На сайте с
18-03-2010

Естественные роды или кесарево, помогите определиться.

Девочки приветик всем, подскажите пож как рожать, вирусная неопределённая, Сд300, в сп.центре говорят можно самой, врачиха настаивает на кесарево, говоит мол к родам вирусная может вырасти даже за неделю, я хочу рожать сама, скажите при родах сильно имунка падает и сил много теряешь, и как с этой капельницей торчащей схватки пережить.Очень жду ваших ответов у меня 30нед.

18-06-2012 16:19
На сайте с
23-08-2009

хош сама-рожай сама. я бы послушала врача.
организм восстанавливается одинаково, что так что так-по себе смотрю.
После родов ИС 830 у меня был, после КС -700, но это ж вторые роды через полтора года, оно и понятно.
Насчет капельницы-у нас не делают, но я думаю руку привяжут-не проблема.

18-06-2012 16:35
На сайте с
18-03-2010

Врачи у нас таких как мы всех кесарить отправляют, но я платно поэтому мы думаем, хорошие у тебя Сд. малыши твои здоровы?

18-06-2012 17:38
На сайте с
23-08-2009

Да)))
Тут еще много зависит один ли Вич в организме или есть еще что(ЦМВ, хламидии, геппатит и т.д.), тогда конечно лучше КС.
А у нас нет-всех рожать самим, КС только по показаниям
А иммунка сильно не от родов падает, а от:
-ребенок по ночам плохо спит, кормить надо-недосыпаешь
-днем не поспишь тоже особо-семья
-послеродовая депрессия-все раздражает, вечные слезы, да еще и гормоны от лактации бродят))),нервы
так что побольше спи, пока пузатик)))и отдыхай после родов-мобиллизуй родных в помощь

18-06-2012 18:16
На сайте с
12-06-2009

Меня кесарили в первый раз, я сама так решила, на тот момент в 2004 году мне сказали, что это лучше для ребёнка , а в 2011 году у меня вопроса не встало , так как и нельзя рожать естественно после кесарево , да и показатели у меня были на естественные роды , но всё таки мне проще было лечь под нож на час , чем мучаться от боли несколько часов. Второй раз было страшнее , только потому что операций у меня не было никогда до 2004 года и я шла тогда на неё с лёгкостью, лишь бы с ребёнком всё было хорошо, а вот второй раз в 2011 , боялась не проснуться , паника была только в этом

21-06-2012 00:23
На сайте с
4-11-2009

Привет, сама 3 месяца назад стала мамой и тоже задавала такой вопрос ранее!
ИС было 670, к моменту родов упало до 270, сейчас вновь поднялась.
Я, тоже не хотела чтоб резали, а теперь понимаю, что кесарево во многих моментах лучше, и не зависит от статуса, малыш спокойней, без травм для тебя и малыша.
А. в себя приходишь хоть КС хоть ЕР, у меня знакомая - родила на днях, вся порвалась и снаружи и внутри, сидеть не может, и у малыша гематома на голове, хотя ребенок маленький. Слушай врачей =) мне самой ранее дали такой ответ =) Удачи все будет хорошо.

21-06-2012 22:11
На сайте с
18-03-2010

Спасибо девочки, но вот говорят что все кесарёныши слабые по здоровью, что скажите?

22-06-2012 10:41
На сайте с
24-05-2012

если бы я был девушкой и небыл бы уверен в муже, то наверное делал бы кесарево... ибо после родов девушка для сексуальных утех становится не пригодной( это исключителшьно моё ихмо)

22-06-2012 11:11
На сайте с
24-05-2012

нафиг я это написал

22-06-2012 11:12
На сайте с
4-11-2009

действительно зачем

22-06-2012 14:07
На сайте с
4-11-2009

А. здоровье малыша, это генетика, как и зубы)
моя очень спокойная, практически не плачет, все подруги завидуют, шустрая и очень живая, к деткам тянется, можно сказать кидается в их объятия, а толстеныши, лежат и психуют на спине, мои наблюдения на ЛФК. Т.ч. если дано быть здоровым, хоть толстый, худой, длинный, ребенок будет хорошим.

22-06-2012 14:14
На сайте с
19-01-2011

Если можно рожать самой то и рожай сама. Все естественное лучше. Я рожала год назад и гинеколог в сц объясняла, что при кс риск заражения ребенка больше, т.к при нем больше крови.

22-06-2012 16:53
На сайте с
23-08-2009

Светлана, у вас тупой гинеколог-сочувствую))
Кс-самый минимальный риск для ребенка, так как во время родов вся инфекция переходит в родовой канал-так устроила природа, блин ее(((и ребенок, проходя через него , инфицируется, как не ВИЧ, так у меня , у здоровой подруги малый хламидиозом заразился во время родов((

23-06-2012 16:54
На сайте с
23-08-2009

Андрюх . ну что сказать-прав так прав)))
Я, после родов, что ни делаю-и упражнения и шарики катаю-все до балды-никак на место все не стает, а 3 года прошло

23-06-2012 16:57
На сайте с
23-08-2009

Даш, тут не в КС дело, искуственники все , в основном, крупные-смеси лопают)))
Наш здоров, как бык, ни разу не болели за 1,8-рост 92 см, вес 15 кг-все думаю нам года 3)))мы так и были в 3 мес. одежду на 9 носили)))хотя родились 3500, 52 см

23-06-2012 16:59
На сайте с
11-09-2011

Цитата
если бы я был девушкой и небыл бы уверен в муже, то наверное делал бы кесарево... ибо после родов девушка для сексуальных утех становится не пригодной( это исключителшьно моё ихмо  

ППЦ, а еслиб я была мужиком, яб наверно подумала вообще, стоит ли заводить с девушками отношения, а уж тем более жениться, а то вдруг с возрастом импотентом станешь...и все вышел у мужика срок годности
Думали бы хоть иногда, что писать. Прямо перед родами будет девушка думать, как же ей мужика потом удовлетворять. А после родов и растяжки могут появиться и грудь может обвиснуть и тоже девушка *непригодной станет для использования*?
Цитата
говоит мол к родам вирусная может вырасти даже за неделю  

Каким образом, если ты на терапии?
Цитата
я хочу рожать сама, скажите при родах сильно имунка падает и сил много теряешь, и как с этой капельницей торчащей схватки пережить  

Дашуня, я рожала с показателями ИС в районе 500 клеток. ИС в течении 3х лет после родов так и держался 400-500. По поводу капельницы, все это переживаемо, не так страшен черт.. По крайне мере после ЕР ты практически сразу сможешь ходить и с ребенком легче будет справляться, а после кесарева пока швы заживут, ничего лишнего не поднять (купать ребенка, таже коляска и т.д.) Вобщем если нет противопоказаний рожать можно и самой. У меня много знакомых девочек рожали сами и у всех детки здоровы.

23-06-2012 17:26
На сайте с
5-01-2010

я рожала 9 месяцев назад сама! И ничуть не пожалела! У сынули Слава Богу оба пцр отрицательные, единственное из за капельницы я все схватки лежала( вот это жесть( т.к когда я встала у меня кровь пошла в капельницу( акушерка была в шоке,сказала видит такое впервые,поэтому велено было лежать! Благо схватки и роды у меня заняли около полутра часов! Это спасибо врачу!
Но во время схваток реально хотелось умиреть! Как вспомню,так дурно становится(

23-06-2012 17:58
На сайте с
16-08-2009

Дашуля, у меня было кесарево, плановое кесарево!!!.......в итоге у нас родовая травма.....ребенку шею свернули........лечение долгое предстояло и дорогущее((( Но и на своих подружек посмотришь, которые естественно рожали.......врагу не позавидуешь((( А восстанавливаешься долго после КС. Постоянно чья то помощь нужна.....главное на наркозе не сэкономить

23-06-2012 18:02
На сайте с
23-08-2009

У нас на Украине проще))
Наркоз только эпидуралка с иглами из Германии , дурдом этот, по желанию, стоит 50 долларов у нас))
Но..голова как огурчик, ниче не болит.
После Кс на 2й день хош не хош-вставай и вперед)))на 6й выписали я уже ходина на рентген как все)))правда вся грудь обмотана)))
Я малого и мыла и тягала сама)))ниче-нормально, да еще коляска тяжеленная трансформер на 2й этаж)))
У меня, лично, от родов-схваток-боли один брррр остался)))да еще и дочищали меня.как вспомню схватки так и вздрогну
А Кс это для лентяев, как я

24-06-2012 00:40
На сайте с
23-08-2009

Понравилось:
1.Лежишь балдеешь час, там что-то режут, тянут - ничего не чувствуешь.
2.Катетер в мочевой пузырь поставили и как ребенок-все в грелочку, даже вставать не надо.
3.Потом 2 дня кайфуешь в боксе с Кс-ницами, детя носят-уносят, отдыхаешь
Лупят уколы-антибиотики-обезбаливающие-боли нет
В общем родил и не почувствовал-не напрягся)))
А еще , знаешь день родов-плановое для всех))

Не понравилось
1.Есть нельзя!!!!А так хотелось, а во время родов я Империю ела)))а тут - облом
2.В боксе ничего нельзя-скукота и мне еще написали на ящичке Z21 хорошо, хоть девочки не поняли
3.Шов остался , хоть и мал и незаметен почти сейчас

24-06-2012 00:50
На сайте с
18-03-2010

Спасибо девочки дорогие, буду думать, ещё два месяца есть в запасе

24-06-2012 03:44
На сайте с
5-07-2011

Делай педуралку и не парься. Сама родишь расплывешься как айсберг. Прокесаришься встанешь и побежишь. После второго кесарево больше САМА рожать не буду. Для ребенка лучше-нет вероятности по половым пцтям заразиться. КЕСАРИСЬ-НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!

24-06-2012 07:20
На сайте с
9-02-2009

У меня сразу несколько факторов в пользу КС:
1) Многоплодная беременность
2) ВИЧ +ВПЧ
3) Первая беременность в 33 года
Гинеколог и инфекционист сразу сказали, что КС. Причем гинеколог планирует на сроке 36 недель. Я естественно этот вопрос начала плотно изучать, общалась с опытной акушеркой из Екатеринбурга, читала как отражается КС на детях, смотрела видео. И что-то уже сильно сомневаюсь в необходимости КС. Во-первых, потому что у детей потом могут быть психологические проблемы с постановкой и достижением цели (у меня самой были как у кесаренка). А во-вторых, судя по видео КС не уменьшает, а увеличивает риск заражения ребенка. Потому что там идет прямой контакт с большим количеством крови. А при ЕР есть контакт со смазкой и кровью, конечно, и он дольше по времени, но количество крови куда как меньше. Но у нас в округе ЕР для ВИЧ-инфицированных вообще не рассматриваются. У меня время пока есть на подумать. Но если будет возможность, то попробую родить сама. Если уж совсем никак, то экстренное кесарево.

24-06-2012 15:26
На сайте с
21-10-2010

Меня кесарили, всё отлино, ни каких родовых травм и тд....на третий день принесли малыша....но новорожденные большую часть времени спят, поэтому особых проблем не было!

24-06-2012 16:54
На сайте с
23-08-2009

Девочки, КС-это не разрезают и тянут)))
а тянут вместе с плодным пузырем-поэтому и контакт с кровью минимален)))
Милая, Санкиртана, я думаю,вы родите САМИ, так как двойни и обычные люди рожают раньше, со мной девочку прокесарили в 29 недель, а ВИЧ+ и того раньше-расположены к преждевременным родам.
Так что, дай Бог, чтобы вы доходили до 36 недель

Экстренное КС для ВИЧ + хуже некуда , только плановое-при начале схваток КС снижает риск передачи ВИЧ, а если вы мучаетесь пару часов сами, дети там уже нахлебались, то да-тогда контакт с кровью неизбежен и риск большой.

24-06-2012 22:41
На сайте с
23-08-2009

Многие ВИЧ-положительные женщины живут с различными коинфекциями - гепатитом С, вирусом человеческой папилломы или герпесом. Некоторые вирусные инфекции могут увеличивать риск вертикальной передачи ВИЧ. Некоторые исследования предполагают, что гепатит С может увеличивать риск до двух раз, но достаточных доказательств для этого нет. В принятии решений относительно беременности необходимо учитывать вопрос коинфекций.
Генитальный герпес встречается у 75% ВИЧ-положительных женщин. Он может повышать риск передачи ВИЧ во время родов, так как ВИЧ-положительных женщин чаще встречаются язвочки и поражения, вызванные этим вирусом, которые сами по себе могут быть источником ВИЧ. Кроме того, в этом случае повышается риск передачи герпеса будущему ребенку.
Другие инфекции, передаваемые половым путем, такие как сифилис или кандидоз также связаны с повышением риска вертикальной передачи. У ВИЧ-положительных женщин часто встречается бактериальный вагиноз, который связан с риском преждевременных родов, во время которых риск передачи ВИЧ будет, соответственно, выше. Необходимо, чтобы будущая мама получала лечение от всех этих инфекций, что поможет снизить риск передачи ВИЧ.
В некоторых возрастах риск передачи ВИЧ ребенку повышается. У женщин более старшего возраста чаще рождаются дети с недостаточным весом, что влияет на риск передачи ВИЧ. У слишком молодых женщин область шейки матки может быть недоразвита, что повышает риск передачи ВИЧ во время вагинальных родов. Тем не менее, в любом возрасте рождение здорового малыша остается возможным.

24-06-2012 22:50
закрытьВаше сообщение