VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Полезное варенье!
Сегодня сварила варенье из сосновых шишек. До середины июля можно еще собирать, зеленые шишки. Перебрать, убрать хвоинки и мусор.Промыть, я крупные резала на несколько частей. Засыпала сахарным песком 1:2. Дала постоять почти сутки, не поверите шишки сок дали! Затем варила не меньше часа, пока варенье не стало коричневым и шишки тоже. Если очень густое, то немного водички можно добавить. Затем в баночки и на зиму! Нам оно как нельзя кстати будет! И от кашля хорошо и при любой простуде!
Вот, что получилось у меня! Каждый год делаю.
Всем доброго здоровья!
Вот, что получилось у меня! Каждый год делаю.
Всем доброго здоровья!
26 июн. 2012 г. в 17:02
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Славная, варите наздоровье! 

И не болейте!

И не болейте!
6 июл. 2012 г. в 17:47
Slavnay
Пользователь
Россия, Пермь
Ленчик, спасибо за пожелание, будем стараться очень не болеть

6 июл. 2012 г. в 18:58
СергейЕвгеньевич
Пользователь
Россия, Тула
Заманчивое варенье, надо попробовать. А лисичек у нас много. Мы из них катлеты делаем. Через мясорубку их, яичка , пряностей добавить.обвалять в сухарях или в муке и на сковородку. Вкусно. Говорят лисички ещё токсины выводят из арганизма.
6 июл. 2012 г. в 19:00
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Посмотрите какая вкуснятина! Оладушки из кабачков
Присоединяйтесь! Вот рецепт как я делаю: Кабачок средних размеров вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить яйца, сметану, зелень мелко порезать, лук, чеснок. Солю перед жаркой, чтобы меньше кабачки выделяли сок и было не жидкое тесто. Добавляю муку, жарю на подсолнечном масле.Тесто получается,как густая сметана!
Попробуйте!

9 июл. 2012 г. в 19:52
Юрий
Новичок
Россия, Нижний Тагил
Ленчик, С Днём Рождения! Твоё варенье такое же сладкое, как и ты ! Желаю здоровья, а остальное у тебя уже есть или будет , будь всегда весёлой и счастливой!

30 июл. 2012 г. в 08:34
VVЛенчикVV
Пользователь
Россия, Пермский край
Юраша, спасибо!

31 июл. 2012 г. в 10:44

а грибы скоро пойдут и у нас.