На сайте с
5-07-2011

Гостевой брак. (где-то это уже обсуждалось, но все-же еще раз хотелось бы узнать ваше мнение на эту тему)

Гостевой брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов. Подобный формат чаще встречается в подвижных социальных слоях, таких, как, например, культурная богема.
Причин, по которым мужчина и женщина не могут жить вместе, много: невозможность совместного быта, нежелание расстаться с нажитым местом, особенности работы и т.д.
Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учёта мнения второго супруга.
Гостевой брак удобен как промежуточная ступень в развитии отношений: сближении людей или же, наоборот, выявлении «горячих точек» разрыва. Пик таких браков приходится на 30-40 лет.
(Википидия)

25-06-2012 02:18
На сайте с
2-05-2012

Считаю, что такие браки весьма уместны в нашем обществе. В дальнейшем возможно развитие отношений в любую сторону, как на полное воссоединение, так и на разбег, а так же и на продолжение поддержания этого направления. Но, о том, что это даёт человеку больше свободы во всех отношениях - это точно. А, свобода, это то, чего многим в этой жизни не хватает.
А ещё, в некоторых странах, а так же и повсюду многие люди, женятся и выходят за муж, только если кошельки находятся в уравновешенном положении на весах..... где о любви и речи не ведётся. Такой брак тоже необходим.

25-06-2012 16:22
На сайте с
9-02-2009

Цитата
Не для меня... Мы, когда я от мужа ушла, так 8 месяцев жили, он-у себя, я-у себя вместе с ребенком, гуляли, проводили время вместе, праздники отмечали тоже, его это устраивало, он так бы и всю жизнь жил, никакой ответственности, обязательств, да , он спал спал со мной, но мне нужен муж каждый день, а не по праздникам))

А сейчас как у Вас с ним? Вместе живете или отдельно?

25-06-2012 16:59
На сайте с
5-07-2011

Как правило для людей уже с детьми такой брак совсем не вариант, так как дети, это уже ответственность и подразумевает по возможности максимальное нахождение обоих родителей рядом с ними.
но реальности нашей жизни подчас таковы, что в силу каких то, субъективных, или объективных причин, люди не могут, покрайней мере сразу начать жить вместе, есть общая цель, к примеру, рождение все тех же детей, но в остальном они полностью независимы и самостоятельны. Если уж правду матку рубить, то сколько у нас матерей одиночек? кто виноват? так жизнь сложилась.
а если люди подходят к этому вопросу более основательно и грамотно, люди которым уже не 18-20 лет, люди которые чего то уже добились, которые могут прочно стоять на ногах, но так и не обзавелись семьей, то мне кажеться такой род отношений, нельзя полностью исключать. само-сабою, на первое место встают чувства и желание быть вместе, но повторюсь, существуют разные моменты по которым люди не могут сразу быть вместе, разная работа, удаленность друг от друга и т.п.
Идеалисты сразу скажут , что мол любви море поколено! хотят быть вместе, значит должны быть вместе!
я несоглашусь с таковыми, невсегда и не все готовы сразу и кардинально изменить все в своей жизни, или заставить, все изменить в жизни своей второй половинке.

25-06-2012 20:08
На сайте с
5-07-2011

Цитата
Гостевой брак удобен как промежуточная ступень в развитии отношений: сближении людей или же, наоборот, выявлении «горячих точек» разрыва. Пик таких браков приходится на 30-40 лет.
(Википидия)   

ну да, конечно, именно как промежуточная ступень, в дальнейшем люди понимают, любо вместе, либо совем не вместе. в противнм случае образуеться обычная пара в разводе.

25-06-2012 20:35
На сайте с
24-06-2012

вот интересно если с кем нибудь долго вести длительную и занимательную переписку и так общаться годами просто на сайте это тоже можно считать гостевым браком. так и до многоженства не далеко.!!!!!!!!!!!!!!

25-06-2012 20:41
На сайте с
13-01-2009

Мне кажется это действительно хороший выход, когда есть чувства и желание взять ответственность за отношения, но при этом невозможности, к примеру, переезда. Ведь пара узаконевает свои отношения, а это серьезный шаг.

25-06-2012 20:48
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Гостевой брак  

Это как? Ходить в гости к друг другу?
Зачем тогда создавать брачные отношения?

25-06-2012 20:54
На сайте с
16-10-2009

да это так просто встречатся можно зачем ещё брак:??

25-06-2012 21:08
На сайте с
22-11-2011

Рано или поздно в таком браке появится кто-то третий...

25-06-2012 21:58
На сайте с
7-12-2011

Цитата
Однозначно!

25-06-2012 22:13
На сайте с
5-07-2011

Цитата

конечно. ребенок.

25-06-2012 22:14
На сайте с
22-11-2011

Ребенок должен появиться уже после того, как люди все таки прошли эту ступень гостевого брака в пользу быть вместе...
Не знаю как для мужчин, но для женщин очень важно чтобы ее мужчина был в нужный момент рядом...
Вы, мужчины, сильнее, вам может быть одному и легче (в чем я сильно сомневаюсь). Ведь лучше, когда есть рядом та, которая верит в вас и для которой ты являешься самым лучшим!
Но в целом, это мое субъективное мнение, я заметила что люди, которым за 30 подходят к любым отношениям действительно более осознанно, нежели чем я, я привыкла в омут с головой)))

25-06-2012 22:28
На сайте с
24-09-2011

Цитата
значит не судьба...

25-06-2012 22:32
На сайте с
15-11-2011

Цитата
интересно если с кем нибудь долго вести длительную и занимательную переписку и так общаться годами просто на сайте это тоже можно считать гостевым браком  

Сетевой брак!.. i-брак...

26-06-2012 00:00
На сайте с
3-10-2011

Цитата
 Эт всего лишь одна из разновидностей партнерских отношений..Имеет право на свое существ-ие,..раз есть хоть малая востребованность..По-моему,такой брак-это ,в большей степени,*убегание* от проблем,нежели их решение.А значит,не настолько крепок тот краеугольный камень-под названием НАСТОЯЩ.ЛЮБОВЬ,что может выдержать все трудности,тяготы семейной жизни.Я придерживаюсь высказыв-ия:муж и жена-это одна плоть..И этим все сказано 

Согласен,тоже так думаю ..)

Цитата
Рано или поздно в таком браке появится кто-то третий  

Как пить дать

26-06-2012 00:41
На сайте с
21-06-2012

Это в какой-то степени выход. Для развития отношений, для безболезненной притирки. Для многих женищин, опять же важен статус. Замужняя женщина. Для людей среднего возраста, которые долгое время жили одни.

26-06-2012 00:54
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 важен статус 

стереотип.

26-06-2012 21:37
закрытьВаше сообщение