшки я вообще не ходила-ко мне врач из платной приезжал,в другие больницы-вся замотанная,с маской и салфетками.Конечно,у меня и клетки быстро выросли на терапии,но вот никому не советую.
28 июн. 2012 г. в 12:33
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Цитата
Господи.... это же умудриться надо - планировать беременность на стадии СПИД
Нет слов... цензурных
Но учитывая что ВН 202 тыс. и ИС 180 был в начале мая
Цитата
планирую беременность.
Господи.... это же умудриться надо - планировать беременность на стадии СПИД
Нет слов... цензурных
28 июн. 2012 г. в 15:33
Кукундер
Пользователь
Фиджи
Кошмар.....Вика,а вы знаете что вам еще и с ребеночком иммунитетом делиться...и простите что тогда вам останется???Вы прежде чем беременеть,голову включите!Грубо может,но вы понимаете,что сейчас одной ногой в могиле?Что вам сейчас профилактику от тубика и пневмонии пить надо,а не ребенка рожать.....
28 июн. 2012 г. в 16:22
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Нет, конешно))
Детю мама нужна, а просто так родить и адью-не надо
Никуда ребенок от ВАс не денется, пройдет время, организм восстановится и тогда-рожайте
Детю мама нужна, а просто так родить и адью-не надо
Никуда ребенок от ВАс не денется, пройдет время, организм восстановится и тогда-рожайте

28 июн. 2012 г. в 19:29
Дмитрий и Вика
Новичок
Россия, Оренбург
за год никаких болячек не было, чувствовала себя отлично. И сейчас не хуже,желудок подсаживатся только на терапии. А По поводу Спид это не вам решать на какой я стадии... врач говорит можно беременеть-вот самое интересное...
28 июн. 2012 г. в 23:10
Дмитрий и Вика
Новичок
Россия, Оренбург
за год никаких болячек не было, чувствовала себя отлично. И сейчас не хуже,желудок подсаживатся только на терапии. А По поводу Спид это не вам решать на какой я стадии... врач говорит можно беременеть-вот самое интересное...
28 июн. 2012 г. в 23:11
Sofia :)
Пользователь
Россия, Сургут
Из личного опыта, вирусная нагрузка была высокая, ИС 360, 8 лет на статусе, первое что я сделала, прошла все скрытые инфекции, пролечила воспалительный процесс по женски, стала пить фолиевою кислоту за пол года, витамины, занятия спортом, включила в еду мед и орехи с сухофруктами, т.к. фрукты у нас не важные. Узнала, что я в положении на 7-8 неделе, терапию стала пить с 9-й, и теперь уже на всегда со своими витаминами) Пью Калетра (лопинавир+ритонавир), Эпивир (ламивудин), Зерит (ставудин), названий много, но главное что в скобках, эти препараты для беременных и они не понижают гемоглобин, ах да я пила ещё железо, всю беременность проходила 96-104, сейчас 135, но результат, что у дочки анемия 1 степени, а железо очень важно.
28 июн. 2012 г. в 23:24
ТЭСС
Пользователь
Франция
А что тут решать,показатели известны... СПИД чистой воды или вы не догоняете? Вашего врача на 101 километр! ЖЕСТЬ!
29 июн. 2012 г. в 00:20
Дмитрий и Вика
Новичок
Россия, Оренбург
Я не спрашивала ставить мне статус. я спрашивала вредит ли терапия на развитие ребенка на ранних стадиях? А когда я захочу тогда и забеременею, по совету моего врача, который не запрешает, но желает не надолго повременить. Она лучше вас знает какая у меня ситуация с ИС.
29 июн. 2012 г. в 10:04
Дмитрий и Вика
Новичок
Россия, Оренбург
Анемия это результат приема терапии когда зародыш развивался. при беременности даже капать в глаза лекарство опасно, что тут говорить о таких сильных препаратах, название говорит само за себя ХИМИЯтерапия.
29 июн. 2012 г. в 10:08
Дмитрий и Вика
Новичок
Россия, Оренбург
А сколько ёще таких кому будушему ребеночку терапия навредила, только из нет на этом сайте, рожавшие с высокими показателями... у всех кто пишет все замечательно.
29 июн. 2012 г. в 10:13
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
и зачем вообще спрашивали?

29 июн. 2012 г. в 10:21
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
только из нет на этом сайте, рожавшие с высокими показателями... у всех кто пишет все замечательно.
Цитата
И тут точно такие же с явной когнитивной недостаточностью вторят- конечно беременей, какие проблемы
29 июн. 2012 г. в 11:28
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
А что вы у врача-то не спросили? Если конкретно отвечать на ваш вопросЦитата
В период зачатия прерывать прием препаратов?, то ДА.
29 июн. 2012 г. в 12:40
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Цитата
тут на полтора года минимум....
Ну вам наши советы....
Но учитывая что ВН 202 тыс. и ИС 180
Цитата
по совету моего врача, который не запрешает, но желает не надолго повременить.
тут на полтора года минимум....
Ну вам наши советы....
29 июн. 2012 г. в 13:43
Забава Путятишна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ох..... Вот теперь я запуталась!!!! 1, 5 года назад при назначении теры меня четко и внятно спросили ( больница Боткина) бдуду ли я в будущем рожать??? Исходя из этого назначили таблетки. На вопрос прерывания для зачатия, сказали на этой тере все хорошо и отпусков не нужно делать.... Теперь я беременная и дополнительно посещаю СЦ на Обводном гинекологов, ни один врач и не намекал на то чтобы прервать..... Вывод - они эксперименты ставят что ли все???? Вы пишите , нужно было.... блин где истина то? Выходит , что я идиота кусок безграмотный сама не вычитала полезную инфу или врачи по специальности ветеринары
и им все пофиг!!!!!!!
и им все пофиг!!!!!!!
30 июн. 2012 г. в 21:13
Дмитрий и Вика
Новичок
Россия, Оренбург
милая барышня, на каком вы сроке? Что показывает узи, у моей сестренки на 3-4 месяцах уже обследование проходили, как сердце бьется, какая активность у ребенка и т.п. в подробностях не знаю. А на узи последнем в 5 месяцев полное узи проходили, с видео и аудио. Всё иследуют, все возможные потологии, могут сразу сказать как развивается ребенок. А врачи выполняют работу по инструкции - сказано назначать, а мы подопытные. Настанет время когда беременным запретят до родов принимать терапию.
30 июн. 2012 г. в 21:51
Дмитрий и Вика
Новичок
Россия, Оренбург
личный опыт есть? или опыт знакомых? Или все таки только лишь ваше пожелание? Хочется чтоб отозвались, те которые бросали.....и все кончилось благополучно, родился здоровый и в плане -, и в плане физической развитости и полноценности. Где вы счастивые мамы?????
30 июн. 2012 г. в 22:00
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
30 июн. 2012 г. в 23:55

Принимает кто?