ДокторЯ
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Естественные роды или кесарево, помогите определиться.
Девочки приветик всем, подскажите пож как рожать, вирусная неопределённая, Сд300, в сп.центре говорят можно самой, врачиха настаивает на кесарево, говоит мол к родам вирусная может вырасти даже за неделю, я хочу рожать сама, скажите при родах сильно имунка падает и сил много теряешь, и как с этой капельницей торчащей схватки пережить.Очень жду ваших ответов у меня 30нед.
18 июн. 2012 г. в 16:19
ДокторЯ
Пользователь
Врачи у нас таких как мы всех кесарить отправляют, но я платно поэтому мы думаем, хорошие у тебя Сд. малыши твои здоровы?
18 июн. 2012 г. в 17:38
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Да)))
Тут еще много зависит один ли Вич в организме или есть еще что(ЦМВ, хламидии, геппатит и т.д.), тогда конечно лучше КС.
А у нас нет-всех рожать самим, КС только по показаниям
А иммунка сильно не от родов падает, а от:
-ребенок по ночам плохо спит, кормить надо-недосыпаешь
-днем не поспишь тоже особо-семья
-послеродовая депрессия-все раздражает, вечные слезы, да еще и гормоны от лактации бродят))),нервы
так что побольше спи, пока пузатик)))и отдыхай после родов-мобиллизуй родных в помощь
Тут еще много зависит один ли Вич в организме или есть еще что(ЦМВ, хламидии, геппатит и т.д.), тогда конечно лучше КС.
А у нас нет-всех рожать самим, КС только по показаниям
А иммунка сильно не от родов падает, а от:
-ребенок по ночам плохо спит, кормить надо-недосыпаешь
-днем не поспишь тоже особо-семья
-послеродовая депрессия-все раздражает, вечные слезы, да еще и гормоны от лактации бродят))),нервы
так что побольше спи, пока пузатик)))и отдыхай после родов-мобиллизуй родных в помощь

18 июн. 2012 г. в 18:16
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Меня кесарили в первый раз, я сама так решила, на тот момент в 2004 году мне сказали, что это лучше для ребёнка , а в 2011 году у меня вопроса не встало , так как и нельзя рожать естественно после кесарево , да и показатели у меня были на естественные роды , но всё таки мне проще было лечь под нож на час , чем мучаться от боли несколько часов. Второй раз было страшнее , только потому что операций у меня не было никогда до 2004 года и я шла тогда на неё с лёгкостью, лишь бы с ребёнком всё было хорошо, а вот второй раз в 2011 , боялась не проснуться , паника была только в этом
21 июн. 2012 г. в 00:23
Sofia :)
Пользователь
Россия, Сургут
Привет, сама 3 месяца назад стала мамой и тоже задавала такой вопрос ранее!
ИС было 670, к моменту родов упало до 270, сейчас вновь поднялась.
Я, тоже не хотела чтоб резали, а теперь понимаю, что кесарево во многих моментах лучше, и не зависит от статуса, малыш спокойней, без травм для тебя и малыша.
А. в себя приходишь хоть КС хоть ЕР, у меня знакомая - родила на днях, вся порвалась и снаружи и внутри, сидеть не может, и у малыша гематома на голове, хотя ребенок маленький. Слушай врачей =) мне самой ранее дали такой ответ =) Удачи все будет хорошо.
ИС было 670, к моменту родов упало до 270, сейчас вновь поднялась.
Я, тоже не хотела чтоб резали, а теперь понимаю, что кесарево во многих моментах лучше, и не зависит от статуса, малыш спокойней, без травм для тебя и малыша.
А. в себя приходишь хоть КС хоть ЕР, у меня знакомая - родила на днях, вся порвалась и снаружи и внутри, сидеть не может, и у малыша гематома на голове, хотя ребенок маленький. Слушай врачей =) мне самой ранее дали такой ответ =) Удачи все будет хорошо.
21 июн. 2012 г. в 22:11
ДокторЯ
Пользователь
Спасибо девочки, но вот говорят что все кесарёныши слабые по здоровью, что скажите?
22 июн. 2012 г. в 10:41
Андрей
В бане
Россия, Санкт-Петербург
если бы я был девушкой и небыл бы уверен в муже, то наверное делал бы кесарево... ибо после родов девушка для сексуальных утех становится не пригодной( это исключителшьно моё ихмо)
22 июн. 2012 г. в 11:11
Андрей
В бане
Россия, Санкт-Петербург
нафиг я это написал

22 июн. 2012 г. в 11:12
Пользователь
Россия, Сургут
действительно зачем
22 июн. 2012 г. в 14:07
Пользователь
Россия, Сургут
А. здоровье малыша, это генетика, как и зубы)
моя очень спокойная, практически не плачет, все подруги завидуют, шустрая и очень живая, к деткам тянется, можно сказать кидается в их объятия, а толстеныши, лежат и психуют на спине, мои наблюдения на ЛФК. Т.ч. если дано быть здоровым, хоть толстый, худой, длинный, ребенок будет хорошим.
моя очень спокойная, практически не плачет, все подруги завидуют, шустрая и очень живая, к деткам тянется, можно сказать кидается в их объятия, а толстеныши, лежат и психуют на спине, мои наблюдения на ЛФК. Т.ч. если дано быть здоровым, хоть толстый, худой, длинный, ребенок будет хорошим.
22 июн. 2012 г. в 14:14
swetlana
Пользователь
Россия, Оренбургская обл.
Если можно рожать самой то и рожай сама. Все естественное лучше. Я рожала год назад и гинеколог в сц объясняла, что при кс риск заражения ребенка больше, т.к при нем больше крови.
22 июн. 2012 г. в 16:53
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Светлана, у вас тупой гинеколог-сочувствую))
Кс-самый минимальный риск для ребенка, так как во время родов вся инфекция переходит в родовой канал-так устроила природа, блин ее(((и ребенок, проходя через него , инфицируется, как не ВИЧ, так у меня , у здоровой подруги малый хламидиозом заразился во время родов((
Кс-самый минимальный риск для ребенка, так как во время родов вся инфекция переходит в родовой канал-так устроила природа, блин ее(((и ребенок, проходя через него , инфицируется, как не ВИЧ, так у меня , у здоровой подруги малый хламидиозом заразился во время родов((
23 июн. 2012 г. в 16:54
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Андрюх . ну что сказать-прав так прав)))
Я, после родов, что ни делаю-и упражнения и шарики катаю-все до балды-никак на место все не стает, а 3 года прошло
Я, после родов, что ни делаю-и упражнения и шарики катаю-все до балды-никак на место все не стает, а 3 года прошло

23 июн. 2012 г. в 16:57
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Даш, тут не в КС дело, искуственники все , в основном, крупные-смеси лопают)))
Наш здоров, как бык, ни разу не болели за 1,8-рост 92 см, вес 15 кг-все думаю нам года 3)))мы так и были в 3 мес. одежду на 9 носили)))хотя родились 3500, 52 см
Наш здоров, как бык, ни разу не болели за 1,8-рост 92 см, вес 15 кг-все думаю нам года 3)))мы так и были в 3 мес. одежду на 9 носили)))хотя родились 3500, 52 см
23 июн. 2012 г. в 16:59
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
ППЦ, а еслиб я была мужиком, яб наверно подумала вообще, стоит ли заводить с девушками отношения, а уж тем более жениться, а то вдруг с возрастом импотентом станешь...и все вышел у мужика срок годности
Думали бы хоть иногда, что писать. Прямо перед родами будет девушка думать, как же ей мужика потом удовлетворять. А после родов и растяжки могут появиться и грудь может обвиснуть и тоже девушка *непригодной станет для использования*?
Цитата
Каким образом, если ты на терапии?
Цитата
Дашуня, я рожала с показателями ИС в районе 500 клеток. ИС в течении 3х лет после родов так и держался 400-500. По поводу капельницы, все это переживаемо, не так страшен черт.. По крайне мере после ЕР ты практически сразу сможешь ходить и с ребенком легче будет справляться, а после кесарева пока швы заживут, ничего лишнего не поднять (купать ребенка, таже коляска и т.д.) Вобщем если нет противопоказаний рожать можно и самой. У меня много знакомых девочек рожали сами и у всех детки здоровы.
если бы я был девушкой и небыл бы уверен в муже, то наверное делал бы кесарево... ибо после родов девушка для сексуальных утех становится не пригодной( это исключителшьно моё ихмо
ППЦ, а еслиб я была мужиком, яб наверно подумала вообще, стоит ли заводить с девушками отношения, а уж тем более жениться, а то вдруг с возрастом импотентом станешь...и все вышел у мужика срок годности
Думали бы хоть иногда, что писать. Прямо перед родами будет девушка думать, как же ей мужика потом удовлетворять. А после родов и растяжки могут появиться и грудь может обвиснуть и тоже девушка *непригодной станет для использования*?
Цитата
говоит мол к родам вирусная может вырасти даже за неделю
Каким образом, если ты на терапии?
Цитата
я хочу рожать сама, скажите при родах сильно имунка падает и сил много теряешь, и как с этой капельницей торчащей схватки пережить
Дашуня, я рожала с показателями ИС в районе 500 клеток. ИС в течении 3х лет после родов так и держался 400-500. По поводу капельницы, все это переживаемо, не так страшен черт.. По крайне мере после ЕР ты практически сразу сможешь ходить и с ребенком легче будет справляться, а после кесарева пока швы заживут, ничего лишнего не поднять (купать ребенка, таже коляска и т.д.) Вобщем если нет противопоказаний рожать можно и самой. У меня много знакомых девочек рожали сами и у всех детки здоровы.
23 июн. 2012 г. в 17:26
Lady_Anonim
Пользователь
Россия, Казань
я рожала 9 месяцев назад сама! И ничуть не пожалела! У сынули Слава Богу оба пцр отрицательные, единственное из за капельницы я все схватки лежала( вот это жесть( т.к когда я встала у меня кровь пошла в капельницу( акушерка была в шоке,сказала видит такое впервые,поэтому велено было лежать! Благо схватки и роды у меня заняли около полутра часов! Это спасибо врачу!
Но во время схваток реально хотелось умиреть! Как вспомню,так дурно становится(
Но во время схваток реально хотелось умиреть! Как вспомню,так дурно становится(
23 июн. 2012 г. в 17:58
Наталья Сергеевна
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
Дашуля, у меня было кесарево, плановое кесарево!!!.......в итоге у нас родовая травма.....ребенку шею свернули........лечение долгое предстояло и дорогущее((( Но и на своих подружек посмотришь, которые естественно рожали.......врагу не позавидуешь((( А восстанавливаешься долго после КС. Постоянно чья то помощь нужна.....главное на наркозе не сэкономить 

23 июн. 2012 г. в 18:02
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
У нас на Украине проще))
Наркоз только эпидуралка с иглами из Германии , дурдом этот, по желанию, стоит 50 долларов у нас))
Но..голова как огурчик, ниче не болит.
После Кс на 2й день хош не хош-вставай и вперед)))на 6й выписали я уже ходина на рентген как все)))правда вся грудь обмотана)))
Я малого и мыла и тягала сама)))ниче-нормально, да еще коляска тяжеленная трансформер на 2й этаж)))
У меня, лично, от родов-схваток-боли один брррр остался)))да еще и дочищали меня.как вспомню схватки так и вздрогну
А Кс это для лентяев, как я

Наркоз только эпидуралка с иглами из Германии , дурдом этот, по желанию, стоит 50 долларов у нас))
Но..голова как огурчик, ниче не болит.
После Кс на 2й день хош не хош-вставай и вперед)))на 6й выписали я уже ходина на рентген как все)))правда вся грудь обмотана)))
Я малого и мыла и тягала сама)))ниче-нормально, да еще коляска тяжеленная трансформер на 2й этаж)))
У меня, лично, от родов-схваток-боли один брррр остался)))да еще и дочищали меня.как вспомню схватки так и вздрогну
А Кс это для лентяев, как я

24 июн. 2012 г. в 00:40
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Понравилось:
1.Лежишь балдеешь час, там что-то режут, тянут - ничего не чувствуешь.
2.Катетер в мочевой пузырь поставили и как ребенок-все в грелочку, даже вставать не надо.
3.Потом 2 дня кайфуешь в боксе с Кс-ницами, детя носят-уносят, отдыхаешь
Лупят уколы-антибиотики-обезбаливающие-боли нет
В общем родил и не почувствовал-не напрягся)))
А еще , знаешь день родов-плановое для всех))
Не понравилось
1.Есть нельзя!!!!А так хотелось, а во время родов я Империю ела)))а тут - облом
2.В боксе ничего нельзя-скукота и мне еще написали на ящичке Z21
хорошо, хоть девочки не поняли
3.Шов остался , хоть и мал и незаметен почти сейчас
1.Лежишь балдеешь час, там что-то режут, тянут - ничего не чувствуешь.
2.Катетер в мочевой пузырь поставили и как ребенок-все в грелочку, даже вставать не надо.
3.Потом 2 дня кайфуешь в боксе с Кс-ницами, детя носят-уносят, отдыхаешь
Лупят уколы-антибиотики-обезбаливающие-боли нет
В общем родил и не почувствовал-не напрягся)))
А еще , знаешь день родов-плановое для всех))
Не понравилось
1.Есть нельзя!!!!А так хотелось, а во время родов я Империю ела)))а тут - облом
2.В боксе ничего нельзя-скукота и мне еще написали на ящичке Z21
хорошо, хоть девочки не поняли
3.Шов остался , хоть и мал и незаметен почти сейчас
24 июн. 2012 г. в 00:50
ДокторЯ
Пользователь
Спасибо девочки дорогие, буду думать, ещё два месяца есть в запасе

24 июн. 2012 г. в 03:44
КАТЯ НОВА (IOLANA)
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Делай педуралку и не парься. Сама родишь расплывешься как айсберг. Прокесаришься встанешь и побежишь. После второго кесарево больше САМА рожать не буду. Для ребенка лучше-нет вероятности по половым пцтям заразиться. КЕСАРИСЬ-НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!

24 июн. 2012 г. в 07:20
Санкиртана
Пользователь
Россия, Югорск
У меня сразу несколько факторов в пользу КС:
1) Многоплодная беременность
2) ВИЧ +ВПЧ
3) Первая беременность в 33 года
Гинеколог и инфекционист сразу сказали, что КС. Причем гинеколог планирует на сроке 36 недель. Я естественно этот вопрос начала плотно изучать, общалась с опытной акушеркой из Екатеринбурга, читала как отражается КС на детях, смотрела видео. И что-то уже сильно сомневаюсь в необходимости КС. Во-первых, потому что у детей потом могут быть психологические проблемы с постановкой и достижением цели (у меня самой были как у кесаренка). А во-вторых, судя по видео КС не уменьшает, а увеличивает риск заражения ребенка. Потому что там идет прямой контакт с большим количеством крови. А при ЕР есть контакт со смазкой и кровью, конечно, и он дольше по времени, но количество крови куда как меньше. Но у нас в округе ЕР для ВИЧ-инфицированных вообще не рассматриваются. У меня время пока есть на подумать. Но если будет возможность, то попробую родить сама. Если уж совсем никак, то экстренное кесарево.
1) Многоплодная беременность
2) ВИЧ +ВПЧ
3) Первая беременность в 33 года
Гинеколог и инфекционист сразу сказали, что КС. Причем гинеколог планирует на сроке 36 недель. Я естественно этот вопрос начала плотно изучать, общалась с опытной акушеркой из Екатеринбурга, читала как отражается КС на детях, смотрела видео. И что-то уже сильно сомневаюсь в необходимости КС. Во-первых, потому что у детей потом могут быть психологические проблемы с постановкой и достижением цели (у меня самой были как у кесаренка). А во-вторых, судя по видео КС не уменьшает, а увеличивает риск заражения ребенка. Потому что там идет прямой контакт с большим количеством крови. А при ЕР есть контакт со смазкой и кровью, конечно, и он дольше по времени, но количество крови куда как меньше. Но у нас в округе ЕР для ВИЧ-инфицированных вообще не рассматриваются. У меня время пока есть на подумать. Но если будет возможность, то попробую родить сама. Если уж совсем никак, то экстренное кесарево.
24 июн. 2012 г. в 15:26
удалена
Пользователь
Россия, Самара
Меня кесарили, всё отлино, ни каких родовых травм и тд....на третий день принесли малыша....но новорожденные большую часть времени спят, поэтому особых проблем не было!

24 июн. 2012 г. в 16:54
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Девочки, КС-это не разрезают и тянут)))
а тянут вместе с плодным пузырем-поэтому и контакт с кровью минимален)))
Милая, Санкиртана, я думаю,вы родите САМИ, так как двойни и обычные люди рожают раньше, со мной девочку прокесарили в 29 недель, а ВИЧ+ и того раньше-расположены к преждевременным родам.
Так что, дай Бог, чтобы вы доходили до 36 недель
Экстренное КС для ВИЧ + хуже некуда
, только плановое-при начале схваток КС снижает риск передачи ВИЧ, а если вы мучаетесь пару часов сами, дети там уже нахлебались, то да-тогда контакт с кровью неизбежен и риск большой.
а тянут вместе с плодным пузырем-поэтому и контакт с кровью минимален)))
Милая, Санкиртана, я думаю,вы родите САМИ, так как двойни и обычные люди рожают раньше, со мной девочку прокесарили в 29 недель, а ВИЧ+ и того раньше-расположены к преждевременным родам.
Так что, дай Бог, чтобы вы доходили до 36 недель
Экстренное КС для ВИЧ + хуже некуда
, только плановое-при начале схваток КС снижает риск передачи ВИЧ, а если вы мучаетесь пару часов сами, дети там уже нахлебались, то да-тогда контакт с кровью неизбежен и риск большой.
24 июн. 2012 г. в 22:41
Sonechko
Пользователь
Украина, Николаев
Многие ВИЧ-положительные женщины живут с различными коинфекциями - гепатитом С, вирусом человеческой папилломы или герпесом. Некоторые вирусные инфекции могут увеличивать риск вертикальной передачи ВИЧ. Некоторые исследования предполагают, что гепатит С может увеличивать риск до двух раз, но достаточных доказательств для этого нет. В принятии решений относительно беременности необходимо учитывать вопрос коинфекций.
Генитальный герпес встречается у 75% ВИЧ-положительных женщин. Он может повышать риск передачи ВИЧ во время родов, так как ВИЧ-положительных женщин чаще встречаются язвочки и поражения, вызванные этим вирусом, которые сами по себе могут быть источником ВИЧ. Кроме того, в этом случае повышается риск передачи герпеса будущему ребенку.
Другие инфекции, передаваемые половым путем, такие как сифилис или кандидоз также связаны с повышением риска вертикальной передачи. У ВИЧ-положительных женщин часто встречается бактериальный вагиноз, который связан с риском преждевременных родов, во время которых риск передачи ВИЧ будет, соответственно, выше. Необходимо, чтобы будущая мама получала лечение от всех этих инфекций, что поможет снизить риск передачи ВИЧ.
В некоторых возрастах риск передачи ВИЧ ребенку повышается. У женщин более старшего возраста чаще рождаются дети с недостаточным весом, что влияет на риск передачи ВИЧ. У слишком молодых женщин область шейки матки может быть недоразвита, что повышает риск передачи ВИЧ во время вагинальных родов. Тем не менее, в любом возрасте рождение здорового малыша остается возможным.
Генитальный герпес встречается у 75% ВИЧ-положительных женщин. Он может повышать риск передачи ВИЧ во время родов, так как ВИЧ-положительных женщин чаще встречаются язвочки и поражения, вызванные этим вирусом, которые сами по себе могут быть источником ВИЧ. Кроме того, в этом случае повышается риск передачи герпеса будущему ребенку.
Другие инфекции, передаваемые половым путем, такие как сифилис или кандидоз также связаны с повышением риска вертикальной передачи. У ВИЧ-положительных женщин часто встречается бактериальный вагиноз, который связан с риском преждевременных родов, во время которых риск передачи ВИЧ будет, соответственно, выше. Необходимо, чтобы будущая мама получала лечение от всех этих инфекций, что поможет снизить риск передачи ВИЧ.
В некоторых возрастах риск передачи ВИЧ ребенку повышается. У женщин более старшего возраста чаще рождаются дети с недостаточным весом, что влияет на риск передачи ВИЧ. У слишком молодых женщин область шейки матки может быть недоразвита, что повышает риск передачи ВИЧ во время вагинальных родов. Тем не менее, в любом возрасте рождение здорового малыша остается возможным.
24 июн. 2012 г. в 22:50

организм восстанавливается одинаково, что так что так-по себе смотрю.
После родов ИС 830 у меня был, после КС -700, но это ж вторые роды через полтора года, оно и понятно.
Насчет капельницы-у нас не делают, но я думаю руку привяжут-не проблема.