На сайте с
21-08-2011

СПб, Прогулка к заливу 6-7-8 июля

. телефоны для связи 8 (952) 390 28 93, -- 8 (931) 317 91 71 один из них полюбому будет работать операторы разные

Предлагаю, выехать на природу, можно на день - два... желающие могут полазить по казематам, фортам

Сфотографироваться у ОГРОМНЫХ пушек

Спуститься к заливу

Поджарить мяса

Устроить привал

Места С сыном там в прошлом году гуляли...
Народу почти нет. Так как до Краснофлотска электрички не ходят уже. С Балтийского до 68 км. около часу ехать...там пешком километра три - четыре, форты ... залив...
Кто надумает присоединится пишите в тему. Кто-то может на один день приехать с утра в субботу или в воскресенье..... и вечером уехать.. шашлыки на берегу сделаем.. кто-то на пару дней, с собой тогда палатку спальник...

24-06-2012 14:52
На сайте с
21-08-2011

Предполагаю, 6 числа там быть. на велосипеде поеду...там день- два.. и дальше, мимо Соснового бора. Копорье.. там крепость старинная.. давно хотел посмотреть поближе.. так, что если кто на велосипедную прогулку готов, небольшое путешествие, пишите..

25-06-2012 11:06
На сайте с
6-07-2009

Блин, Вова, че так далеко то ?
С нашей погодой так далеко ехать желания нет. Да и Катюха моя не осилит.
Мы просто в голове давно планы вынашиваем про ночные покатухи на велике толпой.
Думаю в пределах города народу бы и поднабралось.

А 68 км за час это ваще круть))))
чтобы крутить педали со скоростью 70 км/час надо попу обильно скипидаром намазать )))

25-06-2012 16:07
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 А 68 км за час это ваще круть))))
чтобы крутить педали со скоростью 70 км/час надо попу обильно скипидаром намазать ))) 

Паша, там отличную экскурсию можно устроить. Даже однодневную.. На Балтийском садимся с великами в электричку и до пл. 68 км. там вышли проехали до фортов до залива десять-20 минут, полазили по казематам... дальше прокатились по заливу... вдоль залива можно доехать до Лебяжье, это всего 8 км. я с сыном там пешком прошел .в общей сложности 15 км... Утром приехали на пл.68 км. часов в 11.00 дошли до залива перекусили отдохнули.... и вдоль залива к 20.00 были Лебежье.. оттуда на электричке домой... это пешком, а если на великах там вообще позже фоток еще накидаю как мы шли вдоль залива.. места красивые...
Вообще не велике из города выезжать мрак, это я раньше так делал.. это машин кучи, выхлопными газами дышать.. . за город надо на электричке а там уже велосипедом..
Можно и по другому. доезжаем до Ломоносова.(до туда больше электричек идет). Уходим вверх... за парк.. Дальше по лесу. Виды будут на Кронштадт с высоты Потом лесное озеро карьер с чистой как слеза водой.. можно передохнуть искупаться кто захочет и дальше к Лебяжему по пути можно в Б.Ижору заехать там пляж, залив
если устанем, можно сразу в Лебяжьем на электричку и обратно , а будет настроение можно и до Краснофлотска доехать там же, вдоль залива... только в другую сторону..
Места там хорошо знаю...

25-06-2012 16:30
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Мы просто в голове давно планы вынашиваем про ночные покатухи на велике толпой.
Думаю в пределах города народу бы и поднабралось.  

Ночные по городу... Я по городу мало езжу на веле, не дальше Балтийского в СЦ
По этому куда когда по ночному городу.. может кто предложит программу..

Я природу люблю тишина.. лес.. птицы .. рыбалка...грибы к стати уже пошли, а там пл.68км.места грибные....а в городе копоть и шум..

ПС. На фотках посмотри, не одного человека.. а это мы в выходные там были... так что порезвиться можно от души..
практически весь путь вдоль залива.. но это пешком. на велах там трудно будет песок, камни, чуть углубляться придется от залива

и Лебяжье

25-06-2012 16:47
На сайте с
6-07-2009

Цитата
На Балтийском садимся с великами в электричку и до 68  

ааааа, все ясно. на электричке.

Тут есть одно но. Нам до Болтов с Комендани на великах пилить еще надо.
А если на два дня - палатки еще с собой. Так далеко переться из-за одного дня неохота.
Короче надо думать.

25-06-2012 16:51
На сайте с
21-08-2011

Цитата
А если на два дня - палатки еще с собой. Так далеко переться из-за одного дня неохота.
Короче надо думать.  

С комендантского до Болтов да еще с поклажей по городу. трудновато.. я по другому делал когда в Карелию ехал в том году. До Балтийского, на электричке от Сосновой поляны. от Болтов до Финбана кажется 5 км.... и до Приозерска, а там уже на велосипед и до первых пограничников..
Можно и в ту сторону к стати... давайте подумаем.. что бы всем было удобно.. мне то не принципиально в какую сторону... к стати есть запасные сумкиштаны на багажник для вела.. старые мои... но еще одну поездку выдержат.. нафиг 2-3 тысячи тратить..
там маршрут могу предложить на электричке до приозерска и от туда до Выборга там что то около 100 км кажется , часть маршрута знаю, проезжал года три назад... там Куки будем проезжать , так местные называют огромные валуны с пятиэтажный дом над водой....
Вот от Выборга, до Приозерска или от Приозарска до Выборга маршрут хороший на выходные.. в субботу утром на электричку и до Приозерска... это часа два.. там на велы и в сторону Выборга.. 50 км даже не подготовленный поедет если не гнать с остановками чаю попить перекусить переночевали и утром к Выборгу там на электричку и домой.. маршрут проложить не сложно, а GPS у меня на руле вела..

25-06-2012 17:11
На сайте с
21-08-2011

это около Приозерска Кузнецово

Озера там

а вот это между Приозерском и Выборгом. *Куки*.. на фото не так смотрятся..

рядом

дальше практически не фоткал до Выборга торопился доехать до ночи, ногу серьёзно повредил.
Перевязочных материалов с собой не было, первый раз так поехал.. теперь то опыт большой..
Я думаю интересный маршрут тоже.. так что можно до 68км, с Балтийского, а можно до Приозерска с Финбана.. и там и там интересно

25-06-2012 17:31
На сайте с
21-08-2011

А можно до Приозерска на электричке. от Приозерска до Валаама на метеоре. чуть больше часа 1000 руб. билет.. на Валааме места вООООбще Север и восток острова практически безлюдны... на велосипедах можно за сутки весь Валаам объехать.. палатки поставить рыбу половить.... а потом.... там всегда можно договориться на теплоход до Питера напрямую. я за 1200 в том году в двухместной каюте доехал.. неохота было обратно на метеоре а потом опять на электричке..
Валаам

на теплоходе музыка играет..

утром в Питере..

25-06-2012 17:49
На сайте с
21-08-2011

Вообще по уму надо конечно, дня на два- три ехать. Первая ночь, первый день в лесу только тело, а голова еще в городе Вот на второй, уже и голова в лесу, на третий, город каким-то другим далеким миром кажется. Вот тогда и начинается настоящий отдых.. возвращаешься действительно отдохнувшим. Но понимаю конечно, что не все так свободны.. оптимально тогда конечно в пятницу успеть уехать на электричке. там хоть и вечером уже, отъехать немного, палатки поставить переночевать, ночи то светлые, я даже фонарика с собой не беру. Утром ехать дальше или шашлыки на месте жарить, отдыхать до вечера, переночевать вторую ночь.. и уже ехать к электричке... и обратно в цивилизацию..

25-06-2012 18:11
На сайте с
13-01-2009

Боже мой, какие красивые места! Жаль, что сейчас лошадки нет, даже хромоногой и велик мой за 3000 км. от меня... Э-эх, а предложение заманчивое, природа - моя слабость. Я за первое направление (поддержу соседа и места не исхоженные (читать - не загаженные), т.к. людишек мало и это здорово))
Нам до Комендани еще труднее добираться. Даже на легке - 1,5 часа и 2 пересадки))) Пашкин, вам на метро легче - нырнули и у Балтийского вокзала вынырнули.

25-06-2012 18:15
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Боже мой, какие красивые места! Жаль, что сейчас лошадки нет, даже хромоногой и велик мой за 3000 км. от меня...  

Я почему и предложил платформу 68км. там пешком 3 км, это полчаса ну может минут сорок. и залив. фотки на заливе видели (чистота и безлюдье) там наверху, над заливом, заброшенные форты. Так что кто на веле, кто и своим ходом можно просто с рюкзаком на плечах... Я если приеду пораньше могу с велом пешеходов встретить у платформы тяжести на багажник..
На машинах, если кто надумает то . там к заливу не подъехать, придется все равно где-то наверху оставлять.. сложный очень подъезд к заливу, практически обрыв, почти везде.... Но мало того, машину еще могут тормознуть в Лебяжьем погранци, с расспросами - куда, зачем едите ( по этому наверное, там и людей не много)... оптимально на электричке.

25-06-2012 18:38
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Короче надо думать.   

Я бы с комендани доехал до Удельной или какая там рядом и до Финбана. от финбана до Болтов 5 км.
А можно и по другому,
Кто из тех районов. Можно у Финбана, на набережной там прям с велами.. на метеор 100 руб и через час Кронштадт. там подземный, подводный переезд и вы практически на месте, там встречу на веле.. Я правда не ездил еще подземным. есть кораблик, от Кронштадта, минут тридцать и Ломоносов.. там могу встретить

ПС,К стати, вот тема одного дня прогулки, на кораблик и до Кронштадта.. там покатушки и до Ломоносова, от туда электричкой до города.
Тема одного выходного дня. утром выехали от Финбана на кораблике, вечером вернулись из Ломоносова на Балтийский. Тут брать с собой ничего не надо, налегке, рюкзачок с бутиками и все..

25-06-2012 19:53
На сайте с
29-08-2011

Я СмОгУ ТоЛЬкО ПоСле 8Го иЮлЯ.. =) Не УезжАЙТе бЕз МеНЯ
Цитата
вам на метро легче - нырнули и у Балтийского вокзала вынырнули.
ИрИША, КтО жЕ нАс В мЕТро С ВеликАми пУсТиТ? мОжНо У мЕня сОбрАтСя , А УтРом дЕрнУть ...До ФиНбаНа 5 МИнУт На вЕлиКе...

26-06-2012 02:55
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Я СмОгУ ТоЛЬкО ПоСле 8Го иЮлЯ.. =) Не УезжАЙТе бЕз МеНЯ 

Я же написал, 6-7-8 июля... восьмого и присоединишься..
Для себя предполагаю не только эти дни... написал выходные, по тому, что большинство все таки субботу- воскресенье свободны.

26-06-2012 07:59
На сайте с
13-01-2009

Дианчик, видела неоднократно с великами в метро и даже не в разобранном виде ;) Неужто ужесточились правила и я от жизни отстала?

26-06-2012 10:18
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Дианчик, видела неоднократно с великами в метро и даже не в разобранном виде ;) Неужто ужесточились правила и я от жизни отстала?

Провозить велосипеды разрешается только в чехлах.
При этом:
- если сумма трех измерений (высоты, длины, ширины) багажа не превышает 121 см, то данный багаж (велосипед в чехле) провозится бесплатно;
- если сумма трех измерений багажа составляет от 121 см до 200 см, провоз багажа следует оплатить;
- провоз багажа, который по сумме трех измерений превышает 200 см, в метрополитене запрещен, т.к. существует опасность падения такого багажа на эскалаторе.

- в соответствии с требованиями п.9.3; 9.25 Правил пользования Петербургским метрополитеном утв. 29.06.98 Комитетом по транспорту Администрации Санкт-Петербурга дорожные велосипеды как транспортное средство не могут быть допущены к перевозке, поскольку представляют собой угрозу безопасности пассажиров при передвижении по эскалатору, могут причинить вред их имуществу и устройствам метрополитена.
- велосипеды в виде багажа (в упаковке), могут перевозиться на метрополитене, при условии соблюдений требований пунктов 4.1.2 и 9.6 действующих Правил....

Снять переднее колесо и обмотать вел полиэтиленом    тогда пропустят.
Но это если вел без багажа.. Если еще багаж, то все эти манипуляции крайне затруднительны..

26-06-2012 11:06
На сайте с
21-08-2011

Вообще хотел, после выходных в Краснофлотске, проехать до крепости в Копорье, ели кто захочет то можно будет и поехать. расстояние, от Краснофлотска до крепости около 40 км... это ехать на велосипеде, даже если медленно часа 3-4 не подготовленный велосипедист, тоже легко осилит .. Путь будет проходить по живописным лесным дорогам... где практически нет машин.. за день, с остановками, не торопясь доехать до крепости, вот фотки из инета

Там можно думаю прямо в старинной крепости поставить палатки и ночь там провести полазить по древним стенам..

26-06-2012 22:25
На сайте с
10-02-2011

Господи, какая красота! Хочу присоединиться к вам) К сожалению поездка в славный город Питер тоже запланирована на 7-8 июля, но к друзьям . Есть желание прокатиться с ветерком , но только в другие дни. Сообщите заранее о подобном чуде............и я из Твери примчусь в Питер с большим удовольствием)

26-06-2012 22:38
На сайте с
21-06-2012

Классно. Пешком прогуляться. Но только бы на один день. Палаток нет(((( И велосипеда тоже((((

26-06-2012 22:51
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Классно. Пешком прогуляться. Но только бы на один день. Палаток нет(((( И велосипеда тоже(((( 

Я же написал на один день можно приехать электричкой с утра пл68 км. с Балтийского.. там пешком 3 км.. встречу у платформы. на один день палатку не надо.. побродить по заливу посмотреть форты, мясо и форель на углях... вечером можно домой...
А велосипед можно и в прокат взять.. тогда можно и в Копорье доехать..

26-06-2012 23:06
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Господи, какая красота! Хочу присоединиться к вам) К сожалению поездка в славный город Питер тоже запланирована на 7-8 июля, но к друзьям . Есть желание прокатиться с ветерком , но только в другие дни. Сообщите заранее о подобном чуде............и я из Твери примчусь в Питер с большим удовольствием)

С числами ведь еще не определились... может быть и следующие выходные, не 6-7-8 июля, а 13-14-15
Смотрел погоду, почти на всех сайтах дожди обещают.. конечно не факт, может и солнце будет.. но ведь никто пока и не выразил желания точно 6-7-8 поехать.. может действительно отложить на 13-14-15 может погода наладится и больше народу надумает..

26-06-2012 23:11
На сайте с
12-04-2010

Вообще хотел, после выходных в Краснофлотске, проехать до крепости в Копорье
я буду в Лебяжье и с радостью бы покаталась!

26-06-2012 23:26
На сайте с
12-04-2010

Через Краснофлоцк идет маршрутка 820 ..отходит от ст м Парнас каждые 20 минут...стоит 90 рублей до Б Ижоры там можно на электричку пересесть ,чтоб пост проехать.

26-06-2012 23:29
На сайте с
12-04-2010

Цитата
Через Краснофлоцк идет маршрутка 820 ..отходит от ст м Парнас каждые 20 минут...стоит 90 рублей до Б Ижоры там можно на электричку пересесть ,чтоб пост проехать.

наврала немного.-для тех кто без великов можно доехать так же до Ломоносова или Б Ижоры на маршрутках от Автово,Ветеранов и Парнас....там проехать через пост на электричке и дальше либо пешком либо...завтра узнаю ходит ли до туда маршрутка!

26-06-2012 23:39
На сайте с
13-01-2009

Была в Копорье. Честно - не очень впечатлило, может потому что мы были там на проездно-пролетной экскурсии.
Цитата
Там можно думаю прямо в старинной крепости поставить палатки и ночь там провести полазить по древним стенам..  

Эк, вы, батенька, размечтались! Конечно - нельзя. Памятник архитектуры охраняется и закрывается на ночь. Да и вокруг - деревня и столкновений с местными хотелось бы избежать.

27-06-2012 00:11
закрытьВаше сообщение