На сайте с
18-03-2010

Естественные роды или кесарево, помогите определиться.

Девочки приветик всем, подскажите пож как рожать, вирусная неопределённая, Сд300, в сп.центре говорят можно самой, врачиха настаивает на кесарево, говоит мол к родам вирусная может вырасти даже за неделю, я хочу рожать сама, скажите при родах сильно имунка падает и сил много теряешь, и как с этой капельницей торчащей схватки пережить.Очень жду ваших ответов у меня 30нед.

18-06-2012 16:19
На сайте с
23-08-2009

Относительно оптимального рождения ребенка у ВИЧ-положительной женщины не существует однозначного мнения. Обычно для снижения риска передачи ВИЧ ребенку женщинам назначают плановое кесарево сечение.
В профилактике ВИЧ необходимо так называемое плановое кесарево сечение, которое производится до начала родов. В этом случае операция производится до разрыва оболочек плода, и есть данные о том, что это снижает риск для ребенка. Этот вид кесарева сечения раньше был очень популярен в мире медицины и таким образом появилось на свет огромное количество малышей. Так называемое экстренное кесарево сечение, которое делают в случае проблем во время родов, риск передачи ВИЧ не снижает, а в случае осложнений, может даже его повысить.
Однозначного ответа на вопрос о том, нужно ли матери и ребенку кесарево сечение не существует. Если у матери невысокая вирусная нагрузка и были предприняты все меры предосторожности, вагинальные роды остаются вполне достойным вариантом появления на свет нового человека.

24-06-2012 22:51
На сайте с
4-12-2010

Девочки, вопрос может не в тему но интересует, Вы все в простых роддомах рожали?Мне например в моем городке как-то страшно, если когда соберусь надо уезжать в другой город, не хочу чтобы шептались за спиной, да ещё вынесли за пределы больницы о моем статусе!

24-06-2012 22:54
На сайте с
23-08-2009

Девочки, одно могу сказать, я варюсь в мире мамочек с 2008 года, видела их сотни, общалась-детки здоровы у тех кто пил терапийку, но есть и больные детки-исключения, мамы пили все препараты, но были преждевременнные роды с кровотечением.
Поэтому-берегите себя, от 30 недельки больше отдыхайте и пусть ваш малыш родится в срок, даже если для этого надо всю Б. отлежать))

24-06-2012 22:54
На сайте с
23-08-2009

Кареглазка, ты в Марокко, а я в Украине)))
Я и в 2009 и в 2010 наблюдалась и рожала в обычном роддоме, в боксе лежала со здоровыми девочками, в палате-одна.
Насчет ВИЧ-всем наплевать, только написали мне на мусорничке, куда я бросала прокладки, шприцы и т.д. - Z 21, а так не было косых взглядов и особенной я себя не чувствовала. Ну ток обмотали как мумию)))

24-06-2012 23:15
На сайте с
9-02-2009

Sonechko, теперь стало более-менее понятно почему КС снижает риск заражения. Остался вопрос : почему вич-инфекция повышает риск преждевременных родов? И почему плановое хотят делать именно в 36 недель? Боятся что до 38 не дохожу и роды начнутся, придется делать экстренное? Понятно что двойняхи раньше созревают, но все же хотелось бы подольше походить. И, кстати, плановое КС делают исходя из реального срока или из акушерского. Потому что мне всегда срок считают больше на неделю, а не срок реального оплодотворения.

25-06-2012 06:29
На сайте с
28-05-2012

Я второго вынашиваю и рожать буду второй раз сама, как и в первый, никаких КС, восстановление после него очень тяжелое, имунка упадет сильнее, чем при естественных родах. Сначала с первым тоже подумывала о КС, но, к счастью, не пошла на это, потому что видела девочек после КС, как они встать не могут, так им по 5 капельниц в сутки ставят, какие они опухшие... Конечно, все зарастает и нормализуется. А про то, что не донашивают - только одна девушка лежала с нами (я заранее приехала рожать в роддом, где все с ВИЧ, провалялась до роов там 2 недели)), ей зашили шейку матки, так как раскрываться начала на 24 неделе, а так остальные все в срок, были и те, кто перенашивал. Сама я родила на 41 неделе.
И вообще, врачи паникеры, а мы нормальные абсолютно люди, и не надо на себя всякие страхи натягивать, прислушиваться - конечно, но безукоризненно верить во все то, что говорят... Смотрите по состоянию, если чувствуете себя прекрасно, то и не переживайте слишком, просто имейте в виду

25-06-2012 12:40
На сайте с
28-05-2012

Цитата
Девочки, вопрос может не в тему но интересует, Вы все в простых роддомах рожали?Мне например в моем городке как-то страшно, если когда соберусь надо уезжать в другой город, не хочу чтобы шептались за спиной, да ещё вынесли за пределы больницы о моем статусе!

Я бы не рискнула в обычном рожать, тем более городок у нас маленький, вести разлетаются мнгновенно, все про всех все знают. Поэтому поехала в Москву заранее.

25-06-2012 12:41
На сайте с
9-02-2009

Я тоже однозначно планировала ехать из своего маленького города в Нягань, Ханты или Екатеринбург, а сейчас смотрю, что мамы в поликлинику с одним ребенком приходят и помощников с собой берут, а я буду с двумя новорожденными. Возможно, после операции. На своей машине не рискну ехать рожать в другой город, остается поезд или автобус. И как там одной в двумя детьми да еще зимой и вещи ведь какие-то будут. Видимо, придется остаться тут где на учете стою.

25-06-2012 14:23
На сайте с
18-03-2010

А мне повезло меньше, у нас хороший перинатальный центр к нам со всей области едут, но зато все его работники женского пола ходят ко мне на тренировку, я инструктарам работаю по фитнесу при ихнем роддоме, вот они были в шоке когда я на сохранение к ним попала с гепатитам да и с вич, сразу косится стали, незнаю как дальше работать буду, надо менять место работы, буду платно рожать, а то у нас все вичёвые на первом этаже лежать наркоманки да бичихи всякие.

25-06-2012 14:23
На сайте с
23-08-2009

Санкиртана, надо изучить этот вопрос и отвечу подробно за преждевременные-просто наптисано что ВИЧ распологает.
У нас так:
КС кто знает, что будут делать, заранее ложатся в патологию-лежала со здоровыми, у нас все вместе, когда ложат-если нет проблем то это в среднем 37-38 акушерских-от месячных недель, если риск преждевременных то и в 30 могут положить(со мной лежала чудачка без ВИЧ и 1й ребенок КС в 31 - не дотянула и сейчас опять хоть до 34-35 хотели).
Нас в день приема смотрит главврач роддома-на кресле и по шейке определяет день планового КС, он и решает КС или нет. Делают , когда начинаются схватки-не раньше, мне написали 7го, утром начались схватки и пока довезли и врач в роддом приехал, который КС делает, то в 7 утра я родила, а можно было пару часов подождать и самой)))

25-06-2012 16:27
На сайте с
25-02-2009

у меня первые роды в 37 лет.делала КС.сама так решила,больше из-за страха перед самими родами.сделали планово между 38-39 неделями.капали несколько часов перед операцией,а потом сняли капельницу,сделали педураль и через 15 минут я стала мамой.прокесарили меня в 17ч.в пять утра я уже встала и пошла в бокс,где лежат детки.через три дня выписалась,а на следующий день после выписки делала дома генеральную уборку.никаких антибиотиков мне не калоли,в Израиле антибиотики дают в крайних случаях.сказали мыть шов несколько раз в день мылом,что я и делала...малыш здоровый,спокойный,развивается хорошо.

25-06-2012 16:45
На сайте с
9-02-2009

Цитата
Санкиртана, надо изучить этот вопрос и отвечу подробно за преждевременные-просто наптисано что ВИЧ располагает.

А у меня еще плюсом многоплодная располагает, если один, конечно, за это время никуда не рассосется (говорят такое бывает, а я их прям двоих уже жду и хочу увидеть).
Цитата
Нас в день приема смотрит главврач роддома-на кресле и по шейке определяет день планового КС, он и решает КС или нет. Делают , когда начинаются схватки-не раньше, мне написали 7го, утром начались схватки и пока довезли и врач в роддом приехал, который КС делает, то в 7 утра я родила, а можно было пару часов подождать и самой)))

Вот это на мой взгляд логично вполне готовить к КС, когда начинаются схватки. У меня же сложилось такое впечатление после слов гинеколога, что как только стукнет 36 недель, так меня под белы рученьки и на плановое кесарево.

25-06-2012 18:43
закрытьВаше сообщение