На сайте с
21-08-2011

СПб, Прогулка к заливу 6-7-8 июля

. телефоны для связи 8 (952) 390 28 93, -- 8 (931) 317 91 71 один из них полюбому будет работать операторы разные

Предлагаю, выехать на природу, можно на день - два... желающие могут полазить по казематам, фортам

Сфотографироваться у ОГРОМНЫХ пушек

Спуститься к заливу

Поджарить мяса

Устроить привал

Места С сыном там в прошлом году гуляли...
Народу почти нет. Так как до Краснофлотска электрички не ходят уже. С Балтийского до 68 км. около часу ехать...там пешком километра три - четыре, форты ... залив...
Кто надумает присоединится пишите в тему. Кто-то может на один день приехать с утра в субботу или в воскресенье..... и вечером уехать.. шашлыки на берегу сделаем.. кто-то на пару дней, с собой тогда палатку спальник...

24-06-2012 14:52
На сайте с
21-08-2011

Цитата
наврала немного.-для тех кто без великов можно доехать так же до Ломоносова или Б Ижоры на маршрутках от Автово,Ветеранов и Парнас....там проехать через пост на электричке и дальше либо пешком либо...завтра узнаю ходит ли до туда маршрутка!  

От Автово или Балтийского идут маршрутки до Соснового бора, проезжают Краснофлотск, там от шоссе даже ближе к заливу наверное на километр. то есть от пл.68 км. 3 километра, а от шоссе соответственно около двух..
Вот от Парнаса не знаю. Через Кронштадт что ли идут Если так то, тем кто с северных районов можно и доехать. А если автобусы большие то и с велами можно

Цитата
Эк, вы, батенька, размечтались! Конечно - нельзя. Памятник архитектуры охраняется и закрывается на ночь. Да и вокруг - деревня и столкновений с местными хотелось бы избежать.  

Ну это я так, в крепости, можно и рядом с крепостью.
На счет местных не понял Я много где катался на велосипеде в одиночку и в Новгород и в Карелию.. по Карельскому перешейку и нигде никогда никаких проблем с местным население..
А нет, один раз было. Это в *Борисовой гриве*, на Ладоге, дорога жизни, остановился смотрю кострище вел кинул.. жарко раздетый голова на голо брита щетина почти недельная. схватил мачете, смотрю по сторонам ищу глазами, что срубить на костер. проголодался, хотел побыстрее сосиски поджарить.. слышу голоса смех.. идут видимо на знакомое место, а я так и застыл по пояс голый, на середине поляны с мачете в руках.. выкатились они на полянку меня увидели смех сразу стих... другие еще смеялись за кустами тоже вышли, замолчали.... чето развернулись и молча ушли...

Цитата
Была в Копорье. Честно - не очень впечатлило, может потому что мы были там на проездно-пролетной экскурсии.

На Валааме в том году был, видел со стороны какие там экскурсии, меня бы тоже не впечатлило. А вот сам, на веле, сутки по всему острове ездил.. очень интересно и красиво... а экскурсанты по дорожкам только, их запугивают, что змей много, что бы с дорожек не сходили... У меня с удивлением спрашивали - Не видел ли я змей, не боюсь ли там так свободно передвигаться... они думают там прям клубками, под каждым камнем За сутки не одной не попалось

27-06-2012 00:43
На сайте с
12-04-2010

Вот от Парнаса не знаю. Через Кронштадт что ли идут
Да!они по мосту едут...но автобусы не большие...а едут тоже на сосновый бор..только вот по какой дороге я не знаю....хотя 68 км они по моему все проезжают.....

27-06-2012 08:12
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Вообще хотел, после выходных в Краснофлотске, проехать до крепости в Копорье
я буду в Лебяжье и с радостью бы покаталась!  

Я так понимаю, ты на веле. Вот и компания собирается уже..
Все, желающие и велосипедисты и пешеходы, встречаемся в Краснофлотске, шашлыки посиделки, может возьму с собой небесных фонариков, над заливом запустим красотища.....велосипедисты потом, до Копорья от Копорья километров десять Калище (Сосновый бор) там на электричку и к городу..
Главное что бы погода не подвела.

27-06-2012 08:16
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 А вот сам, ...видел со стороны какие там экскурсии, меня бы тоже не впечатлило.

Да мы на авто и были, сами, без экскурсии... Эт просто я так назвала наш туда визит. Ехали в гости и заехали посмотреть (для бешенной собаки 5 км. - не крюк :)) там правда не 5, а все 45 вышло). А не впечатлило, потому как много подобных крепостей видела в других странах, так они там - в состоянии практически года постройки. Все чистенько, аккуратненько, красивенько. А тут... м/ж... Остается только сожалеть.
Цитата
На счет местных не понял

В деревне встать не дадут, а если дадут, то всю ночь не дадут спать...

27-06-2012 12:01
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 В деревне встать не дадут, а если дадут, то всю ночь не дадут спать... 

Там же лес кругом, только с одной стороны, через дорогу постройки какие-то видны... на снимках, сам там не был.. раз только, на машине мимо проезжал...

27-06-2012 14:18
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Там же лес кругом, только с одной стороны, через дорогу постройки какие-то видны...  

Там не лес, там поля и деревня. Эти постройки - частные деревенские дома, а напротив, дом с подъездом - магазин.

27-06-2012 16:13
На сайте с
21-08-2011

Для тех кто не хочет с велосипедами тащится через весь город или кто не имеет велосипеда, но хочет поучаствовать в велопрогулке...до Копорской крепости
Можно доехать до Ломоносова ,Там в прокат велосипед взять, вот сайт

http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.velorodeo.ru

От Ломоносова уже на веле поехать..
Если какие поломки по ходу движения, тех обслуживание с меня. смазка цепи, тормоза, замена, если прокол камеры.. и тп... инструмент всегда с собой

27-06-2012 16:27
На сайте с
10-02-2011

Вам легко рассуждать...............вы живете в Питере) А иногородним нужные четкие даты и желательно заранее, так как билеты купить на поезд сложновато в последнее время. И вообще нет плохой погоды, есть плохая одежда) .

27-06-2012 18:56
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Вам легко рассуждать...............вы живете в Питере) А иногородним нужные четкие даты и желательно заранее, так как билеты купить на поезд сложновато в последнее время. И вообще нет плохой погоды, есть плохая одежда) . 

Я там могу быть и 6-7-8 и до 13-14-15... отдыхаю.. кто приедет в первые выходные, встречу, погуляем по заливу, кто захочет потом к Копорью.. от Копорья кто в Калище. провожу... сам дальше может к Луге на обратном пути как раз к вторым выходным приеду. Встречу вторую партию..
Главное погода. если изредка дожди, ерунда. меня не пугают.... вот если затяжные, то сидеть в палатке безвылазно... удовольствие не очень...
Погоду посмотрите в инете по сайтам разным.... вряд ли на их прогнозы можно серьезно надеяться вот ближе к дате уже точнее могут быть прогнозы...
В общем так.
Если только не проливные дожди  
буду там 6-7... кто приедет.. там решим что дальше...
давайте на следующей неделе посмотри прогноз...
Я вот вчера - сегодня глянул все выходные 6-7-8 дожди.. по тому и добавил вторую дату..

Мне, лично, погода не помеха
Ездил и под дождями.. сотни километров по лесам в одиночку... в любую погоду...
.

Дождевых непромокаемых костюма два. кому-то могу дать..
Да чего этот дождевик.. 500 руб.

27-06-2012 19:22
На сайте с
21-06-2012

Я 6 с удовольствием, если дождей не будет. Хотя резиновые сапоги есть!!! Тоько пешком!!!

27-06-2012 20:04
На сайте с
12-04-2010

Пешком уже не маленькая компания собирается))))

27-06-2012 20:53
На сайте с
21-08-2011

Карта

местности

27-06-2012 21:23
На сайте с
21-08-2011

Бадминтон купил, устроим пляжный турнир.
Если народу побольше наберется можно и пляжный футбол устроить

28-06-2012 14:27
На сайте с
21-08-2011

сим карту купил специально для этого путешествия. - 8 (931) 317 91 71 - это мегафон, должна связь нормальная быть
Телефоны выключаю когда за городом, а то ведь всегда найдутся какие нибудь дела, отдохнуть не дадут.
А связь ведь нужна. кто приехать надумает может в любое время позвонить. и никто другой позвонить не может, по тому, что еще не пользовался этим номером. только активировал. Сейчас звонить по ней смысла нет, 6 июля только, вставлю в телефон.
Но записать стоит, кто предполагает приехать... другой связи не будет.

28-06-2012 17:30
На сайте с
22-08-2009

надо определяться с датой,места просто чудесные,может и я впишусь))

28-06-2012 22:50
На сайте с
21-08-2011

Цитата
надо определяться с датой,места просто чудесные,может и я впишусь))  

Погодные информеры наконец то сдвинулись... просто на некоторых вообще инфы не было, на других дожди обещали.
Но теперь сдвинулись.
Обещают +25 и солнце  
Поэтому вторую дату убрал, дабы не путать никого раздвоением... Вполне возможно, что после выходных 6-7-8 захочется и 13-14-15 туда съездить, но это уже будет другая тема.

29-06-2012 08:58
На сайте с
21-08-2011

Давайте решайтесь ехать.
Погоду 6-7-8 июля обещают смотрел сейчас до + 28 купаемся загораем ОТДЫХАЕМ

29-06-2012 16:21
На сайте с
24-05-2012

если можно взять на прокат то я бы с удовольствием по городу порассекал

29-06-2012 16:40
На сайте с
21-08-2011

Цитата
если можно взять на прокат то я бы с удовольствием по городу порассекал  

Я же поставил ссылку

http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.velorodeo.ru

Нажимай там телефон есть.. и звони , бери в прокат..

29-06-2012 20:29
На сайте с
21-06-2012

Бадминтон- это класс!!! Хочу, хочу, хочу!!!!Примерно во сколько? Жук, можешь на платформе встретить???

30-06-2012 01:22
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Бадминтон- это класс!!! Хочу, хочу, хочу!!!!Примерно во сколько? Жук, можешь на платформе встретить???  
Встречу всех и каждого
Там электрички ходят может раз в три часа. Так что все кто приедет два , ну может три раза подъехать к платформе. Это 15 минут мне на веле.. Телефоны в самом начале темы поставил.
Смотрите расписание Электричек Балтийский вокзал - На Калище   Как подъезжаете, звоните, подъеду встречу.

30-06-2012 08:59
На сайте с
21-08-2011

http://www.spb-guide.ru/tt_page_balt.htm

Получите расписание ближайших электричек на телефон!
SMS на номер 2320 — СПБ Калище Санкт-Петербург Балт.
Стоимость — 10 руб

Расписание электричек по SMS
C помощью этого сервиса вы можете узнать, в какое время электрички идут от одной станции до другой, какие электрички пройдут после указанного времени или когда электричка проходит определенную станцию.

Чтобы узнать расписание ближайших электричек,
отправьте текст «СПБ» с названиями станций
и временем на номер 2320.

Актуальное расписание электричек по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в вашем телефоне. SMS-расписание Tutu.ru учитывает сезонные и временные изменения*.

Правила транслитерации
Названия станций можно писать как латиницей, так и кириллицей

ПС смс расписанием сам не пользовался, скопировал в инете,

30-06-2012 13:21
На сайте с
21-08-2011

маршрутки
ст. метро Автово - Сосновый бор К-401a

ст.метро Девяткино - Сосновый Бор К-815

Сосновый Бор - ст.метро Девяткино К-816

ст.метро Парнас - Сосновый Бор К-820

30-06-2012 19:43
На сайте с
21-08-2011

Хоть отпишетесь кто намеревается ехать..
Будем тогда решать что и сколько брать с собой.. воды например там на побережье нет.. по этому надо будет тащить за километр наверное или даже дальше. На велосипеде не долго съездить, но нужны емкости..
Там много будет еще вопросов..которые надо будет решить.... в зависимости от количества народу...

2-07-2012 07:12
На сайте с
21-06-2012

Я точно приеду! Позвоню 5, когда буду в городе.

2-07-2012 21:50
закрытьВаше сообщение