На сайте с
14-05-2007

вы когда-нибудь отчетливо расставались с друзьями?

Понимая,что люди тянут вниз или несут только негатив,или то,что с человеком стало крайне некомфортно.
Но человек был другом долгое время и много воспоминаний и хорошего было.
И как можно расстаться с другом,если одна компания?Или это малореально?

15-06-2012 22:40
На сайте с
21-05-2011

Одна компания? тогда все сложно. Так или иначе пересекаться придется. Либо мир, либо кто то покидает компанию. Как то так..

15-06-2012 23:10
На сайте с
12-06-2009

В 22 года я расставалась , ругалась , со мной расставались, ругались друзья( хотя возможно это было и раньше этих лет), но вот мне уже 31 и многие ко мне вернулись или я вернула это общение ( у нас было в те годы разное понимание жизни - многие мои подруги столкнулись с наркотиками,я никогда их не употребляла и так далее) Вы немного сами определитесь, нужны ли вам люди , которые тянут вас в пекло , во тьму. Мы до сих пор общаемся как лучшие подруги с теми , с кем я рассталась навсегда, я их просто устала поддерживать тогда , а руку помощи они уже разодрали тогда, но время прошло, они сами поняли свои ошибки , мои ошибки и мы действительно общаемся сейчас очень , очень хорошо. вот скажу сразу - они имели небольшой опят наркотиков, я нет и никогда - мои подруги минусы , а я +.

15-06-2012 23:13
На сайте с
20-07-2009

Я думаю одна компания расставанию людей не помеха.если люди уже чувствуют,что не нуждаются друг в друге,не близки,не интересны.....то уже не имеет значения где они встречаются,как часто....

Цитата

Да.На протяжении 15-ти лет дружбы одна из моих подруг со мной пару раз расставалась,но всегда возвращалась.Объяснение которое она мне давала заключалась в том,что ей тяжело мириться с тем,что я ей иногда не понятна.Я на нее не сержусь....на самом деле бываю в некотором роде аутична,могу не звонить подругам очень долго....уходить в себя!Но она всегда возвращается...я этому очень рада.
Сама тоже один раз рассталась....была причина....но мы иногда пересекамся в одной компании...какого-то дискомфорта я лично не испытываю

15-06-2012 23:33
На сайте с
12-05-2009

Цитата

Отчетливо рассталась только с одним человеком, которая не приняла мой диагноз. Вначале эмоционально, но вскоре холодно и без каких либо сомнений.
Не было громких слов, а уж тем более мыслей. Типа ее нет совсем. Она есть и мне...просто сейчас все равно. Я вежливо поздороваюсь и просто пройду мимо.
Цитата
Понимая,что люди тянут вниз или несут только негатив,или то,что с человеком стало крайне некомфортно.
И как можно расстаться с другом,если одна компания?Или это малореально?  

А вот в этой ситуации, было желание раздружиться со своей лучшей подругой. Она в момент своего растования с парнем, очень сильно стала меняться. Очень много негатива было, что стало тяготить. У нас одна компания и разрыв мог бы стать мне сильно болезнен. Но в итоге мы все прояснили и дружим до сих пор. Очень рада своей выдержке. Очень рада, что и она тоже пошла на встречу.
Считаю, что все таки друзьями, именно друзьями, а не знакомыми, разбрасываться не могу. Их не так много и они очень ценны. А вот со знакомыми влегкую, сегодня есть, завтра был, послезавтра могу не вспомнить...

15-06-2012 23:35
На сайте с
15-04-2010

Цитата

Не совсем расставаться собралась...но выйти из бизнеса, в который меня позвали.Хочу остаться людьми . Я помогла, как могла человеку, дальнейшее развитие зависит от нее
Цитата
Хочу чтоб все было, как прежде.....

16-06-2012 00:25
На сайте с
20-05-2012

Для меня эта тема, тоже сейчас, актуальна. У меня есть подруга, которая пассивна по жизни, разговоры склоняются только к сплетням и о том как все плохо. Я понимаю, что эти отношения не приносят мне ничего хорошего и пришло время расстаться. Но отказаться от них пока не могу. Вроде как подруга, и действительно, было и хорошее.

16-06-2012 04:17
На сайте с
27-09-2010

Я хочу.

16-06-2012 05:29
На сайте с
25-12-2009

Цитата
отчетливо расставались с друзьями   

С добрым,ребята.
 отчетливо  Именно так. С плюсом научилась отсекать таких якобы   друзей.А может уже и под бренным прессом лет,улыбаюсь.

Друзья,которые за пазухой камушек..Ювелирно отшлифованной прикрытой завистью или что поиметь-рано или поздно все просачивается наружу-вся эта подоплека-ясно осознала-что не по пути.
Как шелуха отлетели все эти дружки,друзья.

А впрочем я им благодарна,не они-так и хлопала бы ресницами и ушными раковинами..

16-06-2012 05:38
На сайте с
27-09-2010

Спасибо,ладно по теме, я дерьмо.Но у Вас есть шансы,со мной
познакомиться.

16-06-2012 07:25
На сайте с
27-09-2010

Ладно люблю Вас...!!!

16-06-2012 07:57
На сайте с
1-04-2010

Да.С самой близкой подругой.Дружили с юности,но стало тяжело,интересы,мировоззрение,уровень стали диаметрально противоположны,вообще перестали понимать друг друга и не хотелось...сложно объяснить,но все стало мне чуждым в ней,да и ей во мне,вот уже почти 2 года не общаемся.

16-06-2012 08:18
На сайте с
9-07-2011

Герда ,что надо то останеться,что не нужно само уйдет...

16-06-2012 08:43
На сайте с
11-02-2012

Да, очень больно, но было. Тоже с подругой, разгласившей мой статус .

16-06-2012 09:33
На сайте с
26-08-2009

Мне вообще в последнее время мало с кем интересно...
Уединяюсь и отдаляюсь...
Время самое дорогое, что у нас есть..и его возможно не много осталось...а столько всего нужно еще успеть...

В больших городах проще не общаться.... вероятность случайно встречи равно нулю....

16-06-2012 12:05
На сайте с
20-07-2009

Цитата
Время самое дорогое, что у нас есть..и его возможно не много осталось...а столько всего нужно еще успеть...   

я каждый день вдыхаю

16-06-2012 12:18
На сайте с
9-08-2011

Сложно. Со своим плюсом, понимаю. что люди узнав про+, исчезают и уходят в сторону особенно мужчины. Однако ничего не поделаешь.Пока я живу в мире-. К сожалению с плюсами почти не сталкиваюсь по жизни.

16-06-2012 13:32
На сайте с
2-05-2012

Я никогда не расставался с друзьями. Поэтому не знаю как это. Но, по стилю жизни потерял всех.
Берегите дружбу, всегда есть такая возможность!!!!

16-06-2012 13:36
На сайте с
21-08-2011

Если с кем-то становится не уютно. значит кто-то меняется, либо я либо друг, приятель знакомый... Если я меняюсь сознательно в определенную сторону... то пусть уходят или меняются вместе со мной.
Так всегда и происходит...

16-06-2012 17:08
На сайте с
6-04-2012

Если Вы чувствуете дискомфорт,то нужно оградить себя от общения с тем(той) кто вызывает его. Не думая о том,а что подумают? Пусть вас волнует в первую очередь ваш комфорт.

16-06-2012 18:58
На сайте с
15-06-2012

Мне тоже это знакомо. Был у меня один друг, намного старше меня, между нами ничего не было, кроме общения, он ко мне, как к дочке относился. А когда узнал про +, общаться перестал, сказал, что противно. Я сначала объяснять стала, что не виновата, что просто так получилось, а потом плюнула. Сейчас друзей нет, так просто - знакомые, приятели. Боюсь пускать кого-то в свою жизнь.

16-06-2012 19:53
На сайте с
22-08-2011

Мы с подругой продружили 20 лет и диагноз приняла мой нормально. Но она недавно вышла замуж и общение прекратилось. Я до сих пор не понимаю из -за чего...

16-06-2012 22:00
На сайте с
27-04-2012

Если по-чесноку..Дружба,по сути-эт партнерские отношения:пока удобно обеим сторонам-все ОК(либо взаимодополняют др.друга,либо есть куча точек соприкосновения)..А ежели что-то нарушается(сводится до мин.этих самых точек или кто-то меняет свою роль в этих отнош. без одобрения другого),то -кранты.Дружба-эт труд,ребят,основан.,прежде всего,на таком доверии и настоящ,челов.любви,что аж и не снилось.И тут уж каждому решать,насколько именно ВАША дружба сильнее таких невзгод,как-*тянут вниз*,диагноз иль *некомфортно*..Правильно расставляйте приоритеты.

17-06-2012 00:06
На сайте с
2-05-2012

Irsa, абсолютно согласен, очень правильно сказанно.

17-06-2012 00:33
закрытьВаше сообщение