Я второго вынашиваю и рожать буду второй раз сама, как и в первый, никаких КС, восстановление после него очень тяжелое, имунка упадет сильнее, чем при естественных родах. Сначала с первым тоже подумывала о КС, но, к счастью, не пошла на это, потому что видела девочек после КС, как они встать не могут, так им по 5 капельниц в сутки ставят, какие они опухшие... Конечно, все зарастает и нормализуется. А про то, что не донашивают - только одна девушка лежала с нами (я заранее приехала рожать в роддом, где все с ВИЧ, провалялась до роов там 2 недели)), ей зашили шейку матки, так как раскрываться начала на 24 неделе, а так остальные все в срок, были и те, кто перенашивал. Сама я родила на 41 неделе.
И вообще, врачи паникеры, а мы нормальные абсолютно люди, и не надо на себя всякие страхи натягивать, прислушиваться - конечно, но безукоризненно верить во все то, что говорят... Смотрите по состоянию, если чувствуете себя прекрасно, то и не переживайте слишком, просто имейте в виду
25-06-2012 12:40
Украина, Николаев
В профилактике ВИЧ необходимо так называемое плановое кесарево сечение, которое производится до начала родов. В этом случае операция производится до разрыва оболочек плода, и есть данные о том, что это снижает риск для ребенка. Этот вид кесарева сечения раньше был очень популярен в мире медицины и таким образом появилось на свет огромное количество малышей. Так называемое экстренное кесарево сечение, которое делают в случае проблем во время родов, риск передачи ВИЧ не снижает, а в случае осложнений, может даже его повысить.
Однозначного ответа на вопрос о том, нужно ли матери и ребенку кесарево сечение не существует. Если у матери невысокая вирусная нагрузка и были предприняты все меры предосторожности, вагинальные роды остаются вполне достойным вариантом появления на свет нового человека.
24-06-2012 22:51