На сайте с
5-07-2011

Гостевой брак. (где-то это уже обсуждалось, но все-же еще раз хотелось бы узнать ваше мнение на эту тему)

Гостевой брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов. Подобный формат чаще встречается в подвижных социальных слоях, таких, как, например, культурная богема.
Причин, по которым мужчина и женщина не могут жить вместе, много: невозможность совместного быта, нежелание расстаться с нажитым местом, особенности работы и т.д.
Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учёта мнения второго супруга.
Гостевой брак удобен как промежуточная ступень в развитии отношений: сближении людей или же, наоборот, выявлении «горячих точек» разрыва. Пик таких браков приходится на 30-40 лет.
(Википидия)

25-06-2012 02:18
На сайте с
6-04-2012

Тему о гостевом браке создавала я. И все так же придерживаюсь мнения,что это более крепкие браки.

25-06-2012 06:42
На сайте с
9-02-2009

Как промежуточный вариант -да, а как постоянный маловероятно. Потому что когда родятся дети, ими будет заниматься один из родителей, а второй станет приходящим папой/мамой. Это немного странно и крайне неудобно, на мой взгляд. С другой стороны я знаю одну пару, они уже много лет вместе, после рождения ребенка пытались вместе жить, не получается. Для них, наверное, выход, чтобы не расставаться, не строить новые отношения с непонятной перспективой, а быть вместе и...не вместе. Может быть станут постарше и все изменится.
Про себя могу сказать, что мне и одной жить комфортно, но если в моей жизни появляется мужчина, который мне действительно интересен, то я не могу с ним видеться несколько раз в неделю, жить по отдельности, не иметь общего быта. Вместе так вместе.

25-06-2012 07:20
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Тему о гостевом браке создавала я.  

Помню, помню................))) Кто ж еще ,кроме Марго?..........

По теме.....
Если такой тип отношений существует-значит есть его сторонники. Если двое людей договариваются о таком типе отношений-значит, для них это нормально и удобно....
Для меня лично такой тип отношений-не то чтобы не приемлем, но не желателен.......
Несмотря на то, что я очень современная девушка и придерживаюсь в жизни весьма либеральных взглядов, но все то, что касается семьи и брака-в этом я консерватор..............

25-06-2012 09:53
На сайте с
6-04-2012

Цитата
Помню, помню................))) Кто ж еще ,кроме Марго?..........

И не говори. И не такие шедевры создавали когда то:-))) Аж самой смешно сейчас.

25-06-2012 10:35
На сайте с
24-09-2011

Прикольная тема..

25-06-2012 11:20
На сайте с
9-06-2010

Цитата
 Прикольная тема.. 
Хочешь попробовать

25-06-2012 11:28
На сайте с
10-06-2012

это бред я думаю...

25-06-2012 11:31
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Гостевой брак. (где-то это уже обсуждалось, но все-же еще раз хотелось бы узнать ваше мнение на эту тему) 

...О своем отрицательном отношении и о возможных юридических последствиях экспериментов в этой сфере я говорил в прошлом обсуждении...
Но, как сказала выше Анастасия, если это существует, значит это кому-нибудь нужно...Кому?..
Это, как и суррогатное материнство, для тех кто: не может; не хочет; может, но не хочет; хочет, но не может и т. д. (нужное подчеркнуть) создать нормальную, полноценную семью...Так сказать, эрзац-семья...По мне так лучше никакой семьи, чем такая...По крайней мере все честно - никакой видимости...
Есть еще одна категория граждан, заинтересованных в подобных *браках*, но я воздержусь от обсуждения - это будет, пожалуй, оффтоп...

25-06-2012 11:39
На сайте с
21-09-2010

а что в анкете есть графа фиктивный брак вполне нормально

25-06-2012 11:39
На сайте с
24-09-2011

Цитата
Хочешь попробовать  
не скажу,что горю желанием,но в связи с моим нежеланием брака традиционного...как вариант...

25-06-2012 12:10
На сайте с
6-12-2010

Гостевой брак удобен для тех кто по тем или иным причинам не могут жить вместе,т.е. под одной крышей. Именно в таком браке я прожила 8 лет. Замуж я вышла с тремя детьми. До этого я жила в своей квартире, ОН в доме на берегу Дона, но чаще находился в море. Занимался узаконенным браконьерством. В браке родился сын. Воспитанием четверых детей занималась я, а вот материальная сторона полностью лежала на НЕМ. Все лето мы проводили вместе на берегу, а зимой папа бегал к нам в гости, ну и денег приносил, естественно...

25-06-2012 12:27
На сайте с
24-09-2011

Цитата
 Гостевой брак удобен для тех кто по тем или иным причинам не могут жить вместе, 
Браво!!! Коротко и ясно..)

25-06-2012 12:34
На сайте с
27-04-2012

Эт всего лишь одна из разновидностей партнерских отношений..Имеет право на свое существ-ие,..раз есть хоть малая востребованность..По-моему,такой брак-это ,в большей степени,*убегание* от проблем,нежели их решение.А значит,не настолько крепок тот краеугольный камень-под названием НАСТОЯЩ.ЛЮБОВЬ,что может выдержать все трудности,тяготы семейной жизни. Я придерживаюсь высказыв-ия:муж и жена-это одна плоть..И этим все сказано

25-06-2012 12:38
На сайте с
24-09-2011

Ваще прикол...Гостевой брак...
Ты морячка я моряк,
Ты рыбачка я рыбак,
Ты на суше я на море...

П/С..Никак не относится к коментарию Антонины...я его вообще до конца прочитал,когда искал,где Irsa слово *корнуешь* нашла.. таак...на всякий случай..пояснил...

25-06-2012 12:42
На сайте с
27-04-2012

Цитата
 но в связи с моим нежеланием брака традиционного 
А эт как понять???Не пугай,Макс.. Цитата
А че,будешь иногда выбираться из своей землянки..

25-06-2012 12:48
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Ты морячка я моряк,
Ты рыбачка я рыбак,
Ты на суше я на море...  

Длительные командировки - не гостевой брак...Это вынужденная разлука...

25-06-2012 12:55
На сайте с
24-09-2011

Цитата
А эт как понять???Не пугай,Макс.  
вот ты меня кантруешь постоянно...
ну не а гомиках же щас говорим... не надо вот только...за подсознание...и прочее...прочее...)) Имел ввиду нормальные,издавно русские традиции...брак..вместе до гроба...то сё...
Доиграешься ты у меня....

25-06-2012 13:01
На сайте с
3-02-2011

Займу свое место в группке, ради которой существует понятие гостевого брака )
Для меня это были бы идеальные отношения. С сожалением пишу * были бы*, т.к. понимаю, что шанс найти сочувствующего моим мечтаниям человека, призрачен, ведь весьма ограниченное количество мужчин, желающих гостевого брака, еще в тысячи-мильены раз урезается кругом +, переступить через который тоже не могу.
У меня нет никаких *особенных* причин - я просто люблю жить одна, не умею/не хочу скрывать плохое настроение, не хочу раздражаться на любимого человека, не хочу ходить перед ним в мятой футболке, опухшая с утра - обламываться и вставать пораньше, чтоб марафет навести, пока Он не проснулся - тоже не хочу.
А мужа хочу

25-06-2012 13:02
На сайте с
15-11-2011

Можно просто встречаться, проводить время вместе, как это делают миллионы граждан...К чему этот огород с гостевым браком городить?..

25-06-2012 13:11
На сайте с
27-04-2012

Цитата
ну не а гомиках же щас говорим  
Господи,об этом даж не думала.. Цитата
  вот ты меня канруешь постоянно...
Больно нужен.. Цитата
 Доиграешься ты у меня 
А вот тут поподробнее...Не поняла..

25-06-2012 13:19
На сайте с
24-09-2011

Цитата
Длительные командировки - не гостевой брак...Это вынужденная разлука...  
Некоторое подобие...можно я не буду разжёвывать...конешно если требуется...беспроблем...
Цитата
Господи,об этом даж не думала..  
а что тогда?
Цитата
А вот тут поподробнее...Не поняла..  
да пошутил..

25-06-2012 13:41
На сайте с
27-04-2012

Цитата
а что тогда  
Какая-нить, тобой придуманная,разновидность брака(ну,в силу твоего воображения)Ничего,кстати,обидного не подразумевала Цитата
 да пошутил 
Ну,слава Богу,а то уж оглядываться начала Цитата
 канруешь 
А эт что за слово..До сиих пор не *допетрю* никак

25-06-2012 13:59
На сайте с
6-12-2010

Не всегда это - убегание от проблем. Ведь в нашем браке родился ребенок. Первый и единственный у НЕГО. Отношения с сыном поддерживал всегда и духовные и материальные. На данный момент ОН тоже не может жить с нами под одной крышей в силу своих производственных возможностей, скорее невозможностей.ОН так же проживает на берегу Дона. На ЕГО участке находятся катера и яхты, которые ОН охраняет и обслуживает. Да и мне комфортнее находится у себя дома.

25-06-2012 14:48
На сайте с
24-09-2011

Цитата
А эт что за слово..До сиих пор не *допетрю* никак  
контруешь!!!

25-06-2012 14:55
На сайте с
23-08-2009

Не для меня...
Мы, когда я от мужа ушла, так 8 месяцев жили, он-у себя, я-у себя вместе с ребенком, гуляли, проводили время вместе, праздники отмечали тоже, его это устраивало, он так бы и всю жизнь жил, никакой ответственности, обязательств, да , он спал спал со мной, но мне нужен муж каждый день, а не по праздникам))

25-06-2012 15:37
закрытьВаше сообщение